3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто виноват?

Здравствуйте. Произошло ДТП. Я управляя легковым автомобилем в зимнее время, в темное время суток за городом по не освещенной трассе двигался со скоростью 80 км/ч попал на участок со скользким покрытием (гололед). Впереди увидел включенную аварийную сигнализацию, на дорогу выбежала собака, я начал тормозить и автомобиль понесло юзом т.е. он стал неуправляемым. Внезапно вижу автомобиль тойота стоящий поперек дороги и совершаю столкновение с ним т.к. его объехать было невозможно по причине движущегося по встречной полосе автомобиля. В результате пострадали оба автомобиля, пострадавших людей нет. Выяснилось что водитель тойоты стоял поперек проезжай части перегородив тем самым полосу движения, для оказания помощи водителю другого автомобиля путем вытаскивания его из кювета не выставив знак аварийной остановки. Кто виноват в данной ситуации? Водитель тойоты который не выставил знак аварийной остановки или я не справился с управлением автомобиля?
Максим Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Кононов ДмитрийВ ответ на олег устюжин
олег устюжин
Странно, что вы спрашиваете у недалеких людей! Идите в хорошую юридическую контору и с ней в Гибдд! Ваши шансы высоки! Даже если вы и не видели собаку, за сколько метров выставляется знак аварийной остановки за городом? Вот то то и оно, и никакой обоюдки нет!
СсылкаПожаловаться
Не выставление знака аварийной остановке "карается" штрафом-не более того. А вот в ДТП виноват будет признан автор темы.
П.С. Была очень похожая ситуация и знак тоже не был выставлен во время.
СсылкаПожаловаться
олег устюжинВ ответ на Кононов Дмитрий
Кононов Дмитрий
Не выставление знака аварийной остановке "карается" штрафом-не более того. А вот в ДТП виноват будет признан автор темы.
П.С. Была очень похожая ситуация и знак тоже не был выставлен во время.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый, водитель Тойоты умышленно создал своими действиями опасную для жизни людей ситуацию! Если автор ехал чуть быстрее то аодитель Тойоты сел бы в тюрьму!
СсылкаПожаловаться
Кононов ДмитрийВ ответ на олег устюжин
олег устюжин
Уважаемый, водитель Тойоты умышленно создал своими действиями опасную для жизни людей ситуацию! Если автор ехал чуть быстрее то аодитель Тойоты сел бы в тюрьму!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ничего он не создал. Если автор ехал бы быстрее, то-да, он как раз (автор) мог бы и присесть, могли покойники тогда быть.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на олег устюжин
олег устюжин
Странно, что вы спрашиваете у недалеких людей! Идите в хорошую юридическую контору и с ней в Гибдд! Ваши шансы высоки! Даже если вы и не видели собаку, за сколько метров выставляется знак аварийной остановки за городом? Вот то то и оно, и никакой обоюдки нет!
СсылкаПожаловаться
Далёкие, дают советы как выбросить деньги на адвокатов недоучек и остаться ещё в большем минуса.
СсылкаПожаловаться
олег устюжинВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Далёкие, дают советы как выбросить деньги на адвокатов недоучек и остаться ещё в большем минуса.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ну! Назови пункт правил который нарушил автор!
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
Из п. 7.2 ПДД: "... знак ... должен быть незамедлительно установлен ... при вынужденной остановке в местах, где с учетом видимости транспортных средств не может быть своевременно замечено другими водителями.". Можно ли стоять или оказывать к.л. помощь, при этом не выставив ЗАО (даже с включенной АС), располагаясь поперек (вдоль) полосы движения ночью? И, еще вопрос: "Влияет ли на меру ответственности не выполнение требований ПДД, которое повлекло за собой к.л. последствия или обошлось без таковых?". Для автора же - п. 10.1 ПДД. Дело инспектора - составить протокол, схему и пр. Разборки и вердикт - это не на форуме.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Сколько Ивановых в теме! :) По данному вопросу: лично я считаю, что накосячили вы оба, вместе с водителем той Тойоты. НО! Вы накосячили сильнее! Его ошибка - что он не выставил знак или не предпринял иных мер (скажем, не остановил проходящий мимо автомобиль и не попросил его постоять на полосе с аварийкой). Но мы понимаем, что знак может сломаться, унестись ветром, а попутка ночью не каждая остановится - и что ему, до утра стоять там ждать еще кого-то и за знаками следить? Понятно, мужик на внедорожнике трос достал и полез помогать. А вы, еще не попав в ДТП, уже повели себя неправильно, т.е. не выбрали безопасную скорость. Брошеный прицеп, бампер от КамАЗа, труп коровы - ночью на дороге может быть что угодно, и от них глупо требовать обозначить себя знаками и т.д. Последнее слово, конечно, за судьей, там как развернуть - может, и Тойоту обвиноватят...
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Сколько Ивановых в теме! :) По данному вопросу: лично я считаю, что накосячили вы оба, вместе с водителем той Тойоты. НО! Вы накосячили сильнее! Его ошибка - что он не выставил знак или не предпринял иных мер (скажем, не остановил проходящий мимо автомобиль и не попросил его постоять на полосе с аварийкой). Но мы понимаем, что знак может сломаться, унестись ветром, а попутка ночью не каждая остановится - и что ему, до утра стоять там ждать еще кого-то и за знаками следить? Понятно, мужик на внедорожнике трос достал и полез помогать. А вы, еще не попав в ДТП, уже повели себя неправильно, т.е. не выбрали безопасную скорость. Брошеный прицеп, бампер от КамАЗа, труп коровы - ночью на дороге может быть что угодно, и от них глупо требовать обозначить себя знаками и т.д. Последнее слово, конечно, за судьей, там как развернуть - может, и Тойоту обвиноватят...
СсылкаПожаловаться
чтобы в суд идти надо экспертизу делать...она стоит 20 тыр...а у меня ущерба на 40...так что смысла нет туда обращаться..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
чтобы в суд идти надо экспертизу делать...она стоит 20 тыр...а у меня ущерба на 40...так что смысла нет туда обращаться..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не надо вам никуда идти! Главное, что люди не пострадали. Чините машину и надейтесь на то, что страховая водителя Тойоты не вчинит вам иск после оплаты по КАСКО. Между не выставленным знаком и ДТП нет причинно-следственной связи. Причина только в несоответствии выбранной вами скорости дорожным условиям и в вашей невнимательности. Аварийку в темное время видно минимум метров за 500, а знак - в пределах света фар. И если вы не посчитали опасностью мигающие на вашей полосе три аварийных огня, то знак, отвлекшись на собаку, просто снесли бы и все.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ааа, я-то думал, вы уже судиться собираетесь. Ну тогда со своей колокольни я уже высказался - аккуратнее надо быть. Удачи на дорогах и не торопитесь - сейчас погоды стоят не те. Я вчера за день проехал 650км по области - всякого насмотрелся. Иногда сам ехал 60-70км/ч - чувствовал, что быстрее небезопасно. Это днем, на хорошей машине, хорошей резине и с большим опытом за плечами.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
"... ночью на дороге может быть что угодно ...". Давненько было, запомнилось: осень, ночь, ближний свет фар, товарищ за рулем, спокойный разговор. Вдруг, совершенно неожиданно, прямо на полосе движения - колесо огромного размера (новая резина потерянная кем-то). Увидели это черное колесо на черном фоне дороги уже тогда, когда торможением не избежать столкновения - удалось объехать. Но могли бы и въехать, но по воле его величества-случая, к счастью, встречной машины не было в тот момент..
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
"... ночью на дороге может быть что угодно ...". Давненько было, запомнилось: осень, ночь, ближний свет фар, товарищ за рулем, спокойный разговор. Вдруг, совершенно неожиданно, прямо на полосе движения - колесо огромного размера (новая резина потерянная кем-то). Увидели это черное колесо на черном фоне дороги уже тогда, когда торможением не избежать столкновения - удалось объехать. Но могли бы и въехать, но по воле его величества-случая, к счастью, встречной машины не было в тот момент..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ужас! Повезло или водитель молодец - главное обошлось. А колесо от грузовика, говорят, может превратить легковушку в утиль, с летальным исходом для экипажа. Конечно, от такого никто не застрахован, равно как от выбежавшего лося, вылетевшего в лоб обгоняльщика и т.д. Но неподвижные предметы, особенно крупные, нужно вовремя замечать и объезжать.
СсылкаПожаловаться
олег устюжинВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
СсылкаПожаловаться
Не путайте неожиданное препятствие и умышленная постановка поперек дороги ТС! Если водитель ТС оставил посреди дороги ТС изза сердечного приступа, а автор поста вьехал в него то здесь виноват тот кто вьехал, а когда человек умышленно ставит машину поперек дороги и оказывает услуги(возможно) за деньги не обеспечив безопасность своих действий согласно ПДД то причем тут скорость автора поста? Автору достаточно заявить что ехал с разрешенной ПДД скоростью, дорожные условия учел, неучел только долб__е_бов на дороге!
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на олег устюжин
олег устюжин
Не путайте неожиданное препятствие и умышленная постановка поперек дороги ТС! Если водитель ТС оставил посреди дороги ТС изза сердечного приступа, а автор поста вьехал в него то здесь виноват тот кто вьехал, а когда человек умышленно ставит машину поперек дороги и оказывает услуги(возможно) за деньги не обеспечив безопасность своих действий согласно ПДД то причем тут скорость автора поста? Автору достаточно заявить что ехал с разрешенной ПДД скоростью, дорожные условия учел, неучел только долб__е_бов на дороге!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Олег, вы бредите.
СсылкаПожаловаться
ivan_kolsanov@mail.ru
Я виновен в дтп. Осаго просрочена, но на руках. У потерпевшего осаго в наличии. Кто возместит ему ущерб ? Он явно не хочет решать через суд. Работает через своих "друзей"-юристов. Грамотным юр. языком пугают, мол переплатишь в 3 раза и т.д.Настаивают на кредите, продаже а/м и т.п.Помогите... Какие у меня варианты ?
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на ivan_kolsanov@mail.ru
ivan_kolsanov@mail.ru
Я виновен в дтп. Осаго просрочена, но на руках. У потерпевшего осаго в наличии. Кто возместит ему ущерб ? Он явно не хочет решать через суд. Работает через своих "друзей"-юристов. Грамотным юр. языком пугают, мол переплатишь в 3 раза и т.д.Настаивают на кредите, продаже а/м и т.п.Помогите... Какие у меня варианты ?
СсылкаПожаловаться
плати за ремонт...без вариантов
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария