21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ксенон

когда вступает штраф за ксенон
михаил пыриков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Владимир ПеченкинВ ответ на Алекс
Алекс
Года 4 назад я выполнил 4 оборота через крышу по причине ослепления....А где свидетели,доказательства,подтверждения????Он как ехал так и уехал.
СсылкаПожаловаться
История переписки20
4 года назад ксеноновые лампы не вставлялись в штатные разъёмы и монтировались каким-то, мать его, методом.
И качество было совсем другое.
И ксенона ещё было мало, и гнались все за 8000-м синим. Сейчас 4300 достаточно.
СсылкаПожаловаться
Владимир Печенкин
4 года назад ксеноновые лампы не вставлялись в штатные разъёмы и монтировались каким-то, мать его, методом.
И качество было совсем другое.
И ксенона ещё было мало, и гнались все за 8000-м синим. Сейчас 4300 достаточно.
СсылкаПожаловаться
История переписки21
Мне хватило того что было.
СсылкаПожаловаться
Алекс
Мне хватило того что было.
СсылкаПожаловаться
История переписки22
Благо, всё обошлось.
На тот самый момент получается, что тебе не повезло, а всем осталным повезло?
Или там после того "кекса" ещё пара десятков машин улетело? И таких "кексов" всё больше и больше, и улетают всё чаще и чаще?...
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Владимир Печенкин
Владимир Печенкин
Не такой уж точный прибор - фара, а разборы, как о лазерном целеуказателе говорим.
Тема становится бредовой....
СсылкаПожаловаться
История переписки17
Володя, у тебя спутникового телевидения нет?
Так вот точность исполнения бытовой параболической тарелки, колеблется в пределах от 0,6 до 0,4%. Если точности снизится до 0,8% и выше эта тарелка теряет свою эффективность. В фарах эта точность ещё выше, отражатель имеет форму той же параболы, с запрограммированными зонами рассеивания и т.д.. На фарах наших(отечественных) машин этим стекло занимается.
СсылкаПожаловаться
Владимир ПеченкинВ ответ на Сергей Николаев
Сергей Николаев
Володя, у тебя спутникового телевидения нет?
Так вот точность исполнения бытовой параболической тарелки, колеблется в пределах от 0,6 до 0,4%. Если точности снизится до 0,8% и выше эта тарелка теряет свою эффективность. В фарах эта точность ещё выше, отражатель имеет форму той же параболы, с запрограммированными зонами рассеивания и т.д.. На фарах наших(отечественных) машин этим стекло занимается.
СсылкаПожаловаться
История переписки18
Спасибо, Серёжа :О)
Но у меня неотечественная мафынка и я хочу ездить с ксеноном и хорошо видеть дорогу. Вот! :О)
СсылкаПожаловаться
Михаил АнаньевВ ответ на Владимир Печенкин
Владимир Печенкин
Вот выдерка -
Данное нарушение наиболее часто встречается на автомобилях производства «ВАЗ», моделях 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115, 2110, 2111, 2112, 2170 и их модификаций.

Управление ТС с такими фарами является административным правонарушением, предусмотренным частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ.
СсылкаПожаловаться
История переписки15
4. Допустим инспектор всё же обнаружил, что на фаре у вас
буква H, а на лампе буква D. После этого составляется протокол о нарушении. Я
думаю будет не лишним повторить, что я считаю это нарушением ч.1. ст.12.5.
(штраф 100 рублей), но ГАИ считает это нарушением режима работы, что уже влечёт
наказание в виде лишения водительского удостоверения на срок от полугода до
года по ч.3 ст.12.5. Что решит суд, точно прогнозировать сложно, ведь практика
есть разная. Дальше мы рассматриваем случай, когда вас обвиняют именно по 3ей
части ст.12.5., ведь с оплатой штрафа 100 рублей я думаю вы справитесь и без
памятки. Правда надеятся на такую «доброту» инспектора не приходится. Думаю не
надо объяснять, но на всякий случай всё же уточню – сознаться в нарушении
конечно можно, но если вы согласны с нарушением, то почему тогда ещё на п.2
инструкции не послушали меня и не поменяли лампы? Так что пишем в объяснениях,
что «С нарушением не согласен. Цвет и режим работы световых приборов
соответствует требованиям действующего законодательства».
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Владимир Печенкин
Владимир Печенкин
Тогда СОРРИ!
И вопрос - неужели не реально отрегулировать "колхозный" ксенон. Где-то наткнулся, что это невозможно на совковых авто. А на иномарках?
СсылкаПожаловаться
История переписки13
На иномарках ситуация чуть лучше, но проблема в том что их "губит" высокая точность расчётов отражателя и близкая к расчётам точность его изготовления. То есть ксенон в галогене будет светить куда надо но чёткой границы как не старайся не получить(((
СсылкаПожаловаться
Алекс
как слепит дальним галогеновым совковая Вазавская шестёрка - волосы плавятся!
Да почти так же как колхозный ксенон.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Некоторая выдержка из СМИ:
Путь регресса

Правозащитники между тем инициативу ГИБДД не одобрили. «Для меня это абсурд, путь регресса,— заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Сергей Канаев, глава пресс-службы Федерации автовладельцев России.— То, что хотят запретить использование так называемого „колхозного“ ксенона, равносильно запрету машин с антиблокировочной системой тормозов, поскольку идущий следом автомобиль не сможет так же эффективно замедлиться и существует опасность столкновения. Законодательной базы для таких инициатив нет. Так, может, стоит адаптировать ГОСТы под нужды автовладельцев?». Канаев убежден, что с ксеноном ездить гораздо безопаснее. По его мнению, следовало бы поступить наоборот — пропагандировать общественную инициативу обязательного использования ксеноновых фар.
СсылкаПожаловаться
Владимир Печенкин
Некоторая выдержка из СМИ:
Путь регресса

Правозащитники между тем инициативу ГИБДД не одобрили. «Для меня это абсурд, путь регресса,— заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Сергей Канаев, глава пресс-службы Федерации автовладельцев России.— То, что хотят запретить использование так называемого „колхозного“ ксенона, равносильно запрету машин с антиблокировочной системой тормозов, поскольку идущий следом автомобиль не сможет так же эффективно замедлиться и существует опасность столкновения. Законодательной базы для таких инициатив нет. Так, может, стоит адаптировать ГОСТы под нужды автовладельцев?». Канаев убежден, что с ксеноном ездить гораздо безопаснее. По его мнению, следовало бы поступить наоборот — пропагандировать общественную инициативу обязательного использования ксеноновых фар.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Некоторая выдержка из СМИ:Путь регресса Правозащитники между тем инициативу ГИБДД не одобрили. «Для меня это абсурд, путь регресса,— заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Сергей Канаев, глава пресс-службы Федерации автовладельцев России.— То, что хотят запретить использование так называемого „колхозного“ ксенона, равносильно запрету машин с антиблокировочной системой тормозов, поскольку идущий следом автомобиль не сможет так же эффективно замедлиться и существует опасность столкновения. Законодательной базы для таких инициатив нет. Так, может, стоит адаптировать ГОСТы под нужды автовладельцев?». Канаев убежден, что с ксеноном ездить гораздо безопаснее. По его мнению, следовало бы поступить наоборот — пропагандировать общественную инициативу обязательного использования ксеноновых фар.

Канаев наверное скоро будет утверждать, что ксенон и от близорукости лечит. Да наверное безопасен для одного и смертельно опасен для окружающих. Когда водитель встречной машины даже на мгновение из-за "колхоза" теряет контроль над дорогой, то это реальная опасность и случаев которые могут привести к трагедии хоть отбавляй. Поэтому и наказание такое строгое. При мне был случай, когда водитель не увидел (был ослеплен вот таким ксеноном), что из припаркованной машины дамочка выходит - результат, снесенная дверь, разбитый капот, фары, бампер и самое главное перелом ноги и таза у женщины, а могло быть и еще хуже (да женщина виновата, но водитель мог успеть среагировать если бы не "колхозник" и таких если ...).
СсылкаПожаловаться
Алекс
Некоторая выдержка из СМИ:Путь регресса Правозащитники между тем инициативу ГИБДД не одобрили. «Для меня это абсурд, путь регресса,— заявил в беседе с корреспондентом GZT.RU Сергей Канаев, глава пресс-службы Федерации автовладельцев России.— То, что хотят запретить использование так называемого „колхозного“ ксенона, равносильно запрету машин с антиблокировочной системой тормозов, поскольку идущий следом автомобиль не сможет так же эффективно замедлиться и существует опасность столкновения. Законодательной базы для таких инициатив нет. Так, может, стоит адаптировать ГОСТы под нужды автовладельцев?». Канаев убежден, что с ксеноном ездить гораздо безопаснее. По его мнению, следовало бы поступить наоборот — пропагандировать общественную инициативу обязательного использования ксеноновых фар.

Канаев наверное скоро будет утверждать, что ксенон и от близорукости лечит. Да наверное безопасен для одного и смертельно опасен для окружающих. Когда водитель встречной машины даже на мгновение из-за "колхоза" теряет контроль над дорогой, то это реальная опасность и случаев которые могут привести к трагедии хоть отбавляй. Поэтому и наказание такое строгое. При мне был случай, когда водитель не увидел (был ослеплен вот таким ксеноном), что из припаркованной машины дамочка выходит - результат, снесенная дверь, разбитый капот, фары, бампер и самое главное перелом ноги и таза у женщины, а могло быть и еще хуже (да женщина виновата, но водитель мог успеть среагировать если бы не "колхозник" и таких если ...).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Такой же результат мог бы и с галогеном быть. Я не первую ночь сегодня по трассе проехал. Вижу, как меня слепит ксенон встречный - не чаще, чем галоген.
СсылкаПожаловаться
Владимир Печенкин
Такой же результат мог бы и с галогеном быть. Я не первую ночь сегодня по трассе проехал. Вижу, как меня слепит ксенон встречный - не чаще, чем галоген.
СсылкаПожаловаться
История переписки9

Я тоже езжу не первый десяток лет и галоген меня слепит только когда на дальнем идут (по не опытности или быдло), ксенон слепит гораздо чаще и гораздо эффективнее (в плохом смысле слова) не надо передергивать. А если у Вас самого ксенон, то галоген вообще не сможет ослепить.
СсылкаПожаловаться
Lisa
Бред Бред бред....пусть власти поставят освещени на трассах, нихрена не видно осень-зимой на них, следовательно и аварийность намного выше. Были бы по трассам фонари, не было бы ксенона, довольствовались бы все обычными светом
СсылкаПожаловаться
ДимаВ ответ на Lisa
Lisa
Бред Бред бред....пусть власти поставят освещени на трассах, нихрена не видно осень-зимой на них, следовательно и аварийность намного выше. Были бы по трассам фонари, не было бы ксенона, довольствовались бы все обычными светом
СсылкаПожаловаться
Абсолютно правильно,совершенно согласен!На трассе ночью едиш как крот,нихрена не видно с простыми лампами,а ксенон даже не слепит,а наоборот!!!
СсылкаПожаловаться
МаклайВ ответ на Дима
Дима
Абсолютно правильно,совершенно согласен!На трассе ночью едиш как крот,нихрена не видно с простыми лампами,а ксенон даже не слепит,а наоборот!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ксенон даже не слепит,а наоборот!!!

Если установлен квалифицированными механиками на фирменном СТО.Только дороговато это!
СсылкаПожаловаться
АлексВ ответ на Дима
Дима
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ксенон даже не слепит,а наоборот!!!АГА помогает прозреть....
СсылкаПожаловаться
Григорий Уваров
был у меня ксенон на старой машине на новой нет разница не очень велика зато встречные теперь не моргают
СсылкаПожаловаться
Григорий Уваров
был у меня ксенон на старой машине на новой нет разница не очень велика зато встречные теперь не моргают
СсылкаПожаловаться
мне и с ксеноном не моргают....
СсылкаПожаловаться
vladimir ermakov
ксенон с линзованными фарами вообще не слепит.
СсылкаПожаловаться
Juri Larionov
y nas sdes esdijut na xenon... i ni-kto ne schtrafyet... po4emy v Rossie takoe???
СсылкаПожаловаться
Сергей НиколаевВ ответ на Juri Larionov
Juri Larionov
y nas sdes esdijut na xenon... i ni-kto ne schtrafyet... po4emy v Rossie takoe???
СсылкаПожаловаться
У вас там ездят на заводском ксеноне, а нас тут ездят грубо говоря самодельный ставят и ездят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария