14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто виновник ДТП

Трасса, по одной полосе в обе стороны. Перед нами едет Зил со скоростью примерно 70 км/ч, встречая полоса пустая, обгон разрешён. Мы приближаемся к ЗИЛу и, включая поворотный сигнал, выходим на обгон. Водитель ЗИЛа, не убедившись в безопасности маневра, практически одновременно с нами, включает поворотный сигнал налево и сразу поворачивает чтобы съехать с трассы на в поле, видимо едет на работу. Мы не успеваем оттормозится или отвернуть, столкновение. Вызвали ДПС, первое что они сказали, что мы не соблюдали дистанцию и, скорее всего, мы виноваты. Но, во-первых, мы начали обгон, когда он не подавал никакого сигнала о повороте, во-вторых, там НЕТ знака, что впереди перекрёсток, соответственно, этот съезд не санкционирован и вообще не считается перекрёстком. В общем, подскажите кто прав в данной ситуации?
Анастасия Бегунова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
83
Степан Галичин
Кстати, даже такой фактор, как действия предпринял водитель для предотвращения или снижения последствий ДТП и как они, эти действия, соответствуют ПДД, учитывается при принятии решения.
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Кстати, даже такой фактор, как действия предпринял водитель для предотвращения или снижения последствий ДТП и как они, эти действия, соответствуют ПДД, учитывается при принятии решения.
СсылкаПожаловаться
соглашусь почти со всем в обоих постах. ну а действий по предотвращению дтп может быть 3. торможение,маневрирование,комбинированное. и зачастую только торможение позволяет уйти от обвинения. просто потому,что маневр (любой) должен быть безопасным и понятным,а при дефиците времени сделать все правильно просто невозможно.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на олег
олег
соглашусь почти со всем в обоих постах. ну а действий по предотвращению дтп может быть 3. торможение,маневрирование,комбинированное. и зачастую только торможение позволяет уйти от обвинения. просто потому,что маневр (любой) должен быть безопасным и понятным,а при дефиците времени сделать все правильно просто невозможно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Зато возможно правильно описать, что хотяб попытался, и это будет засчитано, а бэканье и мэканье и не умение связать двух слов сыграть может в обратку,
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Зато возможно правильно описать, что хотяб попытался, и это будет засчитано, а бэканье и мэканье и не умение связать двух слов сыграть может в обратку,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
4 почти универсальные фразы в графе объяснения почти все решают.)))))
СсылкаПожаловаться
Виктор
Если подача сигнала и маневрирование обоих автомобилей произошло, как Вы пишите, "практически одновременно", то кто виноват в столкновении? Тот, кто позади.
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Наверное у меня дежавю ) Несколько лет назад была эта тема - один в один )
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на Гоцман
Гоцман
Наверное у меня дежавю ) Несколько лет назад была эта тема - один в один )
СсылкаПожаловаться
просто ситуация типичная. это как с круговым)))) сейчас вбрось тему и опять штук на 100 коментов)))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на олег
олег
просто ситуация типичная. это как с круговым)))) сейчас вбрось тему и опять штук на 100 коментов)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я не удивлюсь тому, что если ту тему сравнить с этой то совпадение будет 100 % .
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Гоцман
Гоцман
Я не удивлюсь тому, что если ту тему сравнить с этой то совпадение будет 100 % .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ладно, комментарии будут другие)))
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Да ладно, комментарии будут другие)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Автор так и не ответил ни кому ? )
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Автор так и не ответил ни кому ? )
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почему, в начале ответы были.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Почему, в начале ответы были.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
СсылкаПожаловаться
Гоцман
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не, ну тут немного по другому, а в целом ситуация типичная, гайцы на такие наверное каждый день выезжают.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Не, ну тут немного по другому, а в целом ситуация типичная, гайцы на такие наверное каждый день выезжают.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Таким водителям нужно смотреть " Водить по русски " и " Дорожные войны " много полезного почерпнули б из этих передач .
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Гоцман
Гоцман
Таким водителям нужно смотреть " Водить по русски " и " Дорожные войны " много полезного почерпнули б из этих передач .
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Эти передачи всем полезно смотреть. Я по вечерам иногда на Ютубе эти сборники смотрю. Поучительного действительно очень много. Но иногда ужас берет, сколько на дорогах неадекватных водителей... Половина ДТП в этих сборниках по вине таких неадекватов, вытворяющих на дороге черт те что...
СсылкаПожаловаться
Александр МигодинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Эти передачи всем полезно смотреть. Я по вечерам иногда на Ютубе эти сборники смотрю. Поучительного действительно очень много. Но иногда ужас берет, сколько на дорогах неадекватных водителей... Половина ДТП в этих сборниках по вине таких неадекватов, вытворяющих на дороге черт те что...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
20-40 человек,каждый день...Самое обидное-дети.
СсылкаПожаловаться
Александр МигодинВ ответ на Александр Мигодин
Александр Мигодин
20-40 человек,каждый день...Самое обидное-дети.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
СМИ заостряют внимание на маре багдасарян или ещё на каком ни будь мажоре.Всё.Как буд-то нет этой войны на дорогах,не понимаю.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Мигодин
Александр Мигодин
СМИ заостряют внимание на маре багдасарян или ещё на каком ни будь мажоре.Всё.Как буд-то нет этой войны на дорогах,не понимаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
СМИ вообще больше всего показывают событие и воспитательного эффекта в этом мало, там не показывают похороны, суды и нары., т.е. последствия.
СсылкаПожаловаться
Александр МигодинВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СМИ вообще больше всего показывают событие и воспитательного эффекта в этом мало, там не показывают похороны, суды и нары., т.е. последствия.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Степан,государственные каналы ТВ могли бы больше внимания уделять этой теме.На Кубани,как не ругай казаков,приняли местный закон-после двадцати двух часов ребёнок до(врать не буду)16- ти лет не может, без особых причин ,находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.Агитационные ролики в вечернее время типа"А вы знаете,где сейчас ваш ребёнок?"Видеоролики в дневное время,мягко сделанные,не шокирующие о дтп крутят постоянно на "Кубань-24".
СсылкаПожаловаться
E-So
Еду как то утром в воскресенье из гаража к квартире. Вперёди неторопливо едут две машины ещё. Больше нигде машин нет...воскресенье утро..все спят. Я начинаю поворачивать в свой двор и вдруг звук удара впереди. Оказывается первый ехал медленно и искал съезд влево какой то (следующий после моего въезда во двор это оказался). И увидев съезд он показал поворот чуть ли в момент поворота влево. В этот самый момент едущему сзади надоело «тошнить» и он рывков начинает обгон. Бьет со всей дури во всю левую сторону вскользь...потом вылетает на трактор и пряменько в столб. Обе машины приличненько разбиты. Я остановился...подхожу. Они ко мне - Вы свидетель. А я сам момент не видел обгона и удара, т к как раз поворачивал и смотрел уже в сторону двора. Вот так на совершенно пустой улице...только они вдвоём. Ошибки аналогичны. Заход в обгон слишком близко к машине...причём и поворот уже бессмыслено обоим показывать...его ни одна сторона не увидела.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария