Обгоняемому не пускает в свою полосу
Выговориться надо. Первый раз с таким столкнулась, блин.
Еду вчера по межгороду, всего 2 полосы. Длинная колонна. Впереди меня машина начинает обгон на затяжном плавном повороте (обгон здесь разрешён). Пристраиваюсь за ней, так как до встречки далеко и одну машину точно успею объехать. Обгоняю Ауди, включаю правый поворотник и *барабанная дробь* Ауди даёт газу. Я торможу, пытаюсь вклиниться за ней, и она тормозит.
Я даже в страшном нее могла представить, что можно до такого додуматься. Но нет, нашёлся гений на мою ж... голову. Слава дорожникам, что мы разошлись втроём, зеркало в зеркало, но седых волос мне добавилось.
Вот что в таких случаях делать? Бортовать попутку, которая ведёт себя неадекватно? Таранить её?
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
про соответствующий пункт ПДД даже не говорю, но чисто по-человечески, получается что за рулем ауди даже не то чтоб неадекват, а похужее....
Теперь давайте, расписывайте, как я был не прав, посмотрел бы я на вас, на моем месте,когда так подставляют.
Теперь давайте, расписывайте, как я был не прав, посмотрел бы я на вас, на моем месте,когда так подставляют.
Тут и тонировка и дорогой груз и скорость 120. Не буду тревожить Ваш творческий порыв. Во-первых, если там дорогой груз, то должна быть организована колонна с сопровождением, во-вторых, следующие фуры меня без проблем пускали.
Это что должно быть в голове у водителя, чтоб намерено оставить под удар встречки, а? При чем тут груз вообще? Где это запрещено фуры по одной обгонять? А обгонять за раз несколько, как раз запрещено.
Тут и тонировка и дорогой груз и скорость 120. Не буду тревожить Ваш творческий порыв. Во-первых, если там дорогой груз, то должна быть организована колонна с сопровождением, во-вторых, следующие фуры меня без проблем пускали.
Это что должно быть в голове у водителя, чтоб намерено оставить под удар встречки, а? При чем тут груз вообще? Где это запрещено фуры по одной обгонять? А обгонять за раз несколько, как раз запрещено.
P.S. Кстати, если Вы внимательно читали мой ответ, то я написал про 400 сил в том контексте, что даже имея под капотом эти 400 сил, я ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА рискую идти на маневр обгона при первой возможности, если я при этом понимаю, что только-только успеваю этот маневр закончить. Предпочитаю дождаться более верного варианта