Добрый всем день!
У меня 2003 года ваз 2109, езжу 3 месяца, до сих пор проблем небыло, но сегодня возникла!
Проблема: не заводится. Стартер не крутит двигатель, причем совсем! Сколько не пытайся! Знаю что если бендикс в этом виноват, то схватит все-равно, стоит только помучаться немног!
А это просто такой звук элуктронный и не хватает...
Проблем с бендиксом никогда небыло, до этого заводилась моментально! Стоял 20 минут пытался, толку ноль.
Завели с толкача, приехал домой ситуация таже, никак вообще не крутит сколько не пытайся и не схватывает двигатель за все время ниразу.
Да и еще, когда ехал, зарадка на аккумулятор не шла, показывало на вольтметре 13.0, вседа раньше около 14. И горела лампочка инжектора, до этого никогда не горела!
Подскажите пожалуйста в чем может быть пробелма и за что хвататься???
посмотри проводок масы на реле, у меня была такая беда, мучался долго а там просто контакт был плохой
Сегодня утром на саночках притащил аккум(месяц отроду) из дома, поставил, стартер крутанул разогнал чуток маслица, начал чихать ДВС, выключил зажигание выждал минутку, обычно со второго раза с пол пыра стартует, но нет сегодня -35 и опять чихать начала, выключил подождал, а после при повороте ключа тока реле от стартера щелкает и усё...=(((( стартер замолчал, сейчас поеду разбираться....потом отпишу.