11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан или Сузуки?

Друзья, подскажите пожалуйста, что сейчас более качественно делают? Диллеры все про свое хорошо отзываются, где правда не знаю.
Выбираю между Ниссан Кашкай и Сузуки SX4 или Витара
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку ( могу ошибаться, конечно) и отзывы о плохом ЛКП, мол малейший скол сразу ржавеет. А дилер Сузуки вообще сказал что "даже если вам в другой марке говорят, что машины ацинкованы, не верьте. Сейчас никто не ацинкует"
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
ИринаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а вы сравните,сколько машин ВАГ продал,и сколько Сузуки...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
И кто же больше продал?
Тем более что вопрос был про Ниссан))
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Lipich
Lipich
Выводы по опыту плотного общения с профильными сервисами (дилеры и "клубни";) по роду деятельности.
Долго, значит что много случаев уже в гарантийный период. А на K14С пока ни одного случая ремонта мотора не было (в период гарантии). Так же есть опыт многих мотористов-ремонтников - у моторов Сузуки репутация получше, чем в Вага.
Вложения, пробеги, список возможных проблем, рекомендации по эксплуатации - можете здесь почитать (https://www.zr.ru/content/articles/91032...). Это одна из самых объективных статей, которые видел. Если что, с ДСГ-сервисом тоже общался.
Я так понял, вас, как владельца Вага, видимо, задели мои оценки? Ничего личного, все познается в сравнении. Я могу вам многое рассказать про различные бренды и модели, у которых есть свои болячки, в ряде случае даже более серьезные. Но сейчас речь идет о сравнении агрегатов Сузуки и VW, и в этом вопросе конкретный японский бренд надежнее. Мои оценки надежности VW приведены в привязке к Сузуки, а не к абсолюту)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ребята, мне очень ценно ваше мнение, но я не Фольксваген с Сузуки сравнению, мне нужно выбрать между НИССАН Кашкай и Сузуки Витара или SX4
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Lipich
Lipich
Да, новое семейство TSI стало лучше, но проблемный статус все равно остался. Турбины долго не живут, поршневая тоже "ограниченная". И все это устает гораздо быстрее на кроссоверах, так как выше вес и нагрузки.
Согласен, мокрая ДСГ надежнее сухой, но это не отменяет неизбежных вложений и конструктивных недостатков коробок такого типа.
По итогу профессиональные автоподборщики все еще считают Ваг "опасной" позицией, да и профильные сервисмены тоже уже много могут рассказать о проблемах с моторами и коробками. Повторюсь, условно после 2013 года дела стали лучше, но автор вопроса все же во главу угла ставит надежность, поэтому даже новейший ВАГ - так себе вариант и лучше взять Сузуки)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что такое ваг?
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ирина
Ирина
Что такое ваг?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Что такое ваг?

Ранее аббревиатура VAG расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но в настоящее время это Volkswagen Aktiengesellschaft (Volkswagen AG). Второе слово в названии обозначает «акционерное общество».
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Что такое ваг?

Ранее аббревиатура VAG расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но в настоящее время это Volkswagen Aktiengesellschaft (Volkswagen AG). Второе слово в названии обозначает «акционерное общество».
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Поняла, спасибо.
Но я сравниваю не Фольксваген с Сузуки, в Ниссан с Сузуки
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ирина
Ирина
Поняла, спасибо.
Но я сравниваю не Фольксваген с Сузуки, в Ниссан с Сузуки
СсылкаПожаловаться
История переписки7

В Кашкае смущает российское производство и вариатор

Если Вас смущает и вариатор и российская сборка..то выбор ваш выбор очевиден..
Смысл копья ломать
СсылкаПожаловаться
Виктор ТуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

В Кашкае смущает российское производство и вариатор

Если Вас смущает и вариатор и российская сборка..то выбор ваш выбор очевиден..
Смысл копья ломать
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Именно. Вариатор и российская сборка - действительно, поводы для серьезных опасений. Поэтому стоит брать Сузуки. Кстати, относительно сколов - нынешние Сузуки имеют двухстороннюю гальваническую оцинковку толщиной 15 мкм. Так что ничего не зацветет)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
Сегодняшние сузуки можно взять только по пьяни (страшные-доисторические). не считая малыша джимни. он мне очень нравится. себе бы взял.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
Сегодняшние сузуки можно взять только по пьяни (страшные-доисторические). не считая малыша джимни. он мне очень нравится. себе бы взял.
СсылкаПожаловаться
ну я бы лично и джими не взял-бы...
......
СсылкаПожаловаться
Юлия В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
витара где страшная?
2ая версия сх4 - согласен
СсылкаПожаловаться
aleks
Volvo - всегда кузов был оцинкованный
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на aleks
aleks
Volvo - всегда кузов был оцинкованный
СсылкаПожаловаться
вы цены на Volvo у нас не знаете....
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
вы цены на Volvo у нас не знаете....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так не в России и живу..
СсылкаПожаловаться
Воронин
Некоторым надо с головой дружить. А Сузуки в рекламе не нуждается.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Воронин
Воронин
Некоторым надо с головой дружить. А Сузуки в рекламе не нуждается.
СсылкаПожаловаться
а что,такая крутая машина,не знал...
СсылкаПожаловаться
Игнат ЛатышевВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а что,такая крутая машина,не знал...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Замечательные авто. В наше время, когда всем рулят маркетологи, а не инженеры, Сузуки как глоток свежего воздуха. Они делают машины, которые приятно водить и которые не приносят никаких проблем владельцу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку

Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку

Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.
СсылкаПожаловаться
На механике давно уже разучилась ездить. А какая у вас модель Митсубиси? Давно пользуетесь? Как состояние?
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Ирина
Ирина
На механике давно уже разучилась ездить. А какая у вас модель Митсубиси? Давно пользуетесь? Как состояние?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня был 3-х дверный, ездил на ней ровно 10 лет, накрутил 220 тыс. км., продал в январе этого года, т.к. требовался ремонт ходовой и замены катализатора, не имеет смысла инвестировать деньги в ремонт..
СсылкаПожаловаться
Александр ИвановВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Владею сузук ой 9 лет.(гранд витара) Смотрю в сторону чехов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария