Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?
Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
На мой взгляд и случай с Кацем это доказал, что правила остановки и стоянки действуют так же и во дворах. Я пока вижу, что из здешних никто особо не сталкивался. Просто поинтересовался.
Будем пробовать, хотя бы из спортивного интереса. Хотя схожие диагоналочки я уже видел в некоторых сюжетах то ли ру-чп, то ли еще на каких ресурсах, там владельцы дорогих джипов покупали себе дешманские корыта, дабы придерживать места таким образом.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
Даже если убрать половину "понаехов" , развив их регион, остальные все равно не поедут домой. Вот грамотная застройка и транспортная доступность, вот это могло помочь. Ввести новые СНИПы современные, много парковок многоуровневых, дорожная сеть. Да Москва сразу в 2-3 раза станет больше , но и просторнее!
Вот это мечта, вот это дело!
Тогда сменил(и) позицию: общее - значит общее!
Завидев конусы, веревки и тд, не на своей стоянке , а недалеко (ведь двор - это сообщающийся сосуд по м\м) не ленился, фоткал и отправлял жалобы в управу. В итоге двор был очищен полностью от "захвата" незаконного м\м.
Но вот дед повадился "диагоналить". Раньше он себя так не вел. Да 2-3 машины они постоянно ставили вокруг дома. Но теперь он откровенно захватывает м\м.
Большинство методов , указанных в начале темы, удаленные: по фото могут сразу выписать деду штраф. Могут вызвать меня для дачи показаний, не думаю, что очной ставки. Я уверен, что никого больше во дворе не тронут, хотя уже некоторые откровенно паркуются всеми 4мя колесами на тротуаре новостройки в нашем дворе. И даже вторым рядом. Заглядывая во дворы, я заметил тенденцию ограждения столбиками тротуаров, как проходов к подъездам, так и полностью тротуаров, порой в ущерб пешеходам
и скажите что так и будете делать если он не перестанет гадничать
и скажите что так и будете делать если он не перестанет гадничать