11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кто виноват?

Здравствуйте. Произошло ДТП. Я управляя легковым автомобилем в зимнее время, в темное время суток за городом по не освещенной трассе двигался со скоростью 80 км/ч попал на участок со скользким покрытием (гололед). Впереди увидел включенную аварийную сигнализацию, на дорогу выбежала собака, я начал тормозить и автомобиль понесло юзом т.е. он стал неуправляемым. Внезапно вижу автомобиль тойота стоящий поперек дороги и совершаю столкновение с ним т.к. его объехать было невозможно по причине движущегося по встречной полосе автомобиля. В результате пострадали оба автомобиля, пострадавших людей нет. Выяснилось что водитель тойоты стоял поперек проезжай части перегородив тем самым полосу движения, для оказания помощи водителю другого автомобиля путем вытаскивания его из кювета не выставив знак аварийной остановки. Кто виноват в данной ситуации? Водитель тойоты который не выставил знак аварийной остановки или я не справился с управлением автомобиля?
Максим Иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
96
Игорь Бенедиктов
И Вы послушали? Не имеют они права выносить какие либо-решения на месте. И даже давать комментарии. Этим занимается группа разбора. Куда должны вызвать Вас и второго участника если у кого-либо есть сомнения. Так что сперва туда. За схемой и решением. Иногда туда даже с адвокатами идут. Если Вас это решение не устроит - суд. По тому что Вы написали все очень не очевидно. Возможно обоюдка, возможно Вас признают виновным, а возможно и водителя Тойоты...Все от схемы будет зависеть, показаний очевидцев, записей видеорегистраторов, дорожных камер...Вам могут вменить в вину то что Вы не учли дорожные условия, водителю Тойоты его маневр. Почему ПОПЕРЕК дороги? разворот? - вот стой он параллельно обочине - тут что-то сказать сложно -Вы виновны били бы, а так...Стоит побороться. Тем более за ремонт своего авто.
Но все равно учтите, то что Вас признают виновным вероятность высокая.
СсылкаПожаловаться
Виктор
Виват собаке! А кто виноват в происшедшем, говорит статья 10.1 ПДД. Ночь нельзя было не видеть, зиму - нельзя было не ощутить, что скользко - тоже, что в ночи препятствие увидишь позже, чем днем, все знают, если еще и фары залеплены, так вообще полуслепой, что тормозной путь..... И т.д. Отвечает водитель, неудачно выбравший скороть, т.к. он обязан был все эти особенности учитывать. По поводу внезапности. Впереди мигающие огни. Это уже не внезапность. Бежит собака. Ей памятник надо при жизни ставить или взять на пожизненный пансион за то, что рискнула своей собачьей жизнью и заставила принимать экстренные меры. Не будь собаки, не будь торможения, пусть и юзом, неизвестно какое бы месиво могла сделать машина весом более тонны, идущая со скоростью 22 метра в секунду и со всей своей кинетической энергией влепившаяся в стоящих.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я резко затормозила, хотела на АЗС повернуть и в меня въехал "Дукато". Признали обоюдку и каждому заплатили по 50% от ущерба. - Хоть что-то. Надо было оформлять всё как положено и в страховую нести.
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
Я резко затормозила, хотела на АЗС повернуть и в меня въехал "Дукато". Признали обоюдку и каждому заплатили по 50% от ущерба. - Хоть что-то. Надо было оформлять всё как положено и в страховую нести.
СсылкаПожаловаться
я афигел от таких маневров
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
СсылкаПожаловаться
ПДД запрещают резкое торможение, если это не требуется для предотвращения ДТП. Автор резко зотормозил, не нарушая ПДД 10.5, а с вас за эту статью спросили.
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на Виктор
Виктор
ПДД запрещают резкое торможение, если это не требуется для предотвращения ДТП. Автор резко зотормозил, не нарушая ПДД 10.5, а с вас за эту статью спросили.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
всмысле?
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Максим Иванов
Максим Иванов
всмысле?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это Тоне по поводк ее случая. Ее наказали правильно, если бы вам резкое торможение в вину вменили, это было бы неправильно.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Виктор
Виктор
Это Тоне по поводк ее случая. Ее наказали правильно, если бы вам резкое торможение в вину вменили, это было бы неправильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я хотела сказать, что автор при нормальном оформлении получил бы протокол об обоюдной вине и получил бы со страховой оплату за половину своего ремонта.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Я хотела сказать, что автор при нормальном оформлении получил бы протокол об обоюдной вине и получил бы со страховой оплату за половину своего ремонта.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Здесь сложно об обоюдке говорить. Лишь отсутствие знака на дороге в его пользу, остальное против.
СсылкаПожаловаться
Игорь БенедиктовВ ответ на Виктор
Виктор
Здесь сложно об обоюдке говорить. Лишь отсутствие знака на дороге в его пользу, остальное против.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как раз знак не причем! Водитель Тойоты совершает маневр, опасный для других участников движения. И вот на это стоит упирать. Знак он мог не выставлять.
За знак его наказать можно только штрафом. Аварийки достаточно для подобных действий. Но аварийка не дает водителю Тойоты преимуществ (так же как и знак).
Поймите самое главное - виновен тот чей маневр (действия) привел к ДТП. Остальное вторично.
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
Как раз знак не причем! Водитель Тойоты совершает маневр, опасный для других участников движения. И вот на это стоит упирать. Знак он мог не выставлять.
За знак его наказать можно только штрафом. Аварийки достаточно для подобных действий. Но аварийка не дает водителю Тойоты преимуществ (так же как и знак).
Поймите самое главное - виновен тот чей маневр (действия) привел к ДТП. Остальное вторично.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
какой у него маневр???оставновка для оказания помощи???
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Какой маневр какие действия. Тойота может только что остановилась и водитель не то что знак на ручник авто не успел поставить как его сзади стоячего. Из за бешеной собаки
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Игорь Бенедиктов
Игорь Бенедиктов
СсылкаПожаловаться
История переписки7
На мой взгляд, если автору удастся выйти на обоюдку, а тем более вообще уйти от виновности, это будет чудо. Вообще не могу понять, плохая дорога, скользко, темно, впереди мигают и продолжать бездействовать. Прикинул, если увидел собаку и затормозил, то куда светили его фары? На ближнем в пяти метрах перед собой? Тогда вообще уму непостижимо, как можно продолжать ехать 80 после того, когда увидел сигнальные фонари, если саму дорогу не видишь.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот сейчас все узнаю...как и что можно сделать...пока 10 суток не прошло.
СсылкаПожаловаться
Виктор
СсылкаПожаловаться
История переписки4
было бы нелогично....
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вам повезло что собака выбежала . Вы хоть немного но сбавили скорость. А если бы не она вы бы ногу с педали газа даже не убрали пока Тойоту по дороге не размазали бы.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
А вот еще один интересный вопрос . На каком расстоянии видно аварийку ночью При гололеде и без гололеда. И второй вопрос . Они что в темноте там ковырялись. Или фары все таки включены были. А на каком расстоянии свет фар при гололеде видно.
СсылкаПожаловаться
Максим ИвановВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А вот еще один интересный вопрос . На каком расстоянии видно аварийку ночью При гололеде и без гололеда. И второй вопрос . Они что в темноте там ковырялись. Или фары все таки включены были. А на каком расстоянии свет фар при гололеде видно.
СсылкаПожаловаться
Серег, я не мерил...фары светили в сторону от меня...мне были видны аварийка и собака
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
В ДТП виноват автор темы. Ключевые слова: "темное время суток", "двигался со скоростью 80 км/ч", "гололед", "Впереди увидел включенную аварийную сигнализацию"... Что еще нужно, чтобы сразу же сбросить скорость и быть готовым к неожиданностям? Тем более, фонари на стоящей боком немаленькой машине буду мигать очень далеко друг от друга, создавая иллюзию, что машина там не одна. Фары, пусть и светящие в бок, тоже видно далеко. Хорошо, что нет пострадавших, а железо починится...
СсылкаПожаловаться
олег устюжин
Странно, что вы спрашиваете у недалеких людей! Идите в хорошую юридическую контору и с ней в Гибдд! Ваши шансы высоки! Даже если вы и не видели собаку, за сколько метров выставляется знак аварийной остановки за городом? Вот то то и оно, и никакой обоюдки нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария