29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить спокойствие за рулем?

Проблема банальна и проста: как добраться на автомобиле из точки А в точку Б, сохранив хорошее расположение духа и не попортив карму себе и окружающим.
Каждое утро и вечер я, как и большинство автомобилистов нашей необъятной, сажусь за руль и обещаю доехать домой/на работу без эксцессов. Первые 5-10 минут пути обычно получается: я пропускаю особо упертых дураков, спокойно объезжаю слоупоков, игнорю джамшутки и ездящих по диагонали дам. 10-15 минут пути и я начинаю про себя читать мантру "я спокоен, я спокоен". На 20-й минуте уже хочется выйти из машины и отвесить леща "вон тому маршрутчику, порвать права этой дуре за рулем или повыдергивать руки идиоту на крузаке, поворачивающему не из своего ряда без поворотников". Ну и в том же духе. В итоге домой приезжаю измотанный не работой, а дорогой. И так каждый день. Езжу я не сказать, чтобы быстро, а просто стараюсь держаться подальше от толкучки (слоупоки в левом ряду обычно делят поток на эдакие кучки, едущие за ними, троллейбусами и джамшутками). 
Проблему эту я пытался решать подборкой успокаивающей музыки, более медленной ездой, которая бесит еще больше и наконец временным отказом от руля. Но так как от дома у меня ходят только ушатаные в хлам джамшутки, в которые народу набивается в 1,5 раза сверх нормы, такое лечение оказалось не эффективным. Пить что-то успокаивающее не хочется, т.к. боюсь привыкнуть, спортом регулярно занимаюсь.
Хотелось бы услышать мнение жителей больших городов о том, как они справляются с проблемами движения в трафике.
Леонид Сальников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
90
Николай ПарфеновВ ответ на КуКСов Алексей
КуКСов Алексей
Тренируйте психику. Я уже давно мечтаю о чудо ружьё,из мультика "Следствие ведут колобки". Стрельнул из такого по машине - она шариками облепилась,и по ветру улетела с глаз долой.)))))
СсылкаПожаловаться
Тоже такое ружьё хочу, только называется АГС-17 и 100% свободная дорога ! Шутка, надо привыкнуть и не принимать близко к сердцу, с такими нервами можно плохую болезнь получить.
СсылкаПожаловаться
Алексей Ратников
Каждый по-своему реагирует. И оптимальных (для себя) рекомендаций здесь не найти.
В Союзе любили говорить (имея ввиду Ф.Э.Дзержинского): горячее сердце, холодная голова. Но это какой же психикой надо обладать на дорогах...! Ф.Э. вспомнил бы не только "пся крев." (так,вроде).
Спокойствие. Только спокойствие.
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёнов
Найми водителя! Но ,боюсь,с такими нервами,ты и водителю не дашь спокойно ездить!)))
СсылкаПожаловаться
Леонид СальниковВ ответ на сан саныч клёнов
сан саныч клёнов
Найми водителя! Но ,боюсь,с такими нервами,ты и водителю не дашь спокойно ездить!)))
СсылкаПожаловаться
Тогда уж сразу вертолет, чего мелочиться)))
СсылкаПожаловаться
сан саныч клёновВ ответ на Леонид Сальников
Леонид Сальников
Тогда уж сразу вертолет, чего мелочиться)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вертолёт ещё хуже,то вороны,то олигархи,то самолеты падают,опять же ветер....)))
СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура
Я отказался от машины в пользу общ. транспорта, но и там нервотрепки бывают, причем в 99,9/9 случаев-из за бабья. Сегодняшний пример драки в метро приезжей бурятки и еще какой то мадамки с применением перцового баллончика)
СсылкаПожаловаться
Леонид СальниковВ ответ на Галактий Симомура
Галактий Симомура
Я отказался от машины в пользу общ. транспорта, но и там нервотрепки бывают, причем в 99,9/9 случаев-из за бабья. Сегодняшний пример драки в метро приезжей бурятки и еще какой то мадамки с применением перцового баллончика)
СсылкаПожаловаться
У меня другая беда. Наши бравые маршрутчики переоборудуют салон своей шайтан-арбы под большее количество мест. Но, как в истории про Тришкин кафтан, этот метод имеет недостатки. В частности: я при средних росте и весе тупо не помещаюсь на эти детские сидушки. На задних местах идет нестыковка в плечах с соседом, на местах над колесом тупо не влазят ноги. А сейчас ситуация усугубляется наличием теплой одежды на пассажирах из-за чего пазл вААще не сходится.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Леонид СальниковВ ответ на Александр Гурьянов
А зачем на БМП соблюдать правила, пусть лучше правила соблюдают меня)))
СсылкаПожаловаться
и туфлю заодно )
СсылкаПожаловаться
Виктор
С такими нервами к специалистам надо, а не за руль. Думайте за рулем о хорошем. На крайний случай, если подрезали, отжали, по диагонали пересекли и т.п., не трудно же подумать - могло быть и хуже. Если 10-15 минут выводят из себя, то что от "себя" останется через 10-15 часов на забитой транспортом трассе?
СсылкаПожаловаться
Леонид СальниковВ ответ на Виктор
Виктор
С такими нервами к специалистам надо, а не за руль. Думайте за рулем о хорошем. На крайний случай, если подрезали, отжали, по диагонали пересекли и т.п., не трудно же подумать - могло быть и хуже. Если 10-15 минут выводят из себя, то что от "себя" останется через 10-15 часов на забитой транспортом трассе?
СсылкаПожаловаться
Кстати был в такой ситуации: камазы "05" могут забить любую трассу. Домой приезжал и падал.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Леонид Сальников
Леонид Сальников
Кстати был в такой ситуации: камазы "05" могут забить любую трассу. Домой приезжал и падал.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привык к таким ситуациям. Рано утром сел, вечерем приехал, усталость, конечно, есть, но чисто физическая. От того, что треплешь себе нервы, дорога шире не станет, а вот укоротиться может.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Виктор
Виктор
Привык к таким ситуациям. Рано утром сел, вечерем приехал, усталость, конечно, есть, но чисто физическая. От того, что треплешь себе нервы, дорога шире не станет, а вот укоротиться может.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
очень интересно наблюдать поведение водителей дальнобоев в пробке на трассе, допустим М-5... они почему то практически не лезут по обочинам, кто чай пьёт, кто спит, рация если чо разбудит, и никаких нервов... 31 октября мы с братом проехали 300 км до Уфы за 14 часов, ну что делать, не повезло)
СсылкаПожаловаться
Леонид СальниковВ ответ на Вячеслав Матвеев
Что значит "выгибаться"?
СсылкаПожаловаться
Леонид СальниковВ ответ на Вячеслав Матвеев
История переписки3
По мне, так большинство все таки едут правильно, но 3-5 идиота в радиусе 100 метров могут крови попить многим.
СсылкаПожаловаться
ozzzzz
Я обычно наоборот, 5-10 минут напрягаюсь, потом попускаюсь)
Помогают воспоминания о двух ДТП в которых побывал, как раз по причине нервяка и дерготни
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария