29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хочу быть виновной в ДТП

В последнее десятилетие я ежегодно устраиваю маленькое ДТП и мне это очень надоело, потому что я мягкая, беззащитная женщина и все норовят сделать меня виноватой, а потом у меня ОСАГО получается дорогое. И в этот раз я отказалась от европротокола, как мужчина из опеля предлагал, вызвала ДПС, написала в объяснениях, что только-только тронулась от тротуара, всех пропускала, никуда не перестраивалась, а "корса" со средней полосы хотел высаживать пассажиров и сам на меня наехал - и всё это у меня на регистраторе записано и я не виновата.
Опелист же во всём обвиняет меня - мол я стояла на аварийке и так и начала движение не показав левый поворот. И он не виноват.
ДПС-ники всё зарисовали, но мою карту памяти из регистратора не взяли. Говорят не знаем кто виноват, приезжайте через десять дней на разбор.
Всё у меня как всегда - делаю доброе дело и от того страдаю. У соседки мать 93 лет попала в реанимацию с сердцем в 40-ю больницу Сестрорецке и я с утра повезла женщину туда и вместо ЗСД поехала по Приморскому шоссе - одну секундочку её высаживала и получила царапины на крыле и бампере. А у "опеля" дверь и крыло намного сильнее поцарапаны.
Вот с нашего острова людей везут за 120км в больницу - в Питер, а как их навещать близким, как добираться - с пересадками, с проблемами. А ближе больниц нет. Райбольница в Выборге переполнена.
А я теперь страдай. Пишите мне кто виноват - очень жду пунктов ПДД, кто справа, кто слева, кто перестраивался и т.п. 
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
202
Алексей ГусевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Он же на меня ехал со среднего ряда перестраивался вправо передо мной, а я никуда не ехала, не перестраивалась. Мне вот только про видеозапись - показывать её в ГИБДД или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше не надо,там видно что начала движение.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Тоня, вы же не первый день за рулем и прекрасно понимаете, что по факту вина только ваша. И понятно ваше беспокойство по поводу регистратора на той машине. Если он есть, виновной будете вы, в лучшем случае признают обоюдку, если же регистратора у него нет, то у вас есть все шансы сделать водителя опеля без вины виноватым.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Тоня, вы же не первый день за рулем и прекрасно понимаете, что по факту вина только ваша. И понятно ваше беспокойство по поводу регистратора на той машине. Если он есть, виновной будете вы, в лучшем случае признают обоюдку, если же регистратора у него нет, то у вас есть все шансы сделать водителя опеля без вины виноватым.
СсылкаПожаловаться
Присмотритесь внимательней - видно как он едет прямо на меня, он совершенно меня не видел, хотя он перестраивался и я была справа и не выезжала из своего ряда.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Присмотритесь внимательней - видно как он едет прямо на меня, он совершенно меня не видел, хотя он перестраивался и я была справа и не выезжала из своего ряда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А чего тут смотреть? Вы когда паркуетесь, как поступаете - за двести метров от стоящей машины отъезжаете? Откуда он мог знать, пойдя вправо, что вы в зеркала не смотрите? Как-то на ТВ двух девушек показали. Так они промышляли подставами, поступая в точности так же, как это сделали вы. Это ваш элементарный зевок, отвлеклись, тронулись, не посмотрев в зеркало, зачем крутить вокруг и около?
СсылкаПожаловаться
Игорь Берёзкин
Тоня признайся, не смотрела в зеркало ? Облегчи душу!
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
СсылкаПожаловаться
Если она облегчит душу, то форум можно закрывать.))
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
СсылкаПожаловаться
Реально косяк Зайчонка)
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Игорь Берёзкин
Игорь Берёзкин
СсылкаПожаловаться
Смотреть в зеркало за 19 лет стажа уже в подкорке. Я же прямо ехала, я же в соседний ряд не вставала.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос.Ты виновата 100%.Мужик виноват что сдвинул машину но это простой штраф 1000 рублей.Давно пора или научиться ездить или пересесть на метро.Я вот больше всего таких боюсь.Они свою машину в помойку превратили и теперь им всё по барабану.Хуже уже не будет а людям вещь поганят.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Вячеслав Матвеев
Вячеслав Матвеев
Даже в экзаменационных билетах есть такой вопрос.Ты виновата 100%.Мужик виноват что сдвинул машину но это простой штраф 1000 рублей.Давно пора или научиться ездить или пересесть на метро.Я вот больше всего таких боюсь.Они свою машину в помойку превратили и теперь им всё по барабану.Хуже уже не будет а людям вещь поганят.
СсылкаПожаловаться
у меня хороший 2-х летний Солярис, а не помойка. И я никуда не выезжала - тихонько тронулась вперёд, а он налетел.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав МатвеевВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
у меня хороший 2-х летний Солярис, а не помойка. И я никуда не выезжала - тихонько тронулась вперёд, а он налетел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас около гаражей таких историй через день.Перед тем как тихонько трогаться надо смотреть по сторонам и аварийку тискать без нужды не надо.Если бы просто стояла а потом поворотник включила то он бы не прилетел.А то как чуть так аварийку.А мужик думал что машина не на ходу.Лучше бы сначала поворотник в право повернула когда останавливалась а потом когда отъезжала то в лево для грамотного это всё понятно.Заклей эту аварийку и не хватай больше.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
банально не уступила дорогу при начале движения - виновата
но он тоже му д ак - зазоры нужно делать в метрах, а не в притрочку
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Тоня,конечно,немного поторопилась,в зеркало не глянула при начале движения,но тот на Корсе - вообще какой то непонятный трюк совершил! Я бы на месте Тоне сказал,что не двигался,а этот сам в меня въехал!
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Тоня,конечно,немного поторопилась,в зеркало не глянула при начале движения,но тот на Корсе - вообще какой то непонятный трюк совершил! Я бы на месте Тоне сказал,что не двигался,а этот сам в меня въехал!
СсылкаПожаловаться
Я тоже его манёвра не понял...Она даже полосу не меняла.А если он сам говорит,что стояла на аварийке,то вот он и приговор:да,тихо ехала на аварийке в первой полосе,а этот чудак притёр...
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Я тоже его манёвра не понял...Она даже полосу не меняла.А если он сам говорит,что стояла на аварийке,то вот он и приговор:да,тихо ехала на аварийке в первой полосе,а этот чудак притёр...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен,Саныч!
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
СсылкаПожаловаться
Я так и сказала. Одно не могу никак решить - давать это видео ДПС или не давать.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я так и сказала. Одно не могу никак решить - давать это видео ДПС или не давать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если сказала,что стояла,то нахрена видео?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Если сказала,что стояла,то нахрена видео?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
логично
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пока думаю не нужно видео тут афишировать,пока ситуация не прояснится!
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Пока думаю не нужно видео тут афишировать,пока ситуация не прояснится!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так теперь уж не удалишь, но я не жалею - честному человеку скрывать нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария