11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан или Сузуки?

Друзья, подскажите пожалуйста, что сейчас более качественно делают? Диллеры все про свое хорошо отзываются, где правда не знаю.
Выбираю между Ниссан Кашкай и Сузуки SX4 или Витара
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку ( могу ошибаться, конечно) и отзывы о плохом ЛКП, мол малейший скол сразу ржавеет. А дилер Сузуки вообще сказал что "даже если вам в другой марке говорят, что машины ацинкованы, не верьте. Сейчас никто не ацинкует"
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
Joshua JoshuaВ ответ на Ирина
Ирина
Единственный минус для меня это отсутствие парктроников в комплектации GL, ну и возможно тип фар. Но тут хочу спросить у пользователей: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЛОГЕНОВЫХ И СВЕТОДИОДНЫХ ФАР?
А цвет рейлингов или наличие серебристой сорочки на обивке сидений мне не принципиально.
Климат- контроль, я где-то читала, не всегда работает так как хочется и писали что приходится ручками корректировать. Поэтому, думаю мне и обычный кондиционер подойдёт.
Единственно что мне не нравится, что принудительно затемняют машину. И в комплектации GL+ тонировка сильнее. У меня сейчас машина без тонировки ( как шутят друзья - аквариум), и я боюсь что мне тонировка будет мешать обзору..
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Единственный минус для меня это отсутствие парктроников в комплектации GL,

Этот минус легко решается покупкой(и установкой) китайского парктроника с алиэкспресс(ну или здесь уже),за 1т.р.+- и установка +- 3т.р.

Климат- контроль, я где-то читала, не всегда работает так как хочется и писали что приходится ручками корректировать.

климат конечно получше чем просто кондей,но в принципе тоже не беда,+- одно и тоже

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЛОГЕНОВЫХ И СВЕТОДИОДНЫХ ФАР?

Есть и огромная,если ездить в тёмное время суток..то принципиально
Но там ведь ещё много других отличий,В GL даже задние стеклоподьёмники не электрические
Это уже как то моветон в машине за 1.5млн
,Не будет цветного дисплея,не будет высокочастотных пищалок в музыкальной системе, Не будет электропривода зеркал,Противотуманок,Кожанного руля,датчиков света и дождя,Круиза,Литых дисков...ну итак далее...
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Этот минус легко решается покупкой(и установкой) китайского парктроника с алиэкспресс(ну или здесь уже),за 1т.р.+- и установка +- 3т.р.

Климат- контроль, я где-то читала, не всегда работает так как хочется и писали что приходится ручками корректировать.

климат конечно получше чем просто кондей,но в принципе тоже не беда,+- одно и тоже

Но там ведь ещё много других отличий,В GL даже задние стеклоподьёмники не электрические
,Не будет цветного дисплея,не будет высокочастотных пищалок в музыкальной системе, Не будет электропривода зеркал,Противотуманок,Кожанного руля,датчиков света и дождя,Круиза,Литых дисков...ну итак далее...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да, кстати, электропривод зеркал и противотуманки я хотела чтобы были.

А тонировка, тем более сильная, ограничивает обзор? Я спрашивала у менеджера в салоне, можно ли без неё, он сказал нельзя ((
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки9
Электростеклоподьемники в минималке все 4, противотуманки тоже есть. А датчики дождя и света, большой дисплей и литые диски мне не принципиально. Колонки, как сказали в дилерском центре одинаковы на обеих комплектациях.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Электростеклоподьемники в минималке все 4, противотуманки тоже есть. А датчики дождя и света, большой дисплей и литые диски мне не принципиально. Колонки, как сказали в дилерском центре одинаковы на обеих комплектациях.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Я брал информацию с официаьного сайта Сузуки:
Электростеклоподьемники в минималке все 4,

Колонки, как сказали в дилерском центре одинаковы на обеих комплектациях.

