11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайские авто, сделано в России

Приветствую!
Почему китайские авто из Китая предпочтительней того же авто, НО собранного у нас?
У нас руки не оттуда растут?
 Блин! Страна отправила машинку на луну, но не в состоянии сделать простое авто?
Прочитал как то статью по поводу сборки Датсуна на конвейере автоВАЗа. Перед тем как начать собирать, специалисты из Японии и России изучили ЛадуГранта. Убила одна фраза:
 "Российско-японская команда взяла исходную Lada Granta и тщательно оценила качество этой машины. Нашлось 10 серьёзных проблем, с которыми не готовы мириться клиенты: шумит коробка передач, плохо закрываются двери... Сразу удалось решить восемь задач из списка"
 То есть до этого решить такие вопросы и устранить было невозможно? Или опять-таки по фигу?
Так в чем же проблема? Отсутствие жёсткой конкуренции плюс дотации? Нет специалистов - дизайнеров конструкторов?
Так ведь и готовое авто собрать не можем, хотя бы не хуже, чем китайцы.
Константин Рябов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
97
Весёлый РоджерВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вот и говорю. Близко такого не было, да и предложения Порше не все были приняты. Этот процесс в инете подробно расписан. даже как бухали вместе..:)
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Помню, все очень гордились сборкой наших ВАЗов на экспорт, у моих друзей была такая машина ВАЗ 2104, собранная на экспорт, так она ломалась чаще, чем сборка для нашего рынка)))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
Помню, все очень гордились сборкой наших ВАЗов на экспорт, у моих друзей была такая машина ВАЗ 2104, собранная на экспорт, так она ломалась чаще, чем сборка для нашего рынка)))
СсылкаПожаловаться
История переписки15
Я даже могу сказать, что там ломалось. Видел на рынке типа реэкпортные машины. Типа ввезена из Германии или еще откуда. Так там натурально был внешний лоск и днище из папье-маше..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Конкретика нужна. Где у нас собирают китайцев? Дервейс? И кто там работает?
Насчет Гранты и других машин..все просто. Покупают, вот и клепают. Организация у нас такая. И она везде такая. Вот всех отраслях. Везде..
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Что касается сборки, то в целом страна сборки не имеет значения, гораздо важнее конкретная сборочная площадка и степень локализации. К примеру нас БМВ или корейцев собирают ничуть ни хуже, чем в домашних странах этих марок.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

Сложный вопрос,точнее простой но ресурсоёмкий...Дело тут в экономической политике государства..Все эти соглашения о промсборке,Глонас,таможня,сертификация,Получение ОТТС и пр.Для китайского автопрома сознательно создают сложные условия,К тому же обьём рынка сам по себе мал,ну что такое 1.5млн новых автомобилей в год на всю страну..Среди них китайских максимум тысяч 100...С такой ёмкостью рынка,большие инвестиции нерентабельны(для примера обьём рынка в самом Китае в 20 !! раз больше.).Поэтому Китайцы и ищут кто бы им подешевле машинок подсобрал..Ну и вот вам..ДЕРВЕЙС
..Но и тот почил в бозе..Скоро откроется завод Haval,первый полноценный завод китайской марки в РФ,Есть завод Geely в РБ,ходил недавно на тест драйв Атласа,понравилась,хорошая машина,уже всё по взрослому,не придраться..Но и цена..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua

Сложный вопрос,точнее простой но ресурсоёмкий...Дело тут в экономической политике государства..Все эти соглашения о промсборке,Глонас,таможня,сертификация,Получение ОТТС и пр.Для китайского автопрома сознательно создают сложные условия,К тому же обьём рынка сам по себе мал,ну что такое 1.5млн новых автомобилей в год на всю страну..Среди них китайских максимум тысяч 100...С такой ёмкостью рынка,большие инвестиции нерентабельны(для примера обьём рынка в самом Китае в 20 !! раз больше.).Поэтому Китайцы и ищут кто бы им подешевле машинок подсобрал..Ну и вот вам..ДЕРВЕЙС
..Но и тот почил в бозе..Скоро откроется завод Haval,первый полноценный завод китайской марки в РФ,Есть завод Geely в РБ,ходил недавно на тест драйв Атласа,понравилась,хорошая машина,уже всё по взрослому,не придраться..Но и цена..
СсылкаПожаловаться
Ха. У меня знакомый ездит на Жили X7 белорусской сборки. И долго ездит и много ездит.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Ха. У меня знакомый ездит на Жили X7 белорусской сборки. И долго ездит и много ездит.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня знакомый ездит на Жили X7 белорусской сборки.

У меня тоже есть знакомый который ездит на Х7,пересел на неё с Чери Тига FL, говорит разница очень большая,Но он мастер в дилерском центре китайской марки,ему проще..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

У меня тоже есть знакомый который ездит на Х7,пересел на неё с Чери Тига FL, говорит разница очень большая,Но он мастер в дилерском центре китайской марки,ему проще..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Только что поговорил. 5 лет 285 тыс пробега. Проблем и поломок нет. Движка без проблем.Цепь родная, ремень генератора родной. Ходовка стойки стабилизатора спереди и сзади. Вот на днях будет менять задние аммо, барабаны и тормоза. По кузову претензии есть, ржавеет.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua

СсылкаПожаловаться
История переписки3
Машину не насилует. Обслуживает вовремя. У него перед эти Фьюжн более 500 тыс накатал. Катался бы и дальше, но сломался масляный насос и машика просто надоела. Взял китайца..
СсылкаПожаловаться
Даниил Великий
да и так сойдёт, ездят же и ладно.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
5 лет 285 тыс пробега
.Цепь родная,

Возможно..но маловероятно..

По кузову претензии есть, ржавеет.

Ну так это самое основное в машине..В этом то и дело,что покупая машину Китайской марки,практически наерняка через 3-5 лет столкнёшься с коррозией кузова,и это ничем не предотвратить и ничем не победить..И это печаль..Не знаю как себя проявит новое поколение китайского автопрома,Атлас,Хавэйл Н7 и пр. но ставить эксперимент на себе и за свои деньги лично я пока не готов.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
5 лет 285 тыс пробега
.Цепь родная,

Ну так это самое основное в машине..В этом то и дело,что покупая машину Китайской марки,практически наерняка через 3-5 лет столкнёшься с коррозией кузова,и это ничем не предотвратить и ничем не победить..И это печаль..Не знаю как себя проявит новое поколение китайского автопрома,Атлас,Хавэйл Н7 и пр. но ставить эксперимент на себе и за свои деньги лично я пока не готов.
СсылкаПожаловаться
У Гранты или Датсуна лучше?
У соседа Гранта купленная новой, там рыжики у же. Местами он ее поцарапал, там уже и неприглядно. Сегодня гляну внимательнее. Видел кучу китайцев недорогих и да..ржа там классная.
Покраской эта проблема решается. Вопрос денег только.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
У соседа Гранта купленная новой, там рыжики у же. Местами он ее поцарапал, там уже и неприглядно. Сегодня гляну внимательнее. Видел кучу китайцев недорогих и да..ржа там классная.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Я и не сравниваю..
Покраской эта проблема решается.

Решается ..но как правило на год,не больше..(а то и меньше,на одну зиму)..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Калина изначально была оцинкована, кроме капота и крыши, некоторые детали кузова с двух сторон. Гранта только низ. Поэтому повреждение покрытия на крыльях и дверях может вызвать очаг коррозии.
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
5 лет 285 тыс пробега
.Цепь родная,

СсылкаПожаловаться
А цепь родная..:) он и на родном ремне ГРМ у Фьюжн по 250 тыс проезжал..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
А цепь родная..:) он и на родном ремне ГРМ у Фьюжн по 250 тыс проезжал..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А цепь родная.

Есть таксист знакомый,проехал на Geely Эмгрант Е7 с 1.8л мотором около 200т.км...цепь гремела так что слышно было за квартал..пришлось менять..
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
А цепь родная.

Есть таксист знакомый,проехал на Geely Эмгрант Е7 с 1.8л мотором около 200т.км...цепь гремела так что слышно было за квартал..пришлось менять..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Таксист в городе...наверное. Пробег сразу умножаем на два. Знакомый больше по трассам ездит, потому и так. В городе по пробегу машинки ходят в 2-3 раза меньше..
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Таксист в городе...наверное. Пробег сразу умножаем на два. Знакомый больше по трассам ездит, потому и так. В городе по пробегу машинки ходят в 2-3 раза меньше..
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Усе просто..в городе скорость меньше в 2-3 раза. У нас небольшой городок. но когда езжу в городе средняя скорость не больше 25 км/час. По трассе средняя выше 60. Т.е. на 10 тыс км..в городе это 400 моточасов, а по трассе 10 тыс это 166 часов на 3 тыс оборотов. Вот отсюда и берутся большие пробеги. Условия разные.
СсылкаПожаловаться
aleks
В свое время имел отношение к аукционным авто- немцы что шли из Германии и собирались в штатах, были с меньшими проблемами и качество отделки материалов выше...
СсылкаПожаловаться
starperВ ответ на aleks
aleks
В свое время имел отношение к аукционным авто- немцы что шли из Германии и собирались в штатах, были с меньшими проблемами и качество отделки материалов выше...
СсылкаПожаловаться
У американского писателя, Атура Хейли, есть роман " Колёса" . Прочитайте, он про американскую сборку. Вещ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария