Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
а почему нет? в чём необычность? у меня нюх собачий, я отдушку от средств чувствую как ни промывай. а посуду я мыть люблю, я как то отвлекаюсь от всего, прибираться, там полы мыть ни за что.
Я про то, что горчица набирает на себя жир, потом оседает в канализационных трубах жирной не смываемой пастой. Имел печальный опыт по прочистке труб после одной любительницы ЗОЖ. Ну если только до стояка недалеко и воду не жалеть, смывать как следует. Я тебя понимаю, предпочитаю иногда вообще без средств обходится, промываю просто горячей водой.
Я про то, что горчица набирает на себя жир, потом оседает в канализационных трубах жирной не смываемой пастой. Имел печальный опыт по прочистке труб после одной любительницы ЗОЖ. Ну если только до стояка недалеко и воду не жалеть, смывать как следует. Я тебя понимаю, предпочитаю иногда вообще без средств обходится, промываю просто горячей водой.
от раковины до стояка полтора метра... воду я не жалею совершенно.вспоминаю и не могу вспомнить когда я разбирал слив от раковины до трубы... лет 5=6 назад не меньше. когда менял столешницу на кухне... ну там просто сейчас, чай не чугуний.
я в курсе про забитость труб у экономных товарищей.
я тут на Днюху мужу сделала домашний шоколадный тортик на скорую руку... мои домашние стрескали его в один присест...
а делать было легко до неприличия...)) если хочешь себя побаловать - напишу рецепт...
я тут на Днюху мужу сделала домашний шоколадный тортик на скорую руку... мои домашние стрескали его в один присест...
а делать было легко до неприличия...)) если хочешь себя побаловать - напишу рецепт...
наконец-то освободилась... пишу...
этап 1 (обычно сижу и смотрю фильмы, и делаю)
- ломаем мелко 600 г печенья. Я люблю Юбилейное, сама не знаю, почему.
- туда же ломаю руками поджаренные грецкие орехи (можно любые, не только грецкие, но те нужно крошить ножом) - грамм 150-200
этап 2
в ковшике мешаю 150 г сахара, 60 г какао, 150 г сливочного масла и 150 мл молока
варю на среднем огне до полного растворения
теплым выливаю в миску с печеньем и орехами и тщательно мешаю
получается основа тортика, которую выкладываю в 2 средние пиалушки, плотненько утрамбовываю
в холодильник на часок (я держу пару часов)
в ковшике мешаю 120мл сливок (можно и чуток больше), грамм 100 орехов (мелко порубленных) и плитку горького шоколада, нагреваю почти до кипения
пиалушки достаю, опускаю ненадолго в широкую чашку с кипятком, тогда получится быстро перевернуть тортики
переворачиваю на десертные тарелки, мои тортики "бумс" и такие красивые небольшие полушария лежат на тарелках
поливаю сверху растопленным шоколадом - и вуа-ля!! очень сытные и красивые десерты с шоколадом
есть один секрет, который я сама придумала -вместо 100 г печенья я добавляю заранее вымытый и замоченный в кипятке, а потом порезанный чернослив... получается просто волшебно вкусно - сладкий десерт с неожиданной кислинкой... мои пищат от восторга (а мне-то как хорошо - быстро и вкусно могу их порадовать))))
в ковшике мешаю 120мл сливок (можно и чуток больше), грамм 100 орехов (мелко порубленных) и плитку горького шоколада, нагреваю почти до кипения
пиалушки достаю, опускаю ненадолго в широкую чашку с кипятком, тогда получится быстро перевернуть тортики
переворачиваю на десертные тарелки, мои тортики "бумс" и такие красивые небольшие полушария лежат на тарелках
поливаю сверху растопленным шоколадом - и вуа-ля!! очень сытные и красивые десерты с шоколадом
есть один секрет, который я сама придумала -вместо 100 г печенья я добавляю заранее вымытый и замоченный в кипятке, а потом порезанный чернослив... получается просто волшебно вкусно - сладкий десерт с неожиданной кислинкой... мои пищат от восторга (а мне-то как хорошо - быстро и вкусно могу их порадовать))))
Танюш, спасибо. Всё что касается печенья измоченного и растолченого - это не моё. Люблю печь. Но все равно спасибо. Как-то меня угостили тирамису без выпечки, тоже с печеньем-не понравилось, хотя многие ели с удовольствием.
я в курсе про забитость труб у экономных товарищей.
Похожее на одуванчики
Девушка улыбается
Это, сынок, десантники...
мы ещё своё не доели.
мы ещё своё не доели.
этап 1 (обычно сижу и смотрю фильмы, и делаю)
- ломаем мелко 600 г печенья. Я люблю Юбилейное, сама не знаю, почему.
- туда же ломаю руками поджаренные грецкие орехи (можно любые, не только грецкие, но те нужно крошить ножом) - грамм 150-200
в ковшике мешаю 150 г сахара, 60 г какао, 150 г сливочного масла и 150 мл молока
варю на среднем огне до полного растворения
теплым выливаю в миску с печеньем и орехами и тщательно мешаю
получается основа тортика, которую выкладываю в 2 средние пиалушки, плотненько утрамбовываю
в холодильник на часок (я держу пару часов)