29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайские авто, сделано в России

Приветствую!
Почему китайские авто из Китая предпочтительней того же авто, НО собранного у нас?
У нас руки не оттуда растут?
 Блин! Страна отправила машинку на луну, но не в состоянии сделать простое авто?
Прочитал как то статью по поводу сборки Датсуна на конвейере автоВАЗа. Перед тем как начать собирать, специалисты из Японии и России изучили ЛадуГранта. Убила одна фраза:
 "Российско-японская команда взяла исходную Lada Granta и тщательно оценила качество этой машины. Нашлось 10 серьёзных проблем, с которыми не готовы мириться клиенты: шумит коробка передач, плохо закрываются двери... Сразу удалось решить восемь задач из списка"
 То есть до этого решить такие вопросы и устранить было невозможно? Или опять-таки по фигу?
Так в чем же проблема? Отсутствие жёсткой конкуренции плюс дотации? Нет специалистов - дизайнеров конструкторов?
Так ведь и готовое авто собрать не можем, хотя бы не хуже, чем китайцы.
Константин Рябов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
97
Валерий МачтаковВ ответ на starper
starper
У американского писателя, Атура Хейли, есть роман " Колёса" . Прочитайте, он про американскую сборку. Вещ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так понимаю, что за сборку в итоге отвечает производитель, под чьей маркой выпускается авто.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Я так понимаю, что за сборку в итоге отвечает производитель, под чьей маркой выпускается авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Думаю должен следить за качеством. Было время, гарантия на покраску была 9-12 лет. сейчас 5-7. Авто становится одноразовым.
СсылкаПожаловаться
starper
Думаю должен следить за качеством. Было время, гарантия на покраску была 9-12 лет. сейчас 5-7. Авто становится одноразовым.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Скорее на сквозную коррозию 12 лет. На покраску 6 лет помню..Да и то все это разговоры, официальной гарантии на кузов не изучал..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Скорее на сквозную коррозию 12 лет. На покраску 6 лет помню..Да и то все это разговоры, официальной гарантии на кузов не изучал..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да в гарантиях пишут о сквозной коррозии.
СсылкаПожаловаться
starper
Да в гарантиях пишут о сквозной коррозии.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У оцинкованного кузова есть одна бяка. Краска может облезать. Просто отлетают куски краски. У меня на заднем крыле 2 места и по мелочи. Но кузов то дальше не гниет. Хотел отремонтировать, но оказалось что красить то надо "по полной программе" и цена за 4 элемента в районе 20 тыс..Но кузовщик сказал..не парься и забей. Дальше не пойдет. Мол когда станет тепло, загрунтуй предварительно обработав преобразователем ржавчины..пройдись грунтовкой и сверху эмалью в цвет. Области без краски небольшие. Вот такая бяда у оцинкованных кузвов со слов кузовщика.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У оцинкованного кузова есть одна бяка. Краска может облезать. Просто отлетают куски краски. У меня на заднем крыле 2 места и по мелочи. Но кузов то дальше не гниет. Хотел отремонтировать, но оказалось что красить то надо "по полной программе" и цена за 4 элемента в районе 20 тыс..Но кузовщик сказал..не парься и забей. Дальше не пойдет. Мол когда станет тепло, загрунтуй предварительно обработав преобразователем ржавчины..пройдись грунтовкой и сверху эмалью в цвет. Области без краски небольшие. Вот такая бяда у оцинкованных кузвов со слов кузовщика.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не замечал. Калину продал, местному аборигену на даче. Пробег был под 40000. Она и сейчас хорошо выглядит, жучки ржавчены только на капоте, борется. Самый крупный ремонт, замена помпы.
СсылкаПожаловаться
starper
Не замечал. Калину продал, местному аборигену на даче. Пробег был под 40000. Она и сейчас хорошо выглядит, жучки ржавчены только на капоте, борется. Самый крупный ремонт, замена помпы.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У меня пробег 257 тыс и 9 лет. Причем это с одной стороны только. Кочки от камушков я ен-но не считаю. У друга Форд 2011 года. Точно в этом же месте. Рядом Поло Седан, Октавия аналогично. вот сейчас могу выйти из здания на стоянку и несколько фоток аналогичных дефектов сделать.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У меня пробег 257 тыс и 9 лет. Причем это с одной стороны только. Кочки от камушков я ен-но не считаю. У друга Форд 2011 года. Точно в этом же месте. Рядом Поло Седан, Октавия аналогично. вот сейчас могу выйти из здания на стоянку и несколько фоток аналогичных дефектов сделать.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не думаю что новый хозяин Калины, так много накатал. Это не город, зимой без нужды не выезжает, в сильный мороз акум. домой берёт (бережёт). Увижу спрошу.
Что касается " зубила" полной информации конечно нет. ВАЗ 2108 это почти полная копия Skoda Favorit, дизайн которой разрабатывался совместно с ателье BERTONE.
Единственное отличие это кол-во дверей.
И ходят слухи, что BERTONE помогло и нам.
Разработку двигателя проводили совместно со специалистами Porshe.
Тормозные механизмы от компании Lucas
Конструкция задней балки от Volkswagen. Также было куплено несколько лицензий других фирм на различные узлы и агрегаты, например стойки, подвеску, рулевое управление и т.д.
СсылкаПожаловаться
starper
Не думаю что новый хозяин Калины, так много накатал. Это не город, зимой без нужды не выезжает, в сильный мороз акум. домой берёт (бережёт). Увижу спрошу.
Что касается " зубила" полной информации конечно нет. ВАЗ 2108 это почти полная копия Skoda Favorit, дизайн которой разрабатывался совместно с ателье BERTONE.
Конструкция задней балки от Volkswagen. Также было куплено несколько лицензий других фирм на различные узлы и агрегаты, например стойки, подвеску, рулевое управление и т.д.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
2108 не может быть копией Фаворита, просто потому, что появилась раньше. 2108 серийный выпуск 1984 года, Фаворит с 1987.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
2108 не может быть копией Фаворита, просто потому, что появилась раньше. 2108 серийный выпуск 1984 года, Фаворит с 1987.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Так дизайнеры те же. Всё может быть. Кстати меньше всего информации о коробке передач, это случайно?
СсылкаПожаловаться
starper
Так дизайнеры те же. Всё может быть. Кстати меньше всего информации о коробке передач, это случайно?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Эта та самая которая по жизни воет? И виноваты в этом не подшипники, а профиль зубьев? Это точно наша..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Эта та самая которая по жизни воет? И виноваты в этом не подшипники, а профиль зубьев? Это точно наша..
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Когда начали выпуск 2108 коробки не выли. Это началось позже, после модернизации.
СсылкаПожаловаться
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Бертоне в создании 2108 не участвовала. Порше занималось разным, но только не дизайном. За дизайн отвечала UTS дочерняя фирма FIAT.
СсылкаПожаловаться
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Фаворит я всегда воспринимал как копию зубилы по стилю. И похоже так и было.
СсылкаПожаловаться
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Что вспоминать классику с ее нулевой пассивной безопасностью и зубило, у которой она не намного лучше. Ну ездит, разгоняется и рулится. Но как ее останавливать то и ..ну вы поняли.
СсылкаПожаловаться
starper
У американского писателя, Атура Хейли, есть роман " Колёса" . Прочитайте, он про американскую сборку. Вещ.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Узбеки выпускают Шевроле сейчас, Деу раньше и т.д. но ведь сейчас у них другая торговая марка Ravon, т.е. оригинальный производитель дистационировался от авто собираемые в Узбекистане.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Узбеки выпускают Шевроле сейчас, Деу раньше и т.д. но ведь сейчас у них другая торговая марка Ravon, т.е. оригинальный производитель дистационировался от авто собираемые в Узбекистане.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
т.е. оригинальный производитель дистационировался от авто собираемые в Узбекистане.

Тут сложнее..Завод в Узбекистане который производит автомобили называется GM-Uzbekistan,для внутреннего рынка они продолжают выпускать машины под маркой Шевроле,но на внешние рынки(в том числе в РФ) есть какие то нюансы..связанные с правами на торговый знак и пр.Поэтому сначала было Daewoo(брэнд входит в группу GM),а потом пришлось придумать новое Ravon...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
т.е. оригинальный производитель дистационировался от авто собираемые в Узбекистане.

Тут сложнее..Завод в Узбекистане который производит автомобили называется GM-Uzbekistan,для внутреннего рынка они продолжают выпускать машины под маркой Шевроле,но на внешние рынки(в том числе в РФ) есть какие то нюансы..связанные с правами на торговый знак и пр.Поэтому сначала было Daewoo(брэнд входит в группу GM),а потом пришлось придумать новое Ravon...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
На самом деле все еще сложнее. Ибо краш тест узбекская Нексия провалила. Оказалось на заводе уменьшили кол-во точек сварки. Давно это было. Не знаю изменилось ли что то позже. Но я никогда Нексию как вариант покупки не рассматривал. Тесная она, устаревшая. Ланос украинский 5.5 лет и 175 тыс в моем владении был. Про все эти права и т.д. заморочки мне известны. Пока марка Ravon с середины прошлого года продала на нашем рынке 0 (ноль) новых автомобилей. Их нет, не поставляют хотя вроде собираются, после того как наладят их производство в России. Чисто конструктивно Авео, Лачети мне нравятся. Простые авто, движок там поменяли на более современный. Старые движки на Нексиях, Ланосах, Лачети в городе были весьма прожорливы. В принципе неплохая конструктивно машина Равон. Движок с чугунным БЦ, простой, неприхотливый, цепной с большим ресурсом. Засада конечно есть..гидрокомпесаторов нету. Регулировка зазоров заменой толкателей..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
На самом деле все еще сложнее. Ибо краш тест узбекская Нексия провалила. Оказалось на заводе уменьшили кол-во точек сварки. Давно это было. Не знаю изменилось ли что то позже. Но я никогда Нексию как вариант покупки не рассматривал. Тесная она, устаревшая. Ланос украинский 5.5 лет и 175 тыс в моем владении был. Про все эти права и т.д. заморочки мне известны. Пока марка Ravon с середины прошлого года продала на нашем рынке 0 (ноль) новых автомобилей. Их нет, не поставляют хотя вроде собираются, после того как наладят их производство в России. Чисто конструктивно Авео, Лачети мне нравятся. Простые авто, движок там поменяли на более современный. Старые движки на Нексиях, Ланосах, Лачети в городе были весьма прожорливы. В принципе неплохая конструктивно машина Равон. Движок с чугунным БЦ, простой, неприхотливый, цепной с большим ресурсом. Засада конечно есть..гидрокомпесаторов нету. Регулировка зазоров заменой толкателей..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как обычно главный вопрос будет сборка и качество покраски и коррозионная стойкость кузова. Как вариант покупки нового авто от Равон вполне допускаю.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ибо краш тест узбекская Нексия провалила.

Не думаю что Нексия в принципе может пройти краш-тест.это слишком древняя конструкция(Ещё с Опель Кадета),Да и подушек на узбекской Нексии никогда не было..(На корейской кстати были..)..
Пока марка Ravon с середины прошлого года продала на нашем рынке 0 (ноль) новых автомобилей.

Я когда то давно,работал у дилера,который продавал в том числе и продукцию УзДэу..приходилось сталкиваться..там конечно оочень большой процент чисто Узбекской специфики,Сама контора считается ГосПредриятием,понятие о маркетинге и менеджменте отсутствует напроч.все сотрудники -узбеки,ведут себя как Хан Батый
Короче система дико неповоротливая..решения принимаются месяцами,а то и годами..такое впечатление что пока самый главный не подпишет там что то..никто вообще ничего решать не может..Ну и наши тоже,постепенно отжимают этого производителя с рынка..Глонасс ОТТС Евро 5..ну и т.д.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария