14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

народ помогите срочно

вчера ехал на машине с работы. машину
ставлю возле рабочей базы у охраны. вышел из машины решили мы постоят с
напарником пиво попить чуть время постояли и подъехала машина ДПС и
попросили документы у меня. и потом сказали присесть в машину. и без
всяких разговоров заставили дышать в трубку. я туда дунул и показали
промили. сколько я с ними не кусался. теперь грозит лишение. но в
протоколе везде написал не согласен...имели дпс такое право мне
устраивать. все это я снял на видео с того момента как они подъехали
миша
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
94
Владимир Вострых
мишаня сейчас мировой тебя лишит на 1.5 они иначе не могут. вот тогда в 10 дневный срок одвата и обжаловать.и свидетель должен быть получается у дружка так же было.ну смотря какой одвакат бывают дорогие и очень дорогие.
СсылкаПожаловаться
Владимир Алешин
Напиши обязательно заявление в прокуратуру и в отдел собственной безопасности, о неправомочных действиях сотрудников ДПС (если были намеки на взятку то и о вымогательстве). Перед этим обязательно собери письменные показания свидетелей.
Так же можешь подать в суд на них, о возмещении морального и физического ущерба (так как твоя работа зависит от прав), но тогда обязательно проконсультируйся с адвокатом по данной специализации.
Только не пускай данного дела на самотек! Удачного решения данной проблемы. Отпишись как закончится.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Тарасова
К ментам, в смысле к ...- только с адвокатом!!!
СсылкаПожаловаться
Панфилов Александр
Да Мишаня не позавидуеш тебе но на будущее будет урок нельзя уркам документы в руки давать, а по существу ищи путевого адвоката потому как судья будет на стороне гайцов, (они то пиво вместе пьют им можно а ты в их компанию не входиш) не понаслышке знаю случай когда лишили за нахождение в нетрезвом виде рядом с машиной в замке зажигания которой был вставлен ключ(двигатель был заглушен более двух часов) судья вынес приговор 1,5 года с формулировкой лицо находясь в непосредственной близости от транспортного средства в нетрезвом состоянии вследствии неадекватного воздействия алкоголя на организм неосозновая последствий своих имел возможность воспользоватся данным транспортным средством, тем самым создая угрозу безопасности окружающих.(формулировка не дословна но смысл таков).А по человечески встретить того гайца после работы отходить так чтоб пол годика вздохнуть не мог без боли в ребрах был бы урок.Но по факту остается только адвокат или на крайняк заява в УСБ потому как четко видно что они денег хотели, а ты им на ПИВКО не дал.
СсылкаПожаловаться
Панфилов Александр
Да Мишаня не позавидуеш тебе но на будущее будет урок нельзя уркам документы в руки давать, а по существу ищи путевого адвоката потому как судья будет на стороне гайцов, (они то пиво вместе пьют им можно а ты в их компанию не входиш) не понаслышке знаю случай когда лишили за нахождение в нетрезвом виде рядом с машиной в замке зажигания которой был вставлен ключ(двигатель был заглушен более двух часов) судья вынес приговор 1,5 года с формулировкой лицо находясь в непосредственной близости от транспортного средства в нетрезвом состоянии вследствии неадекватного воздействия алкоголя на организм неосозновая последствий своих имел возможность воспользоватся данным транспортным средством, тем самым создая угрозу безопасности окружающих.(формулировка не дословна но смысл таков).А по человечески встретить того гайца после работы отходить так чтоб пол годика вздохнуть не мог без боли в ребрах был бы урок.Но по факту остается только адвокат или на крайняк заява в УСБ потому как четко видно что они денег хотели, а ты им на ПИВКО не дал.
СсылкаПожаловаться
да я бы дал! но который один мент был он родос с моего же родом почти в одном дворе выросли!1! просто у нас гаеры вот такие сволочи. пускай знакомый но держи наказание за это!
СсылкаПожаловаться
Панфилов АлександрВ ответ на миша
миша
да я бы дал! но который один мент был он родос с моего же родом почти в одном дворе выросли!1! просто у нас гаеры вот такие сволочи. пускай знакомый но держи наказание за это!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пи... Михаил у меня нет слов....у нас в городе есть памятник гайцу(типо за его честность и порядочность) так что ваши видать тож по памятнику хотят заработать. Вот только мозгов у него ни капли, одни сплошные нарушения, нет 2 понятых при предварительном освидетельствовании, нет самого мед освидетельствования в стационаре,нет протокола об отстранении от управления транспортным средством, я удивляюсь как они тебе все это дали заснять на телефон. Теперь пиши - письмо на имя начальника гаи и отправляй заказным по почте с уведомлением либо в дежурку с отметкой о получении, в УСБ заявление, в прокуратуру ну и ни слова без адвоката(только путевого если права твой хлеб денег особо не жалей потом есть шанс хоть и мизерный в случае решения суда в твою пользу предъявить к возмещению издержки на адвоката, чеки все только сохраняй). Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
ju ja
Добрый вечер! Внимательно ознакомьтесь с протоколом об административном правонарушении, там должно быть написано, что водитель Ф.И.О. , управляя автомобилем, совершил административное правонарушение, предусмотренное... 1.Ответственность наступает только для лиц, которые управляли тр.средством
, таким образом, Ваша видеозапись и свидетели докажут обратное. Свидетели не должны быть родственниками, т.к. суд критически оценивает показания заинтересованных лиц.
Помимо этого протокола Вам должны были выписать протокол об отстранении от управления транспортным средством и протокол задержания транспортного средства, протокол о выдаче временного удостоверения. Внимательно смотрите в протоколе: есть ли понятые, их данные, так как их также можно вызвать в суд в качестве свидетелей. Если данные не читаемы - то доказательства получены с нарушением закона. Конечно, судебная практика не очень радостная в таких случаях, но в любом случае удачи Вам , а решение суда не в Вашу пользу не забудьте обжаловать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Муравьев
Все,кто находится в НЕПОДВИЖНОМ транспортном средстве с законной точки зрения являются пассажирами,даже если они находятся на водительском месте.Запасайтесь свидетелями(чем больше тем лучше) и нервами,т.к. мировой судья не в курсах о многих законах.Если есть время(3 суток с момента написания протокола)необходимо написать жалобу на имя начальника ГАИ-тоже вариант,что сами решат.Там тоже необходимо указать всех свидетелей.Если ИДПС отказался указать Ваших свидетелей изначально,при составлении протокола-вообше шоколад.
СсылкаПожаловаться
Павел
Главное это: 1. Свидетели произошедшего 2. Ваши последовательные, лаконичные показания и несогласие с протоколом 3. Видеозапись с телефона 4. Возможно есть камеры наблюдения около базы где всё произошло, - запись с них. 5. Заявление в прокуратуру - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 6. Не забывайте: доказать нарушение должны они, а не Вы. Все сомнения, Михаил, трактуются в Вашу пользу! P.S. участие адвоката разбирающегося в подобных делах было бы только плюсом.
СсылкаПожаловаться
Марина Успенская
Миша,это полный развод "на дурачка"! Не позволяйте этого.Гайцы неправы на 100%, рассчитывают на лохов.Все законы нарушили-начиная от того,что ты не управлял машиной и кончая тем,что нет акта экспертизы крови на алкоголь с распечаткой при понятых ну и пр.Посмотри в интернете постановление Правительства РФ от 26 июня 2008г N 475 об утверждении правил освидет.лица,кот.управляет ТС на состояние алког.опьянения.Там все подробненько написано-кто что должен делать.Найми нормалЬного юриста.НЕЛЬЗЯ ИМ ПОЗВОЛЯТЬ НАС РАЗВОДИТЬ ТАК НАГЛО.СКОТЫ!
СсылкаПожаловаться
Лариса Климова
Уважаемые!У меня ваз-21074 стоит в гараже без вытяжки!Снегу навалом!Как правильно ее расконсервировать-а то боюсь сгниет.Она новая по утилизацииюСпасибою
СсылкаПожаловаться
мишаВ ответ на Лариса Климова
Лариса Климова
Уважаемые!У меня ваз-21074 стоит в гараже без вытяжки!Снегу навалом!Как правильно ее расконсервировать-а то боюсь сгниет.Она новая по утилизацииюСпасибою
СсылкаПожаловаться
если она новая нифига ей ни че не будет!!! она с завода промазана вся
СсылкаПожаловаться
Виктор Виктор
жаль что ты пиво пил в общественном месте! а так бы они и паспорт проверить не имели права! на этот счет действовала бы ст.122 УПК! тогда бы вооще вся эта канитель была незаконна.ребята правильно тебе советуют если срок не проморгал иди к командиру ОБ ДПС или полка и ссылайся на нарушение сотрудниками ДПС (или Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования ))) ) 185го приказа п.63! а еще лучше если напишишб заявление и приложишь к нему копии жалобы в прокуратуру даже если ты ее в прокуратуру еще не отнес. пусть начальник видит твои решительные действия. поверь ни один госслужащий если будит косяк своих подчиненных не захочет разборок с прокуратурой. им отписываться придется месяц если даже правы будут. а если не правы то служебное расследование на отдел, выговор конкретным инспекторам и официальные извинения тебе (если ты еще в суд не подаш). так что он посмотрит на их писанину и скорее всего отдаст тебе права! но только если ты ему пообещаешь больше не пить за рулем! шутка! но к начальнику сходить надо!
СсылкаПожаловаться
мишаВ ответ на Виктор Виктор
Виктор Виктор
жаль что ты пиво пил в общественном месте! а так бы они и паспорт проверить не имели права! на этот счет действовала бы ст.122 УПК! тогда бы вооще вся эта канитель была незаконна.ребята правильно тебе советуют если срок не проморгал иди к командиру ОБ ДПС или полка и ссылайся на нарушение сотрудниками ДПС (или Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования ))) ) 185го приказа п.63! а еще лучше если напишишб заявление и приложишь к нему копии жалобы в прокуратуру даже если ты ее в прокуратуру еще не отнес. пусть начальник видит твои решительные действия. поверь ни один госслужащий если будит косяк своих подчиненных не захочет разборок с прокуратурой. им отписываться придется месяц если даже правы будут. а если не правы то служебное расследование на отдел, выговор конкретным инспекторам и официальные извинения тебе (если ты еще в суд не подаш). так что он посмотрит на их писанину и скорее всего отдаст тебе права! но только если ты ему пообещаешь больше не пить за рулем! шутка! но к начальнику сходить надо!
СсылкаПожаловаться
это я все понимаю. и связывался я с нашей прокуратурой! но как говорится собака собаку не съест! и прокуратура рйона не будет наводить конитель против дпс своего же района!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария