Друзья, подскажите пожалуйста, что сейчас более качественно делают? Диллеры все про свое хорошо отзываются, где правда не знаю.
Выбираю между Ниссан Кашкай и Сузуки SX4 или Витара
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку ( могу ошибаться, конечно) и отзывы о плохом ЛКП, мол малейший скол сразу ржавеет. А дилер Сузуки вообще сказал что "даже если вам в другой марке говорят, что машины ацинкованы, не верьте. Сейчас никто не ацинкует"
Тем более что вопрос был про Ниссан))
Долго, значит что много случаев уже в гарантийный период. А на K14С пока ни одного случая ремонта мотора не было (в период гарантии). Так же есть опыт многих мотористов-ремонтников - у моторов Сузуки репутация получше, чем в Вага.
Вложения, пробеги, список возможных проблем, рекомендации по эксплуатации - можете здесь почитать (
Я так понял, вас, как владельца Вага, видимо, задели мои оценки? Ничего личного, все познается в сравнении. Я могу вам многое рассказать про различные бренды и модели, у которых есть свои болячки, в ряде случае даже более серьезные. Но сейчас речь идет о сравнении агрегатов Сузуки и VW, и в этом вопросе конкретный японский бренд надежнее. Мои оценки надежности VW приведены в привязке к Сузуки, а не к абсолюту)
Согласен, мокрая ДСГ надежнее сухой, но это не отменяет неизбежных вложений и конструктивных недостатков коробок такого типа.
По итогу профессиональные автоподборщики все еще считают Ваг "опасной" позицией, да и профильные сервисмены тоже уже много могут рассказать о проблемах с моторами и коробками. Повторюсь, условно после 2013 года дела стали лучше, но автор вопроса все же во главу угла ставит надежность, поэтому даже новейший ВАГ - так себе вариант и лучше взять Сузуки)
Ранее аббревиатура VAG расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но в настоящее время это Volkswagen Aktiengesellschaft (Volkswagen AG). Второе слово в названии обозначает «акционерное общество».
Ранее аббревиатура VAG расшифровывалась как Volkswagen Audi Gruppe, но в настоящее время это Volkswagen Aktiengesellschaft (Volkswagen AG). Второе слово в названии обозначает «акционерное общество».
Но я сравниваю не Фольксваген с Сузуки, в Ниссан с Сузуки
Но я сравниваю не Фольксваген с Сузуки, в Ниссан с Сузуки
Если Вас смущает и вариатор и российская сборка..то выбор ваш выбор очевиден..
Смысл копья ломать
Если Вас смущает и вариатор и российская сборка..то выбор ваш выбор очевиден..
Смысл копья ломать
......
2ая версия сх4 - согласен
Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.
Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.