противотуманки тоже есть

СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
зря так думаешь. выбор большой. И японцы, и европейцы, и амеры, на любой вкус. Зато качество сборки отличается в разы, и к сожалению, не в пользу нашей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вообще-то есть контроль сборки,что на вашей машине вместо рулевого колеса поставили просто колесо...можете конкретно сказать,какая модель и что было...а то в интернете столько "специалистов" развелось....и смотря какая сборка,есть крупноузловая....
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
вообще-то есть контроль сборки,что на вашей машине вместо рулевого колеса поставили просто колесо...можете конкретно сказать,какая модель и что было...а то в интернете столько "специалистов" развелось....и смотря какая сборка,есть крупноузловая....
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Форд, наша сборка, бельгиец, немец были. Зазоры на нашей сборке через одно место (как в салоне, так и на кузовных), сверчки, половина болтов не затянуты (порадовало пассажирское кресло, которое руками можно было открутить). Еще порадовал шланг гура, который просто накинули, слетел. А он был единственный новый...
СсылкаПожаловаться
Alexdef
Если говорить за надежность, то однозначно Сузуки. Там все в порядке с моторами, полным приводом и идет классический автомат, вместо капризных вариаторов/роботов. Автопарк Витара и SX уже накатал приличные пробеги, в целом отзывы везде хорошие, как и по более старым моделям Сузук.
С ликвидность у марки все нормально. Она никогда не была в группе труднопродаваемых машин, на сей счет есть масса подборок в сети. Да, продажи новых машин не так высоки, как у тех же корейцев, но на вторичке абсолютно никаких проблем.
С ЛКП тоже особых нареканий нет, если принимать во внимание, какой год на дворе, и не судить по автопрому прошлого века. У Сузук кстати идет оцинковка, но если скол глубокий, то он так и так ржавчиной покроется. Другое дело. что у Сузуки нет именно врожденных ржавых болячек, как например на дорестайловой Камри предыдущего поколения (ржавые капоты, проемы багажника, что-то еще у них было).
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Alexdef
Alexdef
Если говорить за надежность, то однозначно Сузуки. Там все в порядке с моторами, полным приводом и идет классический автомат, вместо капризных вариаторов/роботов. Автопарк Витара и SX уже накатал приличные пробеги, в целом отзывы везде хорошие, как и по более старым моделям Сузук.
С ликвидность у марки все нормально. Она никогда не была в группе труднопродаваемых машин, на сей счет есть масса подборок в сети. Да, продажи новых машин не так высоки, как у тех же корейцев, но на вторичке абсолютно никаких проблем.
С ЛКП тоже особых нареканий нет, если принимать во внимание, какой год на дворе, и не судить по автопрому прошлого века. У Сузук кстати идет оцинковка, но если скол глубокий, то он так и так ржавчиной покроется. Другое дело. что у Сузуки нет именно врожденных ржавых болячек, как например на дорестайловой Камри предыдущего поколения (ржавые капоты, проемы багажника, что-то еще у них было).
СсылкаПожаловаться
если они такие хорошие,то что же их не берут,я вот 100% не возьму....
СсылкаПожаловаться
Александр ИвановВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
если они такие хорошие,то что же их не берут,я вот 100% не возьму....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
+1
СсылкаПожаловаться
Maxell
Хм... Катаю sx4 2018 4wd два года. ЛКП слабое? Смешно и неправда. Да машина скромненькая, но едет отлично, привод лучше всех кроссоверов,соревновались с соседями по даче,сверчки не появились, расход по Москве 7,2 летом, зимой 8-8,5.
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Maxell
Maxell
Хм... Катаю sx4 2018 4wd два года. ЛКП слабое? Смешно и неправда. Да машина скромненькая, но едет отлично, привод лучше всех кроссоверов,соревновались с соседями по даче,сверчки не появились, расход по Москве 7,2 летом, зимой 8-8,5.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв!
Тоесть никаких технических проблем за 2 года и не было? Только расходные материалы?
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Maxell
Maxell
СсылкаПожаловаться
Скажите, вы 4wd часто пользуетесь? И где в основном? Хочу понять на сколько он необходим
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Maxell
Maxell
СсылкаПожаловаться
Maxell, а какая у вас комплектация? Меня интересует свет фар. Достаточно ли гологенок с комплектации GL.
СсылкаПожаловаться
браун таксист
Покупал SX 4 2010г. в. с пробегом 100тыс. Первый владелец машину не грел и носился как бешеный. Автомат пинался. Я проехал ещё 100, не лучше не хуже автомат работать не стал. 2018г. При 200тыс двигатель работал без нареканий. Амортизаторы родные, управляемость на 170 отлично, быстрей не едет. Кузов оцинкован, но это не актуально, сейчас больше 10 лет не ездят. Сам делал шумоизоляцию дверей, стало ощутимо тише. Расход 92го на трассе. При максимальной скорости от камеры до камеры 9,5 л. Бензин переваривает любой хоть "заправка у Петровича"
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на браун таксист
браун таксист
Покупал SX 4 2010г. в. с пробегом 100тыс. Первый владелец машину не грел и носился как бешеный. Автомат пинался. Я проехал ещё 100, не лучше не хуже автомат работать не стал. 2018г. При 200тыс двигатель работал без нареканий. Амортизаторы родные, управляемость на 170 отлично, быстрей не едет. Кузов оцинкован, но это не актуально, сейчас больше 10 лет не ездят. Сам делал шумоизоляцию дверей, стало ощутимо тише. Расход 92го на трассе. При максимальной скорости от камеры до камеры 9,5 л. Бензин переваривает любой хоть "заправка у Петровича"
СсылкаПожаловаться
Спасибо за отзыв. Скажите, как то можно проверить ( до покупки) оцинкован ли кузов? Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент. По крайней мере где-то читала отзывы владельцев SX4 более свежих годов выпуска, что малейший скол ржавеет моментально
СсылкаПожаловаться
Ирина
Спасибо за отзыв. Скажите, как то можно проверить ( до покупки) оцинкован ли кузов? Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент. По крайней мере где-то читала отзывы владельцев SX4 более свежих годов выпуска, что малейший скол ржавеет моментально
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скажите, как то можно проверить ( до покупки) оцинкован ли кузов? Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент.

Типы оцинковки кузова автомобиля

В машиностроении, при обработке кузова, помимо полного или частичного оцинковывания, различают и другие типы и виды цинкования кузова автомобиля. Существует огромная разница, как был оцинкован тот или иной кузов машины даже в рамках одной марки. 1. Горячая оцинковка Лучший вид цинкования. Данная термическая технология наиболее устойчива к коррозии в процессе эксплуатации машины с такой оцинковкой. Заранее подготовленный и сухой кузов опускают в ванну с расплавом цинка температура которого от 500 до 4000 градусов С.
2. Гальваническая оцинковка Кузов купают в ванне с цинксодержащим электролитом, где под воздействием электрического тока цинк осаждается на поверхности металла.

Такая обработка менее устойчива к коррозии, но обеспечивает равномерность покрытия, блестящий, декоративный характер поверхности с неизменными размерами.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Скажите, как то можно проверить ( до покупки) оцинкован ли кузов? Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент.

Типы оцинковки кузова автомобиля

В машиностроении, при обработке кузова, помимо полного или частичного оцинковывания, различают и другие типы и виды цинкования кузова автомобиля. Существует огромная разница, как был оцинкован тот или иной кузов машины даже в рамках одной марки. 1. Горячая оцинковка Лучший вид цинкования. Данная термическая технология наиболее устойчива к коррозии в процессе эксплуатации машины с такой оцинковкой. Заранее подготовленный и сухой кузов опускают в ванну с расплавом цинка температура которого от 500 до 4000 градусов С.
2. Гальваническая оцинковка Кузов купают в ванне с цинксодержащим электролитом, где под воздействием электрического тока цинк осаждается на поверхности металла.

Такая обработка менее устойчива к коррозии, но обеспечивает равномерность покрытия, блестящий, декоративный характер поверхности с неизменными размерами.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
3. Холодная оцинковка В последние годы этот метод получил широкое распространение среди недорогих марок. Цинкование происходит путем окраски кузова анафорезными грунтами с высоким содержанием высокодисперсного цинкового порошка (содержание цинка в готовом покрытии 89-93%). 4. Цинкрометалл Метод заключается в покрытии стали на стадии проката, грунтом состоящим из подслоя оксидов содержащих цинковые частицы и богатый цинком органический верхний слой. Из такого метала без проблем можно изготовить кузов. Материал хорошо поддается сварке, формовке, покраске и совместим с обычно используемыми клеями. Покрытие при этом не теряет свои защитные свойства.
СсылкаПожаловаться
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент

СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Ведь компания Сузуки могла перестать оцинковывать в какой-то момент

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какая полезная табличка. Спасибо!
А она в свободном доступе? Там только про Сузуки?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Какая полезная табличка. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки4

[url= https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/]%...]
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария