Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?
Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
а главное моя тачка дороже , и в семье категорически против бычки из-за несчастного м\м
а главное моя тачка дороже , и в семье категорически против бычки из-за несчастного м\м
Да и еще законные меры не использованы. Вот, общаюсь с вами, мэйлуршниками. В принципе, не удивлен ответам ))
Да и еще законные меры не использованы. Вот, общаюсь с вами, мэйлуршниками. В принципе, не удивлен ответам ))
Ну, в теории, дом вообще может договориться и таким диагональным методом позапирать парковки только для своих соседей по дому. ))
На деле всем пофиг, это мне просто "делать нечего" Да и семей с 3мя авто и такой хитрованостью мало, поэтому что бухтеть? Я же говорю, половину стоянки перед окнами дома занимают уже подснежники из других домов. Давно-давно , когда висел тросик, парковались именно только мы - соседи по одному дому.
Да и что даст массовость недовольства ?
кроме некоторой моральной подоплеки.
Ну, в теории, дом вообще может договориться и таким диагональным методом позапирать парковки только для своих соседей по дому. ))
На деле всем пофиг, это мне просто "делать нечего" Да и семей с 3мя авто и такой хитрованостью мало, поэтому что бухтеть? Я же говорю, половину стоянки перед окнами дома занимают уже подснежники из других домов. Давно-давно , когда висел тросик, парковались именно только мы - соседи по одному дому.
Да и что даст массовость недовольства ?
кроме некоторой моральной подоплеки.
Вот, Закон - это дело. И я уверен, что он есть и сработает. А иначе зачем вообще наносить разметку ?! )) Без разметки на эту стоянку вполне могла влезть еще машина , кстати.
Вот, Закон - это дело. И я уверен, что он есть и сработает. А иначе зачем вообще наносить разметку ?! )) Без разметки на эту стоянку вполне могла влезть еще машина , кстати.
И пока в данной теме мы не видим рецепта законного.
Да, коллективное осуждение могло бы сыграть роль, но мы др др не видим даже, не здороваемся. Как собрать людей и как пионеры-тимуровцы придти к дверям той семьи ? )) Ну, смешно. И муторно.
Та семья - это взрослые, неглупые люди,раз на 3 машины заработали.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
И да, по закону реально никак. Это не та разметка, которую надо строго соблюдать, приложение не поможет, полиция тоже.