29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не заводится ВАЗ 2109

Добрый всем день!

У меня 2003 года ваз 2109, езжу 3 месяца, до сих пор проблем небыло, но сегодня возникла!

Проблема: не заводится. Стартер не крутит двигатель, причем совсем! Сколько не пытайся! Знаю что если бендикс в этом виноват, то схватит все-равно, стоит только помучаться немног!
А это просто такой звук элуктронный и не хватает...
Проблем с бендиксом никогда небыло, до этого заводилась моментально! Стоял 20 минут пытался, толку ноль.
Завели с толкача, приехал домой ситуация таже, никак вообще не крутит сколько не пытайся и не схватывает двигатель за все время ниразу.
Да и еще, когда ехал, зарадка на аккумулятор не шла, показывало на вольтметре 13.0, вседа раньше около 14. И горела лампочка инжектора, до этого никогда не горела!

Подскажите пожалуйста в чем может быть пробелма и за что хвататься???
DarkGod
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
223
Слава Лютоев
Вышел,сел-щелчок )не завелась,такое уже бывало изредко,отвёрткой завёл,Что сломалось скорей всего?
СсылкаПожаловаться
Горлова Наталия
Подскажите у меня девятка 2003 года инжектор, двигатель после капремонта, аккумулятор новый, стартер новый, свечи новые. Ударил морозец-не завелась, простояла двое суток, заменили свечи, попробовали свежий аккумулятор, крутит, но не схватывается, по звуку где-то на грани, в чем может быть прблема?
СсылкаПожаловаться
Тима КаримовВ ответ на Горлова Наталия
Горлова Наталия
Подскажите у меня девятка 2003 года инжектор, двигатель после капремонта, аккумулятор новый, стартер новый, свечи новые. Ударил морозец-не завелась, простояла двое суток, заменили свечи, попробовали свежий аккумулятор, крутит, но не схватывается, по звуку где-то на грани, в чем может быть прблема?
СсылкаПожаловаться
В сильный мороз начало заливать свечи которым месяц отроду, прокаливал грел, прыскал быстрый старт, ничего не помогло, купил за 100 рублей новые свечки, с пол пыра завелась терь на них и езжу
СсылкаПожаловаться
Alex X
Всем привет! У меня не заводится ВАЗ 21099i 2004 г. Постояла на улице 3 дня на морозе в - 25. Поворачиваю ключ зажигания, стартер издает треск (маховик не вращает),треск длится то тех пор, пока не отпущу ключ. Бортовой компьютер показывает зарядку АКБ 11,2
СсылкаПожаловаться
Михаил Амелин
Народ помогите плиз!!! на 2108 такая проблема...как то месяца два назад с утра не завелась машина, реле щелкает стартер не крутит, снял массу поставил назад - все нормально...сегодня утром проблема пришла опять, клемы на акум и минус на провод проверил, почистил и все равно не заводится, все приборы работают дальник горит колонки 300ватт играют на всю нормально, ключ повернул раз 100 так ни разу и не схватилась((((
СсылкаПожаловаться
Лёнчик ФилёвскийВ ответ на Михаил Амелин
Михаил Амелин
Народ помогите плиз!!! на 2108 такая проблема...как то месяца два назад с утра не завелась машина, реле щелкает стартер не крутит, снял массу поставил назад - все нормально...сегодня утром проблема пришла опять, клемы на акум и минус на провод проверил, почистил и все равно не заводится, все приборы работают дальник горит колонки 300ватт играют на всю нормально, ключ повернул раз 100 так ни разу и не схватилась((((
СсылкаПожаловаться
меняй стартер.
СсылкаПожаловаться
@MIGOВ ответ на Михаил Амелин
Михаил Амелин
СсылкаПожаловаться

посмотри проводок масы на реле, у меня была такая беда, мучался долго а там просто контакт был плохой
СсылкаПожаловаться
Василий Берсенёв
народ помогите!!!!у меня 21093 такая проблема....в -10 градусов вышел заводить...двигатель крутит не отпуская зажигания он схватывет....вродебы чувствуется что завелся...но отпустив ключ зажигания она работает но неразвивает оборотов, как будьто на одном цилиндре работает!!!
СсылкаПожаловаться
Василий Берсенёв
сколько стоит втягивающая на стартер 21093? плиз!!!!
СсылкаПожаловаться
Лёнчик ФилёвскийВ ответ на Василий Берсенёв
Василий Берсенёв
СсылкаПожаловаться
руб 50
СсылкаПожаловаться
УТ-91 УТ-91В ответ на Василий Берсенёв
Василий Берсенёв
СсылкаПожаловаться
750руб
СсылкаПожаловаться
Константин Клименко
что будет? у меня было залито масло в 9ку ессо ультра 10в-40....я добавил масло шел хеликс 5в-40 примерно 250 грамм!!!!что будет!!!
СсылкаПожаловаться
Владислав ЯцкевичВ ответ на Константин Клименко
Константин Клименко
что будет? у меня было залито масло в 9ку ессо ультра 10в-40....я добавил масло шел хеликс 5в-40 примерно 250 грамм!!!!что будет!!!
СсылкаПожаловаться
Потом сам расскажешь что будет
СсылкаПожаловаться
Константин Клименко
СсылкаПожаловаться
марки масла лудше не смешивать
СсылкаПожаловаться
владимир Варава
доброй ночи.подскажите пожалуйста почему не крутит стартер?
СсылкаПожаловаться
сергей шобановВ ответ на владимир Варава
владимир Варава
СсылкаПожаловаться
аккумулятор или втулка на кожухе коробки
СсылкаПожаловаться
николаичВ ответ на владимир Варава
владимир Варава
СсылкаПожаловаться
зачистить контакты на стартере и проводе на массу
СсылкаПожаловаться
Санёк ШерудилоВ ответ на владимир Варава
владимир Варава
СсылкаПожаловаться
попробуй перемкнуть
СсылкаПожаловаться
димон обуховВ ответ на владимир Варава
владимир Варава
СсылкаПожаловаться
всем привет подскажите почему проскакивает метка на маховике ремень новый.выставляю метки прокручиваю раз метка сбивается в чем причина.
СсылкаПожаловаться
Тима Каримов
Всем доброго времени суток!!! У меня 21093 инж
Сегодня утром на саночках притащил аккум(месяц отроду) из дома, поставил, стартер крутанул разогнал чуток маслица, начал чихать ДВС, выключил зажигание выждал минутку, обычно со второго раза с пол пыра стартует, но нет сегодня -35 и опять чихать начала, выключил подождал, а после при повороте ключа тока реле от стартера щелкает и усё...=(((( стартер замолчал, сейчас поеду разбираться....потом отпишу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария