Какую машину выбрать - ВАЗ 14 или ВАЗ Калина
Друзья, подскажите какую машину купить - ВАЗ Самара 14
или ВАЗ Калина универсал (новая)?
Каталась (тестировала) на обеих 3-х годовалых машинах (Калина хчбек) - обе погремушки!
14-я, мне кажется, легче, проще в эксплуатации и ремонте (запчасти, в случае чего, в любом деревенском сервисе есть). Но сборка на шурупах промазанных герметиком....ужас! на первой же яме разболтается.
Калина универал - конечно, багажник удобный, дверцы удобные, на угол 45 открываются....Но давит своей массой железа.
Не лучше ли за те же деньги, почти, купить Шевроле Ланос или Дэу Ланос или Шанс?
А вообще мне понравилась (тестировала) Хюндай i20 ) но денег жалко... и, мне кажется, по нашему бездорожью (весной в грязи) вытягивать не будет...
Благодарю вас! Лена )
калину лучше брать, хетчбек или универ.
Бюджет 270-310. Мое мнение - Ваз 14, 15, Нексия все-таки прошлый век. Калина универсал в комплектации норма (без подушек, АБС, кондея) стоит около 270 т.р. + к ней надо всего прочего на 40 т.р.
За эти деньги можно в идеале взять Спектру, Логана, Акцента 2-х летки. Нормальные машинки со своими + и -.
Лена, если возмете калину, ищите у нормальных официалов. И НЕ СЛЕТАЙТЕ С ГАРАНТИИ.
Деньги затраченые на ТО легко окупятся, бесплатным устранением всех косяков. В калине есть чему ломаться.
Взял бы все равно новую Калину универсал. Новая есть новая. А универсал б/у всегда легко продадите если надо.
Бюджет 270-310. Мое мнение - Ваз 14, 15, Нексия все-таки прошлый век. Калина универсал в комплектации норма (без подушек, АБС, кондея) стоит около 270 т.р. + к ней надо всего прочего на 40 т.р.
За эти деньги можно в идеале взять Спектру, Логана, Акцента 2-х летки. Нормальные машинки со своими + и -.
Лена, если возмете калину, ищите у нормальных официалов. И НЕ СЛЕТАЙТЕ С ГАРАНТИИ.
Деньги затраченые на ТО легко окупятся, бесплатным устранением всех косяков. В калине есть чему ломаться.
Взял бы все равно новую Калину универсал. Новая есть новая. А универсал б/у всегда легко продадите если надо.
Один раз застрять - уже трагедия, а если это спицифично для машины?
Клиренс Калина - 160
ВАЗ 14 - 165
Логан - 155
Хюндай Гетц - 140
Форд Фьюжн - 160
за такие деньги бэушная иномарка(ЯПОНКА В нашем случае) прослужит тебе гораздо дольше, да ощущать себя там комфортнее будешь, + раз и навсегда выбросишь из своей головы что же купить таз или унитаз.
уважайте себя, не ведитесь вы на рекламу типа кондиционер и гур в подарок, для иномарок - это в 80-х было не новым.
выбирая, к примеру бытовую технику, вы ведь не задумываетесь, брать торговую марку рубин или электрон... или еще задумываетесь? тогда мне вас жаль.