Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?
Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
И да, по закону реально никак. Это не та разметка, которую надо строго соблюдать, приложение не поможет, полиция тоже.
2)Резать шины - уголовка. Можно спускать (есть коронки), но это не так эффективно, дед дома сидит в окно палит небось. Потом, он меня вычислит, и моей машине не поздоровится, как вариант. У меня подобное было, а семья против таких НТВ-сценариев.
3) Насчет запирания - это уже нарушение ПДД и правил парковки,как в прочем и разметки на парковке. Кац реально натянул запирательницу "своего места" (он припарковался на "ее " месте, она заперла, он вызвал эвакуаторы, не без проволочек, правда), бабу оштрафовали.
Моя тема о другом, все же.
Но были бы гаражи рядом! А их сносят же. Народный гараж провалился! Сами м\м подорожали еще сильнее, как и гаражи! В элитных районах м\м в подземке стоит , как пол квартиры! Это тоже странно. Отсюда и тенденция у многих зажиточных москвичей стараться жить за МКАДом в котеджах, но отсюда и дополнительные потоки авто и пробки.
Задача не из простых. Очень все портит уплотненная застройка мегаполисов! Там за взятки впихивают дома в совершенно неподходящие места! Настоящие каменные джунгли.
Но были бы гаражи рядом! А их сносят же. Народный гараж провалился! Сами м\м подорожали еще сильнее, как и гаражи! В элитных районах м\м в подземке стоит , как пол квартиры! Это тоже странно. Отсюда и тенденция у многих зажиточных москвичей стараться жить за МКАДом в котеджах, но отсюда и дополнительные потоки авто и пробки.
Задача не из простых. Очень все портит уплотненная застройка мегаполисов! Там за взятки впихивают дома в совершенно неподходящие места! Настоящие каменные джунгли.
У чужаков "бомбить" будет знатно, могут и заблокировать м\м. жаль нельзя оттаскивать а\м чужой , хотя бы на 1м другой в строну. Вроде, как попытка угона или порча имущества светит.
Головная и нижепоясничная боль! ))
Головная и нижепоясничная боль! ))