Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Если поставить Тииду не с копейкой, а скажем рядом с Москвичом то она покажется ещё круче.
А нормальные машины конечно есть. Ну например из Ниссанов это Скайлайн и Мурано, отчасти даже Кашкай.
А так , Ауди Мерседес и Бмв, не будем о Ягуарах и т.д.
Машин полно и все круче нелепой Тииды.
И главное помнить о её мексиканском происхождении.
слыш чудо,а ты сам то на каком куске какашки катаешься или тупо пешеход!!!!
Бедный Фидель если узнает какой расист взял его имя для своего псевдонима сразу бы скапытлся. В его возрасте это очень реально.Ну а теперь по поводу ТИИДЫ. оздать идеальный автомобиль в принципе не возможно. Ниссан сделал большой рывок эту сторону!!! В своем классеон ближе всех к идеалу.Если внимательно присматреться то дизайн очень похож на старшего брата МУРАНО. Мне очень нравится!!!!
Спасибо всем за комментарии по «Nissan Tiida». Я тоже просмотрел ряд автомобилей (в том числе и «Huindai Elantra»), но скорее всего остановлюсь именно на «Nissan Tiida».
Единственное, что меня смущает – в наличии нет автомобиля с механической коробкой передач (привык к ней за 15 летний водительский стаж).
Скажите, пожалуйста, какое время нужно для «приспособиться» к автоматической коробке передач, для того двести действия по управлению автомобиля до автоматизма (простите за тавтологию)?
Спасибо всем за комментарии по «Nissan Tiida». Я тоже просмотрел ряд автомобилей (в том числе и «Huindai Elantra»), но скорее всего остановлюсь именно на «Nissan Tiida».
Единственное, что меня смущает – в наличии нет автомобиля с механической коробкой передач (привык к ней за 15 летний водительский стаж).
Скажите, пожалуйста, какое время нужно для «приспособиться» к автоматической коробке передач, для того двести действия по управлению автомобиля до автоматизма (простите за тавтологию)?
Первое время левая нога будет тянуться к сцеплению,но привыкнешь очень быстро т.к. легче перейти с механики на автомат,чем наоборот.А вообще я тут писал выше,что если часто выезжаете на трассу то лучше подождите механику,ну а в городе автомат-просто кайф.Сам часто езжу по трассе на автомате-ну совсем не то.Удачи!
Моей Тииде, синий седан, атомат, элеганс, 1,6 - больше года. Пробег правда 3000 км. Эмоции только положительные, причем нравится все больше и больше. Кому то не нравится дизайн. Сколько людей-столько и мнений. Не надо забывать что дизайном поступились ради удобства. В остальном машинка хороша. Комфорт, простор, опционность на уровне. Расход оптимальный. Багажник большой. Одним словом, добротный, семейный автомобиль. Не для пижонов.
В екатеринбурге ТИИДу я приобрел одним из самых первых В ноябре2007г. За все время эксплуатации была лишь одна проблемма.Вырубился отопитель салона (климат контроль). Но после зачистки контактов в машине не просто Ташкент, а что то еще жарче.Заводится при любых низких температурах легко.Кто то пишет о жесткости, попробуйте сесть за руль опель Астра, почувствуете разницу.Расход бензина у меня механика 1.6 л. в городском цикле не больше 8литров.Обзор с водительского сидения просто класс, на уровне минивена. Не в каждом автомобиле установлен в автомагнитоле "хендфри", что очень удобно для разговора с сотового телефона.Все управляется с руля.Ни один автомобиль не имеет возможность изменять расстояние заднего сидения на 200мм. на зад( ну кроме НИССАН НОТЕ"). То что авто не зажигает за 6-7 сек до 100км.ч, то это не говорит о его недостатке. Лично я на трассе легко справляюсь с автомобилями подобного класса.Так что НИССАН ТИИДА хороший автомобиль, внутренней отделке которого могут позавидовать многие мировые бренды.
У меня тоже в кармане было 600т.р.И поехал я по Японским салонам,которых в нашем городе много.Искал прежде всего машину с комфортом.Попробовал Лансер,Короллу,Цивик и Мазду-3 и ни одна из них мне не понравилась по уровню комфорта.Тиида не понравилась внешне,но в нутри за эти деньги просто отлично!Специально заказал цвет тёмно-синий металлик-перламутр и поставил 16-е диски на широкой резине,затонировал и внешний вид стал намного интересней.Проехал 11т.км. и пока без проблем.Машина для спокойных водителей и для тех,кто хочет комфорт и удобство за небольшие деньги.Для тех,кто хочет погарцевать советую Мазду,для тех кому нужен "брэнд"-берите Короллу,кому хочется отбить себе кишки берите Лансер,а тем кто хочет ездить сидя на асфальте рекомндую Цивик.А на счёт фирмы Ниссан-так только ленивый её не обсирает.особенно те у кого элементарно машина другой марки.Всем рекомендую перед покупкой авто попробовать на тест-драйв разные машины одного класса и всё станет ясно.И не важно какой фирмы машина,главное-чтобы вам подходила по вашим запросам.О машине: Тиида-хэтчбек-элеганс,автомат,куплена в мае 2008г за 610т.р. P.S. А этого придурка Фиделя не слушайте
Спасибо на добром слове, выбрала тоже темно синюю. Понравилась начинка. У дочери - Кашкай.
Да у Нисана проблемы с дизайном, конвейер уродцев. Посмотрите на Кашкай (особенно морда), а Тиида напоминает Рено Логан,такое ощущение что дизайнеры Нисан работают за обед в Макдоналдсе. Пускай сходят на завод Хонда и Мазда может научаться кузова делать. Так что я такую машинку не купил бы ни за какие деньги только в подарок, да и то на даче дрова возить. Мой совет не трать деньги на отстой.
прошла 36000. мотаюсь на работу, каждый день по 260 км . Стал замечать что поворот на право какой то стук.Ну и когда погоняешь 140-150 км.ч хавает масличо
Купил Тииду в ноября 2008 года седан Элеганс проехал 10000км зимой жутко трещит пластик пару раз не распознавался ключ ,две недели назад пропали вторая и четвертая передача на МКПП (0) вторую неделю хожу пешком жду ответа по гарантии , машин было много разных и эта первая которую купил новой ...но что бы на 10000 разваливалась коробка такое первый раз... буду ремонтировать и на продажу ,,такое говно не посоветую никому...
Купил Тииду в ноября 2008 года седан Элеганс проехал 10000км зимой жутко трещит пластик пару раз не распознавался ключ ,две недели назад пропали вторая и четвертая передача на МКПП (0) вторую неделю хожу пешком жду ответа по гарантии , машин было много разных и эта первая которую купил новой ...но что бы на 10000 разваливалась коробка такое первый раз... буду ремонтировать и на продажу ,,такое говно не посоветую никому...
Сергей я всего лишь констатирую случай со мной, в целом просмотрел много отзывов уже после произошедшего, по кашкаю и тииде нареканий не мало.. ну а покупать или не покупать это уже ваш выбор...
всем привет!!!с 15.09.08 проехал на своей девочке 40500км. Недавно произвёл замену колодок сам(3400р.а у офицалов-4400). На ТО забил с моей работой в taxi это разорение ,купил в экзисте свечи по 380р.пока не менял.Про рекйку там писали,вроде тоже стучок есть даже когда прямо но тока по гравию или по льду когда шишками намораживает но ведь рейка электрическая а это значит ни каких там масел и сальников нет,отсюда и стук метала--короче я не загоняюсь.В остальном проблем нет, да и ещё скрип песка между лобовым стеклом и пластиком в низу с права ,но и это мелочь залил силикон и всё в поряде! Tiida Hatchback-Elegance 1.6i-AT бронза (это 23я машина в моих руках) .12.06.09 поеду в очеренное путешествие-покарять Кавказ с его многочисленными серпантинами и перевалами.Приеду поделюсь впечатлениями. (связь в дороге CB d-15 am)
А нормальные машины конечно есть. Ну например из Ниссанов это Скайлайн и Мурано, отчасти даже Кашкай.
А так , Ауди Мерседес и Бмв, не будем о Ягуарах и т.д.
Машин полно и все круче нелепой Тииды.
И главное помнить о её мексиканском происхождении.
слы
Эти фото для тех,кто хочет купить Тииду и для тех, кто говорит что Тиида-отстой.
Спасибо на добром слове, выбрала тоже темно синюю. Понравилась начинка. У дочери - Кашкай.