29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Какую машину выбрать - ВАЗ 14 или ВАЗ Калина

Друзья, подскажите какую машину купить - ВАЗ Самара 14
или ВАЗ Калина универсал (новая)?
Каталась (тестировала) на обеих 3-х годовалых машинах (Калина хчбек) - обе погремушки!

14-я, мне кажется, легче, проще в эксплуатации и ремонте (запчасти, в случае чего, в любом деревенском сервисе есть). Но сборка на шурупах промазанных герметиком....ужас! на первой же яме разболтается.
Калина универал - конечно, багажник удобный, дверцы удобные, на угол 45 открываются....Но давит своей массой железа.

Не лучше ли за те же деньги, почти, купить Шевроле Ланос или Дэу Ланос или Шанс?

А вообще мне понравилась (тестировала) Хюндай i20 ) но денег жалко... и, мне кажется, по нашему бездорожью (весной в грязи) вытягивать не будет...

Благодарю вас! Лена )
Лена*
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
89
Леонид АрютинВ ответ на Дмитрий Мосин
Дмитрий Мосин
калину возьмите,продать потом проще будет
СсылкаПожаловаться
кто много ездит по стране,то наверное видел в кюветах много калин из-за отказа рулевого.Так что не советую вступать в клуб самоубийц.
СсылкаПожаловаться
Лена* В ответ на Леонид Арютин
Леонид Арютин
кто много ездит по стране,то наверное видел в кюветах много калин из-за отказа рулевого.Так что не советую вступать в клуб самоубийц.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Согласна, это первый аргумент против Калины (второй - большая груда железа и неудобные сиденья - как на табуретке сидишь))
А смысл брать Калину с обычным рулем? Разве что комфортный багажник и двери... АБС тоже - вещь хорошая, но нет доверия... в случае наших авто.
СсылкаПожаловаться
Санёк
лада калина-гавно машина,все знают...если тазик брать то лучше уж 14 а ваще иномарку-это надежней.комфортней и т д, а наши это ведь хоть как обзови-всё равно ведро с болтами
СсылкаПожаловаться
Д БузаевВ ответ на Санёк
Санёк
лада калина-гавно машина,все знают...если тазик брать то лучше уж 14 а ваще иномарку-это надежней.комфортней и т д, а наши это ведь хоть как обзови-всё равно ведро с болтами
СсылкаПожаловаться

Да поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).
СсылкаПожаловаться
Алексей KуценкоВ ответ на Д Бузаев
Д Бузаев

Да поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лада калина-гавно машина,все знают...если тазик брать то лучше уж 14 а ваще иномарку-это надежней.комфортней и т д, а наши это ведь хоть как обзови-всё равно ведро с болтамиДа поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).

+1
СсылкаПожаловаться
BrainDamageВ ответ на Алексей Kуценко
Алексей Kуценко
лада калина-гавно машина,все знают...если тазик брать то лучше уж 14 а ваще иномарку-это надежней.комфортней и т д, а наши это ведь хоть как обзови-всё равно ведро с болтамиДа поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).

+1
СсылкаПожаловаться
История переписки3
лада калина-гавно машина,все знают...если тазик брать то лучше уж 14 а ваще иномарку-это надежней.комфортней и т д, а наши это ведь хоть как обзови-всё равно ведро с болтамиДа поймите, странные люди-ей машина нужна за 250 рублей (2114), ну максимум 300 (калина) а Вы ей иномарки предлагаете по 400-500. Или лучше взять иномарку за 300 тыщ? это то же самое будет, только в 20 раз дороже в экспулуатации, без гарантии и с огромной проблемой ее перепродать.. что говорю-знаю.. Щас ей насоветуете форд за 300 рублей, так она потом всю жизнь будет на нем ездить, не из-за радости от его качества а от невозможности продать.. Если кто скажет что иномарки за 300-350 рублей лучше, предлагаю меняться- я отдаю свой Мондео, а мне взамен отдайте полную(с АБС, кондиционером и т.д. Приору).+1

+1000
СсылкаПожаловаться
Виталий Валерьевич
Девушка, что бы вам не писали и каких советов не давали. поверьте, все равно Вы будете ездить на иномарке. Вопрос только в том возьмете ли Вы ее сразу или после того как на личном опыте убедитесь что ВАЗ это не машина. а так... скотство какое то на колесиках. Мой совет - не тратьте время, деньги и нервы на откровенное г@вно, берите сразу нормальную машину иномарку и не страшно, если немного б/у.
СсылкаПожаловаться
BrainDamageВ ответ на Виталий Валерьевич
Виталий Валерьевич
Девушка, что бы вам не писали и каких советов не давали. поверьте, все равно Вы будете ездить на иномарке. Вопрос только в том возьмете ли Вы ее сразу или после того как на личном опыте убедитесь что ВАЗ это не машина. а так... скотство какое то на колесиках. Мой совет - не тратьте время, деньги и нервы на откровенное г@вно, берите сразу нормальную машину иномарку и не страшно, если немного б/у.
СсылкаПожаловаться

+1000
СсылкаПожаловаться
Персиянцев Алексей
http://www.youtube.com/watch?v=phVHHR9lb...
вы еще хотите 2114? ))))
СсылкаПожаловаться
Goga849
Конечно,если средства позволяют берите иномарку,как вариант I20.Но только новую!!!не ведитесь на советы типа 7-9 летние прульки,боже упаси!Лотерея похлеще таза.А потеме калина сделана лучше чем 14я,хотя основные узлы одинаковые.А те что обсирают калины никогда на них не ездили,и не могут судить объективно!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Светлов
Лена не берите русское борохло из сервисов не будете вылазить !!!Возьмите японку или корейца не прогодаете. Я не теоретик практик 20 лет автоопыта .
СсылкаПожаловаться
Kozma
Однозначно, для девушки - Калину! Усилитель руля +. И проходимость у неё выше всех предложенных здесь моделей.
СсылкаПожаловаться
Алексей Kуценко
Елена!Сколько людей-столько мнений и однозначно Вам здесь никто не посоветует. Одни ТАЗ ни на что не променяют,другие, авто дешевле полутора лимонов за машину не считают.И моё мнение - не слушайте Вы людей, которые пишут, что ТАЗ "хлам прям с завода",а б/у иномуть - верх совершенства. Наши дороги, бензин и сомнительного качества зап/части быстро поставят их в один ряд.
СсылкаПожаловаться
РОМАН ПЕТРЕНКО
ЯПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ИСПЫТАТЕЛЬ БЕРИТЕ КАЛИНУ ОНА ЛУЧШЕ И КОМФОРТНЕЕ ВАМ КАК ДЕВУШКЕ ОЧЕНЬ ПОДОЙДЕТ.ЕСЛИ НАДУМАЕТЕ ПИШИТЕ ПОМОГУ ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ.САМ ЖИВУ В ТОЛЬЯТТИ.
СсылкаПожаловаться
Лена* В ответ на РОМАН ПЕТРЕНКО
РОМАН ПЕТРЕНКО
ЯПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ИСПЫТАТЕЛЬ БЕРИТЕ КАЛИНУ ОНА ЛУЧШЕ И КОМФОРТНЕЕ ВАМ КАК ДЕВУШКЕ ОЧЕНЬ ПОДОЙДЕТ.ЕСЛИ НАДУМАЕТЕ ПИШИТЕ ПОМОГУ ВЫБРАТЬ И КУПИТЬ.САМ ЖИВУ В ТОЛЬЯТТИ.
СсылкаПожаловаться
Какой двигатель на Калине порекомендуете - 1.4 или 1.6 ?
1.4 мощнее
1.6 более комфортен в управлении при езде в городе - светофоры, торможения и т.д.
Мне так объяснили. А Вы что скажете, для Калины универсал какой более логичен?

14-я попроще, я думаю, там все предсказуемо...
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Лена*
Лена*
Какой двигатель на Калине порекомендуете - 1.4 или 1.6 ?
1.4 мощнее
1.6 более комфортен в управлении при езде в городе - светофоры, торможения и т.д.
Мне так объяснили. А Вы что скажете, для Калины универсал какой более логичен?

14-я попроще, я думаю, там все предсказуемо...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть ещё 1.6 16v в 98л/с. Но шестнадцатиклапанники идут только в самой дорогой комплектации. То есть с кондеем, АБС, парктроником, электрозеркалами, литыми дисками и 2-мя подушками. Самый комфортный как раз 1.4 16v. Тише, экономичнее. В идеале универсал. А 2114 только 1.6 8v и опций ноль. Посадка водителя немного ниже, чем в Калине - это обзор. Ну и усилителя руля нет - на парковке помучаетесь. Калина хоть и дороже, но немного лучше продумана технологически. Попробуйте прокатиться...
СсылкаПожаловаться
Tony MontanaВ ответ на Алексей Пастушенко
Алексей Пастушенко
Есть ещё 1.6 16v в 98л/с. Но шестнадцатиклапанники идут только в самой дорогой комплектации. То есть с кондеем, АБС, парктроником, электрозеркалами, литыми дисками и 2-мя подушками. Самый комфортный как раз 1.4 16v. Тише, экономичнее. В идеале универсал. А 2114 только 1.6 8v и опций ноль. Посадка водителя немного ниже, чем в Калине - это обзор. Ну и усилителя руля нет - на парковке помучаетесь. Калина хоть и дороже, но немного лучше продумана технологически. Попробуйте прокатиться...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1.6 16v, 98л/с., это та что гордо именуется "Sport"?!))) По моему надо быть полным идиотом чтобы заплатить за калину 370 тыс. руб. По поводу обычных калин: 1.6 по идее более эластичный чем 1.4 и с низов лучше тянет, в городе большой плюс. Но вообще не знаю, на калине не ездил, просто ТХ сейчас сравнил))
СсылкаПожаловаться
Алексей ПастушенкоВ ответ на Tony Montana
Tony Montana
1.6 16v, 98л/с., это та что гордо именуется "Sport"?!))) По моему надо быть полным идиотом чтобы заплатить за калину 370 тыс. руб. По поводу обычных калин: 1.6 по идее более эластичный чем 1.4 и с низов лучше тянет, в городе большой плюс. Но вообще не знаю, на калине не ездил, просто ТХ сейчас сравнил))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Калине-спорт кроме движка ещё и КПП с подвеской здорово перетрусили. Совсем по другому едет. Да и вроде стоила она не 370, а 340? Не смотрел давно... P.S. Кстати. Обычного 1.4 не бывает...только 16v... Момент конечно не как на 1.6, но зато гораздо тише и мягче работает.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Алексей ПастушенкоВ ответ на SBK
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Про моторы, если не знаешь, не свисти! 1.6 - 80 л/c, а 1.4 16v сам видел как на испытательном стенде выдавали от 92 до 94 коней. Да и "разница техническая" весьма существенная. Хочешь ВАЗ обосрать, хоть не выдумывай всяку фигню - пиши прямо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария