24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Китайские авто, сделано в России

Приветствую!
Почему китайские авто из Китая предпочтительней того же авто, НО собранного у нас?
У нас руки не оттуда растут?
 Блин! Страна отправила машинку на луну, но не в состоянии сделать простое авто?
Прочитал как то статью по поводу сборки Датсуна на конвейере автоВАЗа. Перед тем как начать собирать, специалисты из Японии и России изучили ЛадуГранта. Убила одна фраза:
 "Российско-японская команда взяла исходную Lada Granta и тщательно оценила качество этой машины. Нашлось 10 серьёзных проблем, с которыми не готовы мириться клиенты: шумит коробка передач, плохо закрываются двери... Сразу удалось решить восемь задач из списка"
 То есть до этого решить такие вопросы и устранить было невозможно? Или опять-таки по фигу?
Так в чем же проблема? Отсутствие жёсткой конкуренции плюс дотации? Нет специалистов - дизайнеров конструкторов?
Так ведь и готовое авто собрать не можем, хотя бы не хуже, чем китайцы.
Константин Рябов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
97
starperВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Вы хоть раз ездили в Датсуне,

Я ездил,даже тему создавал https://auto.mail.ru/forum/topic/datsun_... Ничем!! от Ладо Калино (Гранто) не отличается,полное г**но..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прочитал этот сумбур, большинство комментов от котов матроскиных. Дело в том, что в далёком 2008 у меня была Калина 1 и я знаю о чём говорю.
СсылкаПожаловаться
Joshua JoshuaВ ответ на starper
starper
Прочитал этот сумбур, большинство комментов от котов матроскиных. Дело в том, что в далёком 2008 у меня была Калина 1 и я знаю о чём говорю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дело в том, что в далёком 2008 у меня была Калина 1 и я знаю о чём говорю.

ну может если сравнить с Калиной-1...какой то прогресс таки есть
Но в 2018году на этом на мой взгляд ездить невозможно..и я тоже знаю о чём говорю..
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Дело в том, что в далёком 2008 у меня была Калина 1 и я знаю о чём говорю.

ну может если сравнить с Калиной-1...какой то прогресс таки есть
Но в 2018году на этом на мой взгляд ездить невозможно..и я тоже знаю о чём говорю..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поверьте, прогресс только в шильдике))
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на starper
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня были ВАЗ 2107 и 2110 и что? Будете утверждать что наш ВАЗ лучше иномарок даже бюджетного сегмента? Вам видимо лишь бы поспорить.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Весёлый Роджер
Весёлый Роджер
У меня были ВАЗ 2107 и 2110 и что? Будете утверждать что наш ВАЗ лучше иномарок даже бюджетного сегмента? Вам видимо лишь бы поспорить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
У меня тоже весь этот зоопарк был. Еще имел опыт на Ниве, Ока и был 2141. Все делал сам. После них даже Ланос лучше..не говоря уже Фабии. Тут плюс может быть один, это стоимость ремонта и доступность запчастей. Возможно в новых машинах стало с эргономикой и т.д. Но я с 2006 года на отечественных не езжу.
На Датсун коробка так же воет? И аммо на отбой так же работают?
СсылкаПожаловаться
Весёлый РоджерВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
У меня тоже весь этот зоопарк был. Еще имел опыт на Ниве, Ока и был 2141. Все делал сам. После них даже Ланос лучше..не говоря уже Фабии. Тут плюс может быть один, это стоимость ремонта и доступность запчастей. Возможно в новых машинах стало с эргономикой и т.д. Но я с 2006 года на отечественных не езжу.
На Датсун коробка так же воет? И аммо на отбой так же работают?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну я сам не владею, Датсун у моего свояка, по коробке вроде не жаловался, но вот салон уже весь скрипит, по гарантии уже перекрасили багажник и крышу. Не вижу смысла покупать такие вёдра.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так что прозвища «русский Порше» и «Порше для бедных» вазовская «восьмёрка» получила не случайно: инженеры из Штутгарта действительно работали над первым вазовским переднеприводником. Немцы помогли тщательно проработать конструкцию кузова, создать новое семейство двигателей и коробку передач. Платформа «восьмёрки» живёт и сейчас: Приора и Калина — это прямые потомки первого вазовского хэтчбека.
СсылкаПожаловаться
starper
Так что прозвища «русский Порше» и «Порше для бедных» вазовская «восьмёрка» получила не случайно: инженеры из Штутгарта действительно работали над первым вазовским переднеприводником. Немцы помогли тщательно проработать конструкцию кузова, создать новое семейство двигателей и коробку передач. Платформа «восьмёрки» живёт и сейчас: Приора и Калина — это прямые потомки первого вазовского хэтчбека.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо за ликбез, если что так ВАЗ вообще создали на базе итальянского Фиата и платформа используется и по сей день, только вот у всех уже платформы ушли далеко вперед, а ВАЗ все на телегах остался.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Спасибо за ликбез, если что так ВАЗ вообще создали на базе итальянского Фиата и платформа используется и по сей день, только вот у всех уже платформы ушли далеко вперед, а ВАЗ все на телегах остался.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А чем Порш не устраивает?
СсылкаПожаловаться
starper
А чем Порш не устраивает?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Тем, что это не Порш!
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Тем, что это не Порш!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Точно таже, как прародителем "японцев" был Форд, а "корейцев" Опель Кадет.
СсылкаПожаловаться
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Ох уж эти врачи, совсем за пациентами в палате не следят.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на starper
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Опель кадет Е года был прародителем только Деу Рейсер и все. Другие корейцы по другому создавались.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это классика 2101-2107 сделана на базе ФИАТ-124. Передний привод своя разработка в содружестве с итальянцами и немцами. Платформа ФИАТ-124 где сейчас используется? Это задний привод и двигатель продольно. Даже на момент начала производства копейки это была устаревшая платформа.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Это классика 2101-2107 сделана на базе ФИАТ-124. Передний привод своя разработка в содружестве с итальянцами и немцами. Платформа ФИАТ-124 где сейчас используется? Это задний привод и двигатель продольно. Даже на момент начала производства копейки это была устаревшая платформа.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спасибо, я в курсе, к чему вообще человек написал про порше, у нас все сделано на базе чего-то чужого. Где используется, до недавнего времени в той же классике и использовалось и в Ниве старой видимо ещё используется.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Спасибо, я в курсе, к чему вообще человек написал про порше, у нас все сделано на базе чего-то чужого. Где используется, до недавнего времени в той же классике и использовалось и в Ниве старой видимо ещё используется.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Зубила нет, своя разработка. В сотрудничестве, но своя. Нива вообще полностью своя, сама концепция своя..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Зубила нет, своя разработка. В сотрудничестве, но своя. Нива вообще полностью своя, сама концепция своя..
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Концепция своя, но сделана на базе классики, а классика на базе Фиата. А зубило, как выше указали разработана в сотрудничестве с Порше.
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Концепция своя, но сделана на базе классики, а классика на базе Фиата. А зубило, как выше указали разработана в сотрудничестве с Порше.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Порше там подрядчик, равно и как итальянская UTS по нашему тех.заданию. Концепция полностью своя, все процессы ВАЗ контролировал, принимал и т.д.
Какая в Ниве база классики? Там есть узлы от классики в виде движка, тормозных цилиндров и т.д. Глупо не использовать, то что уже есть и подходит. Машина полностью другая.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Порше там подрядчик, равно и как итальянская UTS по нашему тех.заданию. Концепция полностью своя, все процессы ВАЗ контролировал, принимал и т.д.
Какая в Ниве база классики? Там есть узлы от классики в виде движка, тормозных цилиндров и т.д. Глупо не использовать, то что уже есть и подходит. Машина полностью другая.
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Это скажите комментатору выше, а то он утверждает, что платформу разработал Порше)))
СсылкаПожаловаться
Весёлый Роджер
Это скажите комментатору выше, а то он утверждает, что платформу разработал Порше)))
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Вот и говорю. Близко такого не было, да и предложения Порше не все были приняты. Этот процесс в инете подробно расписан. даже как бухали вместе..:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария