11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

обновленный икстрел VS шкода кадиак

Приветствую, в общем муки выбора машины терзают меня, хоть они и приятные, но все же, задачка серьезная поэтому прошу у вас помощи, мне нужен Автомобиль  который буду любить – Я, а не наоборот. 
И так выбираю между двух машин, обновленный Х-трейл и Шкода Кодиак  
Выбираю между практичность и хотелками наверное, но все же, финалисты в моей голове сложились такие. 

Плюсы Ниссана : 

- Проверенный мотор, обычный , атмосферный и надежный. 
- В новом сейчас все теплые опции, так же руль греется.
- Ходовая мягкая, как говорят адаптированная под Россию по сравнению с предыдущим едет мягче, 100% (ездил на тест драйве на обеих) и Ниссан мягче едет по нашим дорогам это факт. 
- Обслуживание в сравнении с немцем не дорогое + выгодно можно купить «сервисный контракт» на ТО
- Шумоизоляция, я удивлен но она лучше чем в шкоде, ну как заверил манагер это потому что 70 кг шумки добавили в рестайл. 
- Цена
- Кожаный салон с электроприводами  

Плюсы Шкоды : 

- Динамика
- Расход топлива
- Лучше управляется (но  жёстче при этом) 
- Получше мультимедиа 
- Багажник большой 

Ну а по минусам ситуация в чем-то похожа и это коробки, в адекватный прайс  у Кодиака нет даже «мокрой» коробки, а за цену дороже мы получаем ее но все же остаемся с всеми любимой DSG, а у ниссана Вариатор, тут все вроде понятнее и как ездить и т.д. вроде не боится пробок в отличии от робота, а основное время увы мы проводим в пробках.  

А так минусы : 

Шкода дороже в обслуживании, коробка как уже сказал, в мои деньги нет подогрева руля и заднего ряда, хотя на драйве написано что есть, не понятно кому верить  манагерам или сайтам, он жесткий и пробивает частенько по раздолбанной Российской действительности, Салон тряпка, электроприводов нет, движок 1.4, говорят греется долго с ним машина и парадокс но ШУМКА хуже чем в японце. 

Ниссан, это коробка,  если судить по старому Х-трейлу возможно скрипы какие-то могут быть, багажник чуть поменьше, старая мультимедиа но вот думаю брать с Яндексом. Бесит что не подсвечиваются кнопки и то что автодоводчик только у водителя.  

Но в целом Х-трейл получается жирнее комплектацией и самый дорогой выходит в 2.3, Шкода уезжает за этот прайс легко.  Так что вот такие сомнения, между автомобилем в почти максималке со всем что хочется и автомобилем от немцев но увы в комплектации куда скромнее.  
Так что подскажите, делитесь опытом
георгий комаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
105
ВикторВ ответ на георгий комаров
георгий комаров
прайм сильно дороже, не актуален тут
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ни разу не дороже , машина лучше , крупнее и надежнее.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
и пластик на панели и сверху и снизу мягкий.Да лучше там отделка (в Прайме).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тот кто пишет что в кадьяке отделка лучше прайма - тот эти машины в живую не видел.
СсылкаПожаловаться
Красти КрабсВ ответ на Андрей Кольцов
Андрей Кольцов
по качеству салона и отделке кореец уж точно будет уступать и шкоде и ниссану. Ниссан взял из-за яндекса, который в обновлении идет, нигде его больше нету
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В Яндексе нет камер, что просто нонсенс.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Галдава
Недавно видео икстрел в крыму. очень круто смотрелся, шкода конечно тоже не плоха, но ниссан нравится больше.
Потом сходили в автосалон, уже был на тесте он, посидели, прокатились.. машина конечно преобразилась, работу над ошибками они конечно провели хорошую, шумоизоляцию добавили, руль под спорт сделали, даже по мягче показалась машина.. Тем более машина выпускается уже давно, а шкода первая такая, сырой может быть
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Цены на новые авто повергают в шок...((((((((( А что еще с Нового года будет? На мой взгляд, Х-Трейл не стоит 2,3 млн. Я покупал свой в августе 2015-го за 1,65 млн, 2.0 в максимальной на тот момент комплектации LE+. Курс рубля был тогда чуточку выше, чем сейчас. И Х-Трейл на тот момент был действительно лучшим предложением по соотношению цена/количество опций. Я тогда выбирал между ним и Форестером и взял Ниссан. Большей частью даже не потому, что он дешевле, а потому что Форестер в топе нужно было ждать до полугода без гарантии цены. Тогда разница между ними была 500 тыр, сейчас "всего" 200. И если бы менять машину сейчас - взял бы Форестер. Но делать этого не собираюсь пока, потому что по моим запросам и возможностям, а главное, по условиям эксплуатации, машина дороже 2 млн слишком роскошна. К тому же, после замены по гарантии вариатора машинка обрела "вторую жизнь" и думаю пару лет проблем не доставит. Да и в целом машина меня вполне устраивает. Если бы не этот инцидент с коробкой - вообще бы был всеми руками за Х-Трейл))))))))).По теме "едет/не едет" можно спорить долго. Мне вполне хватает и двухлитрового движка. Ездили и в отпуск семьей, с полной загрузкой, и по городу, и по разбитым сельским дорогам... Недостатка тяги и динамики я не ощущал. Мотор неплохо везет и на 3000-3500 оборотах, а если надо, то можно крутануть и до 5000... Кадьяк не смотрел, смотрел новый Тигуан. Он хорош, безусловно. Но в хорошей комплектации тоже переваливает далеко за 2 млн. Ну и главная беда и его, и Шкоды, и корейских кроссоверов - их легковой клиренс. Х-Трейл и Форестер, да еще Дастер/Террано и Каптюр остались верны хоть какой-то внедорожности. Все остальные кроссоверы уже "приземлили" до почти легкового просвета в 170-180 мм. Для меня клиренс очень важен, ибо живу в местности, где весной и осенью "жидкий" асфальт, а зимой дороги больше накатывают, чем чистят... Так что, решать вам... Хорошенько потестите обе машины, по возможности в условиях, максимально приближенных к условиям постоянной эксплуатации. Это тоже одно и требования, которым я не пренебрегу при покупке нового авто... Удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Цены на новые авто повергают в шок...((((((((( А что еще с Нового года будет? На мой взгляд, Х-Трейл не стоит 2,3 млн. Я покупал свой в августе 2015-го за 1,65 млн, 2.0 в максимальной на тот момент комплектации LE+. Курс рубля был тогда чуточку выше, чем сейчас. И Х-Трейл на тот момент был действительно лучшим предложением по соотношению цена/количество опций. Я тогда выбирал между ним и Форестером и взял Ниссан. Большей частью даже не потому, что он дешевле, а потому что Форестер в топе нужно было ждать до полугода без гарантии цены. Тогда разница между ними была 500 тыр, сейчас "всего" 200. И если бы менять машину сейчас - взял бы Форестер. Но делать этого не собираюсь пока, потому что по моим запросам и возможностям, а главное, по условиям эксплуатации, машина дороже 2 млн слишком роскошна. К тому же, после замены по гарантии вариатора машинка обрела "вторую жизнь" и думаю пару лет проблем не доставит. Да и в целом машина меня вполне устраивает. Если бы не этот инцидент с коробкой - вообще бы был всеми руками за Х-Трейл))))))))).По теме "едет/не едет" можно спорить долго. Мне вполне хватает и двухлитрового движка. Ездили и в отпуск семьей, с полной загрузкой, и по городу, и по разбитым сельским дорогам... Недостатка тяги и динамики я не ощущал. Мотор неплохо везет и на 3000-3500 оборотах, а если надо, то можно крутануть и до 5000... Кадьяк не смотрел, смотрел новый Тигуан. Он хорош, безусловно. Но в хорошей комплектации тоже переваливает далеко за 2 млн. Ну и главная беда и его, и Шкоды, и корейских кроссоверов - их легковой клиренс. Х-Трейл и Форестер, да еще Дастер/Террано и Каптюр остались верны хоть какой-то внедорожности. Все остальные кроссоверы уже "приземлили" до почти легкового просвета в 170-180 мм. Для меня клиренс очень важен, ибо живу в местности, где весной и осенью "жидкий" асфальт, а зимой дороги больше накатывают, чем чистят... Так что, решать вам... Хорошенько потестите обе машины, по возможности в условиях, максимально приближенных к условиям постоянной эксплуатации. Это тоже одно и требования, которым я не пренебрегу при покупке нового авто... Удачи в выборе!
СсылкаПожаловаться
Ну вообще-то у Тигуана клиренс 200 мм.По остальным согласен.У меня на Прайме клиренс 185,но меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Ну вообще-то у Тигуана клиренс 200 мм.По остальным согласен.У меня на Прайме клиренс 185,но меня устраивает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если верить статьям в "За рулем", который весьма лоялен к ВАГу, просвет у Тигуана даже в исполнении OffRoad 185 мм по защите двигателя. У Соренто Прайм - 165 мм, тоже по защите. Примерно то же и у Креты, Туссана, Спортиджа... У Форестера 220, в салоне специально лежат кубики такой высоты под двигателем машины. У Х-Трейла честные 200 мм по защите, хотя заявлены тоже 220...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГалдаваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Цены сейчас конечно не как в ссср, но что поделать, маленького дохода надо бояться, а не большого расхода)
Как по мне субару очень прост внутри, и багажник у него очень маленький, там ни шумки ни качества пластика, ниссан по сравнению с ним на голову выше. будь он даже дешевле всех, не рассматривал бы субару, единственный плюс, что он из японии, но сейчас всем пофиг, максимум по 5 лет на машине ездят, да и тот же ниссан, собранный в питере проедет и больше, при правильном содержании.
Шкода с их моторами и коробками вообще доверия не вызывает, а ездить на киа за 2млн и еще и с их кривой гарантией, вообще не айс
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Галдава
Дмитрий Галдава
Цены сейчас конечно не как в ссср, но что поделать, маленького дохода надо бояться, а не большого расхода)
Как по мне субару очень прост внутри, и багажник у него очень маленький, там ни шумки ни качества пластика, ниссан по сравнению с ним на голову выше. будь он даже дешевле всех, не рассматривал бы субару, единственный плюс, что он из японии, но сейчас всем пофиг, максимум по 5 лет на машине ездят, да и тот же ниссан, собранный в питере проедет и больше, при правильном содержании.
Шкода с их моторами и коробками вообще доверия не вызывает, а ездить на киа за 2млн и еще и с их кривой гарантией, вообще не айс
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нынешней Форестер очень хорош. Там с отделкой уже все нормально, и с наворотами тоже. Багажник у него не меньше Х-Трейловского, ну а шумки и в Ниссане немного, я делал дополнительную шумоизоляцию. Но главное то, что на Форестере можно проехать по нашим "дорогам" больше 100 тысяч км без ремонта подвески. У Х-Трейла мне уже меняли по гарантии верхние опоры стоек, опорные подшипники, втулки стабилизатора и один ступичный подшипник. Все это до пробега в 60 тык... Жаль только, что и Форике сейчас только вариатор... Нет у меня больше доверия к этому типу АКП...
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нынешней Форестер очень хорош. Там с отделкой уже все нормально, и с наворотами тоже. Багажник у него не меньше Х-Трейловского, ну а шумки и в Ниссане немного, я делал дополнительную шумоизоляцию. Но главное то, что на Форестере можно проехать по нашим "дорогам" больше 100 тысяч км без ремонта подвески. У Х-Трейла мне уже меняли по гарантии верхние опоры стоек, опорные подшипники, втулки стабилизатора и один ступичный подшипник. Все это до пробега в 60 тык... Жаль только, что и Форике сейчас только вариатор... Нет у меня больше доверия к этому типу АКП...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Там другой, цепной вариатор.
СсылкаПожаловаться
георгий комаровВ ответ на Дмитрий Галдава
Дмитрий Галдава
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот сейчас уже начали ролики от владельцев про ниссан обновленный выходить, интересно. https://www.youtube.com/watch?v=WOosEmLD...
СсылкаПожаловаться
георгий комаровВ ответ на Дмитрий Галдава
Дмитрий Галдава
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вот сейчас уже начали ролики от владельцев про ниссан обновленный выходить, интересно. https://www.youtube.com/watch?v=WOosEmLD...
СсылкаПожаловаться
георгий комаровВ ответ на георгий комаров
георгий комаров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ой, с первого раза не скидывалось, что скажете?
СсылкаПожаловаться
Мария Кашина
съездите и посмотрите машины в салоне, покатайтесь, все поймете
СсылкаПожаловаться
Красти Крабс
В той ценовой категории, куда уходит хорошо фаршированный Кодьяк, у Ниссана идет уже Мурано, на него легко получить хорошую скидку. Правда скоро рестайл будет (но когда в России х.з.).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Красти Крабс
Красти Крабс
В той ценовой категории, куда уходит хорошо фаршированный Кодьяк, у Ниссана идет уже Мурано, на него легко получить хорошую скидку. Правда скоро рестайл будет (но когда в России х.з.).
СсылкаПожаловаться
Мурано хорош, безусловно, и по дизайну и по оснащению. Главный минус - тоже вариатор... 249 л.с., боюсь быстро его прикончат...(((((((((((((( И еще, в топовых комплектациях на нем идут или 19" или 20" диски на низкопрофильной резине. И получается "костотряс"...((((((( А поставить базовые 18" нельзя... ну и цена без малого три мульта...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мурано хорош, безусловно, и по дизайну и по оснащению. Главный минус - тоже вариатор... 249 л.с., боюсь быстро его прикончат...(((((((((((((( И еще, в топовых комплектациях на нем идут или 19" или 20" диски на низкопрофильной резине. И получается "костотряс"...((((((( А поставить базовые 18" нельзя... ну и цена без малого три мульта...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Николай. У шефа был Мурано, правда первый, ничего в нем такого уж сногшибательного нет, кроме расхода топлива, жрал двадцатку не давясь. Избавился от него шеф с большим трудом и демпингом, и новый автопарк создал из б/у туарега и новой Ауди 4, вот как-то так получилось. И сегодня в наших краях Мурано, в разных изданиях, гость не частый, тем паче, что то тоже хитрила "повзрослел" , а корпоративный стиль линейки кроссоверов под брендом Ниссан стал как аудишный "сосиски разной длины" , на дороге , особенно сзади, так вообще хрен сразу отличить, ну кому это понравится.....
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Приветствую, Николай. У шефа был Мурано, правда первый, ничего в нем такого уж сногшибательного нет, кроме расхода топлива, жрал двадцатку не давясь. Избавился от него шеф с большим трудом и демпингом, и новый автопарк создал из б/у туарега и новой Ауди 4, вот как-то так получилось. И сегодня в наших краях Мурано, в разных изданиях, гость не частый, тем паче, что то тоже хитрила "повзрослел" , а корпоративный стиль линейки кроссоверов под брендом Ниссан стал как аудишный "сосиски разной длины" , на дороге , особенно сзади, так вообще хрен сразу отличить, ну кому это понравится.....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Инфинити и то чаще встречаются, видимо они и "подрезали" типа премиальнй Мурано.
СсылкаПожаловаться
Красти КрабсВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну давай еще первый Соренто сравнивать с нынешними машинами. Скоро будет рестайлинг Мурано (в США он уже есть), довели до ума машину, реально круто смотрится.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Красти Крабс
Красти Крабс
Ну давай еще первый Соренто сравнивать с нынешними машинами. Скоро будет рестайлинг Мурано (в США он уже есть), довели до ума машину, реально круто смотрится.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для крутосмотрящих у Нисана есть Инфинити, и на этом ставим точку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария