3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мерседес Е-класса или БМВ 5 серии

Здравствуйте, сейчас владею автомобилем Фольксваген Джетта. Автомобиль очень хороший ИМХО.
Решил поменять, но никак не могу определиться между Мерседесом Е-класса и БМВ 5 серии.
Буду очень благодарен за совет.
Борис Таран
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Grig ГоLТ
Наверно это вечный вопрос Мерс vs БМВ. Выбирать только вам.Про Мерс могу говорить исходя из опыта (W210).
Ездил с 2001 года по 2008год Е240 МКП наездил 120000т. машина в меру надёжная ,за время эксплуатации два раза успел заменить переднюю подвеску полностью и заднюю один раз,сцепление менял один раз,тормоза перебирал пару раз(колодки ,диски,жидкость),фрион в кондишн два раза зарежал,.расход в городе 15л на трассе 10л.Исходя из этого про мерс можно сказать что это нормальная тачка на каждый день,как видите за 8 лет нечего странного с машиной не произошло.
Что касается БМВ ,ксожелению не владел не чё толкового не расскажу,но если логически по рассуждать я думаю там дела не хуже обстоят.
Кстати,насколько мне известно джетта коллеи не чювствует как и мерс,а вот БМВ насколько мне известно очень чювствительна к ней.
СсылкаПожаловаться
Борис ТаранВ ответ на Grig ГоLТ
Grig ГоLТ
Наверно это вечный вопрос Мерс vs БМВ. Выбирать только вам.Про Мерс могу говорить исходя из опыта (W210).
Ездил с 2001 года по 2008год Е240 МКП наездил 120000т. машина в меру надёжная ,за время эксплуатации два раза успел заменить переднюю подвеску полностью и заднюю один раз,сцепление менял один раз,тормоза перебирал пару раз(колодки ,диски,жидкость),фрион в кондишн два раза зарежал,.расход в городе 15л на трассе 10л.Исходя из этого про мерс можно сказать что это нормальная тачка на каждый день,как видите за 8 лет нечего странного с машиной не произошло.
Что касается БМВ ,ксожелению не владел не чё толкового не расскажу,но если логически по рассуждать я думаю там дела не хуже обстоят.
Кстати,насколько мне известно джетта коллеи не чювствует как и мерс,а вот БМВ насколько мне известно очень чювствительна к ней.
СсылкаПожаловаться
На счет колеи - чистая правда и мне это нравится.
СсылкаПожаловаться
Сергей
в машине главное-мотор и БМВ здесь на голову выше мерина,чтобы не говорили поклонники мерсов.Мерс-отличная машина,комфортная с передовой электрикой,всякими наворотами,о которых ты даже и не узнаешь за время эксплуатации.АВТО-это не состояние души,и не стиль жизни, и то и другое величины не постоянные,АВТО-это твоё второе Я,твой хар-тер,внутренний мир.Если нравится спокойная,мягкая, усыпляющая езда выбирай МЕРС,если хочешь при возможности получать удовольствие и адреналин от езды(что по нашим дорогам и то и другое весьма сомнительно)то конечно же БМВ.И та и другая машина тебя без проблем доставят из т. А в т.В,насчёт надёжности-они ни в чём друг другу не уступают,не ломается только то чего чего нет.Я одобряю твой выбор,всегда нелегко выбрать из лучшего!Удачи!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Омельченко
Мерс фигня, три мерса и все по два месяца, ни один не понравился, а теперь только BMW и никаких авто больше, драйв, стиль, мощ поднимает с самых низов, а мерсы на постой где то сзади волочатся или в поворот стараются попасть
СсылкаПожаловаться
Андрей Омельченко
Последний BMW 240000 км масло, колодки, фильтра, тормозные диски и все, по Украине , ходовка в идеале, вот это качество и можно реально резину на месте оставить
СсылкаПожаловаться
СЕРГЕЙ СОРОКИН
Мне кажется постановка вопроса ужасная,надо выбирать автомобиль душой как произведение инженерного искусства и дизайнерской мысли.Найдите свой стиль!!!И выбор будет легче:солидность,классика и представительность - это мерседес, авангард,креатив и экспрессия - это БМВ, серость,ограниченность и бесвкусие - это ВАЗ,корея,китай и т.д. Где вы? По внешнему виду вы классик - галстук,прическа, тогда Мерседес. Если вы будите пытать людей что лучше,это диспут на тему кто красивее- блондинки или брюнетки! Разговоры о технических характеристиках и стоимости обслуживания - бесконечны и субъективны. Мне например не хочется пересесть на другую машину кроме Мерседеса вот уже 20 лет на разных моделях.Он диктует стиль вождения и поведения.Изменить стилю жизни - изменить самого себя.Но если вы пытаетесь распросить у народа,что подешевле эксплуатировать из этих моделей,то оставайтесь владельцем "Народного автомобиля" Джетта.Удачи
СсылкаПожаловаться
Борис ТаранВ ответ на СЕРГЕЙ СОРОКИН
СЕРГЕЙ СОРОКИН
Мне кажется постановка вопроса ужасная,надо выбирать автомобиль душой как произведение инженерного искусства и дизайнерской мысли.Найдите свой стиль!!!И выбор будет легче:солидность,классика и представительность - это мерседес, авангард,креатив и экспрессия - это БМВ, серость,ограниченность и бесвкусие - это ВАЗ,корея,китай и т.д. Где вы? По внешнему виду вы классик - галстук,прическа, тогда Мерседес. Если вы будите пытать людей что лучше,это диспут на тему кто красивее- блондинки или брюнетки! Разговоры о технических характеристиках и стоимости обслуживания - бесконечны и субъективны. Мне например не хочется пересесть на другую машину кроме Мерседеса вот уже 20 лет на разных моделях.Он диктует стиль вождения и поведения.Изменить стилю жизни - изменить самого себя.Но если вы пытаетесь распросить у народа,что подешевле эксплуатировать из этих моделей,то оставайтесь владельцем "Народного автомобиля" Джетта.Удачи
СсылкаПожаловаться
Спасибо, на мой взгляд совет очень дельный.
С точки зрения стиля к вопросу подойти еще не пробовал.
СсылкаПожаловаться
NiKi ---
Мерс Е класса !!!очень хорошое авто!!!!если заинтересовало продаю Е63 AMG!!!!
СсылкаПожаловаться
nechaev11@mail.ru
Mercedes однозначно! У меня их 3 W168, W203, W204- техника покала себя только с положительной стороны!
СсылкаПожаловаться
~ПаЗи()ТиФ~
Могу сказать все это лебеда , Мне 22 года и были у меня бумера практически все и 3 и 5 и 7 , сейчас езжу на Х5 . мерс это фигня и ломается он быстрее чем Бмв . особенно если компрессор сдохнет то готовь 2000-2500 Евриков . Мерсы нуждаются в компрессорах потому что тупые . Бмв скажу машина супер , но кузов новой 5 фонарь , не стиля не чего , лисы да это да классика и скорость хорошая и комфорт и езда и понты . Бери лучше Х5 разница в цене не такая уж и большая . Лучше не пажилеть пару копеек и доплатить . И Дам тебе совет не кого не слушай и не сравнивай БМВ И Мерс , БМВ гораздо круче . комфортнее . надежнее и престижнее да и салон классный , и дам тебе совет Е-шку не бери самый не надежный из мерсов да и кузов слабоват для безопасности , проверено на Е350 2007 года пробег был на ней 3000 км , так он на ней и остался при небольшом заносе на скорости в 120км на мокрой дороге занесло и в дерево машина в ...и к стати подушки не одна не сработала Вот тебе Мерс . На СТО так не смогли обьяснить почему они не сработали . Страховая бабки выплатила и после этого только БМВ и без разницы сколько ей будет лет ...Решай сам машину ты для себя покупаешь . Удачи
СсылкаПожаловаться
Michael 007В ответ на ~ПаЗи()ТиФ~
~ПаЗи()ТиФ~
Могу сказать все это лебеда , Мне 22 года и были у меня бумера практически все и 3 и 5 и 7 , сейчас езжу на Х5 . мерс это фигня и ломается он быстрее чем Бмв . особенно если компрессор сдохнет то готовь 2000-2500 Евриков . Мерсы нуждаются в компрессорах потому что тупые . Бмв скажу машина супер , но кузов новой 5 фонарь , не стиля не чего , лисы да это да классика и скорость хорошая и комфорт и езда и понты . Бери лучше Х5 разница в цене не такая уж и большая . Лучше не пажилеть пару копеек и доплатить . И Дам тебе совет не кого не слушай и не сравнивай БМВ И Мерс , БМВ гораздо круче . комфортнее . надежнее и престижнее да и салон классный , и дам тебе совет Е-шку не бери самый не надежный из мерсов да и кузов слабоват для безопасности , проверено на Е350 2007 года пробег был на ней 3000 км , так он на ней и остался при небольшом заносе на скорости в 120км на мокрой дороге занесло и в дерево машина в ...и к стати подушки не одна не сработала Вот тебе Мерс . На СТО так не смогли обьяснить почему они не сработали . Страховая бабки выплатила и после этого только БМВ и без разницы сколько ей будет лет ...Решай сам машину ты для себя покупаешь . Удачи
СсылкаПожаловаться
Сдаётся,Стас, что ты ЛИЧАЧ, любишь в топить, в таком разе тебя и майбах не спасёт, а ты мерен хаешь
СсылкаПожаловаться
~ПаЗи()ТиФ~В ответ на Michael 007
Michael 007
Сдаётся,Стас, что ты ЛИЧАЧ, любишь в топить, в таком разе тебя и майбах не спасёт, а ты мерен хаешь
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет не Лихач , просто машины долго занимался , бэхи мерсу не конкуренты , я спокойно езжу . А что касается аварии то мерс не доехал до покупателя , морду обрезали вместе с движком и поставили все новое - но есть одно но в 2007 году у официала на мерсе не могли востановить пневмоподвеску - не нашли причину поломки после аварии
СсылкаПожаловаться
Алексей Попов
Борис, я на сегодняшний момент имею в своём скромном автопарке 7 авто, хочу тебе сказать во первых не надо горячиться насчёт японцев, а в частности лексусов....на самом деле в чём преимущество этого авто (просто у него должны быть накачаны колёса и быть бензин в баке, больше ничего не нужно!!!!), да в чём то уступит мерсу и бмв, но в чём то и выигрывает....но это лирика, а насчёт твоего выбора, я тебе скажу так, однозначно мерс!!! БМВ это просто пи... какой то это машина у которой ломается практически всё, а цены на ремонт если будешь обслуживаться у дилера - космос!!! Из БМВ (во всяком случае на которых ездил, а ездил на пятёрка, иксах, семерках, шестёрках) могу выделить 650 вот действительно авто который мне понравился!!! Так что однозначно мерс, но прав был не помню автора, что лучше немного поднатужиться или даже взять авто с пробегом и замахнуться на S класс!!! Вот этому авто в своём классе равных нет!!! А насчёт БМВ Я тебе скажу я для себя решил так, что на сегодняшний день для меня такой марки авто не существует....ты просто не будешь выезжать из сервиса, это я тебе гарантирую!!! И поверь выводы я делаю не только основываясь на собственные впечатления у меня партнёр раньше просто не знал других марок авто, кроме БМВ....через десять лет он пересмотрел своё отношение сейчас владелец лексус ls 460 и порше каен, а БМВ ему снится по ночам в кошмарах!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Атаманов
Евгению Шмелеву: А6 - лоховское корыто по сравнению с Мерсом и БМВ, не ТОТ уровень. Четыре кольца в носу - для маменькиных блондинок!
Мерс - для настоящих мужчин!
СсылкаПожаловаться
vonbutter@mail.ru
БМВ или Мерс - но только не седан ИМХО! В России дорог пока нет. Соответственно БМВ Икс 3 или 5, ну или Мерс соответствующего типа. Или Фольксваген Туарег.
Насчет немцев и японцев споры давние, сам "немец" (Гольф Плюс (по бедности))). Кстати, весьма доволен! ). Но с другой стороны тут кто-то говорил, что у Мерса менял подвеску "всего" несколько раз и т.д....у меня приятель на "праворукой" Мазде Премеси за девять лет езды и 100.000 км вообще ничего не менял и не ремонтировал.
СсылкаПожаловаться
grigoryi gimailov
в саратове и его окрестностях дорог нет,одни направления,поэтому из самары коллега дает дельный совет-раз много ездишь-бери,что выше, а кайен,q7,х5,мл или туарег-на что вытянешь,то и подойдет...даже тигуан получше джетты будет;и вообще вопрос с фоткой диссонирует,вид серьезный,а тема нет,наверное,надо с женой посоветоваться:как скажет-так и поступай, удачи!
СсылкаПожаловаться
rishat_shagitov@inbox.ru
Борис! Понимаю Вас. Тоже перед трудным выбором - БМВ 5, Мерседес Е или Ауди А6. Видимо Вам очень нравиться по внешнему виду БМВ 5, великолепная в ней динамика, но думаю у БМВ 5 есть 2 минуса - с салоном (панель) не совсем удачно вышел БМВ 5 и жесткая подвеска. Совет: я сам жду рестайлинга БМВ 5. Есть мнение, что будут изменения в подвеске и самое главное для меня - в панели (будет как бы округлая то есть обращена к водителю). Так сказали менеджеры Алдиса в Самаре. Вот тогда выберу БМВ 5.
СсылкаПожаловаться
николай максимов
если для драйва то бмв. но эти машины надо покупать только новые а не бу. а то из сервиса не вылезите
СсылкаПожаловаться
Андрей Федотов
Борис! Из всего вышесказанного следует выделить следующие моменты. Прежде чем сделать окончательный выбор, проведите тест-драйв.Только так можно подобрать для себя автомобиль.Форум-это полезно, но только не с таким поставленным вопросом-что лучше.Сколько посетителей-столько мнений. И БМВ и Мерс-автомобили не дешевые и в обслуживании особенно.В свое время, используя БМВ 520 я проводил сравнительный анализ по стоимости аналогичных запчастей и ремонтных работ (E320 W211 и 520 E60)при этом я находил самый дешевый вариант.В результате Мерс оказался дороже и в некоторых работах значительно дороже. При желании могу поделиться своими наблюдениями более детально.Присоеденюсь к высказываничям о динамичности БМВ, но это вы должны сами понять и ощутить, на сколько это вам подходит и свойственно вашей манере вождения.
И еще один момент. Я так понимаю вы из саратова.. Я был у вас два раза. Вы меня извините, но дороги у вас просто кошмарные.Первый раз я приезжал к вам на БМВ, машина конечно все выдержала, но нервных клеток я потратил немало, да и пластик на переднем свесе убит полностью.Так вот во второй раз я уже поехал на Grand Vitare III.Берите Витару, подвеска неубиваемая-это факт,полный привод и все понижайки.
СсылкаПожаловаться
Grig ГоLТ
В англии 2-й год подряд БМВ Х3 признан самым надёжным авто в своём классе.
СсылкаПожаловаться