11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить спокойствие за рулем?

Проблема банальна и проста: как добраться на автомобиле из точки А в точку Б, сохранив хорошее расположение духа и не попортив карму себе и окружающим.
Каждое утро и вечер я, как и большинство автомобилистов нашей необъятной, сажусь за руль и обещаю доехать домой/на работу без эксцессов. Первые 5-10 минут пути обычно получается: я пропускаю особо упертых дураков, спокойно объезжаю слоупоков, игнорю джамшутки и ездящих по диагонали дам. 10-15 минут пути и я начинаю про себя читать мантру "я спокоен, я спокоен". На 20-й минуте уже хочется выйти из машины и отвесить леща "вон тому маршрутчику, порвать права этой дуре за рулем или повыдергивать руки идиоту на крузаке, поворачивающему не из своего ряда без поворотников". Ну и в том же духе. В итоге домой приезжаю измотанный не работой, а дорогой. И так каждый день. Езжу я не сказать, чтобы быстро, а просто стараюсь держаться подальше от толкучки (слоупоки в левом ряду обычно делят поток на эдакие кучки, едущие за ними, троллейбусами и джамшутками). 
Проблему эту я пытался решать подборкой успокаивающей музыки, более медленной ездой, которая бесит еще больше и наконец временным отказом от руля. Но так как от дома у меня ходят только ушатаные в хлам джамшутки, в которые народу набивается в 1,5 раза сверх нормы, такое лечение оказалось не эффективным. Пить что-то успокаивающее не хочется, т.к. боюсь привыкнуть, спортом регулярно занимаюсь.
Хотелось бы услышать мнение жителей больших городов о том, как они справляются с проблемами движения в трафике.
Леонид Сальников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Александр Борисенко
1. Выезжать заранее - это чтоб не торопиться. Кроме шуток, это самое важное.
2. Не включайте в мозгу "кругом враги". Лучше включите "кругом дети". Больше снисходительности и добра изнутри при сохранении готовности ко всему снаружи - и жить станет проще, а ехать - легче.
3. Если едете по знакомым дорогам - заранее вставайте в тот ряд, из которого не нужно перестраиваться, и езжайте спокойно. Метания из ряда в ряд много времени не сэкономят, а нервы потреплют.
4. Касательно влезающих из соседних рядов я для себя использую простое правило: включи поворотник - пропущу, нет - стой дальше. Особо наглых пропускаю в любом случае - пять метров дороги не стоят того, чтобы устроить ДТП или драку, потерять полдня и окончательно испортить настроение. Могу в окно что-нибудь рассказать, но это по обстоятельствам.
5. Удобная одежда, комфортная температура, заранее залитые жидкости, проверенное давление в колесах и протертые стекла - это то, что до конца поездки позволит вам находиться в тепле и уюте, а не искать место, где можно остановиться долить незамерзайки.
6. Аудиокниги - это наше все. Но некоторым они категорически не нравятся. Тут дело в том, что звук из магнитолы должен быть не просто фоном, а вызывать интерес. Попробуйте скачать новый альбом любимой группы, чтобы было желание дослушать его до конца - и вам захочется, чтоб дорога не кончалась.
СсылкаПожаловаться
Коммент По СуществуВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
1. Выезжать заранее - это чтоб не торопиться. Кроме шуток, это самое важное.
2. Не включайте в мозгу "кругом враги". Лучше включите "кругом дети". Больше снисходительности и добра изнутри при сохранении готовности ко всему снаружи - и жить станет проще, а ехать - легче.
3. Если едете по знакомым дорогам - заранее вставайте в тот ряд, из которого не нужно перестраиваться, и езжайте спокойно. Метания из ряда в ряд много времени не сэкономят, а нервы потреплют.
4. Касательно влезающих из соседних рядов я для себя использую простое правило: включи поворотник - пропущу, нет - стой дальше. Особо наглых пропускаю в любом случае - пять метров дороги не стоят того, чтобы устроить ДТП или драку, потерять полдня и окончательно испортить настроение. Могу в окно что-нибудь рассказать, но это по обстоятельствам.
5. Удобная одежда, комфортная температура, заранее залитые жидкости, проверенное давление в колесах и протертые стекла - это то, что до конца поездки позволит вам находиться в тепле и уюте, а не искать место, где можно остановиться долить незамерзайки.
6. Аудиокниги - это наше все. Но некоторым они категорически не нравятся. Тут дело в том, что звук из магнитолы должен быть не просто фоном, а вызывать интерес. Попробуйте скачать новый альбом любимой группы, чтобы было желание дослушать его до конца - и вам захочется, чтоб дорога не кончалась.
СсылкаПожаловаться
Абсолютно верно.
СсылкаПожаловаться
Скобліков Віталій
Хорошая резина shina-bu .tk, надежный автомобиль и смышленный водитель за рулем - это коротко о безопасности за рулем )))
СсылкаПожаловаться
*Евгений*
Тем, кто ездит по Москве практически только на работу - с работы еще как-то можно потерпеть весь этот хаос. А как-же быть тем, кто работает в Москве, особенно на грузовых автомобилях? Меня, к примеру, бесят придурки, съезжающие со МКАДа с третьей а то и с четвертой полосы, даже во время интенсивного движения, пересекая все полосы почти под прямым углом - как-будто это последний съезд в ихней жизни. И что странно, попадаются мне эти дауны, иначе никак не могу их назвать, довольно часто. Просто стараюсь все это воспринимать как должное и ничего с этим не поделаешь.Еще раздражают водители автобусов и маршруток когда едут во второй - третьей полосе даже при наличии выделенной полосы, а затем за 50 метров до остановки начинают нахально подрезать справа идущие в потоке, пытаясь протиснуться на остановку.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергеев
Да уж, верно подмечено, только с небольшим преувеличением конечно. Автору посоветовал бы спокойную музыку..мне, например Релакс-ФМ нравится. А после поездок, если так уж чувствуете себя неприятно - принимайте седативные средства легкие...они накопительного действия, но может действительно получше будете чувствовать себя
СсылкаПожаловаться
Коммент По Существу
Я никуда не тороплюсь, поэтому меня никто не раздражает. Можно выезжать намного пораньше, чтобы доехать вовремя без эксцессов. Это очень помогает. Когда спешишь куда-то, то и начинается: да давай быстрее, пропусти меня и тд. Просто дайте себе больше времени на дорогу. У нас тут вобще люди выбирают момент, когда пробок еще нет и едут.
СсылкаПожаловаться
Игорь Корбут
Постоянно ездим с супругой вместе. Я туда она обратно. Именно супруга порой спасает меня от необдуманных действий в отношении хамов. Правильно тут один написал, надо снисходительно относиться к ним. Но вот не получается.
СсылкаПожаловаться
.taurus. 54
как добраться на автомобиле из точки А в точку Б, сохранив хорошее расположение духа и не попортив карму себе и окружающим.

Такси.
СсылкаПожаловаться
рафит мухаметов
сам в таком положении и выхода не вижу кроме как отнестись философски- все пройдет,но живем -то мы сейчас и здесь. Гайсам на наши проблемы глубоко наплевать, у них свои заботы как бы побольше штрафануть на ловушках
СсылкаПожаловаться
Алексей Доманов
А кто такие слоупоки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария