На частном СТО мастер одним глазом глянув мельком глянув на мою грязнющую Крету сказал, что надо менять задние диски с колодками. Назвал цену 8000 р. (5500 материалы, 2000р.замена, 500 руб. смазка суппортов)
Через полчаса на ТО-6 у дилера машину помыли, подняли на подъемник, осмотрели и сказали менять передние диски с колодками. Назвали цену 15000р.
Спрашиваю у контролёра кто-же из них прав? Он отвечает - х.з., спросите у кого-нибудь ещё, надо штангенциркулем толщину померять.
Звоню в ближайший автосервис, сколько будет стоить консультация по вопросу замены дисков и колодок - 2000 р. говорят. Это надо будет машину помыть, поднять на подъемник, снять колёса померить диски.
Ну думаю проще всё поменять и не терзаться. Звоню первому мастеру - почем будет замена передних дисков с колодками - 11 500 р. Блин. дорого чего-то.
Стала читать всякие автофорумы про развод женщин на замену дисков и про то, что у Хюндаев задние диски до 150 тыс. спокойно ходят и про то, что дилер сказал, что задние диски пока можно не менять.
Ну и спрашиваю ваше мнение - отдаться мне в руки этого частника на замену передних дисков за 11500руб. или менять всё вместе за 19 500 руб. Или съездить в гаражи за баней к Денису и привести ему запчасти по заказу из интернета?
Как вообще лучше.
П.С. - пробег 88 тыс.км, Крета полный привод 2017г.в., диски не менялись ни разу, передние колодки менялись в августе 2019г.
2-3 замены колодок - диски под замену
Ценник безусловно дорогой. Правда новые хорошие диски тысяч 5-7 стоят не меньше.
Тормозные колодки (передние) - 2 тыс.
То есть на круг только железки сами стоят по-хорошему 10 тыс.
А заменить диски и колодки, даже в гараже на ручном домкрате - макс. 40-60 минут.
Ценник безусловно дорогой. Правда новые хорошие диски тысяч 5-7 стоят не меньше.
Тормозные колодки (передние) - 2 тыс.
То есть на круг только железки сами стоят по-хорошему 10 тыс.
А заменить диски и колодки, даже в гараже на ручном домкрате - макс. 40-60 минут.
А вот контуры, прокачать и тормозуху надо заменить.
конечно,откуда оно возьмется...
я бы на вашем месте уже про дилера забыл и забил...
гарантия ведь кончилась или на исходе...
давно уже пора найти нормальный сервис( или мастера) который не разводит...хотя все этим грешат в той или иной степени...деньги то как тона до зарабатывать
конечно,откуда оно возьмется...
я бы на вашем месте уже про дилера забыл и забил...
гарантия ведь кончилась или на исходе...
давно уже пора найти нормальный сервис( или мастера) который не разводит...хотя все этим грешат в той или иной степени...деньги то как тона до зарабатывать
Не читал всю тему.
Не читал всю тему.