Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте, сейчас владею автомобилем Фольксваген Джетта. Автомобиль очень хороший ИМХО.
Решил поменять, но никак не могу определиться между Мерседесом Е-класса и БМВ 5 серии.
Буду очень благодарен за совет.
БМВ делает лучшие двигателя. Достаточно сравнить характеристики - я сравнивал внедорожники - 3, 5 л Мерс - разгон 9 сек, 3 л Х5 - 8 сек. Цифры неточные, лень лезть к ним на сайт. Но соотношение примерно такое. И по драйву - я на Мерсе никогда не ездил, но мой коллега пересел на БМВ со словами - это действительно Мерин, о том что ты в повороте он понимает только когда уже надо выходить из него. Не хочу ничего обидного сказать про Мерс. Просто присоединяюсь к уже говорившим - Мерс для комфортной езды, БМВ для быстрой. Мой выбор - Х5.
А по надежности - машины примерно одного уровня. Подвеска летит одинаково и у Мерсов и у Бэх. Если это критично то тут надо просто сравнивать уже стоимость ремонта. Я знаю несколько бэх которые разменяли уже вторую сотню километров без серьезных ремонтов. С Мерсами такой статистики нет (лично у меня). Они или продавались своевременно или куплены недавно.
Да и коли тут приводят в пример автопарк чиновников. Посмотрите сколько на дорогах осталось Мерсов старше 10 лет и сколько бегает бэх которые еще квадратные. Сравнение не в пользу Мерседесов. Это к надежности.
Да и коли тут приводят в пример автопарк чиновников. Посмотрите сколько на дорогах осталось Мерсов старше 10 лет и сколько бегает бэх которые еще квадратные. Сравнение не в пользу Мерседесов. Это к надежности.
Сейчас совсем другие принципы автомобилестроения, не стоит судить о теперяшних машинах, по тем, которые собирались ещё в девяностых. Сейчас вообще делают машины со "сроком годности" 5 лет. Зачем делать неубиваемые машины, если никто не будет покупать новые?
если хочешь выглядеть круче то конечно же мерин.не ведись на динамику разгона-тише едешь дальше от кладбища а в мерседес сел и забыл о проблемах всяческих.
Мерс круче всех и рулевая у него по более чем у бэхи устойчивость на дороге и конфортабельность лучше!А БМВ так по выделываться!Да в драйве лучше и разгон не че берет но мерс для серьезных людей и цевилная!!!Как говорится каждому своё но моё мерин!!!!
кто уже владеет новой пятёркой модель 2011 года? поделитесь впечатлениями...а кто уже приобрёл ешку последнюю, тоже отзовитесь...стою меньжуюсь перд выбором и то и то нравится очень и на тестах катался не раз...и все равно не могу определиться, было б лавэ, взял бы и то и то!!!
Здравствуйте Борис. После последних новостей о дорогах в Саратове, Вы вообще не думайте не о мерседесе не о БМВ )))))))) А если серьезно то мерс и только мерс!!!!Для Ваших дорог ML. У меня мерседесы с 2006 года, сейчас Е-300-2011г. О нем и расскажу в сравнении с БМВ-5 серии. Начну с того, что скажу всем, кто в этом обсуждении говорит оскорбительные слова в адрес мерседеса о том, что он корова и спать за рулем хочется. Давайте встретимся на трассе, и в отличии от БМВ все равно на какой, с ямами,кочками,гравием)))))) и Вы увидите в зеркале заднего приближающуюся точку, а потом перед собой уходящую в даль)))) Борис, моторы хороши у обоих марок, но обслуживание и вообще эксплуатация автомобиля дешевле у мерседеса!!!!БМВ очень дорогой в обслуживании автомобиль.Вы сходите в оба салона, чтобы ни читать в интернете и спросите у самих владельцев, которые находятся на т.о., вот они то Вам всю правду и расскажут)))) В БМВ есть прикол, о котором Вам владельцы этой марки не написали. Если в мерседесе после каждого т.о. закладываются данные в компьютер о его прохождении, после чего Вам этот же самый компьютер скажет через 15000 км. о том, чтобы ехали в центр на очередное обслуживание, то в БМВ такого нет!!!!Когда в центре, мой товарищ, у него был БМВ, спросил когда на очередное т.о. ехать, то ему ответили, что машина запрограммирована на то,что, как Вы будете ездить на ней, так она вам скажет сама, когда ехать на т.о.))))) БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ)))) После нескольких таких приколов, он стал ездить на мерседесе. Т.е, катаешься быстро и агрессивно, как тут выражаются- с понтами, и машина тебе говорит - чеши через 5000 км. на т.о. И кто даст гарантию в том, что БМВ в центре не запрограммировали машину так, что Вы будете приезжать туда чаще, чем это необходимо!!!!В мерседесе все это уже вложено( агрессивность и все остальное) и чаще 15000 км. в центре появляться не надо. По уровню комфорта, почти одинаково и здесь на любителя. Обе марки, единственные делают салон, для комфорта водителя, но у мерса, кроме водителя еще и пассажиры чувствуют себя комфортней! Вы на тест-драйве сзади сидели? Попробуйте. Вам, а потом может и Вашим друзьям очень понравится. Обязательно берите полный привод и не важно какую марку Вы выберите. Задний привод зимой, это полный п....ц!!!!По наворотам, здесь могу сказать одно, что большинством из них Вы никогда не воспользуетесь! Так что выбирать Вам. А то что идет в стандартной комплектации, у мерса лучше и больше, безопасность у мерса лучше, ходовая у мерса лучше!!!!Удачи Вам в выборе и хороших дорог в Саратове)))))
И еще, самое главное!!!!Чтобы кататься на БМВ, нужно чтобы следом за Вами ехал топливозаправщик!!!!И этот ФАКТ ни один владелец БМВ оспорит) А это, с учетом постоянного повышения стоимости топлива в нашей стране и как я понимаю передвижению по городу- полный ...ну как на заднем приводе зимой))))))))
Большего бреда про БМВ не слышал, попробуйте прокатитесь хоть раз прежде чем писать.
А про задний привод зимой, просто нужны базовые навыки вождения, сейчас права, в основном, покупают и с вождением у людей проблемы не только зимой но и летом.
Если кто то выбирает себе машину, просто попробуйте прокатится на ней сами и все станет ясно, а мнения таких экспертов просто глупости.
скажу болезни мерса w210, то что встречаетса у большинства,гниет кузов, люк, стеклоподьемники, стопы, кондиционер, всякие датчики, акпп, это н е машина а ведро с болтами
А про задний привод зимой, просто нужны базовые навыки вождения, сейчас права, в основном, покупают и с вождением у людей проблемы не только зимой но и летом.
Если кто то выбирает себе машину, просто попробуйте прокатится на ней сами и все станет ясно, а мнения таких экспертов просто глупости.
До Бумера еще не добрался потестить, А6 и Е-класс уже опробовал.