24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обгоняемому не пускает в свою полосу

Выговориться надо. Первый раз с таким столкнулась, блин.
Еду вчера по межгороду, всего 2 полосы. Длинная колонна. Впереди меня машина начинает обгон на затяжном плавном повороте (обгон здесь разрешён). Пристраиваюсь за ней, так как до встречки далеко и одну машину точно успею объехать. Обгоняю Ауди, включаю правый поворотник и *барабанная дробь* Ауди даёт газу. Я торможу, пытаюсь вклиниться за ней, и она тормозит.
Я даже в страшном нее могла представить, что можно до такого додуматься. Но нет, нашёлся гений на мою ж... голову. Слава дорожникам, что мы разошлись втроём, зеркало в зеркало, но седых волос мне добавилось.
Вот что в таких случаях делать? Бортовать попутку, которая ведёт себя неадекватно? Таранить её?
Анна Апина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
Александр Гурьянов
обгон вы начали особо головушкой не подумав, а в ауди ехал либо новичок либо идиот который своими действиями мог и себя под вилы подставить-вывод один следующий раз думайте прежде чем начать обгон ,что клоунов на дорогах полно.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
обгон вы начали особо головушкой не подумав, а в ауди ехал либо новичок либо идиот который своими действиями мог и себя под вилы подставить-вывод один следующий раз думайте прежде чем начать обгон ,что клоунов на дорогах полно.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Идя в длинной колонне и кинуться на обгон вслед за начавшей обгон машиной - это всегда риск. И не уверенность, а всего лишь надежда, что в случае опасности успеете вернуться в свой ряд. Вы же не могли этого не понимать? В любой момент может появиться встречный автомобиль, идущий впереди начнеть втискиваться в вереницу, вынуждая ее притормаживать, а значит сжиматься. Куда деваться идущему за ним следом? Не оправдываю водителя ауди, но если урок на дороге пошел впрок, целее будете.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Виктор
Виктор
Идя в длинной колонне и кинуться на обгон вслед за начавшей обгон машиной - это всегда риск. И не уверенность, а всего лишь надежда, что в случае опасности успеете вернуться в свой ряд. Вы же не могли этого не понимать? В любой момент может появиться встречный автомобиль, идущий впереди начнеть втискиваться в вереницу, вынуждая ее притормаживать, а значит сжиматься. Куда деваться идущему за ним следом? Не оправдываю водителя ауди, но если урок на дороге пошел впрок, целее будете.
СсылкаПожаловаться

.о чем и говорил. водитель на ауди почему то сделал то что сделал,но автор обрисовал ситуацию с одной (своей)стороны.
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на олег
олег

.о чем и говорил. водитель на ауди почему то сделал то что сделал,но автор обрисовал ситуацию с одной (своей)стороны.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не понравилось автору что водитель ауди не угадал действий автора.
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Не уверен-не обгоняй!_)
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Как-то в молодости пристроился в паровозик,да ещё в горку.Впереди едущие успели уйти в свою полосу,а мне привет в виде уаза в лоб оставили.Справа фура длиннющая,слева поле...выбор был очевиден...хорошо,что столб не встретил...Девятка у меня была полная пассажиров...минут пять все молчали открыв рты...
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
Нельзя препятствовать обгону. Я бы на дохлой машине его в канаву свалил. Много таких видел, на дорогих машинах, едут черепахой, но обгонять себя не дают.
А так максимально прижимайся к своей полосе, если транспорт жалко, разойдёшься со всетречным .
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
Нельзя препятствовать обгону. Я бы на дохлой машине его в канаву свалил. Много таких видел, на дорогих машинах, едут черепахой, но обгонять себя не дают.
А так максимально прижимайся к своей полосе, если транспорт жалко, разойдёшься со всетречным .
СсылкаПожаловаться
Он бы пострадал, а ты бы сел.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
Он бы пострадал, а ты бы присел... )))
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
За тихоходом едет вереница машин впритык. Кто из них неправ, не пропуская того, кто обгоняет? А если вместо Ауди будет дальнобой? Пропустишь одного, тут же идущий сзади попрет на обгон и влезет впереди.
СсылкаПожаловаться
KISMUS
Знак "обгон разрешен" еще не означает, что можно обгонять. При движении в большой колонне машин всегда возникает в лучшем случае недоумение, когда какой-нибудь идиот пытается сделать обгон в встать на одну-две машины вперед. Я человек спокойный, в таких случаях ограничиваюсь мысленным или словесным выражением качеств такого автомобилиста, водитель же ауди оказался более неуравновешенным. Он, разумеется, неправ пытаясь выступить учителем в данной ситуации. Однако, Вы должны быть ему благодарны. Ибо добавление седых волос и память о том, как они появились возможно предостережет Вас в будущем от идиотских действий на дорогах.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на KISMUS
KISMUS
Знак "обгон разрешен" еще не означает, что можно обгонять. При движении в большой колонне машин всегда возникает в лучшем случае недоумение, когда какой-нибудь идиот пытается сделать обгон в встать на одну-две машины вперед. Я человек спокойный, в таких случаях ограничиваюсь мысленным или словесным выражением качеств такого автомобилиста, водитель же ауди оказался более неуравновешенным. Он, разумеется, неправ пытаясь выступить учителем в данной ситуации. Однако, Вы должны быть ему благодарны. Ибо добавление седых волос и память о том, как они появились возможно предостережет Вас в будущем от идиотских действий на дорогах.
СсылкаПожаловаться

со всем согласен.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на KISMUS
KISMUS
СсылкаПожаловаться
какой знак
?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на KISMUS
KISMUS
СсылкаПожаловаться
Насчет обгона такой "колонны" не соглашусь... Иногда это единственный реальный способ уйти вперед и наверстать потерю времени. Если встречных нет и видимость нормальная, то почему бы не обгонять по 2-3-4 машины? Надо только здраво оценивать свои возможности и возможности своего автомобиля. Я, наоборот, иногда не понимаю водителей, которые ползут за грузовиком, когда его можно обогнать. Ползет один, второму нужно обгонять уже двоих, он тоже пополз, следующему уже троих надо обгонять... Минута-две и хвост из десятка машин готов... Но если прорваться через них, то потом несколько километров в зеркалах никого не видишь... Главное, проследить, чтобы никто прямо перед тобой на обгон не вылез, ну и встречку контролировать...
СсылкаПожаловаться
KISMUSВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Насчет обгона такой "колонны" не соглашусь... Иногда это единственный реальный способ уйти вперед и наверстать потерю времени. Если встречных нет и видимость нормальная, то почему бы не обгонять по 2-3-4 машины? Надо только здраво оценивать свои возможности и возможности своего автомобиля. Я, наоборот, иногда не понимаю водителей, которые ползут за грузовиком, когда его можно обогнать. Ползет один, второму нужно обгонять уже двоих, он тоже пополз, следующему уже троих надо обгонять... Минута-две и хвост из десятка машин готов... Но если прорваться через них, то потом несколько километров в зеркалах никого не видишь... Главное, проследить, чтобы никто прямо перед тобой на обгон не вылез, ну и встречку контролировать...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот именно, "если встречных нет и видимость нормальная". И колонна не на пару-тройку километров растянулась, а участок для обгона, например, метров 800 всего.
СсылкаПожаловаться
KISMUS
который видела автор темы. См. ее текст. Если обгон разрешен, то мы имеем либо сам знак, либо прерывистую разметку (что тоже является знаком).
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на KISMUS
KISMUS
который видела автор темы. См. ее текст. Если обгон разрешен, то мы имеем либо сам знак, либо прерывистую разметку (что тоже является знаком).
СсылкаПожаловаться
Знака "Обгон разрешен" в российских ПДД не существует. Но среди запрещающих есть два (3.21 и 3.23), указывающих конец зоны запрещения обгона.
СсылкаПожаловаться
KISMUS
прошу прошения, не совсем верно выразился. Можно было сказать - ситуация -"обгон разрешен" и так далее.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Если нет знака Обгон запрещен и прерывистая разметка, это совсем не значит, что надо немедленно обгонять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария