Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Умник почитай инструкцию не умеешь спроси спецов-меняют первые 5 тысяч для промывки стружки грязи дальше как все через 10,студент.
По поводу инструкции:
ООООчень не люблю ругаться (уважаю дискуссии). Я работаю в Тойота-центре (официальный диллер)
Перечень работ и запасных частей к техническому обслуживанию,
рекомендованных заводом изготовителем: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/land_...
3. Моторное масло: Замена моторного масла должна производиться каждые 5 000 км.
Мнения ваших спецов уважаю, но это их мнение.
если не верите рекомендациям завода изготовителя (ваше право), просто хотелось бы тогда знать, кого Вы называете "СПЕЦАМИ"
По поводу стружки:
Вы это про какой автомобиль писали? Запорожец, ВАЗ - согласен,
На Тойтоте нет обкаточного периода. Первое ТО -для всех Тойот ТО -1000. На нем выполняются лишь проверочные работы, для повышения надежности авто, и удовлетворенности клиента.
Дискусии нет.Передовай привет своим братьям и сестрам из Тойота центр Н Новгород. Хотя могу сказать одно,как бы Вы себя не называли(офциально)куда залезли наши руки,там и будут проблемы_факт.
Дискусии нет.Передовай привет своим братьям и сестрам из Тойота центр Н Новгород. Хотя могу сказать одно,как бы Вы себя не называли(офциально)куда залезли наши руки,там и будут проблемы_факт.
Мне искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Но прошу, не надо всех под одну гребенку. и приводите пожалуйста к своим словам действительно ФАКТЫ. Обозвать - это самое простое (уровень детского сада), а вот сделать аргументированное замечание - признак наличия ителлекта.
Лично мне интересны любые замечания - их я рассматриваю как повод к совершенствованию.
Мне искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Но прошу, не надо всех под одну гребенку. и приводите пожалуйста к своим словам действительно ФАКТЫ. Обозвать - это самое простое (уровень детского сада), а вот сделать аргументированное замечание - признак наличия ителлекта.
Лично мне интересны любые замечания - их я рассматриваю как повод к совершенствованию.
факты это номер и модель машины в сервисе-гребенка пордон это (Россия),я ремонтировалась Много где дилер Тойота.К самой марке нет притензий и даже искренне довольна из года в годпользования- до тех моментов как только надо вмешаться позамимо То - кердык сендром Русских рук.(простите не заметил ,не закрутил , не подвинтил, неприклеил, не досмотрел)сплошь и рядом.Но покупаем мы отменное!!!!Аэто синдром русских машин....
факты это номер и модель машины в сервисе-гребенка пордон это (Россия),я ремонтировалась Много где дилер Тойота.К самой марке нет притензий и даже искренне довольна из года в годпользования- до тех моментов как только надо вмешаться позамимо То - кердык сендром Русских рук.(простите не заметил ,не закрутил , не подвинтил, неприклеил, не досмотрел)сплошь и рядом.Но покупаем мы отменное!!!!Аэто синдром русских машин....
. К сожалению есть доля правды в Ваших словах, но поверьте не все так плохо. Есть и у нас в стране умельцы.
. К сожалению есть доля правды в Ваших словах, но поверьте не все так плохо. Есть и у нас в стране умельцы.
На нормальных АЗС и топливо неплохое. Владелец двух MAN TGA 18.480. Постоянный "дальняк". BP, ТНК, Лукойл - без проблем. А насчет сервиса, это тоже как попадешь. Четвертый год на новых "Крузаках". Первый - сотка (с нуля и до окончания гарантии), второй - 120-ка "Прадик" (уже почти год). Оба - ТЦ "Кунцево", г.Москва. Никаких проблем. Точность, вежливость, профессионализм.
работаю в Тойота Центр Челябинск , у вас всегда сервис виноват , а как приедут на т.о. это не менять, это вы меня разводите,колодок осталось 2мм так это мне еще на 10 тыс.км хватит. а потом вы не докрутили вы не досмотрели.
Купив машину у дилера там есть сервисная книжка и график при каком пробеге надо подъезжать и что менять, то есть умничать там не надо себе дороже выйдет просто при наступлении срока приедь в сервис и замени все что необходимо все зависимости изношено это или нет. Причем этот самый сервис и комплектующие стоят на тойоту гораздо дешевле чем на бмв или ренж допустим. Эксплуатирую 200ку крузер до этого была 100ка проблем никаких, делай что написано и все, правда пару раз настаивал на смазке крестовин у 100ки несмотря на то что это не входило в список необходимых мероприятий, а так все, получай удовольствие от вождения ну и заливай бензин конечно ).
Лучше машины представить не могу хотя ездил на всяком говне включая RR причем в топовой комплектации.
Димон отмачил по-тяжёлой... Как приверженцу спокойной и размерянной езды поможет расслабится ровны уверенный рокот дизеля, введёт его в сомнабудническое состояне?
Димон отмачил по-тяжёлой... Как приверженцу спокойной и размерянной езды поможет расслабится ровны уверенный рокот дизеля, введёт его в сомнабудническое состояне?
Я к тому, что для гонок двигло нужно раскручивать, а дизель - обороты низкие, не любят они (дизеля) этого (высоких оборотов, тем более перекручивания), долго не живут. (
P.S. Шумку можно и улучшить.
Понимаю, что скажут скептики, но раз уж пошло обсуждение по всем статьям, то у дизеля ежегодний налог значительно меньше, чем у бензинового! (235 л.с против 288л.с)
Здрастье))..от таких разногласий честно говоря башня съезжает(извиняюсь если кто не понял)..собрался вроде что присмотреть и выбрать..дак тут нет же, ..через один бензин дизель бензин дизель, я так понял у кого что имеется тот то нахваливает))..люди дорогие..ну помогите уже не могу определится в выборе, я уж думаю может посмотреть куда нибудь в сторону мерса))....
а если живу я в регионе где температура не понижается менее чем +2 ...что тогда??..я уже тут с этими комментариями просто зае....дизель бензин дизель бензин дизель бензин дизель бензин))....ну определитесь хоть кто уже)))))))))...и помогите..пжлт..
С сентября 2006 до апреля 2011 ездил на LC100 VX - дизель, ручка. В апреле пересел на LC200 дизель автомат.
Впечатления: менее шумный, лучше рулится, чуть более динамичен.
Сотка была отличная машина, без никаких проблем. Единственное замечание - шум ремня - раз в полгода подтягивали на сервисе. Расход на трассе около 10 -11 л/100 км. В городе - около 13 л/100км. Маленький расход при езде до 100 км/час. При скорости 120 - 160 км/час расход заметно увеличивается. Машина рахгонялась до 180 км/час по спидометру (170 км/час по GPS навигатору). Расход на двухсотом заметно больше - 15 л/100 км до 17 л/100км. Езжу не медленно и много, за полгода 50 тыс. У знакомого 200-ка бензиновая, расход больше (что-то около 24 л/100км). Единственная на сегодня проблемма - индикатор топливного фильтра. По осени сменил с интервалом около 2 недель 4 фильтра - вода, грязь. Заправлялся на Газпромовских АЗС. Сейчас сменил заправку - посмотрю, что получится. На сервисе говорят - проблемма межсезонья. При минусовых температурах (минус 30) что 100, что 200 заводятся, если не заправляться на дешевых АЗС. Машиной доволен. Теперь бензин или дизель?
Дизельную взял по 2-м соображениям. Более резвая, и когда ездили далеко, знакомый на бензине очень часто заезжал на заправки.
По поводу инструкции:
ООООчень не люблю ругаться (уважаю дискуссии). Я работаю в Тойота-центре (официальный диллер)
Перечень работ и запасных частей к техническом
рекомендованных заводом изготовителем:
3. Моторное масло: Замена моторного масла должна производит
Мнения ваших спецов уважаю, но это их мнение.
если не верите рекомендациям завода изготовителя (ваше право), просто хотелось бы тогда знать, кого Вы называете "СПЕЦАМИ"
По поводу стружки:
Вы это
На Тойтоте нет обкаточного периода. Первое ТО -для всех Тойот ТО -1000. На нем выполняются лишь проверочные работы, для повышения надежности авто, и удовлетворенности клиента.
Лично мне интересны любые замечания - их я рассматриваю как повод к совершенствовани
Лично мне интересны любые замечания - их я рассматриваю как повод к совершенствовани
Лучше машины представить не могу хотя ездил на всяком говне включая RR причем в топовой комплектации.
P.S. Шумку можно и улучшить.
Впечатления: менее шумный, лучше рулится, чуть более динамичен.
Сотка была отличная машина, без никаких проблем. Единственное замечание - шум ремня - раз в полгода подтягивали на сервисе. Расход на трассе около 10 -11 л/100 км. В городе - около 13 л/100км. Маленький расход при езде до 100 км/час. При скорости 120 - 160 км/час расход заметно увеличивается. Машина рахгонялась до 180 км/час по спидометру (170 км/час по GPS навигатору). Расход на двухсотом заметно больше - 15 л/100 км до 17 л/100км. Езжу не медленно и много, за полгода 50 тыс. У знакомого 200-ка бензиновая, расход больше (что-то около 24 л/100км). Единственная на сегодня проблемма - индикатор топливного фильтра. По осени сменил с интервалом около 2 недель 4 фильтра - вода, грязь. Заправлялся на Газпромовских АЗС. Сейчас сменил заправку - посмотрю, что получится. На сервисе говорят - проблемма межсезонья. При минусовых температурах (минус 30) что 100, что 200 заводятся, если не заправляться на дешевых АЗС. Машиной доволен. Теперь бензин или дизель?
Дизельную взял по 2-м соображениям. Более резвая, и когда ездили далеко, знакомый на бензине очень часто заезжал на заправки.