14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?

Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
Белий параход
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Влад Иванов
Жилая зона (дворовая территория) имеет статус прилегающей к дороге территории, т. е. - это не дорога, но на ней применяется весь комплекс ограничений, связанных с введением метода организации дорожного движения под названием "жилая зона", которая имеет свои особенности. По данному вопросу надо обратиться скорее к участковому, чем к ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Жилая зона (дворовая территория) имеет статус прилегающей к дороге территории, т. е. - это не дорога, но на ней применяется весь комплекс ограничений, связанных с введением метода организации дорожного движения под названием "жилая зона", которая имеет свои особенности. По данному вопросу надо обратиться скорее к участковому, чем к ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Уверен, он ограничится устным предупреждением, если вообще , это реально. Я участкового не видел по-моему ни разу ))
На мой взгляд и случай с Кацем это доказал, что правила остановки и стоянки действуют так же и во дворах. Я пока вижу, что из здешних никто особо не сталкивался. Просто поинтересовался.
Будем пробовать, хотя бы из спортивного интереса. Хотя схожие диагоналочки я уже видел в некоторых сюжетах то ли ру-чп, то ли еще на каких ресурсах, там владельцы дорогих джипов покупали себе дешманские корыта, дабы придерживать места таким образом.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андрюхин
У нас во дворе нет парковки, только маленький пяточек для такси или доставок-) на каждую квартиру выделено сдвоенные машиносесто в тёплом гараже (спокойно встаёт три). И нет проблем-) дорого, зато нет проблем с парковкой в любое время.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
У нас во дворе нет парковки, только маленький пяточек для такси или доставок-) на каждую квартиру выделено сдвоенные машиносесто в тёплом гараже (спокойно встаёт три). И нет проблем-) дорого, зато нет проблем с парковкой в любое время.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
СсылкаПожаловаться
Если автор уже испробовал первые два варианта, то при реализации третьего, все подозрения падут на автора и даже если менты ничего не смогут доказать, то никто не гарантирует, что автору не прилетит ответка.
СсылкаПожаловаться
Елена
Велика Россия - а машинку поставить негде))))
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Елена
Елена
Велика Россия - а машинку поставить негде))))
СсылкаПожаловаться
Ну, дело не в РФ. Схожие проблемы и в Европе и там довольно много путей решений.
СсылкаПожаловаться
Самурай*В ответ на Белий параход
Белий параход
Ну, дело не в РФ. Схожие проблемы и в Европе и там довольно много путей решений.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, именно дело в РФ, страна огромная, а развивают лишь Москву и Питер.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Самурай*
Самурай*
Нет, именно дело в РФ, страна огромная, а развивают лишь Москву и Питер.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Это влияет, но не совсем. Это обычная проблема парковок в мегаполисе.
Даже если убрать половину "понаехов" , развив их регион, остальные все равно не поедут домой. Вот грамотная застройка и транспортная доступность, вот это могло помочь. Ввести новые СНИПы современные, много парковок многоуровневых, дорожная сеть. Да Москва сразу в 2-3 раза станет больше , но и просторнее!
Вот это мечта, вот это дело!
СсылкаПожаловаться
nyukta
кто первый встал того и тапки...даже если вы чето там намалевали на асфальте это никакой юридической силы не имеет...с гибдд вас скорее всего отфутболят или приедут да еще кому нибудь выпишут за неправильную парковку...вы считай "навели"...была одна проблема будут две ну соседи будут косится...участковый тоже ровным счетом ничего не сделает...у нас например штук 30 машин во дворе стоит ...из них половина на вечной стоянке я вообще не понимаю зачем их люди купили если не пользуются...я че то не совсем понял...если у вас все типа поделено то кто может занять место внучки?...чем он вам собственно мешает если у вас есть "ваше" место...
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на nyukta
nyukta
кто первый встал того и тапки...даже если вы чето там намалевали на асфальте это никакой юридической силы не имеет...с гибдд вас скорее всего отфутболят или приедут да еще кому нибудь выпишут за неправильную парковку...вы считай "навели"...была одна проблема будут две ну соседи будут косится...участковый тоже ровным счетом ничего не сделает...у нас например штук 30 машин во дворе стоит ...из них половина на вечной стоянке я вообще не понимаю зачем их люди купили если не пользуются...я че то не совсем понял...если у вас все типа поделено то кто может занять место внучки?...чем он вам собственно мешает если у вас есть "ваше" место...
СсылкаПожаловаться
Нет, вы не поняли. Места уже давно общие. Времена тросиков ,к сожалению, ушли. Да, тросики в какой-то мере тогда помогали - все же территория именно перед моими окнами, моего дома... А авто было меньше. Но потом именно управа и тд решили избавиться от "захвата" м\м, затем и с ракушками заборолись. Ну хорошо, я тоже пытался бороться, отваживать именно назойливых "чужаков", но бьiдло-методы давали и бьiдло ответку. Это того не стоит.
Тогда сменил(и) позицию: общее - значит общее!
Завидев конусы, веревки и тд, не на своей стоянке , а недалеко (ведь двор - это сообщающийся сосуд по м\м) не ленился, фоткал и отправлял жалобы в управу. В итоге двор был очищен полностью от "захвата" незаконного м\м.
Но вот дед повадился "диагоналить". Раньше он себя так не вел. Да 2-3 машины они постоянно ставили вокруг дома. Но теперь он откровенно захватывает м\м.
Большинство методов , указанных в начале темы, удаленные: по фото могут сразу выписать деду штраф. Могут вызвать меня для дачи показаний, не думаю, что очной ставки. Я уверен, что никого больше во дворе не тронут, хотя уже некоторые откровенно паркуются всеми 4мя колесами на тротуаре новостройки в нашем дворе. И даже вторым рядом. Заглядывая во дворы, я заметил тенденцию ограждения столбиками тротуаров, как проходов к подъездам, так и полностью тротуаров, порой в ущерб пешеходам
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
ну таки поставь тоже по диагонали
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
ну таки поставь тоже по диагонали
СсылкаПожаловаться
Это забавное детское проецирование: назло маме уши отморожу. Возможно в качестве прикола , когда другого выхода не будет. Или тупо подожму дедову машину и посмотрю, как они кукарекать будут. Пока даже не удается припарковаться на место деда, сразу освобождается третье место.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Зима: как много в этом слове.......
СсылкаПожаловаться
Митька
По закону никак. Реально нужно вначале поговорить. Если не поможет - для начала приспустить ему одно колесо, желательно с водительской двери, чтоб заметил. Если опять не поможет - спустить 2 колеса в ноль. Этим вы не навредите его имуществу, но поучите хорошо. Шутки типа поцарапать машину или проколоть колесо не рекомендую, порча чужого имущества влечет статью по УК РФ.
СсылкаПожаловаться
Митька
Живу в частном доме и наслаждаюсь - на две машины у меня 5 парковочных мест перед домом и еще 5 во дворе. И гараж вместе с домом в придачу. И тут же автомойка своя собственная, из шланга. Красота!
СсылкаПожаловаться
Александр Гурьянов
а вы этого немолодого соседа при встрече расцалуйте

и скажите что так и будете делать если он не перестанет гадничать
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Александр Гурьянов
Александр Гурьянов
а вы этого немолодого соседа при встрече расцалуйте

и скажите что так и будете делать если он не перестанет гадничать
СсылкаПожаловаться
гей-геронтофилия прямо какая-то
СсылкаПожаловаться
Александр ГурьяновВ ответ на Белий параход
Белий параход
гей-геронтофилия прямо какая-то
СсылкаПожаловаться
История переписки2
зато страшно.
СсылкаПожаловаться
Евгений Клешня
припаркуется он , рядом внучка его и тогда колёса спустить(не пробивать!)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария