20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Машина для семьи ,бюджет небольшой

Здравствуйте, я нуждаюсь в совете) Вкратце:семья,двое детей,вожу я(ну как вожу,стаж 15 лет, по факту за рулем 10 лет не была), муж без прав, но работает в автосервисе маляром.Автомобиль нужен для передвижений по городу, редких вылазок за город в теплый период и раз в год на 2000 км поездка.Бюджет маловат, 260 тыс предел ( кредит).Соответственно, обслуживание предпочтительно недорогое.Рассматриваю 1,4-1,6 МТ, пробег не более 80-90 тыс, год от 2008, седан. Предпочтения отдаю Лачетти,Авео,Киа (?),Рено Логан под вопросом.Не хочу категорично ВАЗ и Дэу.Что я реально смогу приобрести за такие деньги,может есть еще варианты и на что обращать большее внимание при выборе?
milkot
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
93
браун таксист
Акцент или Рио-2
СсылкаПожаловаться
milkotВ ответ на браун таксист
браун таксист
Акцент или Рио-2
СсылкаПожаловаться
Про Тагаз тоже подумывала,но у нас в городе выбор невелик в отличии от той же Шевроле,а гнать не вариант)
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на milkot
milkot
Про Тагаз тоже подумывала,но у нас в городе выбор невелик в отличии от той же Шевроле,а гнать не вариант)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надо брать то, что по состоянию лучше. Бюджет маловат.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
муж без прав, но работает в автосервисе

Прислушайтесь к его мнению.
СсылкаПожаловаться
Павел ЛадиковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
муж без прав, но работает в автосервисе

Прислушайтесь к его мнению.
СсылкаПожаловаться
а что он может знать о управляемости и активной безопасности автомобиля - самом важном его качестве?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Ну так и берите Лачетти - 107 л.с., можно за эти деньги 2010 года купить. Чего тут мучиться.
СсылкаПожаловаться
Павел Ладиков
Конечно Логан, за 260 тыс руб это будут 2008-2009 годы.
Корейцев не бери, это гнилые по конструкции кровати с колесьями.
Логан крепкий автомобиль с оцинкованным (кроме крыши и дверей) кузовом, лучшей в мире подвеской и надежным двигателем, который не жрет масло.
При покупке внимтельно смотреть под машину - если есть пятно от масла, значит подтекает сальник коленвала. Сальник легко меняется, но этот факт говорит о том, что машино ездило на 92-м бензине. Сальник вышибает из-за скрытой детонации. Если ездить на 92-м постоянно - резко снижается ресурс мотора.
На правильном бензине моторы рено без ремонта бегают по полмиллиона километров.
СсылкаПожаловаться
Никита
это все хорошо, 260 тыс. руб. есть на машину 6-8 лет. только вы не думали, что к этой цене сразу надо прибавить полное ТО на 100тыс. км. с заменой приводных ремней+ГРМ, замену масла+фильтра, работы по подвеске, замена колодок+тормозных дисков. Итого =30-40 тыс. руб., Далее, резина зима+лето, потому что 6-8 летняя резина - это хлам, даже если есть видимый протектор. Еще тысяч 30.
В итоге получаем ценник 320 тысяч примерно. Не считая ОСАГО (КАСКО на такую старую машину нет смысла делать).
Вот и думайте, что сможете купить.
СсылкаПожаловаться
игорь
Skoda Fabia достойный вариант.
СсылкаПожаловаться
milkot
Спасибо всем за ценные советы!
Живу в Туле,мониторю местный авторынок.За мои деньги ,если год 2011-2012,пробег норм, то машина после аварии.Модели 2008г,там везде пробег от 85тыс.Чем поступиться и что выбрать?Особых претензий к внешнему виду не имеем,то есть сколы и коцки по кузову,даже вмятины,устроят.Комплектацией тоже могу поступиться ради мплого пробега и года.
Стоит ли рассматривать авто с большим пробегом,если там недавно пройдено ТО и была замена ремня ГРУ и т.д.?
СсылкаПожаловаться
НикитаВ ответ на milkot
milkot
Живу в Туле,мониторю местный авторынок.За мои деньги ,если год 2011-2012,пробег норм, то машина после аварии.Модели 2008г,там везде пробег от 85тыс.Чем поступиться и что выбрать?Особых претензий к внешнему виду не имеем,то есть сколы и коцки по кузову,даже вмятины,устроят.Комплектацией тоже могу поступиться ради мплого пробега и года.
Стоит ли рассматривать авто с большим пробегом,если там недавно пройдено ТО и была замена ремня ГРУ и т.д.?
СсылкаПожаловаться
а как вы докажите, что там пройдено ТО? Только если чеки. заказ-наряды. и то машина с большим пробегом - это постоянные вложения. Ресурс у агрегатов все меньше и все больше нужно влазить в авто.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на milkot
milkot
СсылкаПожаловаться
Вот не верю,что машина 2008 года может быть с пробегом 85тыс. Только что продала свою -2013 пробег 90тыс...
СсылкаПожаловаться
milkotВ ответ на Евгения
Евгения
Вот не верю,что машина 2008 года может быть с пробегом 85тыс. Только что продала свою -2013 пробег 90тыс...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А меня удивляет наоборот большой пробег.На работу в другой город что ли народ ездит?Ну или такси
У моей подруги с 2008 43 тыс на Гетсе,машина используется круглогодично,работает в 10мин езды от дома.Да и город наш не Москва.
Очень хочу найти не скрученный спидометр и пройденное ТО вовремя)
СсылкаПожаловаться
НикитаВ ответ на milkot
milkot
А меня удивляет наоборот большой пробег.На работу в другой город что ли народ ездит?Ну или такси
У моей подруги с 2008 43 тыс на Гетсе,машина используется круглогодично,работает в 10мин езды от дома.Да и город наш не Москва.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хорошо, если попадется такая машина, которая ездила всего лишь 20 минут в день:) тогда пробег у нее будет минимальный. Но! машина - это все таки свобода передвижения. Я живу в Самаре и за год у меня 23 тысячи пробега, работа-дом-дача-в магазин-в гости-по делам.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на milkot
milkot
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я продал недавно Фабию декабря 12г. Пробег 100 000. Состояние как у нового автомобиля. С асфальта не съезжал бензин заправлял 98. масло 0W30.
Пробег не показатель, на него даже смотреть не надо. Одной не правильной заправки достаточно, чтоб убить мотор или катализатор.
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на milkot
milkot
СсылкаПожаловаться
Так она эксплуатировалась с конца 2013 года. Т.е по факту ей 2 с небольшим года
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияВ ответ на milkot
milkot
СсылкаПожаловаться
Да и сдала ее в трейдин. Потом на сайте увидела,что пробег ей скрутили до последнего официального ТО- т.е до 75тыс.
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на milkot
milkot
СсылкаПожаловаться
Лачетти до 300 тыс без проблем ходят, потом под замену скорей всего попросится генератор и стартер.
Сам двигатель без переборки спокойно ходит и за 500тыс км.
СсылкаПожаловаться
Никита
Если пробег 10 тыс. км в год - любая выдержит. а если дача в 50 км от дома, ребенка в школу. сама на другой конец города, да еще и по пробкам, да разбитым дорогам, это в год 20 тыс. км и авто на износ. каждые полгода будете в сервисе оставлять круглую сумму. а у вас кредит....
Ищите максимально свежую и максимально маленький пробег. Все неубиваемые тачки остались в 2000-х. Современные авто после 3 лет перекрещивают и отдают перекупам и в трейд-ин, чтоб не вкладываться.
СсылкаПожаловаться
АлЁша
Если муж работает в автосервисе - зачем критерий недорогого обслуживания ....
А по ценнику это логан или наш автопром.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария