Не хочу быть виновной в ДТП
В последнее десятилетие я ежегодно устраиваю маленькое ДТП и мне это очень надоело, потому что я мягкая, беззащитная женщина и все норовят сделать меня виноватой, а потом у меня ОСАГО получается дорогое. И в этот раз я отказалась от европротокола, как мужчина из опеля предлагал, вызвала ДПС, написала в объяснениях, что только-только тронулась от тротуара, всех пропускала, никуда не перестраивалась, а "корса" со средней полосы хотел высаживать пассажиров и сам на меня наехал - и всё это у меня на регистраторе записано и я не виновата.
Опелист же во всём обвиняет меня - мол я стояла на аварийке и так и начала движение не показав левый поворот. И он не виноват.
ДПС-ники всё зарисовали, но мою карту памяти из регистратора не взяли. Говорят не знаем кто виноват, приезжайте через десять дней на разбор.
Всё у меня как всегда - делаю доброе дело и от того страдаю. У соседки мать 93 лет попала в реанимацию с сердцем в 40-ю больницу Сестрорецке и я с утра повезла женщину туда и вместо ЗСД поехала по Приморскому шоссе - одну секундочку её высаживала и получила царапины на крыле и бампере. А у "опеля" дверь и крыло намного сильнее поцарапаны.
Вот с нашего острова людей везут за 120км в больницу - в Питер, а как их навещать близким, как добираться - с пересадками, с проблемами. А ближе больниц нет. Райбольница в Выборге переполнена.
А я теперь страдай. Пишите мне кто виноват - очень жду пунктов ПДД, кто справа, кто слева, кто перестраивался и т.п.
но он тоже му д ак - зазоры нужно делать в метрах, а не в притрочку