Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте, сейчас владею автомобилем Фольксваген Джетта. Автомобиль очень хороший ИМХО.
Решил поменять, но никак не могу определиться между Мерседесом Е-класса и БМВ 5 серии.
Буду очень благодарен за совет.
Конечно Мерседес - даже не думай... )
бмв - хорошая машина, но по сравнению с мерседесом не то.
уверяю тебя, что даже если ты ценишь драйв в поворотах и особенно понты, то в мерседесе их будет достаточно - зависит от модели.
Огромное спасибо, но хочется и комфорта и драйва в поворотах и понтов и как можно больше.
А еще очень интересует вопрос надежности, т.е. правда ли БМВ ломается намного чаще, чем мерседес?
Огромное спасибо, но хочется и комфорта и драйва в поворотах и понтов и как можно больше.
А еще очень интересует вопрос надежности, т.е. правда ли БМВ ломается намного чаще, чем мерседес?
День добрый. Совет такой для начала тест драйв того и другого. Оценить ходовые хар-ки, БМВ жесткая но из-за этого супер управляемая, драйвовая она начиная от внешности подстегивает и тихо шепчет надави на газ, я не телега. Мерен машина солидных спокойных самодостаточных людей, и дело не в понтах, Как говорит мой знакомый который любит эту марку: "Мерен это мой диван, на нем я отдыхаю!" Но, всегда есть но, БМВ все на один манер, ориентированны на драйв, Мерсы делятся на некоторых тоже возможен драйв, это все с шильдиком AMG, но на мой взгляд неоправданно дорого.
По поводу расхода топлива советую никого не слушать все мы ездим по разному и так сказать сложно, сколько будете палить вы!
Паломки тоже примерно одинаковы, что у тех что у других, "если лошадь дохнет то кучер виноват"
Какие в вашем городе дороги? Я к примеру из Самары, так у нас лучше LC-100, 200, Prado, и так далее, в общем все что высокое.
Соответственно и ремонт ваш будет таков!!!
А еще маленький вопрос, какую хотите брать новую или б/у?
Ели новую то все же БМВ так как главное это сердце, то есть мотор. Если б/у., то без разницы. Если хотите Мерена то берите S- класс и к нему водителя в придачу. У меренов остался комфорт, и былая слава о качестве надежности и т.п.
Все это в общих чертах, будут еще вопросы чем смогу помогу.
День добрый. Совет такой для начала тест драйв того и другого. Оценить ходовые хар-ки, БМВ жесткая но из-за этого супер управляемая, драйвовая она начиная от внешности подстегивает и тихо шепчет надави на газ, я не телега. Мерен машина солидных спокойных самодостаточных людей, и дело не в понтах, Как говорит мой знакомый который любит эту марку: "Мерен это мой диван, на нем я отдыхаю!" Но, всегда есть но, БМВ все на один манер, ориентированны на драйв, Мерсы делятся на некоторых тоже возможен драйв, это все с шильдиком AMG, но на мой взгляд неоправданно дорого.
По поводу расхода топлива советую никого не слушать все мы ездим по разному и так сказать сложно, сколько будете палить вы!
Паломки тоже примерно одинаковы, что у тех что у других, "если лошадь дохнет то кучер виноват"
Какие в вашем городе дороги? Я к примеру из Самары, так у нас лучше LC-100, 200, Prado, и так далее, в общем все что высокое.
Соответственно и ремонт ваш будет таков!!!
Ели новую то все же БМВ так как главное это сердце, то есть мотор. Если б/у., то без разницы. Если хотите Мерена то берите S- класс и к нему водителя в придачу. У меренов остался комфорт, и былая слава о качестве надежности и т.п.
Если будешь брать Мерин то только не с пневмо-подвеской, от него одни проблеммы и ремонт дорогостоящий, бери с обычными газо-маслянными аммортизаторами. У мерсов начиная с 1998 по 2000 г.в. пнево-подвеска слабая, а с 2001 более надежная. У БМВ подвеска надежная только передние сайлентблоки менять почаще, да и крутяший момент у них поболее, если БМВ то для трассы самый раз, расход по бензу если брать 3,0 литровую у мерса 13-14, у БМВ 15-16 по городу. На трассе Мерс 8-9, БМВ 9-10 соответственно. Из личного опыта
Мое мнение - лучше Mercedes. У него и электроника понадежней и комфорт не в ущерб драйву. Да и выглядит Мерс Е-класса явно лучше БМВ 5 серии,особенно новая версия. Желаю удачи!
Уважаемый Борис, работаю в страховой компании, поэтому в автомобилях кое-что понимаю. Мой совет - если выбирать между Мерседесом Е-класса и бмв, лучше бмв, во всяком случае, по техническим характеристикам. Не хотите присмотреться к японцам? Они более экономичны, более надежны и внешне дадут фору любому немцу. Инфинити седан и лексус is 250 или gs 300- вот мой выбор.
Уважаемый Борис, работаю в страховой компании, поэтому в автомобилях кое-что понимаю. Мой совет - если выбирать между Мерседесом Е-класса и бмв, лучше бмв, во всяком случае, по техническим характеристикам. Не хотите присмотреться к японцам? Они более экономичны, более надежны и внешне дадут фору любому немцу. Инфинити седан и лексус is 250 или gs 300- вот мой выбор.
Огромное спасибо за совет, но Финик и Лохус вообще не рассматриваются.
Прежде чем вставать в один ряд с мерседесом и бмв им необходимо догнать хотя бы шкоду.
Прежде чем вставать в один ряд с мерседесом и бмв им необходимо догнать хотя бы шкоду.
Чем лучше мерс и бмв лексуса и инфинити? Ответ - ничем!
Хотя я поклонник немцев, но в данном случае без вариантов. А выбирать между мерсом и бмв может выбирать человек, который вообще в авто ни бум-бум...
Хотя я поклонник немцев, но в данном случае без вариантов. А выбирать между мерсом и бмв может выбирать человек, который вообще в авто ни бум-бум...
Если вы не видите разницы между мерс, бмв и лексус, инфинити, то вероятнее всего именно вы в авто ни бум-бум.
Скорее всего Вы на них просто ни разу не ездили.
Ценишь драйв в поворотах и понты - БМВ.
бмв - хорошая машина, но по сравнению с мерседесом не то.
уверяю тебя, что даже если ты ценишь драйв в поворотах и особенно понты, то в мерседесе их будет достаточно - зависит от модели.
Соответст
Соответст
Машину планирую новую, живу в Саратове.
До S-класса и водителя пока не дорос.
Скорее всего Вы на них просто ни разу не ездили.
Но лохусу рядом с мерином точно делать нечего ИМХО
На полном приводе с 3х литровым мотором она лучше и мерина и бмв!
Драйв и комфорт будут обеспечены 100%!!!