14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хочу быть виновной в ДТП

В последнее десятилетие я ежегодно устраиваю маленькое ДТП и мне это очень надоело, потому что я мягкая, беззащитная женщина и все норовят сделать меня виноватой, а потом у меня ОСАГО получается дорогое. И в этот раз я отказалась от европротокола, как мужчина из опеля предлагал, вызвала ДПС, написала в объяснениях, что только-только тронулась от тротуара, всех пропускала, никуда не перестраивалась, а "корса" со средней полосы хотел высаживать пассажиров и сам на меня наехал - и всё это у меня на регистраторе записано и я не виновата.
Опелист же во всём обвиняет меня - мол я стояла на аварийке и так и начала движение не показав левый поворот. И он не виноват.
ДПС-ники всё зарисовали, но мою карту памяти из регистратора не взяли. Говорят не знаем кто виноват, приезжайте через десять дней на разбор.
Всё у меня как всегда - делаю доброе дело и от того страдаю. У соседки мать 93 лет попала в реанимацию с сердцем в 40-ю больницу Сестрорецке и я с утра повезла женщину туда и вместо ЗСД поехала по Приморскому шоссе - одну секундочку её высаживала и получила царапины на крыле и бампере. А у "опеля" дверь и крыло намного сильнее поцарапаны.
Вот с нашего острова людей везут за 120км в больницу - в Питер, а как их навещать близким, как добираться - с пересадками, с проблемами. А ближе больниц нет. Райбольница в Выборге переполнена.
А я теперь страдай. Пишите мне кто виноват - очень жду пунктов ПДД, кто справа, кто слева, кто перестраивался и т.п. 
Антонина Котельникова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
202
Антонина КотельниковаВ ответ на Алексей Пигулевский
Алексей Пигулевский
Какой несчастный солярис..))
СсылкаПожаловаться
Я бы так не сказала. Он у меня вообще не ломался ни разу, не то, что УАЗ.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так у тебя пробег 20000. Чего там ломаться то?
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Роман
Роман
Так у тебя пробег 20000. Чего там ломаться то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Третий год пошёл ему. Сейчас пробег 43 тыс.км., буду записываться скоро на ТО-3 и на оценку по трейд-ину на замену на Крету.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Третий год пошёл ему. Сейчас пробег 43 тыс.км., буду записываться скоро на ТО-3 и на оценку по трейд-ину на замену на Крету.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На моей 115 уже. Кроме тормозных колодок ничего не менял.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Несчастный в том плане, что ты постоянно в аварии попадаешь на нем...
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
Несчастный в том плане, что ты постоянно в аварии попадаешь на нем...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Надо менять прокладку, знаешь какую?)))
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Весна
Весна
Надо менять прокладку, знаешь какую?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С крылышками?))
СсылкаПожаловаться
Алексей Пигулевский
С крылышками?))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Между рулем и сиденьем? ))
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Хочу ВАС обрадовать , вы здесь точно не виноваты.

Запись скопируйте и сохраните до разбора в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Отпускник
Отпускник

СсылкаПожаловаться
Почитайте ПДД. Подобная ситуация есть даже в экзаменационных билетах.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Почитайте ПДД. Подобная ситуация есть даже в экзаменационных билетах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да я сразу вспомнила, но тогда я запись не смотрела и мне показалось, что я даже и поехать не успела, только и колёса повернула. Потому и писала в объяснениях, что стояла на месте.
СсылкаПожаловаться
ВеснаВ ответ на Отпускник
Отпускник

СсылкаПожаловаться
Я думаю виновата...но что она такого страшного совершила?Тоня небедная, оплатит...но урок получит))))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Весна
Весна
Я думаю виновата...но что она такого страшного совершила?Тоня небедная, оплатит...но урок получит))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Платить я опелисту не буду - у меня же страховка ОСАГО. И он мне тоже не будет, у него тоже ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Платить я опелисту не буду - у меня же страховка ОСАГО. И он мне тоже не будет, у него тоже ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Штраф, Тоня, если Вы виноваты...если нет, то ничего не будете и Вам не заплатят)))
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Отпускник
Отпускник

СсылкаПожаловаться
Можете более развёрнуто замотивировать?
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Можете более развёрнуто замотивировать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
.8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
+отьехал с места ДТП.
Вот если бы Антонина ему на своей полосе воткнула бы в бок - то её вина была бы 100%.
А так мужик " затупил".Прилип одним словом...
Женщина катастрофа..))) Хоть и не виноватаяяя яя ...
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Антонина перед началом движения не уступила. Если на опеле не включил поворот-не доказать. Как вариант-соглашаться на обоюдку.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Антонина перед началом движения не уступила. Если на опеле не включил поворот-не доказать. Как вариант-соглашаться на обоюдку.
СсылкаПожаловаться
Он же на меня ехал со среднего ряда перестраивался вправо передо мной, а я никуда не ехала, не перестраивалась. Мне вот только про видеозапись - показывать её в ГИБДД или нет.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Он же на меня ехал со среднего ряда перестраивался вправо передо мной, а я никуда не ехала, не перестраивалась. Мне вот только про видеозапись - показывать её в ГИБДД или нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да,2012 год...то что им надо)))
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Юридической силы никакой иметь не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария