29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить спокойствие за рулем?

Проблема банальна и проста: как добраться на автомобиле из точки А в точку Б, сохранив хорошее расположение духа и не попортив карму себе и окружающим.
Каждое утро и вечер я, как и большинство автомобилистов нашей необъятной, сажусь за руль и обещаю доехать домой/на работу без эксцессов. Первые 5-10 минут пути обычно получается: я пропускаю особо упертых дураков, спокойно объезжаю слоупоков, игнорю джамшутки и ездящих по диагонали дам. 10-15 минут пути и я начинаю про себя читать мантру "я спокоен, я спокоен". На 20-й минуте уже хочется выйти из машины и отвесить леща "вон тому маршрутчику, порвать права этой дуре за рулем или повыдергивать руки идиоту на крузаке, поворачивающему не из своего ряда без поворотников". Ну и в том же духе. В итоге домой приезжаю измотанный не работой, а дорогой. И так каждый день. Езжу я не сказать, чтобы быстро, а просто стараюсь держаться подальше от толкучки (слоупоки в левом ряду обычно делят поток на эдакие кучки, едущие за ними, троллейбусами и джамшутками). 
Проблему эту я пытался решать подборкой успокаивающей музыки, более медленной ездой, которая бесит еще больше и наконец временным отказом от руля. Но так как от дома у меня ходят только ушатаные в хлам джамшутки, в которые народу набивается в 1,5 раза сверх нормы, такое лечение оказалось не эффективным. Пить что-то успокаивающее не хочется, т.к. боюсь привыкнуть, спортом регулярно занимаюсь.
Хотелось бы услышать мнение жителей больших городов о том, как они справляются с проблемами движения в трафике.
Леонид Сальников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
чорный котВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки6
если в хорошем ракурсе.то вряд ли)))
СсылкаПожаловаться
Федот СтрелецВ ответ на Андрюха
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Он под "звёздочку" 188-мую:)
СсылкаПожаловаться
олег
может быть поможет мой совет? попробуй изменить ВРЕМЯ выезда. или на пораньше,или на позже и попробуй договориться с работодателем об изменении графика. не получится договориться,да и пофиг,приезжай раньше. часто приходится мотаться из раменского( примерно 30 км от москвы по М5) на север москвы через мкад ставраюсь выехать пораньше и уже на месте подождать. а чем заняться всегда можно найти.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Севрюгин
А принцип "бешеной собаке сто вёрст - не крюк" применить не получится? Нет альтернативного маршрута в объезд? Я вот из Батайска в аэропорт Ростова на работу мотаюсь по объездной - в 2 раза дальше, в 2 раза спокойнее, по времени как бы даже не быстрее...
СсылкаПожаловаться
Alexey SailorВ ответ на Дмитрий Севрюгин
Дмитрий Севрюгин
А принцип "бешеной собаке сто вёрст - не крюк" применить не получится? Нет альтернативного маршрута в объезд? Я вот из Батайска в аэропорт Ростова на работу мотаюсь по объездной - в 2 раза дальше, в 2 раза спокойнее, по времени как бы даже не быстрее...
СсылкаПожаловаться
Из Батайска на Шолохова доехать быстрей чем например с Авторцынка Алмаз до Фортуны (на малине) прокатиться попробуйте =). Даже через объездную дорогу на Таганрог через Крым/Чалтырь не спасает. Сказать что там спокойнее - фиг там как начали снимать асфальт дорог нету нынче в Ростове.
СсылкаПожаловаться
Серж фильдеперсов
Бляха! Читаю и каждая фраза вызывает недоумение. Ну зачем вы делите участников движения на категории. Тем самым вы делаете лишнюю работу,раздражаетесь и устаете. Я вот даже не помню никаких мелочей. Помню куда ехал.зачем и на чем, а остальное только голову забивать. Сижу и музон слушаю,задумаюсь о чем то - глядь а уже приехал.
СсылкаПожаловаться
Ава Мава
ездий как все и будет тебе счастье
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Соблюдай правило трёх Д. Дай Дорогу Дураку.
СсылкаПожаловаться
Alexey Sailor
Волгоград сам по себе с месте Волжским одна очень большая улица - по сути альтернативных дворовых путей практически нету. Все что могу посоветовать научиться спокойнее ехать и слушать музыку. обычно к 30 годам надо уметь уже себя в руках держать то.
СсылкаПожаловаться
иван васильевич
Не обращать внимания на них.
СсылкаПожаловаться
Федот Стрелец
Просто не парюсь по этому поводу.Это так можно себя до психушки загнать!!!Работаю водителем и нервы в порядке.Просто у вас видимо или в жизни,или на работе что-то "грызёт мозг",а дорога просто "добивает".
СсылкаПожаловаться
С песней по жизни
Никто не меня не бесит. Еду спокойно. Получаю удовольствие от процесса. Никому стараюсь не мешать. Мне тоже мало мешают.
Секрет сдаю.
Как ты к людям относишься, так и относятся в тебе. Работает не только на дороге.
СсылкаПожаловаться
Алексей СеребряковВ ответ на С песней по жизни
С песней по жизни
Никто не меня не бесит. Еду спокойно. Получаю удовольствие от процесса. Никому стараюсь не мешать. Мне тоже мало мешают.
Секрет сдаю.
Как ты к людям относишься, так и относятся в тебе. Работает не только на дороге.
СсылкаПожаловаться
Ничего подобного! Если ехать спокойно и никому не мешать, то вообще не доедешь. Начинают вклиниваться перед тобой, поворачивать со встречной перед тобой, перестраиваться нагло перед перекрёстком в твой ряд, зная, что с левой полосы только налево, с правой только направо! Если всех пропускать, то можно просто встать и никуда не ехать! Но если хоть одного не пустишь или посигналишь, то начинается конфликт, "учение" и т.д.как буд-то это ты виноват!!! И с каждым месяцем становится только хуже. Наказания отсутствуют полностью.
СсылкаПожаловаться
СЕРЁГА
Офигенно осознать,что рядом с тобой всегда едет неадекват и не пытаться закладывать в голову протяжительный маршрут(то есть сквозь препятствия, а не в объезд их) - просто езжай спокойно,что в итоге на несколько минут дольше и сильно приятнее.
СсылкаПожаловаться
Роман Малыгин
Лично мне спокойная музыка помогает, помогают и аудиокниги.
А если не помогает ничего, и не удаётся справится самостоятельно при помощи аутотренинга и "мантр", то вполне серьёзно , остаётся один выход - к профессиональному психологу.
В принципе все живые люди и периодически испытывать раздражение в нервирующей ситуации - пробке, это нормально. Но если человек сам оценивает свою раздражительность как чрезмерную и недопустимую, серьёзно влияющую на его жизнь - да, только к психологу.
СсылкаПожаловаться
Сергей Баянкин
Добрый вечер! Вопрос сохранения спокойствия очень актуальный и знаком многим. У меня тоже возникали ситуации когда подобные ездуны и наглецы вызывали огромное раздражение.Были и не большие аварии - вот после них-то я и пришел к выводу, что все-таки лучше пропустить очередного ДДДД... , чем потом тратить свое драгоценное время на посещения ГИБДД, стрвховой и автосервисов . А еще помню давнее высказывание, что если встретятся два дурака на дороге-авария будет обязательно, а если будут два умных водителя - аварии не будет никогда.
СсылкаПожаловаться
Саша Бешеный
на автобусе ездить, если вождение личного автомобиля причиняет вам моральные страдания
СсылкаПожаловаться
Форточкина Фекла
Не надо так реагировать, - вполне себе нормальная, обновленная ситуация. Просто подумайте: если вы раздражаетесь и негодуете из-за того, что кто-то едет не так, не с той скоростью, мешает Вам, - это... как бы помягче сказать :-) синдромчик:-) ну Вы же не пуп земли, и все вокруг вас не вертится:-) может вы тоже кому-то мешаете? Даже очень опытные водители иногда косячат, не говоря уже о всех остальных:-) избавляйтесь от привычки давать оценку чужим действиям, принимайте их как данность :-)
Я в Москве живу, и, честно, меня уже даже и пробки не раздражают :-) только действия городских властей... но это уже из другой оперы:-)
СсылкаПожаловаться
sergey trifonov
не хочется пить, - нюхни или пожуй ( шутка). Крепкий здоровый сон и слегка ироничное отношение к дорожной обстановке.
СсылкаПожаловаться
Александр Новиков
когда нервы не к черту обращайте внимание на аварии хорошо успокаивает и делает сдержанным и в этот момент думаешь хорошо что не психую ведь те кто попали в аварию только из за таких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария