Лопнули обе пружины на Q3
Примерно с месяц назад,жена стала жаловаться что в машине что то брякает(по её словам какая то гайка открутилась
),Но я как то подзабил и пропускал мимо ушей,Но тут настало тепло и пришла пора переобувать резину,Сел я в её машину и поехал в гараж,и уже с первых метров понял,что что то не то,гремит ВСЯ подвеска
Кое как поменял колёса,позвонил в ближайший сервис на диагностику подвески,на следующий день приехал в сервис,подняли машину...Обе!! передние пружины лопнули
Витки отломаны и болтаются в стакане
Опорные подшипники провалились вниз..Одним словом караул
А кстати,был такой опыт,давно правда,в советское время,у нас рядом с гаражом был трамвайно-ремонтный завод,так вот там навивали пружины для трамваев,и можно было заказать и для автомобиля,ну типа повыше на виток-другой
что бы на жигу поставить и выглядела как джип
На самом деле погуглил,проблема весьма рапространённая
Сбивается краска с пружины,и во влажном климате развивается коррозия,и как следствие в этом месте ломается.
На самом деле погуглил,проблема весьма рапространённая
Сбивается краска с пружины,и во влажном климате развивается коррозия,и как следствие в этом месте ломается.
...
...
Машина в принципе обслужена.за ней так или иначе следили,Я даже выкладывал некие итоги за почти 100т.км.эксплуатации https://auto.mail.ru/forum/topic/5_let_i... Ну а то,что пружины лопнули..это скорее некий казус..
...
Взята не качественная сталь --нарушена технология закалки и отпуска --в итоге образовалось не та структура --вместо перлита иль сорбита с цементитом-- получилось что-то не понятное и хрупкое в структуре стали
Взята не качественная сталь --нарушена технология закалки и отпуска --в итоге образовалось не та структура --вместо перлита иль сорбита с цементитом-- получилось что-то не понятное и хрупкое в структуре стали
Интересно,а где собственно взята эта не качественная сталь?
Если машина Испанской сборки,и все комплектующие скорее всего из Европы
Интересно,а где собственно взята эта не качественная сталь?
Если машина Испанской сборки,и все комплектующие скорее всего из Европы
Непременно
Но в следующей жизни
бл. молодец)