29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ксенон, что делать?

Прочитала сегодня, что за ксенон будут лишать прав. Возник вопрос-что делать7 Менять фары? так они ж заводские....за что? может отменят?
Музыка
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
88
КонстантинВ ответ на Александр Булавка
Александр Булавка
16 лет за рулем. И все это время за правым. Если Вы товарищ не умеете ездить-нет значения с какой стороны,что расположено!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас нет автомобиля.!Это раз! 2-Е --внимательно читайте!!!!Праворульные с НЕЗАМЕННОЙ оптикой!!!!и НЕОТРЕГУЛИРОВАННОЙ под ПРАВУЮ полосу.Стыдно быть таким неграмотным!!!!
СсылкаПожаловаться
Chechelnitskiy
Насчёт запрета ксенона с обычной оптикой - так я обоими руками ЗА!
Видел у товарища после установки этого "китайского чуда" и хочу сказать: ксенон - ну дерьмо извините за выражение, а не свет.
Дебилы от счастья "забывают" выключать его днём, так и ездят по городу копейки и семёрки с включенными фарами. Детство в жопе не прошло...
СсылкаПожаловаться
Василий Забоев
Человека из колхоза вывезти можно, но колхоз из человека почти никогда. Всех любителей колхозного ксенона я бы кастрировал, чтобы себе подобных больше не плодили. Убивать УК РФ не разрешает.
СсылкаПожаловаться
Михайлов ВалерийВ ответ на Василий Забоев
Василий Забоев
Человека из колхоза вывезти можно, но колхоз из человека почти никогда. Всех любителей колхозного ксенона я бы кастрировал, чтобы себе подобных больше не плодили. Убивать УК РФ не разрешает.
СсылкаПожаловаться
Да, уж...ты прав, клетка от лаптей, передаётся через кровь.
СсылкаПожаловаться
Jan
кто виновен если едет груженая УАЗ- буханка и слепит своими Сотками,конструкция такая и при чем тут ксенон да не те фары. Ездят КамАЗы с ксеноном на простой оптике бывает поподаются но неслепят хоть и фары повыше. Значит дело не в этом. А что надо бить фары у копейки за такой свет? Так получается ато Вас невидно в ваших подержаных иномарках перед жигулями а у Вас ксенон! Ну признайтесь! умники
СсылкаПожаловаться
Gor
народ не проще ставить линзованый ксенон у него более узкий пучек и не слепит если правильно на стенде отстроен а просто тупо менять лампы на ксенон это ерунда кромен того что водитей соседних авто без глаз оставиш и еще светиш черт знает куда у меня стоял калхозный ксенон да еще на проворукой достал он меня поменял на линзованый теперь хорошо ни кого не слеплю и вижу прекрасно что впереди а не в небе тока покупал немецкий с ангельскими глазками
СсылкаПожаловаться
AntonВ ответ на Gor
Gor
народ не проще ставить линзованый ксенон у него более узкий пучек и не слепит если правильно на стенде отстроен а просто тупо менять лампы на ксенон это ерунда кромен того что водитей соседних авто без глаз оставиш и еще светиш черт знает куда у меня стоял калхозный ксенон да еще на проворукой достал он меня поменял на линзованый теперь хорошо ни кого не слеплю и вижу прекрасно что впереди а не в небе тока покупал немецкий с ангельскими глазками
СсылкаПожаловаться
Слепит не только ксенон!!! Галогенки не меньше!!!!Все зависит от того как фары задирать!!!!Я за ксенон!!!
СсылкаПожаловаться
Жендос
это очередная утка!!! так же как и что за тонировку будут тех. осмотр отбирать!!
а те кто усирается что ксенон слепит, что запретить его пора, не нужно грязь лить ничего не зная!!!!( наверняка большая часть таких людей всю жизнь на галогенках катается и ксенон для них дикость до сих пор)))
нормально отрегулированные фары с ксеноном не слепят!!! просто большинство кто ставят ксенон не учитывают то что ксеноновая лампа светит выше галогенной!!!!
п.с. галогенки колхозно настроенные тоже слепят будь здоров!!!!и ипать нужно не за ксенон, а за настройку фар кривую!!!!
СсылкаПожаловаться
Гошка ГошкинВ ответ на Жендос
Жендос
это очередная утка!!! так же как и что за тонировку будут тех. осмотр отбирать!!
а те кто усирается что ксенон слепит, что запретить его пора, не нужно грязь лить ничего не зная!!!!( наверняка большая часть таких людей всю жизнь на галогенках катается и ксенон для них дикость до сих пор)))
нормально отрегулированные фары с ксеноном не слепят!!! просто большинство кто ставят ксенон не учитывают то что ксеноновая лампа светит выше галогенной!!!!
п.с. галогенки колхозно настроенные тоже слепят будь здоров!!!!и ипать нужно не за ксенон, а за настройку фар кривую!!!!
СсылкаПожаловаться
+5 Согласен!!!
СсылкаПожаловаться
Жендос
и кто там говорил что если хочешь ездить с ксеноном, купи себе соответствующее авто!!! а тебя если слепят и болят глаза не езжай вообще лучше пешком ходи!!!!
СсылкаПожаловаться
Музыка
У меня на машине тюнинг "Nism", и отрегулированы фары, но думаю, что гаишники колпашить все равно будут, тем более не сказано про заводской или самопальный.
СсылкаПожаловаться
Владимир В.
Колхоз колхозу рознь.Не надо сравнивать Вазовскую оптику разработанную 20 лет назад,и современную раздельную, хрустальную оптику. Галогенки направленные в небо слепят круче всякого отрегулированного ксенона.По поводу линзы,это просто маркетинг.Полно машин с заводским рефлекторным биксеноном,например именитая по безопасности VOLVO (XC90).Хрустальная оптика с заменой галогена на ксенон регулируется на стенде и проходит на 100% по ГОСТу светотеневой границы и.т.д.,доказано специалистами.Автоматический корректор выполняет роль ручного для забывчивых,на кочках он реально не успевает срабатывать.От омывателя то же большого толка нет.Ещё очень хорошо помогает от ослепления, иногда менять лобовое стекло,ну или хотя бы протереть с двух сторон.Вывод:ксенон можно ставить только в хрустальную или линзованную оптику с последующей регулировкой на стенде.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
А я езжу и ночью,и днем,и в ясную погоду,и в ненастье со скоростью 90 - 100 км/час,и меня вполне УСТРАИВАЮТ штатные галогеновые фары,тем более что впереди есть еще и противотуманки.Обочину освещают ПРЕВОСХОДНО,встречных водителей НЕ СЛЕПЯТ.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Гошка ГошкинВ ответ на Сергей Иванов
Комментарий удален.Почему?
На все 100
СсылкаПожаловаться
Владимир В.
А вся ли оптика рассчитана под галоген?Когда ездили с простыми лампами накаливания,и появился галоген,как сейчас ксенон,многие стали его устанавливать так,как светит намного лучше ,а старики ворчали ,что галоген слепит и нах...не нужен.(разница была,как сейчас галоген с ксеноном).Прошло какое то время,и теперь вряд ли кто захочет вернуться к простым лампам.Кстати ,когда меняли простые лампы на в разы более яркие галогеновые ,всё регулировалось и честно проходило ТО,хотя форма ламп была совершенно разной.ГРАМОТНО УСТАНОВЛЕННЫЙ ксенон светит ярче,чем галоген,как галоген светит ярче ,чем простая лампа,но он не слепит.Тут много писак,мол меня ослепили ксеноном,значит запретить.Тогда если ослепили галогеном,то и его запретить.Так можно вернуться к карбидовым фонарям.По незнанию многие пишут,что ПРАВИЛЬНЫЙ ксенон с лампой D2R в хрустальном рефлекторе не отрегулировать,бред полный ,на стенде все световые точки соответствуют ГОСТу по люменам.
СсылкаПожаловаться
Dr.V.
На 99 стоит би-ксенон в заводской оптике,никого не слепит,сам проверял!Надо регулировать фары,обычная галогенка слепить нехуже,если неотрегулируемая оптика!!!Ненадо придератся к русскомму автопрому!!!
СсылкаПожаловаться
AntonВ ответ на Dr.V.
Dr.V.
На 99 стоит би-ксенон в заводской оптике,никого не слепит,сам проверял!Надо регулировать фары,обычная галогенка слепить нехуже,если неотрегулируемая оптика!!!Ненадо придератся к русскомму автопрому!!!
СсылкаПожаловаться
Согласен!!! ГАИ решил кто-то подкормить!!! А может кто-то кто огромными партиями поставляет в Россию ксенон с ком-то не поделился!!!!Эсли действительно за это возьмутся менты серьезно возьму китайские лампы не ксенон, но без блоков и светят не намного хуже!!!
СсылкаПожаловаться
Денис Фурников
блин !!!че орать!!козлы!колхозный ксенон!!на наши машины запрет!!б**я эго сперва дали в СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ,покупай какой и куда хочешь,на наши и импортные авто,и на станциях тебя встречают с "распростертыми"!!мол давай-30 минут и обсветись!!!денег на этом срубили,теперь пипец- нельзя)где же они раньше были когда все это начиналось????а еще говорят,мы против коррупции!!да как же так??теперь тому же мулиционэру буду предлагать,и не всякий откажется)))...короче я сниму пока)со своей 14-ки,подожду!!а вдруг пройдет))мож штраф 100рублей))
СсылкаПожаловаться
Александр Гращенков
ребят, че за х-ня, я прекрасно представляю диапазон теплоты света и угол настройки ксенона, при котором никому я глаза слепить не буду, а видеть буду только лучше, почему я должен буду изза этоо лишаться прав???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария