Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Давно пора. Самопальный ксенон поставленный где-нибудь в таджик-сервисе - слепит на дороге встречных водителей. Хочешь ездить с ксеноном - купи соответствующий авто.
Давно пора. Самопальный ксенон поставленный где-нибудь в таджик-сервисе - слепит на дороге встречных водителей. Хочешь ездить с ксеноном - купи соответствующий авто.
В чем проблема-то????ерунда все это как ездили так и будут ездить!!!!Больше вреда от противотуманок которые ставят как хотят,и светят не пойми куда!!!!у меня на ниве БИ-ксенон и ни когда я его в жизни не сниму!!!!
В чем проблема-то????ерунда все это как ездили так и будут ездить!!!!Больше вреда от противотуманок которые ставят как хотят,и светят не пойми куда!!!!у меня на ниве БИ-ксенон и ни когда я его в жизни не сниму!!!!
Для таких как ты,у меня над лобовым стеклом на козырьке стоит 4 лампы-прожектора с подсветкой.Разок попадешь,узнаешь что это такое.Для меня дорога-это место работы,и я не позволяю себя без глаз оставлять.
Для таких как ты,у меня над лобовым стеклом на козырьке стоит 4 лампы-прожектора с подсветкой.Разок попадешь,узнаешь что это такое.Для меня дорога-это место работы,и я не позволяю себя без глаз оставлять.
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Давно пора снимать! или бить фары автомобилям с ксеноном,который не предусмотрен конструкцией! Товарищи,наши типы рассеивателей не подходят под ксенон! поэтому всё это и ввели! чем вам стандартные не нравятся? заводские самые норм!
Вот, посмотрите форум: http://www.vashamashina.ru/forum/viewtop..., там много говорят по данной теме. Но общий смысл какой: у ксенонового светового оборудования, установленного на ТС, пятно света несколько отличается от аналогичного у обычных или галогеновых ламп. По этой причине ксеноновое оборудование должно комплектоваться автоматическими корректорами ксеноновых ламп, плюс, по идее, должны быть установлены омыватели фар и, возможно, дворники к ним для обеспечения работоспособного состояния световых приборов.
В комплект ксенонового оборудования, продаваемого в салонах, АЦ, сервисах и т.п входит только непосредственно комплект ксенонового освещения- это пара ламп и пара блоков розжига этих ламп, плюс провода, могут быть монтажные элементы. Это стоит в рознице без установки- 2,5-15 килорублей, в зависимости от производителя, комплекта и вида ламп (напр, ксенон или би-ксенон). Корректоры в комплект не входят. Их стоимость составляет от 6000 рублей, но, в отличие от ламп, их установка, как правило, дороже. Омыватели фар на многих машинах не предусмотрены, и, хотя, они и стоят не дорого, работа по их установке довольно затратна.
По этой причине, практически все, автовладельцы, устанавливающие "ксенон" на ТС, ограничиваются, именно, набором ламп с блоками розжига, чего не достаточно для безопасной эксплуатации ТС, согласно действующего законодательства.
Если у Вас на автомобиль ксеноновое оборудование установлено на заводе-производителе ТС, особенно, если это европейский или японский производитель (про китайцев- не скажу- не знаю, могут что угодно исполнить), Вам нечего даже задумываться об этом нововведении и его последствиях для Вас.
Но, даже у вышеупомянутых владельцев китайского ксенона имеются юридические лазейки для избежания штрафов, правда, они не всегда смогут сработать.
ФГУП «НИИАЭ» возможно (99%) лицензирован на выдачу подобного рода заключений. Но, заключение это не повод квалифицировать то-то так-то. Это лишь компетентное мнение на основании которого должны быть (а может и не быть) приняты соответсвующие поправки в соответствующие нормативно-правовые акты и кодексы. Если Вас останавливает ГАИшник и ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ» пытается снять номера-пинкапоморде- ты правонарушитель, а не мент. С другой стороны-заипали "звездостветы". Светит вовсюда. И куда надо и куда не надо. Ночью именно от них и от фур-длинномеров самая большая опасность исходит.
Пускай на наших тазиках запрещают а на иномарках не трогают там фары по человечески настроены лично у меня не заводской ксенон на фокусе но я и корректор фар сделал пониже на пару делений чтоб не слепил встречку
А ты заработай! А давать тебе жена будет.
Хоть,что-то пользительное, от этой структуры!
Задолбали на встречках колхозные ксеноны, вернее их владельцы!
В комплект ксенонового оборудования, продаваемого в салонах, АЦ, сервисах и т.п входит только непосредственно комплект ксенонового освещения- это пара ламп и пара блоков розжига этих ламп, плюс провода, могут быть монтажные элементы. Это стоит в рознице без установки- 2,5-15 килорублей, в зависимости от производителя, комплекта и вида ламп (напр, ксенон или би-ксенон). Корректоры в комплект не входят. Их стоимость составляет от 6000 рублей, но, в отличие от ламп, их установка, как правило, дороже. Омыватели фар на многих машинах не предусмотрены, и, хотя, они и стоят не дорого, работа по их установке довольно затратна.
По этой причине, практически все, автовладельцы, устанавливающие "ксенон" на ТС, ограничиваются, именно, набором ламп с блоками розжига, чего не достаточно для безопасной эксплуатации ТС, согласно действующего законодательства.
Ес
Но, даже у вышеупомянутых владельцев китайского ксенона имеются юридические лазейки для избежания штрафов, правда, они не всегда смогут сработать.