Какую машину выбрать - ВАЗ 14 или ВАЗ Калина
Друзья, подскажите какую машину купить - ВАЗ Самара 14
или ВАЗ Калина универсал (новая)?
Каталась (тестировала) на обеих 3-х годовалых машинах (Калина хчбек) - обе погремушки!
14-я, мне кажется, легче, проще в эксплуатации и ремонте (запчасти, в случае чего, в любом деревенском сервисе есть). Но сборка на шурупах промазанных герметиком....ужас! на первой же яме разболтается.
Калина универал - конечно, багажник удобный, дверцы удобные, на угол 45 открываются....Но давит своей массой железа.
Не лучше ли за те же деньги, почти, купить Шевроле Ланос или Дэу Ланос или Шанс?
А вообще мне понравилась (тестировала) Хюндай i20 ) но денег жалко... и, мне кажется, по нашему бездорожью (весной в грязи) вытягивать не будет...
Благодарю вас! Лена )
)) желания нет, но приходится иногда))) Смотрите картинку с комментариями ниже )
к стати, о Хюндайке....)
С движком 1,6. Он хоть и есть больше на 0,8 л, зато легко есть 92-й. И выкручивать не надо до 4500 тыс. об. как 1,4. И с ремнями на 1,4 бывают трудности - не найдешь.
Как уже и говорил посещайте все ТО, и ваши расходы будут прогнозируемы.
Спустя время 3-х летнюю калину особенно универсал продадите легче, чем 5-6 летний Акцет, Логан, Спектру. С Альбея не связывайтесь, т.к. также проблема что и на Сенсах, Ланосах - кузовное железо. В наличии мало и дорого, + у Фиата отсутствуют сервисные центры.
Как ни крути, учитывая интенсивность движения, мелкие аварии вешь не редкая. Поэтому расходы на кузовное железо и ремонт на иномарках будут явно выше.
Если будкт КАСКО, то на калину выйдет дешевле.
Не думайте про иномарку с Вашим буджетом. Купите через года 3. Все что более иле менее иномарочное начинаеться от 540 т.р. - Королла, Сид, I30, Октавия, Круз... Остальное не многим лучше приоры, а бывает и лучше.
Просчитайте еще раз ваши траты на эксплуатацию авто (особенно если решитесь на иномарку).
прогн
В принципе я не против иномарок б/у. Просто все измеряется в деньгах. В ваших
При всем при этом все дружно ласкали машинку словами, что она нас вообще благополучно везет (иначе 20км пришлось бы идти пешком. Это предгорье на Алтае. В это место обычно заказывают УАЗик, но мы рискнули на Хюндае...)
На обратном пути пошел дождь и дорогу размыло. Надо сказать, машина , может благодаря искусству водителя, выбралась из грязевой гущи. Правда, нам троим пассажиром пришлось выйти из машины, идти пешком под проливным дождь и местами толкать ее, "пробуксовывая
Не знаю, может так оно и есть... Но мне такие подвиги не нужны. (видно же по картинке, что нет повода для подвига, дорога нормальная)
В целом очень приятная машинка, мягкая, по асфальту лететь просто в кайф.
Вот и думаю. Если этот частный подвиг Хюндайки характеризует машину с хорошей стороны... что может таки. А если это частный случай и просто везение, что выбрались?
И что думать о других моделях иномарок - тот же Форд и уж тем более Шевроле, и даже боюсь подумать об Опель...
Хюндай i20 мне, конечно, очень нравится, но... чувствуется
Российская машинка только способна на постоянный подвиг, без проблем. До самоубийства, конечно, потому и срок эксплуатции не долгий.
А участник-SGK- это помоему шпион, который в дилерском центре иномарок работает
Ну судя по количеству разных комментариев- делать нечего вам, а может просто задание такое- увеличение продаж. Чуствуется задело. А чтоб не задевало-не надо плохо про Российский автопром, как говорится в одном фильме: "За Россию обидно". А вы наверное детя нашего государства? За чтож на себя и на своих сородичей?