Морозы в Питере крепчают. Вчера позвонил товарищ и между прочим спросил, у тебя бензобак под завязку? Если нет, то держи бак в морозы полным. Оказывается, образовавшийся конденсат, неблаготворно влияет на работу двигателя (его запуск). Я где-то об этом читал. Может кто сталкивался с этой проблемой?
1.Бак заполнен менее чем на 2/3
2.есть перепад температур
Теперь по теории. В течении 30 секунд можно найти онлайн калькулятор точки росы где забив данные влажности воздуха ( бак не герметичен!) и температуры внутри бака ( условно) , можно рассчитать минимальную температуру наружного воздуха при которой в баке возникает выпадение росы ( конденсата). Это для автомобиля который не эксплуатируется в мороз. Теперь для авто который ездит.) Ребята, а куда у вас "обратка" выведена?)) Правильно, в бак! А она откуда берется? Правильно, из под горячего подкапотного пространства ( с рампы, после редукционного клапана) Теперь представьте что в практически ледяной бак подаётся теплый бензин.) Стоит постоять на морозе 20 -30 минут и со стенок начинает стекать конденсат. Заумного тут ничегошеньки нет. Хорошо если авто постоянно ездит, бензин то не замерзает, замерзает водичка которую отфильтровывает сетка в виде ледяных кристалликов, но если её не удалять, во время оттепели она попадает в магистраль и при первых заморозках намертво закупоривает топливопроводы. Самое поганое же то, что вода тяжелее бензина, она скапливается под ним и не высыхает, а только накапливается! Лечится добавлением обычного спирта или фирменного удалителя влаги. Если бак стальной, он сгниёт за 5-7 лет. Раньше в нижней точке бака была специальная сливная пробка и на карбюраторных авто в фильтре тонкой очистки был предусмотрен слив отстоя ( воды), так что никакой Америки ваш друг не открыл. Он вам дал абсолютно дельный совет. По поводу воды на заправке уже пальцы стёр писать что в мороз это нонсенс! Бензин может быть и -20° и -40°, а вот вода застывает при нуле!
1. бак не герметичен иначе насос когда нибудь создаст разряжение и топливо поступать не будет и бак просто сплющит, поэтому приток воздуха обязателен. Вот что-то подобное будет с баком. Толщина стенки у этой восьмиоски 12 мм стального листа.)
2. Мы считаем объём воздуха постоянным, а я думаю что надо считать площадь поверхности ( стенки пустого бака) на которой выпадает конденсат.
1. бак не герметичен иначе насос когда нибудь создаст разряжение и топливо поступать не будет и бак просто сплющит, поэтому приток воздуха обязателен. Вот что-то подобное будет с баком. Толщина стенки у этой восьмиоски 12 мм стального листа.)
2. Мы считаем объём воздуха постоянным, а я думаю что надо считать площадь поверхности ( стенки пустого бака) на которой выпадает конденсат.