24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мерседес Е-класса или БМВ 5 серии

Здравствуйте, сейчас владею автомобилем Фольксваген Джетта. Автомобиль очень хороший ИМХО.
Решил поменять, но никак не могу определиться между Мерседесом Е-класса и БМВ 5 серии.
Буду очень благодарен за совет.
Борис Таран
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Таунта
Сам катаюсь на 211й Е-шке, у жены 3шка БМВ ...могу сказать, что правы те, кто говорит что Мерсы покомфортнее, а Бомбы подрайвовее. Но Бомба подороже в обслуге ...при примерно равной стоимости ТО, ремонт подвески на Бомбе выходит прилично дороже. Покатавшись и на том, и на том, остаюсь мерсоводом :))
АУДИ А-6 точно уступает 211тому Мерсу, ездил на такой неделю во время отпуска....хорошая машина, но не то. А вот А-4 нравится больше чем новая, 204я С-шка Мерина.
СсылкаПожаловаться
XXX
Советую МЕРСЕДЕС. У меня самого ешка 350 2006 года. Супер машина
СсылкаПожаловаться
Asevoikka Asevoikka
Если сравнивать, то баварцы качественнее делают, т.е. БМВ, но новые кузова-несимпотичные какие-то, сам езжу уже 2 года на мерседесе Е W211, за 2 года-электроника выходила из строя- 3 раза, 1 раз полетел круиз контроль, были проблемы с электролюком, последние три месяца полокок нет, хорошо, что по гарантии все делали бесплатно. Друг катается 1,5 года на 5 БМВ, тоже брал новую, ни одной поломки не было. Сам я раньше ездил и на мерсах W210, W124, W140 и БМВ Е36. Так вот новые кузова обоих марок и по качеству уступают, и техническим характеристикам. мерс по плавности хода будет помягче.
СсылкаПожаловаться
Сергей Гусенков
у БМВ слишком жёсткая подвеска + в большинстве случаев черезчур "пресный" салон - отдаёт какой-то бюджетностью.

драйв драйвом, но собственно где ты собираешься ездить - вряд ли по немецким автобанам. А на наших дорогах весь драйв сведётся к перечёту трещин и колодцев.

насчёт надёжности бмв не согласен. Во все разы, которые я сталкивался с поломками мерседесов и бмв у меня, друзей и знакомых - бмв ломалось намного чаще и ремонт обходился значительно дороже.

так что бери Мерседес - весь мир под прицелом ;-)
СсылкаПожаловаться
Борис ТаранВ ответ на Сергей Гусенков
Сергей Гусенков
у БМВ слишком жёсткая подвеска + в большинстве случаев черезчур "пресный" салон - отдаёт какой-то бюджетностью.

драйв драйвом, но собственно где ты собираешься ездить - вряд ли по немецким автобанам. А на наших дорогах весь драйв сведётся к перечёту трещин и колодцев.

насчёт надёжности бмв не согласен. Во все разы, которые я сталкивался с поломками мерседесов и бмв у меня, друзей и знакомых - бмв ломалось намного чаще и ремонт обходился значительно дороже.

так что бери Мерседес - весь мир под прицелом ;-)
СсылкаПожаловаться
На счет пресноватого салона бмв полностью согласен.
СсылкаПожаловаться
Ярослав ПоповВ ответ на Борис Таран
Борис Таран
На счет пресноватого салона бмв полностью согласен.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может стоит определиться с тем, для чего нужна машина? Поездки каждый день на работу, а по выходным с семьёй- состав семьи, поездки где? Исходя из этого и выбирать. Если ездить самому и получать кайф от драйва, не обращая внимания на отдачу каждой кочки в пятую точку- БМВ, причем регулярно откладывая на ремонт подвески. Мерседес как по имиджу более солидный, так и для семейной жизни более пригодный.
СсылкаПожаловаться
Борис ТаранВ ответ на Ярослав Попов
Ярослав Попов
Может стоит определиться с тем, для чего нужна машина? Поездки каждый день на работу, а по выходным с семьёй- состав семьи, поездки где? Исходя из этого и выбирать. Если ездить самому и получать кайф от драйва, не обращая внимания на отдачу каждой кочки в пятую точку- БМВ, причем регулярно откладывая на ремонт подвески. Мерседес как по имиджу более солидный, так и для семейной жизни более пригодный.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Машина будет ездить абсолютно каждый день, пробег примерно 70 000 км в год.
Основной пробег по трассе, но в городе тоже очень много времени будет проводить.
С асфальта съезжаю крайне редко, но дорожный просвет все равно ценю.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Живов
лучше мерса только новый мерс, а лексусы и прчее японское барахло полное!
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Дмитрий Живов
Дмитрий Живов
СсылкаПожаловаться

+100
это правда.

можно добавить ещё:
"лучше нового мерса - только майбох (лучше тоже новый)". )
СсылкаПожаловаться
Виталий СтепановВ ответ на Дмитрий Живов
Дмитрий Живов
СсылкаПожаловаться
Трафаретчик...и высказывания трафаретные... для начала надо машины все опробовать, а потом уже говорить что лучше...японцы или немцы... немцы более роскошные, но япы надёжнее и дешевле... японец на человека работает=)лучше мерса только новый мерс, а лексусы и прчее японское барахло полное!

СсылкаПожаловаться
Леонид Лашков
Борис! Судя по фотке, Ваш возраст вплотную приблизился к тому прекрасному рубежу, когда "зад" убегающей со светофора "девятки" волнует Вас гораздо меньше, чем образ, прекрасной дамы, уютно расположившейся на соседнем кресле. У меня был еще 210 (брал трехлетку из неметчины). Проходила 4 года, досих пор вспоминаю с любовью (возможно потому, что первая). Сейчас уже четвертый год эксплуатирую 5 беху. Почему поменял - жене понравился больше интерьер пятерки (в сравнении с 211 мерином). НО, любовь не прошла и ждет своего часа - выход новой ешки уже объявлен - годик подождем (на лечение детских болезней) и примерим....
Выбирая машину такого класса, надо прежде всего понять (например на тест-драйве) она ВАС любит. Все разговоры и советы о драйвовости, управляемости, понтах и т.п. - это отражение нашего ЭГО. В компании моих друзей - я "изгой", еще не доросший до понимания сути авто (мне уже (еще) соракет). У всех мерины (и разные) и это правильно.
А если серьезно, то штутгарт сделал НОВУЮ машину на НОВОЙ платформе (новые S, С-шки тому яркое подтверждение). Чего не скажешь про баварцев (ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ). Моя жена, получив с-шку после мазды-3 стала меня понимать. И поговорка про новый мерс, перестала быть для нее пустым звуком (качество вождения возросло за неделю мерсовой эпопепеи в разы). А уж мазда - это провокатор драйвовый будь здоров - на себе испытал ее провокативный характер. Так что по воскресеньям я иногда испытываю очень приятные ощущения от управления мерином (жена дает порулить).
Единственный совет - "примерьте" на себя задний привод. Некоторые особенности (в том числе и по технике управления) безусловно присутствуют. Наверное поэтому сравнение с Ауди не корректно - экстра-фольц №4 традиционно переднеприводный.
Без притензии на объективность....
СсылкаПожаловаться
Юрий
BMW-Это состояние души,оно либо есть-либо нет
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на Юрий
Юрий
СсылкаПожаловаться

А МЕРСЕДЕС - это стиль жизни. И это не просто пустая фраза.
Владельцы и настоящие поклонники Меринов меня поймут...
СсылкаПожаловаться
Анна
это как ответить на вопрос: кто победит - слон или кит )))
СсылкаПожаловаться
pasha makarov
Всё жизнь ездил ездил на мерсах, у самого, и ещё у родтелей, начиная со 190Е (W201) в далёкие девяностые, потом 124, 210... даже сейчас, у меня мерс.
Когда-то раньше, я занимался продажей автомобилей, и попалась мне 525i БМВ в 34 кузове, с полным фаршем, ..до сих пор жалею, что не проездил на ней больше месяца (всё же машина была на продажу).

Моё мнение:
Мерседес - если ездить на заднем седенье;
БМВ - наслаждаться вождением. (тока БМВ провоцирует на агресивное вождение)

* а люблю я обе эти марки, ведь в мире есть такие машины как БМВ, Мерседес, ..и остальне ;)
СсылкаПожаловаться
Евгений ШмелевВ ответ на pasha makarov
pasha makarov
Всё жизнь ездил ездил на мерсах, у самого, и ещё у родтелей, начиная со 190Е (W201) в далёкие девяностые, потом 124, 210... даже сейчас, у меня мерс.
Когда-то раньше, я занимался продажей автомобилей, и попалась мне 525i БМВ в 34 кузове, с полным фаршем, ..до сих пор жалею, что не проездил на ней больше месяца (всё же машина была на продажу).

Моё мнение:
Мерседес - если ездить на заднем седенье;
БМВ - наслаждаться вождением. (тока БМВ провоцирует на агресивное вождение)

* а люблю я обе эти марки, ведь в мире есть такие машины как БМВ, Мерседес, ..и остальне ;)
СсылкаПожаловаться
Я думаю что AUDI далеко не хуже, а даже и лучше в чем-то !!!и она не "остальные'"!!!!
СсылкаПожаловаться
pasha makarovВ ответ на Евгений Шмелев
Евгений Шмелев
Я думаю что AUDI далеко не хуже, а даже и лучше в чем-то !!!и она не "остальные'"!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не спорю, в чём-то лучше, а именно в салоне. салон Ауди лучше чем Мерсовский или Бумеровский, но вот в остальном....
Молодой человек, вам приходилось их чинить?
....Аудюшная алюминивая подвеска с несметным количеством шаровых, оторые меняются тока рычагами - кормилица автостанций, сам на этом зарабатывал. И менял и продавал.
А вот на счёт двигателей... это отдельная история, они даже рядом не станут с баварцами или мерсами. Особенно этот аудюшный 2.5TDI (их много, но некаторые, точно не помню букы мотора, у которых одни косяки идут. То клапана на ТНВД умрут, то мозги, то в самом двигателе что случится)
СсылкаПожаловаться
Сергей Дубровский
Мерс -это уютно, приятно, быстро и солидно!
СсылкаПожаловаться
мигинеишвили мурат
известный факт , что мерин ломается гораздо реже , его благородный ход , ни с чем не сравним , потом как не посмотришь в автосервисах , с открытым капотом чаще мелькают вмв чем мерин , авторемонтники называют мерин бессовестным автомобилем , так как редко ремонтируются. в бомбе все сложно , электрика , если что то снимать то вообще проблема , не продумано , пол машины надо разобрать , на мерине все просто. и еще известный факт , как крепость мериновского кузова- когда треснет лобовое стекло , то на мерине трещина разъезжается очень медленно , практически не заметно , так как кузов не ходит , чего нет не на одном другом автомобиле .
СсылкаПожаловаться
Сергей ГусенковВ ответ на мигинеишвили мурат
мигинеишвили мурат
известный факт , что мерин ломается гораздо реже , его благородный ход , ни с чем не сравним , потом как не посмотришь в автосервисах , с открытым капотом чаще мелькают вмв чем мерин , авторемонтники называют мерин бессовестным автомобилем , так как редко ремонтируются. в бомбе все сложно , электрика , если что то снимать то вообще проблема , не продумано , пол машины надо разобрать , на мерине все просто. и еще известный факт , как крепость мериновского кузова- когда треснет лобовое стекло , то на мерине трещина разъезжается очень медленно , практически не заметно , так как кузов не ходит , чего нет не на одном другом автомобиле .
СсылкаПожаловаться
когда треснет лобовое стекло , то на мерине трещина разъезжается очень медленно , практически не заметно , так как кузов не ходит , чего нет не на одном другом автомобиле .

абсолютно верно. респект.
сам словил камень - появилась трещина. Пока решался на замену стекла (времени не было и как-то с родным стеклом расставаться не хотелось) полтора месяца прошло - смотрю а трещина где была там и есть.
Т.к. обзору не мешает и не растёт - то пусть живёт. Всё-таки родное стекло.
СсылкаПожаловаться