Обе машины 2008 г. в нормальном состоянии: Volvo v50 дизель 2 литра пробег 200 тыс цена 470 тыр и Шкода октавия 2 литра дизель пробег такой же цена 430 тыр. Что купить? Может цена не адекватная? А стоит ли вольво такой разницы? Правда ли что на вольво могут быть дешевле запчасти т.к. он с форд-фокусом пересекается?
Открыл и вижу,что некто Руслан Мамедов,счастливый обладатель старенького фокуса считает,что его нельзя отремонтировать.Выше даю ссылочку из этого же видимо любимого вами источника с отчетом по капремонту такого двигателя с фотографиями.Могу дать еще ссылки из этого же Drive2 по ремонту такого двигателя.
https://www.drive2.ru/l/3826517/
https://www.drive2.ru/l/2175557/
Наверное хватит.Привет Руслану Мамедову!
Действительно, я не знаю подробности о двигателе и шасси. Планирую брать под ответственность близкого человека, которому доверяю.
Меня больше интересует последующая эксплуатация. А точнее: расход топлива, цены на расходные материалы и запчасти (оригинальные и нет), а так же комфорт и большой багажник. Можно было бы прибавить больший клиренс.
Вольво нравится из-за лучшего бренда, но боюсь. что будет кусаться ценами, поэтому и спрашивал - можно ли сэкономить фордовскими запчастями. Шкода попроще. но вроде как доступной считается. Денег больше 450 тыров нет. Большее придется брать взаймы или кредит, чего не очень хочется делать.
Зачем брать б/у дизель? С пробегом в 200 тыс? Это будет нереальная проблема. Если есть деньги на капиталку - стоит, если нет - забудьте.
Далее, по бензину:
"Шкода", это - так-то, ВАГ с его ДСГ... А в 2008 - так вообще ДСГ был ужасен в плане содержания. Два сцепления менять - 40-50 тыр. Оно - нужно? Только - "палка"!
V-50 - это S40-универсал, Машина построена на одной платформе с Фокусом и Матрешкой (Мазда-3). З/Ч - без проблем. Единственная "проблема" - это "робот" от "Вольво"... АКПП есть только с мотором 2.4. А "робот" - у всех остальных.
Кто говорит, что "Вольво" дорогой в содержании, пусть расскажет мне тут, лично, какой "Вольво" он владел и что, конкретно, было "дорого". Отвечу - "Лемфёдер", "СКФ". ))))) Если не лупить машину о каждый столб, то V50 - дешевле содержать, чем "Ларгус" будет.
Лично я, выбирая между "Шкодой" и "Вольво" - выбрал-бы "Вольво". И выбрал-таки))) Хотя, меня не очень устраивает динамика, но я готов простить все за комфорт. И, пока, нет денег на что-то лучше. )))
Зачем брать б/у дизель? С пробегом в 200 тыс? Это будет нереальная проблема. Если есть деньги на капиталку - стоит, если нет - забудьте.
Далее, по бензину:
"Шкода", это - так-то, ВАГ с его ДСГ... А в 2008 - так вообще ДСГ был ужасен в плане содержания. Два сцепления менять - 40-50 тыр. Оно - нужно? Только - "палка"!
V-50 - это S40-универсал, Машина построена на одной платформе с Фокусом и Матрешкой (Мазда-3). З/Ч - без проблем. Единственная "проблема" - это "робот" от "Вольво"... АКПП есть только с мотором 2.4. А "робот" - у всех остальных.
Кто говорит, что "Вольво" дорогой в содержании, пусть расскажет мне тут, лично, какой "Вольво" он владел и что, конкретно, было "дорого". Отвечу - "Лемфёдер", "СКФ". ))))) Если не лупить машину о каждый столб, то V50 - дешевле содержать, чем "Ларгус" будет.
Лично я, выбирая между "Шкодой" и "Вольво" - выбрал-бы "Вольво". И выбрал-таки))) Хотя, меня не очень устраивает динамика, но я готов простить все за комфорт. И, пока, нет денег на что-то лучше. )))