3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?

Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
Белий параход
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Аз ЕсмьВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
У нас куча Газелей во дворе. Некоторые на дизеле оставляют мотор работать всю ночь (нет денег поменять неисправный стартер или купить новый аккумулятор)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот мне интересно стало... успеет-ли застыть пена монтажная в выхлопной трубе, при работающем дизеле?
СсылкаПожаловаться
VodniK
Да тупо воковину проткни.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на VodniK
VodniK
СсылкаПожаловаться
Криминал.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на VodniK
VodniK
СсылкаПожаловаться
сосед же. он мне проткнет. уже такое было давно. там "на слабо" придется идти. если реально штрафов не предусмотрено, хотя Кац как-то боролся со своим корешем волосатым, они в нашем районе обитали , придется подпирать его, а там разговор... на криминал не хочу идти, проще такую же хитрость применить - купить оку-инвалидку и так же ерундой пострадать, чисто для смеха.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Белий параход
Белий параход
сосед же. он мне проткнет. уже такое было давно. там "на слабо" придется идти. если реально штрафов не предусмотрено, хотя Кац как-то боролся со своим корешем волосатым, они в нашем районе обитали , придется подпирать его, а там разговор... на криминал не хочу идти, проще такую же хитрость применить - купить оку-инвалидку и так же ерундой пострадать, чисто для смеха.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не понял - что, Кац не сдался?!
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Не понял - что, Кац не сдался?!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну у него в жж maxkatz было несколько историй про парковки во дворе, про шины и конусы, а в последующие годы он начал говорить об ограничении парковок во дворах и даже сомнительности шлагбаумов.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Белий параход
Белий параход
ну у него в жж maxkatz было несколько историй про парковки во дворе, про шины и конусы, а в последующие годы он начал говорить об ограничении парковок во дворах и даже сомнительности шлагбаумов.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понял, я не читал в жж. Я - о другом Каце
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Розарио Агро
Розарио Агро
Понял, я не читал в жж. Я - о другом Каце
СсылкаПожаловаться
История переписки5
этот пока депутат местный
СсылкаПожаловаться
VodniK
С начало на одном, потом все четыре. плюс запаска (если она доступна).
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на VodniK
VodniK
С начало на одном, потом все четыре. плюс запаска (если она доступна).
СсылкаПожаловаться
окна и у него выходят скорее, а там и камеру поставить на протыкателей - плохой вариант.
а главное моя тачка дороже , и в семье категорически против бычки из-за несчастного м\м
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Белий параход
Белий параход
окна и у него выходят скорее, а там и камеру поставить на протыкателей - плохой вариант.
а главное моя тачка дороже , и в семье категорически против бычки из-за несчастного м\м
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А разве Вы одно заинтересованное лицо, нет соратников в доме(домах)?
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
А разве Вы одно заинтересованное лицо, нет соратников в доме(домах)?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
соратников? мы общаемся почти никогда, да и видимся редко. Так бы я и с дедом поговорил в глаза. И вообще, у нас 1 подъезд (14 эт) . Проще простого собрать и собрание и что-то мудрое придумать даже. Но резать покрышки , на такое отважится не каждый, да и у меня нет такого желания совсем, мы же соседи.
Да и еще законные меры не использованы. Вот, общаюсь с вами, мэйлуршниками. В принципе, не удивлен ответам ))
СсылкаПожаловаться
Белий параход
соратников? мы общаемся почти никогда, да и видимся редко. Так бы я и с дедом поговорил в глаза. И вообще, у нас 1 подъезд (14 эт) . Проще простого собрать и собрание и что-то мудрое придумать даже. Но резать покрышки , на такое отважится не каждый, да и у меня нет такого желания совсем, мы же соседи.
Да и еще законные меры не использованы. Вот, общаюсь с вами, мэйлуршниками. В принципе, не удивлен ответам ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я к тому, что место то он не Ваше личное занимает, а общее, так сказать, вот и возмущение от всех автовладельцев должно "исходить"...покрышки жечь не обязательно))
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Я к тому, что место то он не Ваше личное занимает, а общее, так сказать, вот и возмущение от всех автовладельцев должно "исходить"...покрышки жечь не обязательно))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
на жжение покрышек ФСБ может приехать ))
Ну, в теории, дом вообще может договориться и таким диагональным методом позапирать парковки только для своих соседей по дому. ))
На деле всем пофиг, это мне просто "делать нечего" Да и семей с 3мя авто и такой хитрованостью мало, поэтому что бухтеть? Я же говорю, половину стоянки перед окнами дома занимают уже подснежники из других домов. Давно-давно , когда висел тросик, парковались именно только мы - соседи по одному дому.
Да и что даст массовость недовольства ?
кроме некоторой моральной подоплеки.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
на жжение покрышек ФСБ может приехать ))
Ну, в теории, дом вообще может договориться и таким диагональным методом позапирать парковки только для своих соседей по дому. ))
На деле всем пофиг, это мне просто "делать нечего" Да и семей с 3мя авто и такой хитрованостью мало, поэтому что бухтеть? Я же говорю, половину стоянки перед окнами дома занимают уже подснежники из других домов. Давно-давно , когда висел тросик, парковались именно только мы - соседи по одному дому.
Да и что даст массовость недовольства ?
кроме некоторой моральной подоплеки.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну, я "старой закалки", поэтому в верю в коллектив(изм))...но если всем всё равно, то вряд ли поможет...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Ну, я "старой закалки", поэтому в верю в коллектив(изм))...но если всем всё равно, то вряд ли поможет...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
А как коллектив то поможет ? Как?!
Вот, Закон - это дело. И я уверен, что он есть и сработает. А иначе зачем вообще наносить разметку ?! )) Без разметки на эту стоянку вполне могла влезть еще машина , кстати.
СсылкаПожаловаться
Белий параход
А как коллектив то поможет ? Как?!
Вот, Закон - это дело. И я уверен, что он есть и сработает. А иначе зачем вообще наносить разметку ?! )) Без разметки на эту стоянку вполне могла влезть еще машина , кстати.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Только убеждением поможет... возможно я безнадежно отстал от современности...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Только убеждением поможет... возможно я безнадежно отстал от современности...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Ну смешно, там целая семья - 3 поколения . Они что, все идиоты ? Нет! Они просто уверены, что по закону им НИЧЕГО не будет, никто их не сможет принудить, а уж тем более пристыдить! Ну детский сад.
И пока в данной теме мы не видим рецепта законного.
Да, коллективное осуждение могло бы сыграть роль, но мы др др не видим даже, не здороваемся. Как собрать людей и как пионеры-тимуровцы придти к дверям той семьи ? )) Ну, смешно. И муторно.
Та семья - это взрослые, неглупые люди,раз на 3 машины заработали.
СсылкаПожаловаться
E-So
По закону никак. Вообще придомовые парковки давно пора сделать платными и плату отдавать в общий фонд дома на оплату общих каких то затрат. Парковки принадлежат всем жильцам и бабушкам без авто включая тоже. Логично было бы, что бы те, кто паркуется оплачивал бы это остальным всем в доме. Если три авто - плати за три. Занялдва места - плати за два. Сейчас в этой области бардак. Я купил себе гараж и плачу за него, а в своём дворе не могу припарковаться...а там паркуются все почему то бесплатно и ещё говорят «мое место». Жители не имеющие авто только страдают от авто. Платное стояние во дворе решило бы все это неравноправие. Цена должна определяться на собрании жильцов (город мог бы установить минимальную и максимальную плату и норму на квартиру стояния в месяц).
СсылкаПожаловаться
Андрей АндрюхинВ ответ на E-So
E-So
По закону никак. Вообще придомовые парковки давно пора сделать платными и плату отдавать в общий фонд дома на оплату общих каких то затрат. Парковки принадлежат всем жильцам и бабушкам без авто включая тоже. Логично было бы, что бы те, кто паркуется оплачивал бы это остальным всем в доме. Если три авто - плати за три. Занялдва места - плати за два. Сейчас в этой области бардак. Я купил себе гараж и плачу за него, а в своём дворе не могу припарковаться...а там паркуются все почему то бесплатно и ещё говорят «мое место». Жители не имеющие авто только страдают от авто. Платное стояние во дворе решило бы все это неравноправие. Цена должна определяться на собрании жильцов (город мог бы установить минимальную и максимальную плату и норму на квартиру стояния в месяц).
СсылкаПожаловаться
У нас во дворе нет парковки, только маленький пяточек для такси или доставок-) на каждую квартиру выделено сдвоенные машиносесто в тёплом гараже (спокойно встаёт три). И нет проблем-) дорого.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
И да, по закону реально никак. Это не та разметка, которую надо строго соблюдать, приложение не поможет, полиция тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария