14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Киа Рио нужно поменять на б/у кроссовер. Посоветуйте !!!

С 2013 года езжу на Киа Рио. Покупалась для езды с работы на работу и по магазинам в городе. В последние 2 года поменялись жизненные обстоятельства, а точнее был куплен загородный дом и в придачу появились 2 большие собаки. В связи с этим стала задумываться о смене авто на большое и с полным приводом. Желательно цена до 1 млн. Мужчины, дайте совет. Аутлэндер или Соренто или Икстрейл. Всю голову сломала.
Юлия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
170
ЮлияВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Да какое ТО на 5-6 летней машине?
,На постгарантийных машинах к дилеру уже никто не ездит,а когда масло менять, через 10,через 15 или через 30 каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну если через 30 делать, то долго она не проездит
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Юлия
Юлия
ну если через 30 делать, то долго она не проездит
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В Европе это стандартный интервал(30т.км).
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
Да какое ТО на 5-6 летней машине?
,На постгарантийных машинах к дилеру уже никто не ездит,а когда масло менять, через 10,через 15 или через 30 каждый решает сам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, так то, да.....к официалам можно не мотаться.....но обслуживать все равно надо. Хотя, лично я, обслуживаюсь у официалов и за гарантийным сроком.....мне так удобней, дилер находится недалеко, цена устраивает и время экономится, не надо тратить его на самостоятельную покупку расходников.....да и доверия им больше, чем гаражным сервисам. Кроме того, когда продаю машину ни у кого никаких вопросов не возникает, у меня в наличие и сервисная книжка и все заказ-наряды....
СсылкаПожаловаться
ЮлияВ ответ на Аркадий
Аркадий
Ну, так то, да.....к официалам можно не мотаться.....но обслуживать все равно надо. Хотя, лично я, обслуживаюсь у официалов и за гарантийным сроком.....мне так удобней, дилер находится недалеко, цена устраивает и время экономится, не надо тратить его на самостоятельную покупку расходников.....да и доверия им больше, чем гаражным сервисам. Кроме того, когда продаю машину ни у кого никаких вопросов не возникает, у меня в наличие и сервисная книжка и все заказ-наряды....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ой, а заказ-наряды тоже нужно было сохранять?
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Юлия
Юлия
Ой, а заказ-наряды тоже нужно было сохранять?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну, закон это делать не обязывает.....)))) Просто некоторые умники, когда показываешь ему сервисную книжку, говорят, да это ты пару тыс. менеджеру дал и он тебе всю книжку за 5 лет проштамповал.....тогда отдаешь все заказ-наряды и у того уже язык не поворачивается скидку требовать......сам понимает, что надо брать.....не найдет ничего на рынке лучше....))
СсылкаПожаловаться
ЮлияВ ответ на Аркадий
Аркадий
Ну, закон это делать не обязывает.....)))) Просто некоторые умники, когда показываешь ему сервисную книжку, говорят, да это ты пару тыс. менеджеру дал и он тебе всю книжку за 5 лет проштамповал.....тогда отдаешь все заказ-наряды и у того уже язык не поворачивается скидку требовать......сам понимает, что надо брать.....не найдет ничего на рынке лучше....))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Надо поискать значит..... спасибо, буду знать
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Аркадий
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Тогда и наряды-заказы можно напечатать за возможно другую цену.
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ага.....и документы об оплате подделать....приходные ордера, чеки и т.п....)) Не слишком ли много труда придется вложить, чтобы 10-20 тыс. к продажной цене добавить? ))) По мне, так проще подлинные заказ-наряды не выкидывать...)))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Чеки тоже напечатаешь?
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Аркадий
Аркадий
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Представляю сколько Вы переплачиваете делая ТО у официалов с их расходниками..
,Ну у богатых свои причуды
,А что касается заказ-нарядов,то они как правило нужны только ботаникам ничерта не понимающим в автомобилях.они и смотрят в бумажки,а не на машину..нормальный человек смотрит машину,бумажки ему по боку,да и например на Ауди вообще нет больше бумажных сервисных книжек,всё в электронном виде..
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
,А что касается заказ-нарядов,то они как правило нужны только ботаникам ничерта не понимающим в автомобилях.они и смотрят в бумажки,а не на машину..нормальный человек смотрит машину,бумажки ему по боку,да и например на Ауди вообще нет больше бумажных сервисных книжек,всё в электронном виде..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У Киа дешевые работы, выгодней проходить на дилере, считал оказалось переплата 1-1,5 рублей при стандартном ТО, смысл обслуги шарашсервисе никакой. Это вам немецкая тройка там космос,да.
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
У Киа дешевые работы, выгодней проходить на дилере, считал оказалось переплата 1-1,5 рублей при стандартном ТО, смысл обслуги шарашсервисе никакой. Это вам немецкая тройка там космос,да.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Думаю что переплачивать проходя ТО у дилера придется куда больше,даже на КИА,очень много рекомендованных,но совсем не обязательных работ,от которых не отказаться( типа замены свечей на пробегах 30 т.км,( хотя общеизвестно что современные иридиевые свечи ходят 100+), а это все деньги и немалые,да и на масле у дилера наценка 100%
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Думаю что переплачивать проходя ТО у дилера придется куда больше,даже на КИА,очень много рекомендованных,но совсем не обязательных работ,от которых не отказаться( типа замены свечей на пробегах 30 т.км,( хотя общеизвестно что современные иридиевые свечи ходят 100+), а это все деньги и немалые,да и на масле у дилера наценка 100%
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Вы думаете, а я прохожу, к тому же профессия обязывает все считать, т.ч. вы не теме, ничего они не навязывают, а предлагают, просто если чайник и на все киваешь головой это одно, а если ты шаришь и знаешь чего хочешь это другое. Расходники я беру свои.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Вы думаете, а я прохожу, к тому же профессия обязывает все считать, т.ч. вы не теме, ничего они не навязывают, а предлагают, просто если чайник и на все киваешь головой это одно, а если ты шаришь и знаешь чего хочешь это другое. Расходники я беру свои.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да конечно не в теме
,сижу за соседним столом с мастером рем.зоны оф.дилера,Те кто на пост.гарантийных машинах ездят к дилеру на ТО на 99% чайники,и кивают они как китайские болванчики,что им не скажешь,на таких клиентах весь дилерский рукожопый сервис и держиться,
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
Да конечно не в теме
,сижу за соседним столом с мастером рем.зоны оф.дилера,Те кто на пост.гарантийных машинах ездят к дилеру на ТО на 99% чайники,и кивают они как китайские болванчики,что им не скажешь,на таких клиентах весь дилерский рукожопый сервис и держиться,
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Дилер Чери не смешите, там клиентов с гулькин нос, ценообразования от балды, владели знаем ваш Истком.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Дилер Чери не смешите, там клиентов с гулькин нос, ценообразования от балды, владели знаем ваш Истком.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Покупателей сейчас действительно немного,а вот ремзона работает почти с полной нагрузкой.да оно и понятно,китайское г**но никто особо то на стороне и чинить не хочет,а уены так или иначе ЧериРус контролирует,сейчас все умные стали,чуть что на горячую линию звонят
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да ни кто уже не чего не навязывает, тем более есть куча постгарантийных программ,
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Виктор
Виктор
Да ни кто уже не чего не навязывает, тем более есть куча постгарантийных программ,
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Принцип работы слесарей и мастеров у оф.дилера в принципе не предполагает экономии денег клиента,там где в неофициальном сервисе(вовсе не обязательно гаражном "У дяди Васи";),например перепрессуют копеечный сайлентблок в рычаге,оф.дилер скажет такая процедура не предусмотренна,и предложит замену рычага в сборе
,и так во всём..увы всё это нифига не бюджетно для клиента..
СсылкаПожаловаться
АркадийВ ответ на Жорик Антонов
Жорик Антонов
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да ничего особо не переплачиваю......)) Как то пробовал сам покупать расходники (это допускается), в итоге убедился, что получается то же самое.... У меня у ОД статус постоянного супер-пупер клиента и скидка на работы и цену з/ч - 20%.... И я достаточно зарабатываю, чтобы не тратить время на самостоятельные покупки расходников и обслуживание машины в гаражах.... Я лучше посижу в автосалоне, попью кофейку, посмотрю через стеклянную стену, что делают с моей машиной....)) А насчет ничего не понимающих ботаников, то сейчас 90% покупателей именно таких....))) И мне по-фигу кому продавать, ботанику или "нормальному человеку", лишь бы быстрей продать и дороже.......и с этим у меня никогда проблем нет (на объявления - 1 хозяин, все ТО пройдены у ОД, сервисная книжка, заказ-наряды, реальный пробег - народ слетается как мотыльки на свет....)))))
СсылкаПожаловаться
Жорик АнтоновВ ответ на Аркадий
Аркадий
Да ничего особо не переплачиваю......)) Как то пробовал сам покупать расходники (это допускается), в итоге убедился, что получается то же самое.... У меня у ОД статус постоянного супер-пупер клиента и скидка на работы и цену з/ч - 20%.... И я достаточно зарабатываю, чтобы не тратить время на самостоятельные покупки расходников и обслуживание машины в гаражах.... Я лучше посижу в автосалоне, попью кофейку, посмотрю через стеклянную стену, что делают с моей машиной....)) А насчет ничего не понимающих ботаников, то сейчас 90% покупателей именно таких....))) И мне по-фигу кому продавать, ботанику или "нормальному человеку", лишь бы быстрей продать и дороже.......и с этим у меня никогда проблем нет (на объявления - 1 хозяин, все ТО пройдены у ОД, сервисная книжка, заказ-наряды, реальный пробег - народ слетается как мотыльки на свет....)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если такой " обеспеченный" ,зачем вообще продавать каким то ботаникам? Сдавайтесь в трейд- ин и пейте кофеек на дилерском диванчике..Или в этом случае потерять строчку жаба душит? А все ТО пройти у дилера и потерять столько же за 3-4 года?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария