24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хочу быть виновной в ДТП

В последнее десятилетие я ежегодно устраиваю маленькое ДТП и мне это очень надоело, потому что я мягкая, беззащитная женщина и все норовят сделать меня виноватой, а потом у меня ОСАГО получается дорогое. И в этот раз я отказалась от европротокола, как мужчина из опеля предлагал, вызвала ДПС, написала в объяснениях, что только-только тронулась от тротуара, всех пропускала, никуда не перестраивалась, а "корса" со средней полосы хотел высаживать пассажиров и сам на меня наехал - и всё это у меня на регистраторе записано и я не виновата.
Опелист же во всём обвиняет меня - мол я стояла на аварийке и так и начала движение не показав левый поворот. И он не виноват.
ДПС-ники всё зарисовали, но мою карту памяти из регистратора не взяли. Говорят не знаем кто виноват, приезжайте через десять дней на разбор.
Всё у меня как всегда - делаю доброе дело и от того страдаю. У соседки мать 93 лет попала в реанимацию с сердцем в 40-ю больницу Сестрорецке и я с утра повезла женщину туда и вместо ЗСД поехала по Приморскому шоссе - одну секундочку её высаживала и получила царапины на крыле и бампере. А у "опеля" дверь и крыло намного сильнее поцарапаны.
Вот с нашего острова людей везут за 120км в больницу - в Питер, а как их навещать близким, как добираться - с пересадками, с проблемами. А ближе больниц нет. Райбольница в Выборге переполнена.
А я теперь страдай. Пишите мне кто виноват - очень жду пунктов ПДД, кто справа, кто слева, кто перестраивался и т.п. 
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
202
1345678911
Антонина КотельниковаВ ответ на Весна
Весна
Вы хоть в разрешенном месте останавливались? Впечатление...что нет))
СсылкаПожаловаться
Да, в разрешённом.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Да, в разрешённом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что хотел от Вас этот водитель?
СсылкаПожаловаться
Весна
А что хотел от Вас этот водитель?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы вообще и двух слов не сказали друг с другом. Он сказал, что бланков Европротокола у него нет, я сказала что у меня есть, но я не хочу признавать себя виновной. Он спросил "Вы вызвали ДПС" - я ответила - сейчас вызову, надо уточнить номер дома. Он ответил - "Приморское шоссе, 350, угол Северного переулка - это адрес все знают наизусть, здесь каждый день 2-3 ДТП".
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Мы вообще и двух слов не сказали друг с другом. Он сказал, что бланков Европротокола у него нет, я сказала что у меня есть, но я не хочу признавать себя виновной. Он спросил "Вы вызвали ДПС" - я ответила - сейчас вызову, надо уточнить номер дома. Он ответил - "Приморское шоссе, 350, угол Северного переулка - это адрес все знают наизусть, здесь каждый день 2-3 ДТП".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мы как-то с соседкой во дворе в Минске не разъехались, виновата была я...зацепила ее точно как Вы этот опель.Она просила 300 баксов, а я сказала, что не могу, у меня КАСКО, вызываю ГАИ. Итог...штраф 2 доллара, ремонт моего авто по страховке...заодно убрали че-то от того что я сама себе сделала и не заметила...Так что...наплюйте, это мелочи жизни))))
СсылкаПожаловаться
vand42
Судя по записи и белой отметине на бордюре, ты успела проехать метра 2-3, столкновение на твоей полосе - это он "в тебя" парковался. Вопрос только в том какой сигнал подаётся, аварийка или поворотник в момент отъезда? Это как раз и решающий фактор!
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на vand42
vand42
Судя по записи и белой отметине на бордюре, ты успела проехать метра 2-3, столкновение на твоей полосе - это он "в тебя" парковался. Вопрос только в том какой сигнал подаётся, аварийка или поворотник в момент отъезда? Это как раз и решающий фактор!
СсылкаПожаловаться
У меня стаж вождения 19 лет, за год проезжаю 20 тыс.км и поворотники включаю на автопилоте, даже во дворе где нет никого.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
У меня стаж вождения 19 лет, за год проезжаю 20 тыс.км и поворотники включаю на автопилоте, даже во дворе где нет никого.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
При разборе - это не аргумент, если нет иных доказательств. В отражении на краске Корсы виден левый поворотник, но когда он паркуется, виден и правый поворотник тоже. Когда вы стоите, слышен звук, но поворотник это или аварийка к сожалению не определить...
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова

СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова

СсылкаПожаловаться
что до утра гаи ждали?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
что до утра гаи ждали?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Они приехали через час, забрали у нас документы, дали бланки объяснений и уехали на другое ДТП, потом через час вернулись и стали оформлять. Вызвала в 8.30 утра, уехала в 11.00.
СсылкаПожаловаться
Игорь БерёзкинВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Они приехали через час, забрали у нас документы, дали бланки объяснений и уехали на другое ДТП, потом через час вернулись и стали оформлять. Вызвала в 8.30 утра, уехала в 11.00.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну это не долго!
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова

СсылкаПожаловаться
Тоня, ну что Вы так переживаете? Мелкие царапины...у каждого такое может случиться, все живы и здоровы и это главное.Штраф небольшой, КАСКО у Вас есть...не переживайте Вы так))
СсылкаПожаловаться
Весна
Тоня, ну что Вы так переживаете? Мелкие царапины...у каждого такое может случиться, все живы и здоровы и это главное.Штраф небольшой, КАСКО у Вас есть...не переживайте Вы так))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
КАСКО у меня дешёвое с франшизой 30 тыс.руб. и опцией "Я не виноват". То есть от угона и тотального уничножения стихией при отсутствии моей вины. За царапки я не переживаю, но бонус-малус напрягает.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
КАСКО у меня дешёвое с франшизой 30 тыс.руб. и опцией "Я не виноват". То есть от угона и тотального уничножения стихией при отсутствии моей вины. За царапки я не переживаю, но бонус-малус напрягает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот экономисты...скупой платит дважды, у меня *полное* КАСКО, даже от пеньков))))
СсылкаПожаловаться
ИванВ ответ на Весна
Весна
Вот экономисты...скупой платит дважды, у меня *полное* КАСКО, даже от пеньков))))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а что,пеньки дорогу перебегают?! как то не серьёзно.вот когда дома.....
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Иван
Иван
а что,пеньки дорогу перебегают?! как то не серьёзно.вот когда дома.....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я однажды видел как поломанный(года два так точно) комбайн без колёс в поле напал на легковуху.
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
я однажды видел как поломанный(года два так точно) комбайн без колёс в поле напал на легковуху.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А я однажды чуть не сбила "Мерседес" своей тележкой возле Икеи.
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова

СсылкаПожаловаться
Следы начинаются от кромки двери, это уже половина машины приблизительно 2 метра. Тоня отъехала от начала движения не больше 2 х метров. Получается он изначально в неё уже ехал, даже если бы она не тронулась. У меня ощущение что водитель Опеля её вообще не видел.
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Следы начинаются от кромки двери, это уже половина машины приблизительно 2 метра. Тоня отъехала от начала движения не больше 2 х метров. Получается он изначально в неё уже ехал, даже если бы она не тронулась. У меня ощущение что водитель Опеля её вообще не видел.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Получается он изначально в неё уже ехал, даже если бы она не тронулась
Или " срезал бы" ей левую фару с бампером...
СсылкаПожаловаться
computsoftВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
он просто шёл на таран.
СсылкаПожаловаться
1345678911
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария