Какую машину выбрать - ВАЗ 14 или ВАЗ Калина
Друзья, подскажите какую машину купить - ВАЗ Самара 14
или ВАЗ Калина универсал (новая)?
Каталась (тестировала) на обеих 3-х годовалых машинах (Калина хчбек) - обе погремушки!
14-я, мне кажется, легче, проще в эксплуатации и ремонте (запчасти, в случае чего, в любом деревенском сервисе есть). Но сборка на шурупах промазанных герметиком....ужас! на первой же яме разболтается.
Калина универал - конечно, багажник удобный, дверцы удобные, на угол 45 открываются....Но давит своей массой железа.
Не лучше ли за те же деньги, почти, купить Шевроле Ланос или Дэу Ланос или Шанс?
А вообще мне понравилась (тестировала) Хюндай i20 ) но денег жалко... и, мне кажется, по нашему бездорожью (весной в грязи) вытягивать не будет...
Благодарю вас! Лена )
Согласна, это первый аргумент против Калины (второй - большая груда железа и неудобные сиденья - как на табуретке сидишь))
А смысл брать Калину с обычным рулем? Разве что комфортный багажник и двери... АБС тоже - вещь хорошая, но нет доверия... в случае наших авто.
Да поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).
Да поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).
+1
+1
+1000
+1000
вы еще хотите 2114? ))))
1.4 мощнее
1.6 более комфортен в управлении при езде в городе - светофоры, торможения и т.д.
Мне так объяснили. А Вы что скажете, для Калины универсал какой более логичен?
14-я попроще, я думаю, там все предсказуемо...
1.4 мощнее
1.6 более комфортен в управлении при езде в городе - светофоры, торможения и т.д.
Мне так объяснили. А Вы что скажете, для Калины универсал какой более логичен?
14-я попроще, я думаю, там все предсказуемо...