Ну как большого - относительно
Мазда 6. Это достаточно длинная и устойчивая "лепешка", на которой можно быстро, долго и далеко ехать по
любой дороге асфальту и при этом не устать. Раньше я думал, что следующим моим автомобилем будет кроссовер, потому что иногда нужен полный привод, клиренс и пятая дверь. Но вот купили жене СХ-5, и я понял, что на трассе у моей машины лучше курсовая устойчивость и ее меньше "козлит", плюс боковой ветер не так ощущается. Может, универсал повышенной проходимости типа Скаута ведет себя по-легковому? Или кто-то из более крупных кроссоверов подходит под мои хотелки, типа СХ-9? На тест-драйве трассовое поведение не прочувствуешь, а в городе кроссоверы все относительно неплохи. У кого есть опыт, поделитесь! Бюджет не указываю - покупать еще не скоро, но на премиум точно зариться не буду - cкорее всего останусь в японско-корейском сегменте. Поэтому новый Мерседес Е-класс универсал 4х4 и прочие Гран Туризмо лучше даже не предлагайте
Пожалуй сейчас единственная мазда которая по подвеске не жёсткая и это большой плюс
Пожалуй сейчас единственная мазда которая по подвеске не жёсткая и это большой плюс
Она более хорошо слушает руля и более устойчив (т.к. это седан и подвеска более жесткая )
Тот же гольф более устойчив и рулиться лчше чем тига, все по этой же причине.
мазда 6 по подвеске все же более жесткий и это факт.
Она более хорошо слушает руля и более устойчив (т.к. это седан и подвеска более жесткая )
Тот же гольф более устойчив и рулиться лчше чем тига, все по этой же причине.
мазда 6 по подвеске все же более жесткий и это факт.
мазда 6 1 поколения была мягче чем вторая, а предпоследняя тоже не особо мягкая.
Наверное в своем классе одна из самых жестких.
Пассат мягче, теана тоже, мандео, про камри вообще молчу.
Как можно сравнивать кросс с седаном в устойчивости ?
Может у вас сх 5 максималка на 19 катках, тогда возможно.
мазда 6 1 поколения была мягче чем вторая, а предпоследняя тоже не особо мягкая.
Наверное в своем классе одна из самых жестких.
Пассат мягче, теана тоже, мандео, про камри вообще молчу.
Как можно сравнивать кросс с седаном в устойчивости ?
Может у вас сх 5 максималка на 19 катках, тогда возможно.
Если не ошибаюсь 16 катки ставили на 1.8 минималках, а мазка раз у вас на 19 катках то максималка. Если оба на 17 катках то сх 5 однозначно мягче.
Мазда сх 5 в плавности хода даже переплюнет новую шестерку .
Мои наблюдения
Комфорт
Думаю нет смысла кому то доказывать, что в седане ехать комфортнее, уютнее. Хотя CX-5 в сравнении с многими другими кроссоверами очень комфортна.
2. Ходовые качества.
CX-5 очень мягкий автомобиль. Проезжает ямы и неровности на дороге практически беззвучно, в отличии от шестерки, которая попав даже на малейшую неровность дает не самое приятное ощущение. Тут плюсуем СХ-5.
3. Езда по трассе.
На скорости до 100 оба автомобиля ведут себя практически одинаково. Но как только скорость выше, особенно в поворотах, то есть ощущение, что СХ-5 сдует ветром, руль держу двумя руками, чтоб не потерять))) Ну в общем волнительнее скорости на кроссовере ощущаются, это точно))). Шестерка идет как по рельсам, ( ведь это седан и это логично)
Если не ошибаюсь 16 катки ставили на 1.8 минималках, а мазка раз у вас на 19 катках то максималка. Если оба на 17 катках то сх 5 однозначно мягче.
Мазда сх 5 в плавности хода даже переплюнет новую шестерку .
Мои наблюдения
Комфорт
Думаю нет смысла кому то доказывать, что в седане ехать комфортнее, уютнее. Хотя CX-5 в сравнении с многими другими кроссоверами очень комфортна.
2. Ходовые качества.
CX-5 очень мягкий автомобиль. Проезжает ямы и неровности на дороге практически беззвучно, в отличии от шестерки, которая попав даже на малейшую неровность дает не самое приятное ощущение. Тут плюсуем СХ-5.
3. Езда по трассе.
На скорости до 100 оба автомобиля ведут себя практически одинаково. Но как только скорость выше, особенно в поворотах, то есть ощущение, что СХ-5 сдует ветром, руль держу двумя руками, чтоб не потерять))) Ну в общем волнительнее скорости на кроссовере ощущаются, это точно))). Шестерка идет как по рельсам, ( ведь это седан и это логично)