Какую машину выбрать - ВАЗ 14 или ВАЗ Калина
Друзья, подскажите какую машину купить - ВАЗ Самара 14
или ВАЗ Калина универсал (новая)?
Каталась (тестировала) на обеих 3-х годовалых машинах (Калина хчбек) - обе погремушки!
14-я, мне кажется, легче, проще в эксплуатации и ремонте (запчасти, в случае чего, в любом деревенском сервисе есть). Но сборка на шурупах промазанных герметиком....ужас! на первой же яме разболтается.
Калина универал - конечно, багажник удобный, дверцы удобные, на угол 45 открываются....Но давит своей массой железа.
Не лучше ли за те же деньги, почти, купить Шевроле Ланос или Дэу Ланос или Шанс?
А вообще мне понравилась (тестировала) Хюндай i20 ) но денег жалко... и, мне кажется, по нашему бездорожью (весной в грязи) вытягивать не будет...
Благодарю вас! Лена )
не отрицаю только цена за калину универсал такой комплектации смело переваливает за 300 тр. и почемуто результаты краш теста фиесты на порядок выше чем у калины
вообще девушка пишет ездила на 2х тазах и то и другое г-но что мне выбрать?))) есть мнение не брать г-но а купить нормальную машину )
не отрицаю только цена за калину универсал такой комплектации смело переваливает за 300 тр. и почемуто результаты краш теста фиесты на порядок выше чем у калины
вообще девушка пишет ездила на 2х тазах и то и другое г-но что мне выбрать?))) есть мнение не брать г-но а купить нормальную машину )
Диагностика ФОРДа в толковом сервисе? ЧТо за странные слова? Менее компетентных мастеров как в фордовских центрах нигде не видел-тупые как пробки и ленивые еще к тому же. Прибавь к этой фиест стоимость фордовских запчастей-и нах..р он такой будет нужен.. мне за 2 года эксплутации форда так уже надоело им ни за что башлять, что подумываю обратно на ВАЗ пересесть. (за 100000 км на 2110 менял только ремень ГРМ (и все!), на Мондео за тот же период, генератор 20000 рублей, бензонасос 14000 рублЕй, свечи и бронепровода (неоднократно) свечи 2200 рублей, провода 5500 рублей, и еще куча всякой всячины... И вот оно кому надо?
на"№; колесико снимать????
капот открой там (е6сли память не изменяет) возле левой фары блок АЬС
на"№; колесико снимать????
капот открой там (е6сли память не изменяет) возле левой фары блок АЬС
Не тянет калина при включеном кондее
Не тянет калина при включеном кондее
А кондей тоже не тянет и часто ломается
А кондей тоже не тянет и часто ломается
# ABS Bosch 8.1 нового поколения - антиблокировочная система тормозов
# EVA, AFU - система помощи при экстренном торможении
# REF - электронный распределитель тормозных сил.
Просто 8.0 не на столько дешевле 8.1, чтобы его на наши авто ставить. Хотя конечно кто его знает...
# ABS Bosch 8.1 нового поколения - антиблокировочная система тормозов
# EVA, AFU - система помощи при экстренном торможении
# REF - электронный распределитель тормозных сил.
Просто 8.0 не на столько дешевле 8.1, чтобы его на наши авто ставить. Хотя конечно кто его знает...
Но насколько я понимаю название зависит от наличия EVA, AFU. И по моему EBD это гидравлическая система без "мозгов" и управляет ей ESP. Пипец блин. Короче в эти детали я уже не вникал. Стоит, есть не просит и ладно))))
СТРЕМНЫ