29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обгоняемому не пускает в свою полосу

Выговориться надо. Первый раз с таким столкнулась, блин.
Еду вчера по межгороду, всего 2 полосы. Длинная колонна. Впереди меня машина начинает обгон на затяжном плавном повороте (обгон здесь разрешён). Пристраиваюсь за ней, так как до встречки далеко и одну машину точно успею объехать. Обгоняю Ауди, включаю правый поворотник и *барабанная дробь* Ауди даёт газу. Я торможу, пытаюсь вклиниться за ней, и она тормозит.
Я даже в страшном нее могла представить, что можно до такого додуматься. Но нет, нашёлся гений на мою ж... голову. Слава дорожникам, что мы разошлись втроём, зеркало в зеркало, но седых волос мне добавилось.
Вот что в таких случаях делать? Бортовать попутку, которая ведёт себя неадекватно? Таранить её?
Анна Апина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
олег В ответ на E-So
E-So
Т е Вы теоретик:) а на трассах хоть бываете?:)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
так,иногда выезжаю)))за рулем с 89,в,с,е,что б много не писАть на предыдущем фф3 за 3.5 года с октября 13 по март 17 163 или 167 тысяч пробег,на куге поменьше с марта 17 по настоящее 50 с небольшим.самый дальний маршрут на мерседес актрос рязань-нижневартовск-рязань.
интересно какой ты дальнобой.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на олег
олег
так,иногда выезжаю)))за рулем с 89,в,с,е,что б много не писАть на предыдущем фф3 за 3.5 года с октября 13 по март 17 163 или 167 тысяч пробег,на куге поменьше с марта 17 по настоящее 50 с небольшим.самый дальний маршрут на мерседес актрос рязань-нижневартовск-рязань.
интересно какой ты дальнобой.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Интересно когда же занимаешься преподаванием. Работа инструктора никак не связана с поездками по трассе...и обучение тоже не имеет никаких пунктов по обучению поездкам по трассе. Поэтому я и написал. У меня стаж с 82 года. Права тогда назывались профессиональные.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на E-So
E-So
Интересно когда же занимаешься преподаванием. Работа инструктора никак не связана с поездками по трассе...и обучение тоже не имеет никаких пунктов по обучению поездкам по трассе. Поэтому я и написал. У меня стаж с 82 года. Права тогда назывались профессиональные.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Поездка по трассе мало зависит от стажа. Зависит от человека. Если по жизни наглец, то и на трассе будет нагло обгонять, подрезать, независимо от стажа.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Поездка по трассе мало зависит от стажа. Зависит от человека. Если по жизни наглец, то и на трассе будет нагло обгонять, подрезать, независимо от стажа.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
ооооо,не соглашусь))) порой знаешь как человек меняется сев за руль)))) простой пример,сидит на теории ботаник или девочка-божий одуванчик,не видно их и не слышно,на площадке на эстакаде газ нажать боятся,выезжаешь в город и ппц.....))) ненужные перестроения,если кто перед нами перестраивается порой такое в эфир выдают,))))все не правильно едут))) а чё они?))) порой больше времени уходит не на обучение тронулся-перестроился-остановился,(руки-ноги научить не проблема),а на то,чтоб мозги на место поставить)))
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Очень сильно зависит от опыта езды именно за городом. От человека самого мало что зависит. Дело в том, что надо привыкнуть расчитывать расстояния до приближающегося авто...замечать, что дорога содержит закрытие участки, где может прятаться встречная авто и т д. Все это приходит исключительно с опытом таких поездок. Если человек ездит в городе все время- это совсем другая езда...скорее противоположная тому, как надо ездить за городом. А если вообще стаж маленький, то это совсем труба. Отличается буквально все-скоростной режим, дистанции какиемнадо держать, даже само состояние человека психологическое. Это все опыт и то, если человек ещё и хочет понимать дорогу...хочет научиться...думает, предугадывает...это тоже приходит с опытом.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки10
согласен.в ссср частники в правах получали отметку---без права работы по найму---)))я от досааф учился на с и чтоб открыть в,с мы в 89 доплачивали по моему 10 рублей и катали только несколько занятий на легковой(на жиге 21011),но учились и сдавали на камазе 4310 их как раз рязанский досааф только получил.))) в 2001 открывал е к с))) а преподавание это 2-3 часа в будний день и 6-8 в выходные.график почти свободный.есть группа--читаешь,нет-дома сидишь.)))практику последние лет 5 катаю только по желанию или по просьбе(друзья бывших учеников,родственники,жены-мужья и т.д.) или если инструктор в отпуск-заболел подменяю.но это редко.а по поводу обучения по трассе,я никогда не катал тупо по экзаменационным маршрутам,старался и за город выезжать чтоб не только 40 км.ч. и не выше 3-ей передачи))) . ну и сейчас с загородными дорогами попроще(т.к. в подмосковье живу), чтоб люди в плотном потоке себя почувствовали до мкад 10 км,м5 под боком.хотя не со всеми,а опять же по большой просьбе)))ну и довольно часто занимаюсь с теми у кого большой перерыв или с теми кто после дтп,машинку поменяли с микры или рио-соляриса на кроссы пересаживаются,девушки после рождения ребенка. по поводу пунктов обучения по трассе,кто то катает на ---отцепись---,кто то на площадке мучает до последнего,инструкторы разные.я потому и говорю---не ищите школу,(пдд можно вызубрить,а ответы на билеты за 3-5 месяцев обучения запомнить)а ищите инструктора.который теорию свяжет с практикой и вобьет первоначальные навыки безопасного управления т.с.,а дальше сами.))) как то так.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на олег
олег
согласен.в ссср частники в правах получали отметку---без права работы по найму---)))я от досааф учился на с и чтоб открыть в,с мы в 89 доплачивали по моему 10 рублей и катали только несколько занятий на легковой(на жиге 21011),но учились и сдавали на камазе 4310 их как раз рязанский досааф только получил.))) в 2001 открывал е к с))) а преподавание это 2-3 часа в будний день и 6-8 в выходные.график почти свободный.есть группа--читаешь,нет-дома сидишь.)))практику последние лет 5 катаю только по желанию или по просьбе(друзья бывших учеников,родственники,жены-мужья и т.д.) или если инструктор в отпуск-заболел подменяю.но это редко.а по поводу обучения по трассе,я никогда не катал тупо по экзаменационным маршрутам,старался и за город выезжать чтоб не только 40 км.ч. и не выше 3-ей передачи))) . ну и сейчас с загородными дорогами попроще(т.к. в подмосковье живу), чтоб люди в плотном потоке себя почувствовали до мкад 10 км,м5 под боком.хотя не со всеми,а опять же по большой просьбе)))ну и довольно часто занимаюсь с теми у кого большой перерыв или с теми кто после дтп,машинку поменяли с микры или рио-соляриса на кроссы пересаживаются,девушки после рождения ребенка. по поводу пунктов обучения по трассе,кто то катает на ---отцепись---,кто то на площадке мучает до последнего,инструкторы разные.я потому и говорю---не ищите школу,(пдд можно вызубрить,а ответы на билеты за 3-5 месяцев обучения запомнить)а ищите инструктора.который теорию свяжет с практикой и вобьет первоначальные навыки безопасного управления т.с.,а дальше сами.))) как то так.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Олег, вот такие инструкторы учат, поэтому большенство незнают и не выполняют ПДД. Ты кае инструктор должен знать - по МКАДу запрещена учебная езда.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на ЗМЕЙ
ЗМЕЙ
Олег, вот такие инструкторы учат, поэтому большенство незнают и не выполняют ПДД. Ты кае инструктор должен знать - по МКАДу запрещена учебная езда.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
кроме того учебная езда запрещена на автомагистрали,и в жилых зонах.)))знаю что запрещено. ну да,я сознательно иду на нарушение и в случае чего буду отвечать по полной и тем не менее если у меня есть возможность и желание с некоторыми из учеников-учениц я это делаю.ну а с теми у кого есть в.у.,но нет опыта движения в плотном потоке довольно часто на школьной машинке с дублирующими педалями,зеркалами катал по мкад.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на олег
олег
кроме того учебная езда запрещена на автомагистрали,и в жилых зонах.)))знаю что запрещено. ну да,я сознательно иду на нарушение и в случае чего буду отвечать по полной и тем не менее если у меня есть возможность и желание с некоторыми из учеников-учениц я это делаю.ну а с теми у кого есть в.у.,но нет опыта движения в плотном потоке довольно часто на школьной машинке с дублирующими педалями,зеркалами катал по мкад.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Эсли инструктор, с первых занятий учит не обязательности соблюдения ПДД. Что говорить об этих учениках после получения ВУ? Как их можно осуждать? Ведь их так учили.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на ЗМЕЙ
ЗМЕЙ
Эсли инструктор, с первых занятий учит не обязательности соблюдения ПДД. Что говорить об этих учениках после получения ВУ? Как их можно осуждать? Ведь их так учили.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
я создал тему,если не против можем пообщаться в ней.просто что бы чужую тему не грузить.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Анна Апина
Анна Апина
Я не лоб в лоб выезжала. Прекрасно успевала закончить обгон. Между Ауди и другой машиной было метров 25-30, куда я опять же прекрасно помещалась, никому не мешая. Я показала поворотник и стала возвращаться в свою полосу, когда Ауди преднамеренно ускорилась. Может вы объясните мне её поведение, а то я что-то не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ауди держала безопасную дистанцию. Вы вклинитесь, он снова будет держать такую же дистанцию. Опять кто то полезет, и будет вопить, что его не пускают.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Анна Апина
Анна Апина
Я не лоб в лоб выезжала. Прекрасно успевала закончить обгон. Между Ауди и другой машиной было метров 25-30, куда я опять же прекрасно помещалась, никому не мешая. Я показала поворотник и стала возвращаться в свою полосу, когда Ауди преднамеренно ускорилась. Может вы объясните мне её поведение, а то я что-то не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы не могли спланировать расстояние ну никак, т к сами пишите «я пристроилась за обгоняющим». Получается надо было две машины уместить? И вот это «пристроилась за обгорающим» - это уже очень большая ошибка, очень часто приводящая к страшным авариям. Пристраиваясь Вы не знаете, что будет делать первый обгоняющий...он может и отказаться от обгона и зайти близко к обгоняемому и ещё что угодно. Поэтому категорически не рекомендуется «пристраиваться за обгоняющим». Лучше выждать хотя бы до того момента, когда он закончит обгон . Иначе ситуация не контролируется Вами.
СсылкаПожаловаться
ЗМЕЙВ ответ на E-So
E-So
Вы не могли спланировать расстояние ну никак, т к сами пишите «я пристроилась за обгоняющим». Получается надо было две машины уместить? И вот это «пристроилась за обгорающим» - это уже очень большая ошибка, очень часто приводящая к страшным авариям. Пристраиваясь Вы не знаете, что будет делать первый обгоняющий...он может и отказаться от обгона и зайти близко к обгоняемому и ещё что угодно. Поэтому категорически не рекомендуется «пристраиваться за обгоняющим». Лучше выждать хотя бы до того момента, когда он закончит обгон . Иначе ситуация не контролируется Вами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это не ошибка, это серьёзное нарушение ПДД, грозящее лишением права управления на 6 месяцев
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в теории да, на практике пока ждёшь переднего сзади уже начинают обгон.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
в теории да, на практике пока ждёшь переднего сзади уже начинают обгон.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
приветствую.ну тут можно говорить о том,как правильно это сделать.я например включаю поворотник,в пределах своей полосы смещаюсь максимально влево,и жду когда впередиобгоняющий начинает смещаться вправо после того как обогнал,зеркало,тапок в пол.
но опять же универсального рецепта нет.при моих действиях,я показываю,что скоро сам пойду,+максимально перекрываю видимость тому кто сзади меня,+ по пдд у меня поворотник-ему нельзя.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на олег
олег
приветствую.ну тут можно говорить о том,как правильно это сделать.я например включаю поворотник,в пределах своей полосы смещаюсь максимально влево,и жду когда впередиобгоняющий начинает смещаться вправо после того как обогнал,зеркало,тапок в пол.
но опять же универсального рецепта нет.при моих действиях,я показываю,что скоро сам пойду,+максимально перекрываю видимость тому кто сзади меня,+ по пдд у меня поворотник-ему нельзя.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я тоже заранее включаю поворотник, показывая, что " щас рвану"но далеко не факт, что задний чтит ПДД) а вот когда ездим в две машины далеко, то практически всегда стараемся парой обойти, у нас с братом это уже отработано лет за много много.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на олег
олег
а кто ж вас то учил за кем то идти на обгон?вы извините конечно но у вас авто какое?ну а тот кто вас не пускал в свою полосу конечно не прав по пдд,а по жизни вы теперь 150 раз подумаете как такой сложный маневр как обгон выполнить правильно прежде чем начинать.а может и поучитесь с грамотным инструктором выполнять его правильно.
в повороте,паровозиком,видя встречную!!!!!!!!!!!!!!

СсылкаПожаловаться
меня за такой обгон, одновременно ьс едущим впереди братом в саратовской области на 2 косаря наказали, начали с 4000, хотя по другому бывает и обогнать то нельзя, я после наказания километров 50 пробовал по правилам обогнать, пока жду , что передняя закончит обгон, сзади уже другая начинает и надо пропускать.
СсылкаПожаловаться
олег
а кто ж вас то учил за кем то идти на обгон?вы извините конечно но у вас авто какое?ну а тот кто вас не пускал в свою полосу конечно не прав по пдд,а по жизни вы теперь 150 раз подумаете как такой сложный маневр как обгон выполнить правильно прежде чем начинать.а может и поучитесь с грамотным инструктором выполнять его правильно.
в повороте,паровозиком,видя встречную!!!!!!!!!!!!!!

СсылкаПожаловаться
aleks
Я так понял- вы пристроилось за автомобилем идущим на обгон по встречной полосе?
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на aleks
aleks
Я так понял- вы пристроилось за автомобилем идущим на обгон по встречной полосе?
СсылкаПожаловаться
Не знаю, как в ваших англиях, а у нас обгоняют преимущественно по встречной.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария