21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

обновленный икстрел VS шкода кадиак

Приветствую, в общем муки выбора машины терзают меня, хоть они и приятные, но все же, задачка серьезная поэтому прошу у вас помощи, мне нужен Автомобиль  который буду любить – Я, а не наоборот. 
И так выбираю между двух машин, обновленный Х-трейл и Шкода Кодиак  
Выбираю между практичность и хотелками наверное, но все же, финалисты в моей голове сложились такие. 

Плюсы Ниссана : 

- Проверенный мотор, обычный , атмосферный и надежный. 
- В новом сейчас все теплые опции, так же руль греется.
- Ходовая мягкая, как говорят адаптированная под Россию по сравнению с предыдущим едет мягче, 100% (ездил на тест драйве на обеих) и Ниссан мягче едет по нашим дорогам это факт. 
- Обслуживание в сравнении с немцем не дорогое + выгодно можно купить «сервисный контракт» на ТО
- Шумоизоляция, я удивлен но она лучше чем в шкоде, ну как заверил манагер это потому что 70 кг шумки добавили в рестайл. 
- Цена
- Кожаный салон с электроприводами  

Плюсы Шкоды : 

- Динамика
- Расход топлива
- Лучше управляется (но  жёстче при этом) 
- Получше мультимедиа 
- Багажник большой 

Ну а по минусам ситуация в чем-то похожа и это коробки, в адекватный прайс  у Кодиака нет даже «мокрой» коробки, а за цену дороже мы получаем ее но все же остаемся с всеми любимой DSG, а у ниссана Вариатор, тут все вроде понятнее и как ездить и т.д. вроде не боится пробок в отличии от робота, а основное время увы мы проводим в пробках.  

А так минусы : 

Шкода дороже в обслуживании, коробка как уже сказал, в мои деньги нет подогрева руля и заднего ряда, хотя на драйве написано что есть, не понятно кому верить  манагерам или сайтам, он жесткий и пробивает частенько по раздолбанной Российской действительности, Салон тряпка, электроприводов нет, движок 1.4, говорят греется долго с ним машина и парадокс но ШУМКА хуже чем в японце. 

Ниссан, это коробка,  если судить по старому Х-трейлу возможно скрипы какие-то могут быть, багажник чуть поменьше, старая мультимедиа но вот думаю брать с Яндексом. Бесит что не подсвечиваются кнопки и то что автодоводчик только у водителя.  

Но в целом Х-трейл получается жирнее комплектацией и самый дорогой выходит в 2.3, Шкода уезжает за этот прайс легко.  Так что вот такие сомнения, между автомобилем в почти максималке со всем что хочется и автомобилем от немцев но увы в комплектации куда скромнее.  
Так что подскажите, делитесь опытом
георгий комаров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
105
георгий комаровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
250000 км йети с турбированным 1,2 и дсг.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня знакомый на двух литровом кашкае с вариатором 350к прошел, за вариатор не переживаю, к дсг как то еще до конца у меня не понятно
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Сергей
Сергей
Тем боле если VAG с турбиной да еще и на роботе, то это вообще шлакоый шлак. Хз кто и зачем берёт такие авто. Хотя знаю нескольких людей которые ездят на таких авто, правда ездят всего год. Они радуются и хвастаются очень низкому расходу топлива. Посмотри чему они будут радоваться через несколько лет.
СсылкаПожаловаться
Хотя знаю нескольких людей которые ездят на таких авто, правда ездят всего год. Они радуются и хвастаются очень низкому расходу топлива. Посмотри чему они будут радоваться через несколько лет

В семье 4 VAG автомобиля с TSI моторами и DSG коробками,машины от 12 до 14 года выпуска,ни в одной ещё ничего серьёзно не ремонтировалось,ни моторы,ни коробки..как то так..
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Недавний "рекорд" вариатора у форумчанина 60000 км.
СсылкаПожаловаться
георгий комаровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Недавний "рекорд" вариатора у форумчанина 60000 км.
СсылкаПожаловаться
и это далеко не предел
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на георгий комаров
георгий комаров
и это далеко не предел
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаете раньше может накрыться? Я вот никак не думал, что приеду менять масло в коробке, а уеду домой на подменной машине и три недели буду ждать замены вариатора, к счастью, по гарантии. Тема про это ниже, в ветке "Клуб автолюбителей" за конец августа...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГалдаваВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Думаете раньше может накрыться? Я вот никак не думал, что приеду менять масло в коробке, а уеду домой на подменной машине и три недели буду ждать замены вариатора, к счастью, по гарантии. Тема про это ниже, в ветке "Клуб автолюбителей" за конец августа...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну сломаться может все, ничего вечного не быввает, но фает в том, что сейчас вариаторы в принципе на много дольше живут
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
1,4 для такой туши реально очень мало, мотор будет работать на пределе всегда, а у него ресурс и так максимум 200 тысяч в очень хорошем варианте.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
1,4 для такой туши реально очень мало, мотор будет работать на пределе всегда, а у него ресурс и так максимум 200 тысяч в очень хорошем варианте.
СсылкаПожаловаться
у него ресурс и так максимум 200 тысяч

200т.км это не мало..особенно для новой машины,первый владелец как правило столько не наезжает,а дальше..уже не его головная боль
СсылкаПожаловаться
Борис СаморенкоВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
Как он 200 проедет если цепи менять надо ближе к 100, при условии что он доедет до 100
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Борис Саморенко
Борис Саморенко
Как он 200 проедет если цепи менять надо ближе к 100, при условии что он доедет до 100
СсылкаПожаловаться
История переписки2
если цепи менять надо ближе к 100

Опять бредите ...на поколении моторов ЕА211(которые устанавливают в том числе на Кодиак(1.4л-150лс) уже не цепной,а ременной привод в механизме ГРМ
СсылкаПожаловаться
Борис СаморенкоВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
если цепи менять надо ближе к 100

Опять бредите ...на поколении моторов ЕА211(которые устанавливают в том числе на Кодиак(1.4л-150лс) уже не цепной,а ременной привод в механизме ГРМ
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вот оно что, не смогли даже решить проблему со своими конченными цепями и ремень поставили! Сейчас начнутся обрывы ремня ГРМ значит и клапана будут идти на встречу поршне!
Мусорные машины не иначе!
А ты иди за зарплатой сходи в фольцваген или шкоду какие ты там продаешь машины?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Борис Саморенко
Борис Саморенко
А вот оно что, не смогли даже решить проблему со своими конченными цепями и ремень поставили! Сейчас начнутся обрывы ремня ГРМ значит и клапана будут идти на встречу поршне!
Мусорные машины не иначе!
А ты иди за зарплатой сходи в фольцваген или шкоду какие ты там продаешь машины?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Сейчас начнутся обрывы ремня ГРМ значит и клапана будут идти на встречу поршне!

В 2012 году на смену одному из самых ходовых семейств двигателей линейки VAG - EA111 (1.2 TSI, 1.4 TSI), пришли новые двигатели семейства EA211 (1.0 TSI, 1.2 TSI, 1.4 TSI).

Головка блока цилиндров (ГБЦ) теперь стала развернута на 180°, что привело к тому, что выпускной коллектор интегрирован в ГБЦ и располагается сзади. Подобную архитектуру используют и атмосферные двигатели семейства EA211, так как всё семейство построено на модульной архитектуре MOB, Привод ГРМ оснастили зубчатым ремнем взамен цепи - теперь замена комплекта ГРМ происходит планово на 120 тыс. км пробега и является менее финансово затратной. При этом контроль состояния ремня ГРМ производится первый раз на 60 тыс. км его жизненного цикла, а далее через каждые 30 тыс. км вплоть до его замены на 120 тыс. км пробега.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
СсылкаПожаловаться
Прикольно читать такие опусы, это все равно как утверждать, что килограмм свинца тяжелейших килограмма пуха.
Расход мощности одинаков, или примерно одинаков для обоих авто, и 150 лс в ниссане ничем не отличаются от 150 лс в шкоде, в последней даже есть преимущество в крутящем моменте, другой разговор, что степень форсировки сказывается на ресурсе, но это если гнать на все деньги, но при таких условиях и 2 л. проживет не намного дольше, а в обычной эксплуатации расход мощности не столь велик, к примеру для движения со скоростью 100 км/час достаточно ~ 15 - 22 лс.
СсылкаПожаловаться
Сергей Лысов
"Недавний "рекорд" вариатора у форумчанина 60000 км." (c)
/
На аналогичном агрегате 205,000 вёрст. Всё путём.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Сергей Лысов
Сергей Лысов
"Недавний "рекорд" вариатора у форумчанина 60000 км." (c)
/
На аналогичном агрегате 205,000 вёрст. Всё путём.
СсылкаПожаловаться
Николаю Бурову не повезло. Хорошо что обнаружили при замене масла за неделю до конца гарантии.
СсылкаПожаловаться
Игорь Саракаев

Я вот взял после тест драйва себе этого зверя, очень понравился и сразу решил брать.
Тем более сейчас с нового года цены дороже станут, если брать то сейчас думать.
Лучше всего все же попросить на тест на день машину, а если не дадут помучать менеджера и покататься с ним подольше в разных условиях. Ведь только тест-драйв сможет дать представление о машине.
СсылкаПожаловаться
георгий комаровВ ответ на Игорь Саракаев
Игорь Саракаев

Я вот взял после тест драйва себе этого зверя, очень понравился и сразу решил брать.
Тем более сейчас с нового года цены дороже станут, если брать то сейчас думать.
Лучше всего все же попросить на тест на день машину, а если не дадут помучать менеджера и покататься с ним подольше в разных условиях. Ведь только тест-драйв сможет дать представление о машине.
СсылкаПожаловаться
очень понравился обновленный икс, оптика притемненная классная, бампер передний тоже хорош весьма, но кто же мне даст его на день потестить.. Вон блогеры говорят классная машина, очень комфортная в своем классе, да и по сравнению с предыдущим тоже лучше..
СсылкаПожаловаться
Игорь СаракаевВ ответ на георгий комаров
георгий комаров
очень понравился обновленный икс, оптика притемненная классная, бампер передний тоже хорош весьма, но кто же мне даст его на день потестить.. Вон блогеры говорят классная машина, очень комфортная в своем классе, да и по сравнению с предыдущим тоже лучше..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кто, кто, дилер которому нужно продать машину под конец года)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГалдаваВ ответ на Игорь Саракаев
Игорь Саракаев
Кто, кто, дилер которому нужно продать машину под конец года)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вообще не похоже
СсылкаПожаловаться
Самурай ***
У меня сосед в доме, всю жизнь ездил все время на Х-трелах, а тут взял себе Кодьяка, к чему бы это)))
Я бы лично тоже выбрал Кодъяк. Да может по цене Х-трейл выйдет чуть дешевле, НО Кодьяк реально едет по сравнению с Х-трейлом(всё таки разница в 3 секунды играет роль), имеет более удобный салон и багажник, по цене обслуживания будут почти одинаковы, вариатор у Ниссана ничуть не надёжнее мокрых DSG, по шумке я бы тоже поспорил, мне Шкода показалась потише. Единственное, атмосферник Ниссана конечно будет прогреваться гораздо быстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария