3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обгоняемому не пускает в свою полосу

Выговориться надо. Первый раз с таким столкнулась, блин.
Еду вчера по межгороду, всего 2 полосы. Длинная колонна. Впереди меня машина начинает обгон на затяжном плавном повороте (обгон здесь разрешён). Пристраиваюсь за ней, так как до встречки далеко и одну машину точно успею объехать. Обгоняю Ауди, включаю правый поворотник и *барабанная дробь* Ауди даёт газу. Я торможу, пытаюсь вклиниться за ней, и она тормозит.
Я даже в страшном нее могла представить, что можно до такого додуматься. Но нет, нашёлся гений на мою ж... голову. Слава дорожникам, что мы разошлись втроём, зеркало в зеркало, но седых волос мне добавилось.
Вот что в таких случаях делать? Бортовать попутку, которая ведёт себя неадекватно? Таранить её?
Анна Апина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
116
13456
Виталий Решетников
Здрасьте! Несколько вопросов: 1) перед Вами длинная колонна и Вы пытаетесь обогнать одну-единственную Ауди, но не справляетесь и тормозите перед ней? 2) а почему для Вас должна экстренно тормозить и пропускать Ауди, если Вы неадекватно ведете? Вы же сами не удостоверились в безопасности, выехали на встречку за другой обгоняемой машиной!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Степанов
На месте водителя АУДИ пустил естественно-бы, поругавшись конечно-же, но жизни людские дороже, не дай Бог никому на встречке лоб в лоб сойтись.
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Впереди колонна машин, на повороте, да еще "паровозиком"? Просто не понимаете, как это опасно!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Решетнёв
Не могу понять сути обсуждения. В Правилах есть ПРЯМОЙ запрет на действия водителя Ауди. Не "не должен", "не обязан"...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Решетнёв
Александр Решетнёв
Не могу понять сути обсуждения. В Правилах есть ПРЯМОЙ запрет на действия водителя Ауди. Не "не должен", "не обязан"...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
СсылкаПожаловаться
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Александр Решетнёв
Александр Решетнёв
СсылкаПожаловаться
знаете, а может и не было никакого намеренного действия ауди? ну бывает, когда сам косячишь и думаешь, что все виноваты))
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
у меня манера езды такая, я держу дистанцию метров 50 когда мне говорят, что так нельзя, и я провоцирую задних влезать, я отвечаю, " кто захочет обгонять, а не будет успевать, тот будет пытаться влезть даже если я буду впритык ехать" кроме того мне прилетало из под фуры пару раз очень неслабо.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Чота почитал - бредятина какая-то. Даже вроде адекватные форумчане какие-то интересные темы задвигают, на тему можно ли обгонять мощную машину. Что ж, перед обгоном комплектацию у всех спрашивать? На Поршах вон иногда водители тоже по телефону болтают или булку жуют - и едут себе спокойно :) Будь у тебя хоть тысяча коней под капотом, если кто-то полез тебя обгонять и не осилил - его все равно нужно пустить назад в ряд, так подсказывают и правила, и здравый смысл. А кто не пустит - тот... не молодец, в общем. А автору что сказать - всяких на дороге хватает, и дураков, и учителей. Еще раз прокрутите ситуацию - вам-то всяко виднее, чем нам. Если найдете, за что себя винить - исправляйтесь. Если считаете, что правы на 100% - махните рукой и забудьте. А еще можете регистратор повесить с камерами на 4 стороны и GPS - и в суд на подлеца за нарушение ПДД и создание опасной ситуации :)
СсылкаПожаловаться
Laurin Klement
Ну если встреча ждёт то конечно таранить Ауди. Это вопрос жизни и смерти уже собственной. Лобовое это хуже чем по касательной Ауди в кювет отправить.
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
по прочтении возникла только одна мысль: каким же надо быть неадекватом, чтобы намеренно не пускать машину в полосу при обгоне?(((( даже если обгоняющий как-то не так себя повел и нарушил...
про соответствующий пункт ПДД даже не говорю, но чисто по-человечески, получается что за рулем ауди даже не то чтоб неадекват, а похужее....
СсылкаПожаловаться
booger
Вот моя история. Была у меня еще ваз 2105. Ехал я по трассе м5 в сторону Челябинска. Впереди меня колбаса из фур. Решил обогнать по одной. Не тут-то было. При обгоне обгоняемая фура специально прижалась к впереди идущей вплотную, чтоб я не влез. Причем прижался только тогда, когда я включил поворотник и хотел перестроится. Так и оставил меня на встречке, ладно хоть всё обошлось, участок дороги был достаточно широким чтоб разхехаться со встречкой.
Теперь давайте, расписывайте, как я был не прав, посмотрел бы я на вас, на моем месте,когда так подставляют.
СсылкаПожаловаться
Николай УхалинВ ответ на booger
booger
Вот моя история. Была у меня еще ваз 2105. Ехал я по трассе м5 в сторону Челябинска. Впереди меня колбаса из фур. Решил обогнать по одной. Не тут-то было. При обгоне обгоняемая фура специально прижалась к впереди идущей вплотную, чтоб я не влез. Причем прижался только тогда, когда я включил поворотник и хотел перестроится. Так и оставил меня на встречке, ладно хоть всё обошлось, участок дороги был достаточно широким чтоб разхехаться со встречкой.
Теперь давайте, расписывайте, как я был не прав, посмотрел бы я на вас, на моем месте,когда так подставляют.
СсылкаПожаловаться
Пятерка, может быть, была тонированная? :) Может быть эта "колбаса из фур" шла колонной и перевозила дорогой груз? А тут, какая то непонятная пятерка пытается влезть и "отсечь" замыкающую фуру. Такой "сценарий" мог возникнуть в голове у водителя фуры... А вот в вашей голове, интересно что было, когда Вы решили на жигуленке (а на пятерке уже после 120 км/ч лучше начинать креститься :) ) пойти на обгон колонны фур, которые вряд ли ехали со скоростью ниже 80-90 км/ч? Вот никогда не понимал таких торопыг: ну вышло так, что у тебя маломощная машина, ну так и езди соответственно. Или жди такой момент, когда будет возможность спокойно сделать маневр, без нервов и седых волос )
СсылкаПожаловаться
boogerВ ответ на Николай Ухалин
Николай Ухалин
Пятерка, может быть, была тонированная? :) Может быть эта "колбаса из фур" шла колонной и перевозила дорогой груз? А тут, какая то непонятная пятерка пытается влезть и "отсечь" замыкающую фуру. Такой "сценарий" мог возникнуть в голове у водителя фуры... А вот в вашей голове, интересно что было, когда Вы решили на жигуленке (а на пятерке уже после 120 км/ч лучше начинать креститься :) ) пойти на обгон колонны фур, которые вряд ли ехали со скоростью ниже 80-90 км/ч? Вот никогда не понимал таких торопыг: ну вышло так, что у тебя маломощная машина, ну так и езди соответственно. Или жди такой момент, когда будет возможность спокойно сделать маневр, без нервов и седых волос )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот фантазия разыгралась...
Тут и тонировка и дорогой груз и скорость 120. Не буду тревожить Ваш творческий порыв. Во-первых, если там дорогой груз, то должна быть организована колонна с сопровождением, во-вторых, следующие фуры меня без проблем пускали.
Это что должно быть в голове у водителя, чтоб намерено оставить под удар встречки, а? При чем тут груз вообще? Где это запрещено фуры по одной обгонять? А обгонять за раз несколько, как раз запрещено.
СсылкаПожаловаться
booger
Вот фантазия разыгралась...
Тут и тонировка и дорогой груз и скорость 120. Не буду тревожить Ваш творческий порыв. Во-первых, если там дорогой груз, то должна быть организована колонна с сопровождением, во-вторых, следующие фуры меня без проблем пускали.
Это что должно быть в голове у водителя, чтоб намерено оставить под удар встречки, а? При чем тут груз вообще? Где это запрещено фуры по одной обгонять? А обгонять за раз несколько, как раз запрещено.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А причем тут фантазия? Судя по Вашим же словам, Вы только-только успевали обогнать одну фуру, т.к., если было бы по другому, и не было бы описываемой ситуации... Уважаемый, лично у меня, на данный момент, машина (седан) под 400 сил, и то, я 20 раз подумаю, стоит ли начинать обгонять колонну. Зато бесчисленное количество раз видел ситуации, когда маломощные машины прям таки лезут на обгон дальнобоев и по прямой, и перед поворотами еле-еле набирая скорость, а потом стараются втиснуться прямо перед носом фуры при этом начиная сразу оттормаживаться, а фура - это не 5-ка, с её весом в 1000 кг. Может, в описываемой Вами ситуации и водитель фуры му..ак, но вот, что в Вашей голове происходит, когда Вы пытаетесь обгонять по одной фуры, при этом видя встречку ("...ладно хоть всё обошлось, участок дороги был достаточно широким чтоб разхехаться со встречкой...";) и прекрасно понимая, что Вы едете отнюдь и далеко не на спортивной машине? Вот таких "водителей", лично я, точно никогда не понимал :)
СсылкаПожаловаться
boogerВ ответ на Николай Ухалин
Николай Ухалин
А причем тут фантазия? Судя по Вашим же словам, Вы только-только успевали обогнать одну фуру, т.к., если было бы по другому, и не было бы описываемой ситуации... Уважаемый, лично у меня, на данный момент, машина (седан) под 400 сил, и то, я 20 раз подумаю, стоит ли начинать обгонять колонну. Зато бесчисленное количество раз видел ситуации, когда маломощные машины прям таки лезут на обгон дальнобоев и по прямой, и перед поворотами еле-еле набирая скорость, а потом стараются втиснуться прямо перед носом фуры при этом начиная сразу оттормаживаться, а фура - это не 5-ка, с её весом в 1000 кг. Может, в описываемой Вами ситуации и водитель фуры му..ак, но вот, что в Вашей голове происходит, когда Вы пытаетесь обгонять по одной фуры, при этом видя встречку ("...ладно хоть всё обошлось, участок дороги был достаточно широким чтоб разхехаться со встречкой...";) и прекрасно понимая, что Вы едете отнюдь и далеко не на спортивной машине? Вот таких "водителей", лично я, точно никогда не понимал :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По моим словам абсолютно не значит, что у меня авто было тонированное, едет организованная колонна и что моя скорость была 120км/ч. Я правильно понял Ваш позыв, если авто слабее 400л.с., то нельзя обгонять?
СсылкаПожаловаться
booger
По моим словам абсолютно не значит, что у меня авто было тонированное, едет организованная колонна и что моя скорость была 120км/ч. Я правильно понял Ваш позыв, если авто слабее 400л.с., то нельзя обгонять?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нет, не правильно! ) Мой позыв был, что всегда нужно оценивать свои силы и возможности своего а/м правильно. И здесь мощность а/м присутствует только как дополнительный фактор, а на первом месте стоит голова и разум самого водителя. В данной ситуации, Вы как разумный водитель должны были правильно оценить возможности своего а/м, скорость впереди идущей колонны фур, близость и скорость встречки. На тот момент, возможности Вашего данного а/м были крайне скудны и ограничены. Вы сами не оставили себе запаса для маневра. Еще раз повторюсь, я не исключаю возможности того, что водитель фуры му..ак, но в данной ситуации, это ВЫ решились на маневр, поэтому вся ответственность, в первую очередь, лежит на Вас. И, если бы произошло ДТП, то вся вина лежала бы на Вас, если бы Вы не смогли доказать, что водитель фуры нарушил п.11.3 ПДД (а, как правило, это достаточно трудно доказать).
P.S. Кстати, если Вы внимательно читали мой ответ, то я написал про 400 сил в том контексте, что даже имея под капотом эти 400 сил, я ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА рискую идти на маневр обгона при первой возможности, если я при этом понимаю, что только-только успеваю этот маневр закончить. Предпочитаю дождаться более верного варианта :)
СсылкаПожаловаться
13456
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария