11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ниссан или Сузуки?

Друзья, подскажите пожалуйста, что сейчас более качественно делают? Диллеры все про свое хорошо отзываются, где правда не знаю.
Выбираю между Ниссан Кашкай и Сузуки SX4 или Витара
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку ( могу ошибаться, конечно) и отзывы о плохом ЛКП, мол малейший скол сразу ржавеет. А дилер Сузуки вообще сказал что "даже если вам в другой марке говорят, что машины ацинкованы, не верьте. Сейчас никто не ацинкует"
Ирина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
91
ВячеславовичВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку

Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.
СсылкаПожаловаться
Купить машину за 1,5 млн на палке - надо быть полным отморозком. Это тоже самое, как сосед мой купил Рав 4 последнего поколения на мешалке и переднем приводе, без круиза, климата и т.д. зачем покупать бомж комплектацию за 1,85 млн, когда она по опциям соответствует Соляриса за 0,85...
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Вячеславович
Вячеславович
Купить машину за 1,5 млн на палке - надо быть полным отморозком. Это тоже самое, как сосед мой купил Рав 4 последнего поколения на мешалке и переднем приводе, без круиза, климата и т.д. зачем покупать бомж комплектацию за 1,85 млн, когда она по опциям соответствует Соляриса за 0,85...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зачем покупать бомж комплектацию за 1,85

Где я такое написал и предлагал ? Между прочим разница между авто с мкпп и акпп, то с акпп на €2 тыс. дороже, для меня это большие деньги и каждый "чистыми" в месяц не зарабатывает. На €2 тыс. можно кучу опций заказать. Чем вам "палка" не угодила?
СсылкаПожаловаться
ВячеславовичВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
зачем покупать бомж комплектацию за 1,85

Где я такое написал и предлагал ? Между прочим разница между авто с мкпп и акпп, то с акпп на €2 тыс. дороже, для меня это большие деньги и каждый "чистыми" в месяц не зарабатывает. На €2 тыс. можно кучу опций заказать. Чем вам "палка" не угодила?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Для практически всех продающихся на российском рынке машин доплата за автомат 40-80 тысяч (500-1000€). При покупке авто за 1400-1500 не самый правильный вариант сэкономить такой небольшой% от стоимости
СсылкаПожаловаться
Сергей ПогореловВ ответ на Вячеславович
Вячеславович
Для практически всех продающихся на российском рынке машин доплата за автомат 40-80 тысяч (500-1000€). При покупке авто за 1400-1500 не самый правильный вариант сэкономить такой небольшой% от стоимости
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я заглянул в "каталог", здесь на страничке верху, разница между авто с автоматом и механикой €1123, я ориентируюсь на немецкие цены, т.к. живу за бугром. "Экономия" ваша выйдет другим боком и придётся долго работать ручками на ремонт акпп, свеженькие темы:Ошибка АКПП Peugeout 307
Audi A6 C6 2007 г.
Ваша движимость скоро превратится в недвижимость ! Добро пожаловать в "Ремонт и эксплуатация" !
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
В Кашкае смущает российское производство и вариатор, а в Сузуки - не высокий спрос на эту марку

Мне обе модели нравятся - японские. Не нравится вариатор, берите на механике, надёжнее и значительно дешевле будет, чем акпп. Какие проблемы ? Раньше ездил на Митсубиши, с опаской перед покупкой относился, не разочарован, доволен. Ржавчина все машины на улице жрёт.
СсылкаПожаловаться
Кашкай хороший, почти. Подвеска не очень, особенно попа
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
а Skoda Karoq не хотите посмотреть...
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а Skoda Karoq не хотите посмотреть...
СсылкаПожаловаться
Хотела посмотреть, но смущает что это новая модель и выпускается в России с декабря 2019 года. Обычно новые модели производители дорабатывают ещё пару лет на основании жалоб владельцев.
Ну хочется быть подопытной))
Также и Киа Селтос, хотела посмотреть пока не узнала что это модель этого года
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Ирина
Ирина
Хотела посмотреть, но смущает что это новая модель и выпускается в России с декабря 2019 года. Обычно новые модели производители дорабатывают ещё пару лет на основании жалоб владельцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Киа Селтос не продаются,их все отзывают из-за того ,что рулевой вал не блокируется,а вот Шкода Карок только с передним приводом,полный привод привезут ближе к сентябрю,но заказ можно сделать сейчас...это у нас это новая модель,а в Европе он давно катается,просто Сузуки какие-то узенькие....
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Škoda Karoqкомпактный кроссовер, который выпускается с 2017 года чешской автомобилестроительной компанией Škoda Auto. Модель создана на фольксвагеновской модульной платформе MQB, и пришла на замену Yeti. Первый показ Škoda Karoq прошёл 18 мая 2017 года на специальном мероприятии в Стокгольме Продажи начались во второй половине 2017 года.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
При выборе авто у меня один из основных пунктов, это если машина собрана в России, то не покупаю-) Один раз купил, очешуел конкретно, быстро продал... больше никогда
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
При выборе авто у меня один из основных пунктов, это если машина собрана в России, то не покупаю-) Один раз купил, очешуел конкретно, быстро продал... больше никогда
СсылкаПожаловаться
При выборе авто у меня один из основных пунктов, это если машина собрана в России, то не покупаю-

Тогда в нынешних реалиях,у вас совсем небольшой выбор
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
При выборе авто у меня один из основных пунктов, это если машина собрана в России, то не покупаю-

Тогда в нынешних реалиях,у вас совсем небольшой выбор
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зря так думаешь. выбор большой. И японцы, и европейцы, и амеры, на любой вкус. Зато качество сборки отличается в разы, и к сожалению, не в пользу нашей.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
зря так думаешь. выбор большой. И японцы, и европейцы, и амеры, на любой вкус. Зато качество сборки отличается в разы, и к сожалению, не в пользу нашей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
выбор большой. И японцы, и европейцы, и амеры, на любой вкус.

Приведи примеры не нашей сборки,в бюджете ..ну хотя бы до 2-х млн..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
выбор большой. И японцы, и европейцы, и амеры, на любой вкус.

Приведи примеры не нашей сборки,в бюджете ..ну хотя бы до 2-х млн..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Новых? Б.у. много, новых не особо. Но я и не говорил про бюджет-)
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Новых? Б.у. много, новых не особо.

Так тема то про новые машины..Да и Б/У свежих годов тоже в основном нашей сборки(куплены здесь новыми),разве что правый руль..Приток леворульных Б/Ушек практически нулевой..

про бюджет-

Так здесь олигархи то редки
Понятно.что Бентли и АстонМартины в РФ не собирают
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Новых? Б.у. много, новых не особо.

Так тема то про новые машины..Да и Б/У свежих годов тоже в основном нашей сборки(куплены здесь новыми),разве что правый руль..Приток леворульных Б/Ушек практически нулевой..

про бюджет-

Так здесь олигархи то редки
Понятно.что Бентли и АстонМартины в РФ не собирают
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Сузуки, Субару, матрёшка, Были форды, амеры, немцы, корейцы некоторые, типа соула, малыш пиканто, i30, паджерики и л200, 200 лк, хайлюкс, Альфард, короллы, гольфы, пассаты, суперб и комби октавии, ср-в, Французские повозки. Про кучу лухарей, типа ролсов, Феррари, ламб, астонов и прочего не говорим.
Иностранная сборка всегда была дороже, а сейчас это особо заметно.
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Нужно уложиться в 1.5 млн и купить новое авто
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да не купить сейчас в таком бюджете ничего ... б класс, каптюр с дастером, крета и наш автопром. Или октавия голая, + некоторые корейцы.
Сейчас 1.5 мульта, это ~ как 700 тысяч до обвала рубля...
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на Ирина
Ирина
СсылкаПожаловаться
История переписки6

Ни SX4, ни Витара на полном приводе в 1.5млн не укладываются,даже с дохлым 1.6л-атмо мотором..Единственная комплектация на автомате до 1.5млн это Витара GL на переднем приводе за 1.429млн..но будет бомж-комплектация..
СсылкаПожаловаться
ИринаВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Ни SX4, ни Витара на полном приводе в 1.5млн не укладываются,даже с дохлым 1.6л-атмо мотором..Единственная комплектация на автомате до 1.5млн это Витара GL на переднем приводе за 1.429млн..но будет бомж-комплектация..
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Единственный минус для меня это отсутствие парктроников в комплектации GL, ну и возможно тип фар. Но тут хочу спросить у пользователей: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЛОГЕНОВЫХ И СВЕТОДИОДНЫХ ФАР?
А цвет рейлингов или наличие серебристой сорочки на обивке сидений мне не принципиально.
Климат- контроль, я где-то читала, не всегда работает так как хочется и писали что приходится ручками корректировать. Поэтому, думаю мне и обычный кондиционер подойдёт.
Единственно что мне не нравится, что принудительно затемняют машину. И в комплектации GL+ тонировка сильнее. У меня сейчас машина без тонировки ( как шутят друзья - аквариум), и я боюсь что мне тонировка будет мешать обзору..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария