29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Конденсат в бензобаке.

Морозы в Питере крепчают. Вчера позвонил товарищ и между прочим спросил, у тебя бензобак под завязку? Если нет, то держи бак в морозы полным. Оказывается, образовавшийся конденсат, неблаготворно влияет на работу двигателя (его запуск). Я где-то об этом читал. Может кто сталкивался с этой проблемой?
Игорь Корбут
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
98
Александр АгаревВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Степан, я не буду спорить.) Вам достаточно заехать на любую АЗС и попросить у оператора чуточку водочувствительной пасты, для личных нужд. Думаю они вам не откажут. Потом намазать шланг или проволоку и пошурудить ей по дну бака вашей машины. Можно сделать ещё проще-заехать в любой сервис и спросить у мастеровых возможен ли конденсат в баке и как замерзают топливопроводы и сетка топливозаборника кристаллами льда забивается. Думаю так будет гораздо честнее и продуктивнее!))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Исходный цвет пасты-кремово желтый. При наличии воды цвет меняется на ярко малиновый. На сам нефтепродукт никакой реакции нет.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Исходный цвет пасты-кремово желтый. При наличии воды цвет меняется на ярко малиновый. На сам нефтепродукт никакой реакции нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
а зачем мне всё это, я с 1980 г не имел таких проблем и не думаю, что буду иметь в будущем, потому и пишу такой отзыв.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Значит по теме. Что бы возник конденсат ( водичка) в критических объёмах, достаточно двух условий
1.Бак заполнен менее чем на 2/3
2.есть перепад температур
Теперь по теории. В течении 30 секунд можно найти онлайн калькулятор точки росы где забив данные влажности воздуха ( бак не герметичен!) и температуры внутри бака ( условно) , можно рассчитать минимальную температуру наружного воздуха при которой в баке возникает выпадение росы ( конденсата). Это для автомобиля который не эксплуатируется в мороз. Теперь для авто который ездит.) Ребята, а куда у вас "обратка" выведена?)) Правильно, в бак! А она откуда берется? Правильно, из под горячего подкапотного пространства ( с рампы, после редукционного клапана) Теперь представьте что в практически ледяной бак подаётся теплый бензин.) Стоит постоять на морозе 20 -30 минут и со стенок начинает стекать конденсат. Заумного тут ничегошеньки нет. Хорошо если авто постоянно ездит, бензин то не замерзает, замерзает водичка которую отфильтровывает сетка в виде ледяных кристалликов, но если её не удалять, во время оттепели она попадает в магистраль и при первых заморозках намертво закупоривает топливопроводы. Самое поганое же то, что вода тяжелее бензина, она скапливается под ним и не высыхает, а только накапливается! Лечится добавлением обычного спирта или фирменного удалителя влаги. Если бак стальной, он сгниёт за 5-7 лет. Раньше в нижней точке бака была специальная сливная пробка и на карбюраторных авто в фильтре тонкой очистки был предусмотрен слив отстоя ( воды), так что никакой Америки ваш друг не открыл. Он вам дал абсолютно дельный совет. По поводу воды на заправке уже пальцы стёр писать что в мороз это нонсенс! Бензин может быть и -20° и -40°, а вот вода застывает при нуле!
СсылкаПожаловаться
Если бы баки насквозь ржавели бы за 7 лет, то у нас бы очереди были бы за баками, т к средний возраст авто в России больше 10 лет. Т к являлся владельцев 17-летней машины и никогда за более 400 тыс пробега не добавлял ничего в бак, то просто читаю это все с большой улыбкой. Уж извините, то это такая большая теория, ничего общего с реальностью не имеющая. Я вообде то встречал людей, которые вообще не заправляются напрямую на заправках, а берут в канистрах, а дома гараже бензин отстаивают, дополнительно фильтруют...они уверены, что там ржавчина в баках на заправке...что вода. Некоторые не заправляются после слива сразу. Как то встретил человека, работающего на заправке. Он сказал что слив, не слив - роли не играет, т к когда начинает работать насос все равно там все бурлит и перемешивается...не может там ничего отстояться просто. И ржавчины нет, т к стоят фильтры перед пистолетом...они фильтруют ржавчину и песок там. Очень много басен вокруг этой темы...но все проще.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Игорь,все эти разговоры про конденсат - фейк чистой воды. В 20 литрах воздуха при 100% влажности будет содержаться около 0.5 грамма воды.Вот теперь считаем - бак пустой ,откачиваем пары бензина,закачиваем 40 литров воздуха 100% влажности,создаем разность температур порядка 5 градусов - выпадет конденсат в количестве 1 грамма. Что бы набралось хотя бы 50 грамм надо эту процедуру повторить 50 раз.Теоретически это возможно,практически нет.
СсылкаПожаловаться
Игорь КорбутВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Игорь,все эти разговоры про конденсат - фейк чистой воды. В 20 литрах воздуха при 100% влажности будет содержаться около 0.5 грамма воды.Вот теперь считаем - бак пустой ,откачиваем пары бензина,закачиваем 40 литров воздуха 100% влажности,создаем разность температур порядка 5 градусов - выпадет конденсат в количестве 1 грамма. Что бы набралось хотя бы 50 грамм надо эту процедуру повторить 50 раз.Теоретически это возможно,практически нет.
СсылкаПожаловаться
Это уже вы теоретически.... а если послушать Александра (см. выше) то человек дело пишет...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
СсылкаПожаловаться
Ну наконец то адекватный и аргументированный законами физики комментарий.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
СсылкаПожаловаться
Доброго здоровья и с Праздником! Андрей, по моему ошибка в том что
1. бак не герметичен иначе насос когда нибудь создаст разряжение и топливо поступать не будет и бак просто сплющит, поэтому приток воздуха обязателен. Вот что-то подобное будет с баком. Толщина стенки у этой восьмиоски 12 мм стального листа.)
2. Мы считаем объём воздуха постоянным, а я думаю что надо считать площадь поверхности ( стенки пустого бака) на которой выпадает конденсат.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
1. бак не герметичен иначе насос когда нибудь создаст разряжение и топливо поступать не будет и бак просто сплющит, поэтому приток воздуха обязателен. Вот что-то подобное будет с баком. Толщина стенки у этой восьмиоски 12 мм стального листа.)
2. Мы считаем объём воздуха постоянным, а я думаю что надо считать площадь поверхности ( стенки пустого бака) на которой выпадает конденсат.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в баке стоит клапан реагирующий, как на избыточное , при нагреве, давление, так и на разряжение, при охлаждении и расходе, но только на величину установленную производителем.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет,Александр, и тебя с Праздником!Конечно бак не герметичен. Давай прикинем так - залили полный бак 40 литров,израсходовали его за день.В бак попало 40 литров воздуха? Нет, 90% это пары бензина.Ну пусть будем считать,что в бак попало 40 литров воздуха.При влажности воздуха в 100% (это когда дождь или туман) в 40 литрах будет около 1 гр. воды .Теперь этот грамм должен сконденсироваться.Для этого должны создаться определенные температурные условия(точка росы).Допустим,что такие условия создались,допустим,что сконденсировалась вся? влага (1 гр).Все, в баке остался сухой воздух и другой влаге взяться неоткуда. И это все возможно при сочетании определенных параметрах температуры,влажности,точки росы.В реальности это будут десятые доли грамма .
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Привет,Александр, и тебя с Праздником!Конечно бак не герметичен. Давай прикинем так - залили полный бак 40 литров,израсходовали его за день.В бак попало 40 литров воздуха? Нет, 90% это пары бензина.Ну пусть будем считать,что в бак попало 40 литров воздуха.При влажности воздуха в 100% (это когда дождь или туман) в 40 литрах будет около 1 гр. воды .Теперь этот грамм должен сконденсироваться.Для этого должны создаться определенные температурные условия(точка росы).Допустим,что такие условия создались,допустим,что сконденсировалась вся? влага (1 гр).Все, в баке остался сухой воздух и другой влаге взяться неоткуда. И это все возможно при сочетании определенных параметрах температуры,влажности,точки росы.В реальности это будут десятые доли грамма .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Опять вопрос всплывает.) Почему мы берём именно замкнутый объём ( 40 литров) без доступа дополнительного воздуха? Атмосферное давление меняется, бак "дышит", температура меняется, бак опять дышит.) Туда постоянно поступает воздух!) Пускай не в таких больших количествах что бы литр-два накопилось но полстакана на большой объём это реально! Тут же влага конденсируется не на поверхности бензина, а на стенках! У меня бак почти во весь багажник ( плоский и там площадь почти как крышка багажника! Кстати в морозы изнутри крышки прямо капли конденсата висят замерзшие и иней. Тут порылся, наглядные примеры вот.)
СсылкаПожаловаться
Мир КрепежаВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
Опять вопрос всплывает.) Почему мы берём именно замкнутый объём ( 40 литров) без доступа дополнительного воздуха? Атмосферное давление меняется, бак "дышит", температура меняется, бак опять дышит.) Туда постоянно поступает воздух!) Пускай не в таких больших количествах что бы литр-два накопилось но полстакана на большой объём это реально! Тут же влага конденсируется не на поверхности бензина, а на стенках! У меня бак почти во весь багажник ( плоский и там площадь почти как крышка багажника! Кстати в морозы изнутри крышки прямо капли конденсата висят замерзшие и иней. Тут порылся, наглядные примеры вот.)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Касторовое масло не спасает?!
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Мир Крепежа
Мир Крепежа
Касторовое масло не спасает?!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В дизельное топливо как антигель самое то. Жидкость тормозная БСК на его основе. Водичку не удаляет, растворяет только парафиновые составляющие
СсылкаПожаловаться
Мир КрепежаВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
В дизельное топливо как антигель самое то. Жидкость тормозная БСК на его основе. Водичку не удаляет, растворяет только парафиновые составляющие
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зимнее и тчк, работать в сюрвей ко и предлагать народные способы,еда для страховых
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на Мир Крепежа
Мир Крепежа
Зимнее и тчк, работать в сюрвей ко и предлагать народные способы,еда для страховых
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Ты спросил про касторку- я тебе ответил. Для справки "зимнего" дизельного топлива больше 10 лет не существует. Даже на внутреннем рынке. Выздоравливай.
СсылкаПожаловаться
E-So
Тоже считаю, что это глупость. Чисто теоретические выкладки. У меня дизельной машине вода отстаивается в фильтре, если она попадает а бензобак или там образуется. При этом загорается лампочка, говорящая о том, что есть вода в фильтре и её надо срочно слить оттуда (есть специальный слив для этого). Бак у меня 80 литров, чаще стоит полупустой, т к расход небольшой у машины...хватает надолго бака (около 1000 км можно проехать), да и "до полного" никогда не заправляю (нет такой привычки). И от замены до замены фильтра я ни разу за всю эксплуатацию никакую воду не сливал. Ещё есть бензиновая машина, на которой я езжу больше летом, а зимой она часто стоит в гараже по 3-4 месяца с полупустым баком.. Ей 10-й год эксплуатации и в все в таком режиме. И тоже никаких проблем не было никогда.
СсылкаПожаловаться
александр с.
а что все молчат про ржавый налёт в баке ? неужели его там не стало ? неужели из пластика или нержавейки баки в авто стали делать ?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
александр с.В ответ на Андрей Судариков
История переписки2
тогда почему фильтра тёмнокоричневые от грязи ?
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на Андрей Судариков
История переписки4
за то я говорю. вот только мало верится,что баки других авто сделанные у нас имеют специальные материалы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария