11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мазда3, Опель Астра, Форд Фокус, Киа Сид... что еще?

Мазда3, Опель Астра, Форд Фокус, Киа Сид.
Уважаемые форумчане, выбираю между этими авто. Предполагаемые ТТХ выбора: 2-4 летки, 40-60 тыс. пробег, 100-120 л/с, хечбеки, МКПП, стоимость 400-480 тыс. руб. Что скажете про "стоимость владения", размеру КАСКО, угоняемости, управляемости (устойчивости) на дороге?
В общем, что бы купили вы, выбирая по ВСЕМ критериям небольшое авто с небольшим спортивном уклоном, "городскую зажигалку"? Или есть еще варианты автомобилей такого "рода применения"? Стаж у меня - 12 лет, практически каждый день за рулём, своё уже "отгонял", езжу быстро, но аккуратно, получая удовольствие от вождения. Старая Мазда практически умерла. Вот и ищу "нового коня"...
ЗЫ То, что нужно при покупке смотреть любой автомобиль, я понимаю, но сейчас вопрос по поводу выбора марки...
Спасибо заранее.
Ярос Амиго
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
141
Андрей Клищевский
тойота королла
СсылкаПожаловаться
oleg olegВ ответ на Андрей Клищевский
Андрей Клищевский
тойота королла
СсылкаПожаловаться
Андрей, откуда такая любовь к королле и к тойоте вообще? Сам ее люблю, но ищу единомішленников.
СсылкаПожаловаться
Ярос Амиго
Кстати, да... Надо поискать... Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ярос АмигоВ ответ на Вадим .
История переписки2
По душе мне Опель Астра. Хотя, 5 лет объездил на Мазде и только положительные эмоции. И по ходовым, и по надежности.
СсылкаПожаловаться
Ярос АмигоВ ответ на Вадим .
История переписки4
Вот и я хочу попробовать... Я вообще против битв "немцев" с "японцами", глупо это, ИМХО... Все так переплелось, одни и те же платформы, узлы и т.д., осталось только разделение "брэндам", принципиальные различия стерлись. А любовь к шильдику - это из разряда фетишей.
PS Я говорил о машинах одного класса, естественно, понятно, что А8 и Ланос, мягко говоря, не сравнимы.
СсылкаПожаловаться
Midnight Sun
сид. С этим возрастом на него еще гарантия будет
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Вадим .
История переписки2
Лишней не будет. Там гарантия остается к 5 годам только на агрегаты, но я лично помню случай, как человеку на старом маджентисе по гарантии ГБЦ меняли. Да и помимо гарантии, хорошая машина и в обслуге недорогая. И угоняют нечасто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Гарантийная политика уже меняется. Корейцы сами начали заниматься дистрибуцией машин. Но поскольку дилеры достались по наследству от Сокии, поначалу все оставалось по-старому. Теперь они уже осмотрелись, сменили, насколько знаю, руководящий состав, поставив во главе корейца. Осталось вправить мозги дилерам, чем они уже занимаются. Особенно региональным.
Опять же, недавно был случай: у человека на сиде было смещение руля. Ругался он с дилером - те отнекивались, говоря что это негарантийный случай и вообще ни на что не влияет (ступица смотрела в район плеча). Письмо в КМР все решило - человеку без доплат заменили машину, причем на год свежее и в топовой комплектации (прошлая была средняя какая-то). Ссылку не могу найти, попозже дам.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ничего, все наладится. Когда корейцы чувствуют важность рынка, они начинают трепыхаться. В США они вообще дают 10 лет гарантии! Причем тамошний их Road Assistance предусматривает, что если ты не можешь своим ходом доехать до сервиса, к тебе приедет мобильная группа, а если из-за поломки ты вынужден провести на месте больше суток, оплачивают гостиницу и питание. Нам бы так...
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Midnight Sun
Midnight Sun
Ничего, все наладится. Когда корейцы чувствуют важность рынка, они начинают трепыхаться. В США они вообще дают 10 лет гарантии! Причем тамошний их Road Assistance предусматривает, что если ты не можешь своим ходом доехать до сервиса, к тебе приедет мобильная группа, а если из-за поломки ты вынужден провести на месте больше суток, оплачивают гостиницу и питание. Нам бы так...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
У меня на Опеле - практически то же самое. GM Assistance. Вроде подарка при покупке машинны от GM. Правда, действует только 1 год.
СсылкаПожаловаться
Midnight SunВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
У меня на Опеле - практически то же самое. GM Assistance. Вроде подарка при покупке машинны от GM. Правда, действует только 1 год.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У Киа в России точно так же - 1 год помощи
СсылкаПожаловаться
Ярос АмигоВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
СсылкаПожаловаться
История переписки8
И как Вам Опель? Я склоняюсь к Опель Астра.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Ярос Амиго
Ярос Амиго
И как Вам Опель? Я склоняюсь к Опель Астра.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
А я же ниже более-менее подробно написал. В двух словах, могу повторить, что на данный момент машиной я очень доволен. Правда времени прошло не много (машина была куплена в мае прошлого года) и пробег небольшой (чуть менее 9500 км). Повторю, что до принятия решения о покупке я, буде выпадала возможность, разговаривал с владельцами Астр (как правило, на стоянках, один раз - в пробке) и ни один не отметил каких-то откровенных "косяков". Владельцы машин с "роботом" поругивали, конечно, коробку, но Вы-то сделали выьор в пользу МКПП, а к ней претензий никто не высказывал. Я целенаправленно покупал машину с АКПП для "езды" по московским пробкам. Цены на запчасти и ТО я бы назвал веьма божескими, но впрямую с этой проблемой пока (тьфу-тьфу-тьфу!) не сталкивался, а интересовался чисто теоритически.
ЗЫ: Практически одновременно с моей Астрой во дворе дома, где живу (дом веьма немаленький), появились еще три Опеля - две Астры 5-дв. хетчи и Зафира. И еще одна машина - Чери Амулет почему-то. Не показатель, но тем не менее.
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Ярос АмигоВ ответ на Александр Александров
Александр Александров
А я же ниже более-менее подробно написал. В двух словах, могу повторить, что на данный момент машиной я очень доволен. Правда времени прошло не много (машина была куплена в мае прошлого года) и пробег небольшой (чуть менее 9500 км). Повторю, что до принятия решения о покупке я, буде выпадала возможность, разговаривал с владельцами Астр (как правило, на стоянках, один раз - в пробке) и ни один не отметил каких-то откровенных "косяков". Владельцы машин с "роботом" поругивали, конечно, коробку, но Вы-то сделали выьор в пользу МКПП, а к ней претензий никто не высказывал. Я целенаправленно покупал машину с АКПП для "езды" по московским пробкам. Цены на запчасти и ТО я бы назвал веьма божескими, но впрямую с этой проблемой пока (тьфу-тьфу-тьфу!) не сталкивался, а интересовался чисто теоритически.
ЗЫ: Практически одновременно с моей Астрой во дворе дома, где живу (дом веьма немаленький), появились еще три Опеля - две Астры 5-дв. хетчи и Зафира. И еще одна машина - Чери Амулет почему-то. Не показатель, но тем не менее.
Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Большое спасибо за реальную характеристику. Скорее всего, возьму Астру, тем более выбор Астр в Питерских салонах относительно широкий, а с Сиидов почти нет.
СсылкаПожаловаться
Александр АлександровВ ответ на Ярос Амиго
Ярос Амиго
Большое спасибо за реальную характеристику. Скорее всего, возьму Астру, тем более выбор Астр в Питерских салонах относительно широкий, а с Сиидов почти нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Не за что!
Это совершенно понятно, т.к. досборка Астр производится на заводе GM под Питером.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария