23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мазда 3 или Ситроен С4?

Автомат, 1,6, полные комплектации, что лучше брать?
Мазда седан, Ситроен хэч-бэк 5 дверей
Nadya
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
183
АликВ ответ на Yegor
Yegor
Надя запомни правило: "гражданские" автомобили бываю японские и немецкие и всё.

Еще один "затюканый" папуас... Впрочем, наверное, крутой знаток эксклюзивных авто... НО тогда Самуил, разве Вашего полета темочка?? Такие лозунги были актуальны много лет назад а Вы их до сих пор повторяете тупо, что говорит о Вашей закостенелости.
Для начала скажу, сейчас у меня в семье помимо C4 поселилась BMW 325 и я со всей откровенностью могу сказать что я по прежнему наслаждаюсь жизнью в салоне С4. Конечно, бмв дает несравнимую фору по драйву, но ведь большую часть времени мы проводим в московских пробках, а тогда важнее КОМФОРТ, который как ни странно, в С4 выше. Достаточно сказать, что в кожанных креслах бмв у меня после 3х часов затекает спина а в ситре я проводил по 6 часов за рулем, и ничего подобного. Музыку тоже приятнее слушать в C4 (впрочем, это возможно из-за комплектации) Заметьте, BMW - "немец".
Теперь отвечу на остальной Ваш бред:
Мазда 3 НЕ является выше по классу, образованный Вы наш (сравните кол-во лошадок, отделку, комплектацию и цену)
"Качественный аппарат" - возможно, все дело в везении, но у меня за 2 года владения С4 только датчик внешней температуры и блок управления стеклоподъемником (слева) меняли и все. А у знакомой на "матрешке" уже 2 раза забирали авто на ремонт (каждый раз примерно на 4 дня при этом очереди - нереальные, хотя сейчас наверное и на сервисе С4 также)
А про "Легендарные спортивные и эксклюзивные" - то из названных Вами, большинство - вообще англичане. Ваше знание таких названий не говорит девушке ни о чем.
Подозреваю, что Наде, хочется выбрать между двумя красивыми машинками (чтоб красиво, удобно и "без головняка"). И от себя (от души, так сказать) рекомендую C4.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня ,мечта С4 3х дверка белого цвета . 1.6 бензин .движок кстате бмв разробатывал .
СсылкаПожаловаться
КолькинВ ответ на Yegor
Yegor

Еще один "затюканый" папуас... Впрочем, наверное, крутой знаток эксклюзивных авто... НО тогда Самуил, разве Вашего полета темочка?? Такие лозунги были актуальны много лет назад а Вы их до сих пор повторяете тупо, что говорит о Вашей закостенелости.
Для начала скажу, сейчас у меня в семье помимо C4 поселилась BMW 325 и я со всей откровенностью могу сказать что я по прежнему наслаждаюсь жизнью в салоне С4. Конечно, бмв дает несравнимую фору по драйву, но ведь большую часть времени мы проводим в московских пробках, а тогда важнее КОМФОРТ, который как ни странно, в С4 выше. Достаточно сказать, что в кожанных креслах бмв у меня после 3х часов затекает спина а в ситре я проводил по 6 часов за рулем, и ничего подобного. Музыку тоже приятнее слушать в C4 (впрочем, это возможно из-за комплектации) Заметьте, BMW - "немец".
Мазда 3 НЕ является выше по классу, образованный Вы наш (сравните кол-во лошадок, отделку, комплектацию и цену)
"Качественный аппарат" - возможно, все дело в везении, но у меня за 2 года владения С4 только датчик внешней температуры и блок управления стеклоподъемником (слева) меняли и все. А у знакомой на "матрешке" уже 2 раза забирали авто на ремонт (каждый раз примерно на 4 дня при этом очереди - нереальные, хотя сейчас наверное и на сервисе С4 также)
А про "Легендарные спортивные и эксклюзивные" - то из названных Вами, большинство - вообще англичане. Ваше знание таких названий не говорит девушке ни о чем.
Подозреваю, что Наде, хочется выбрать между двумя красивыми машинками (чтоб красиво, удобно и "без головняка"). И от себя (от души, так сказать) рекомендую C4.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Кстати, про комфорт могу добавить, что из всех автомобилей, на которых мне доводилось преодолевать дорогу из Петербурга в Москву, легче всего дорога переносится в Ситроене, я ни себя за 750 км. не укачал, ни пассажиров своих, в том числе и ребёнка. Спасибо конструкторам подвески :)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ВершининВ ответ на Yegor
Yegor

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обсолютно согласен у меня у колеги тоже 3-ка БМВ была, он её через год на Х5 помянял, но как я вижу постоянно ездит на авто БМВ который на время ремонта ему выделяет сервис.
СсылкаПожаловаться
Валентин АнаньевВ ответ на PYCCKI
PYCCKI
Зачем девушку обманываете или купившись на элегантную французскую дешёвку, её же всем советуете.
Легендарные спортивные и эксклюзивные штучной работы такие как McLaren, Bugatti, Koenigsegg, Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin не в счёт.
В данном случае Mazda 3 выше классом, качественный аппарт, но почему именно "матрёшка"? Ведь среди японцев есть такие гранды как: Honda Civic D4 (D5), Toyota Matrix.
А может стоит примерить полноценный седан Mazda 6, кстати есть такой показатель: если владельцы козырных марок обращают внимание на более доступные марки определенных моделей, то такую и бери!
СсылкаПожаловаться
Зачем девушку обманываете или купившись на элегантную французскую дешёвку, её же всем советуете.
Легендарные спортивные и эксклюзивные штучной работы такие как McLaren, Bugatti, Koenigsegg, Ferrari, Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin не в счёт.
В данном случае Mazda 3 выше классом, качественный аппарт, но почему именно "матрёшка"? Ведь среди японцев есть такие гранды как: Honda Civic D4 (D5), Toyota Matrix.
А может стоит примерить полноценный седан Mazda 6, кстати есть такой показатель: если владельцы козырных марок обращают внимание на более доступные марки определенных моделей, то такую и бери!

СсылкаПожаловаться
ЛисаВ ответ на PYCCKI
PYCCKI
СсылкаПожаловаться

"Попробую опровергнуть Ваши умозрительные заключения: "Французы- надёжная машина???". В мире есть ключевые гонки, где в гигантской битве автотехнологий автоконцерны меряются скоростью+надёжностью: "Формула-1" и Королевское ралли WRC(Мировое ралли с 26 этапами в разных странах и на разных континентах). Несколько лет назад команда "Рено" два года подряд выиграла Кубок конструкторов, подразнив итальянского жеребца "Феррари", который всегда и с большим отрывом лупит "Мерс" и "БМВ", а японцев с их пресловутой надёжностью делает жалкими статистами (сравните сами : в этом сезоне "Феррари" , победивший в 16-й раз, набрал 172 очка, а "Хонда" ( 9 место) набрала 14 очков. Так вот "Рено", занявший в этом году 4 место , всё-же надежней "Тойоты"и"Хонды" на уровне ВЫСШИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Что же касается Мирового ралли, то в этом сезоне снова победил Себастьян Лоеб на "Ситроене". Таким образом, в этих тяжелейших гонках, проверяющих, на что способны лучшие конструкторские умы ведущих автоконцернов, в Кубке конструкторов с абсолютным отрывом идут французы и итальянцы. Посудите сами: за все годы максимальное количество побед было у входяющую в FIAT Lancia Delta Integrale/ Lancia Stratos - 10 побед. На 2 место- "Пежо"- 6 побед, на 3 месте - "Ситроен" - 5 побед. Все остальные немцы-японцы типа Subaru пока отдыхают, имея в своих командных копилках по паре титулов. А ведь победы на ненадёжных машинах не добудешь, Вы согласны с этим нормальным аргументом, или же считаете, что Шумахер мог бы побеждать и на "Запорожце"? Понятно, что под давлением неопровержимых фактов Вы согласитесь, что подавляющее франко-итальянское превосходство в сфере болидов и раллийных машин не оспаривается. Однако, это мир высоких технологий, а как же обстоит дело с гражданскими машинами? И здесь я Вас вынуждена опровергнуть: в бестселлерах в Европе - тот же милый "Пыжик-207", который европейцы( преимущественно девушки) выбирают для усиления собственной элегантности. Для богатых студенток есть культовые Mini Cooper и Lancia Ypsilon, массовку среднему классу обеспечивают "Гольф", "Астра" и "Фокус", а вот женщины помоложе налетают на "Пыж" и ещё "Гранде Пунто". Итак, у Вас остаётся последний аргумент: что мне там те Рим-Париж-Лондон-Берлин и непонятные мне европейские вкусы. Я люблю всё турецко-китайское и люблю наблюдать, как у меня в тайге по колдобинам классно карабкается старенький "Лесник"- Subaru Forester. И чихала я на гонки в Монте-Карло и на подиумы в Милане-Париже. Собственно , для себя лично Вы точно так же правы, как и чукча, которому в морозную полярную ночь красота открытого кабриолета "Феррари-Калифорния" просто физиологически вредна." По-моему отлично сказано!
СсылкаПожаловаться
КолькинВ ответ на Лиса
Лиса

"Попробую опровергнуть Ваши умозрительные заключения: "Французы- надёжная машина???". В мире есть ключевые гонки, где в гигантской битве автотехнологий автоконцерны меряются скоростью+надёжностью: "Формула-1" и Королевское ралли WRC(Мировое ралли с 26 этапами в разных странах и на разных континентах). Несколько лет назад команда "Рено" два года подряд выиграла Кубок конструкторов, подразнив итальянского жеребца "Феррари", который всегда и с большим отрывом лупит "Мерс" и "БМВ", а японцев с их пресловутой надёжностью делает жалкими статистами (сравните сами : в этом сезоне "Феррари" , победивший в 16-й раз, набрал 172 очка, а "Хонда" ( 9 место) набрала 14 очков. Так вот "Рено", занявший в этом году 4 место , всё-же надежней "Тойоты"и"Хонды" на уровне ВЫСШИХ ТЕХНОЛОГИЙ. Что же касается Мирового ралли, то в этом сезоне снова победил Себастьян Лоеб на "Ситроене". Таким образом, в этих тяжелейших гонках, проверяющих, на что способны лучшие конструкторские умы ведущих автоконцернов, в Кубке конструкторов с абсолютным отрывом идут французы и итальянцы. Посудите сами: за все годы максимальное количество побед было у входяющую в FIAT Lancia Delta Integrale/ Lancia Stratos - 10 побед. На 2 место- "Пежо"- 6 побед, на 3 месте - "Ситроен" - 5 побед. Все остальные немцы-японцы типа Subaru пока отдыхают, имея в своих командных копилках по паре титулов. А ведь победы на ненадёжных машинах не добудешь, Вы согласны с этим нормальным аргументом, или же считаете, что Шумахер мог бы побеждать и на "Запорожце"? Понятно, что под давлением неопровержимых фактов Вы согласитесь, что подавляющее франко-итальянское превосходство в сфере болидов и раллийных машин не оспаривается. Однако, это мир высоких технологий, а как же обстоит дело с гражданскими машинами? И здесь я Вас вынуждена опровергнуть: в бестселлерах в Европе - тот же милый "Пыжик-207", который европейцы( преимущественно девушки) выбирают для усиления собственной элегантности. Для богатых студенток есть культовые Mini Cooper и Lancia Ypsilon, массовку среднему классу обеспечивают "Гольф", "Астра" и "Фокус", а вот женщины помоложе налетают на "Пыж" и ещё "Гранде Пунто". Итак, у Вас остаётся последний аргумент: что мне там те Рим-Париж-Лондон-Берлин и непонятные мне европейские вкусы. Я люблю всё турецко-китайское и люблю наблюдать, как у меня в тайге по колдобинам классно карабкается старенький "Лесник"- Subaru Forester. И чихала я на гонки в Монте-Карло и на подиумы в Милане-Париже. Собственно , для себя лично Вы точно так же правы, как и чукча, которому в морозную полярную ночь красота открытого кабриолета "Феррари-Калифорния" просто физиологически вредна." По-моему отлично сказано!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и что гонки... вот, Камаз, тоже Дакары выигрывает и что с того? Наш Камаз как был в г-ном, так этим и остался! Победы и награды в спортивных стостязаниях - это награды команд спортивных болидов, и вовсе не являются качественными показателями серийных автомобилей тех же марок. Нельзя проводить подобных аналогий, как нельзя говорить то, что если Исинбаева берёт 4 метра, то значит и россияне прыгают выше других.
СсылкаПожаловаться
Евген ВТСВ ответ на PYCCKI
PYCCKI
СсылкаПожаловаться

Опять однако человек не знает что такое С4... Мазда3 выше классом? Только почему там нет в опциях кожанного салона с эл.приводом, раздельного климата и стеклянной крыши и поворотных биксеноновых фар? )))) У меня у одного друга Сивик 5Д, у другого С5 пятидверный... Вобщем мы ездили на Хонде, и мы бы не променяли ситроены на хонду... просто табуретка со слабым движком и заниженным клиренсом...
СсылкаПожаловаться
Андрей Годунов
Ситоен! Красивый, современный, комфортный автомобиль!
Если есть время, дождись обновленного С4 с новым мотором 1.6, 120 лошадок, совместный с БМВ.
В Мазде больше понтов, чем дела! Убогий мрачный салон и к тому же очень шумный, как впрочем у всех япошек!
СсылкаПожаловаться
Ruslain
ситроен С4 , однозначно!!! сравнивал лично с маздой 3 ездил на той и на другой в салоне и у товарищей, в ситроене тише, гораздо тише, акустика лучше, дизайн современнее, ездить приятнее не ощущаешь себя в тележке(как это явно чувствуется за рулем мазды) сначала колебался при выборе, ситроен или мазда, преимущества отдавал мазде, как ни как мазда! но покатавшись после в ситроене....с полной уверенностью советую С4.
СсылкаПожаловаться
gexagen
Француз по определению лучше японца быть не может! Где у тройки мрачный салон? Чем это она тарахтит? Дорогу держит отлично, салон удобный! Единственный минус-низкая посадка.
СсылкаПожаловаться
YegorВ ответ на gexagen
gexagen
Француз по определению лучше японца быть не может! Где у тройки мрачный салон? Чем это она тарахтит? Дорогу держит отлично, салон удобный! Единственный минус-низкая посадка.
СсылкаПожаловаться
Да понимамаем Вас гексаген, понимаем...
У Вас и Ваших товарищей по убеждениям, кроме этих самых убеждений ничего в активе больше и нет. Просто Мазда3 появилась раньше и Вы ее полюбили за дизайн (вполне актуальный)... Водите свою 626, которую уже много лет не выпускают, и водите на здоровье! только здесь девушка интересуется другими моделями... теми, которых Вы, по видимому, "не пробовали".
СсылкаПожаловаться
витольд
Я ЗА МАЗДУ
СсылкаПожаловаться
Александр Калинкин
Сейчас езжу на мазде 3 хэчбек. Следующая машина будет мазда. Даже не представляю по определению, как можно сравнивать мазду и ситроен!
СсылкаПожаловаться
Александр Калинкин
Сейчас езжу на мазде 3 хэчбек. Следующая машина будет мазда. Даже не представляю по определению, как можно сравнивать мазду и ситроен!
СсылкаПожаловаться
воображение надо развивать, уважаемый
СсылкаПожаловаться
High TowerВ ответ на Александр Калинкин
Александр Калинкин
СсылкаПожаловаться
езжу на ситроене, следующий будет ситроен.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
gexagenВ ответ на rigs@mail.ru
Комментарий удален.Почему?
А ты иди в жО....
СсылкаПожаловаться
Arsen SeidwalievВ ответ на gexagen
gexagen
А ты иди в жО....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В жО....мало пусть идет в Пи....)))
СсылкаПожаловаться
Роман В ответ на Arsen Seidwaliev
Arsen Seidwaliev
В жО....мало пусть идет в Пи....)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И туда мало... пусть идет нах... :)))))))))
СсылкаПожаловаться
КолькинВ ответ на gexagen
gexagen
А ты иди в жО....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ты иди в жО....

это не аргумент.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария