24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как наказать за эгоистичную парковку во дворе?

Парковка во дворе на асфальте, есть разметка для отдельного машиноместа, идут параллельно места. Один немолодой сосед по дому повадился ставить по диагонали авто, когда паркующаяся рядом машина его внучки уезжает. Тем самым, дедуля "придерживает" местечко до возвращения внучки (несколько часов, рабочий день). Знаю, что в семье 3 авто, все во дворе паркуются. Распечатал записку, один раз положил. Пригрозил штрафом от ГИБДД в 3000 руб. Это происходит раз в неделю, как я понял. Нарушение повторилось. Есть копия "извещения", положу... Но все же, дедушку это не останавливает. Как максимально комфортнее для меня обратить внимание органов ГИБДД (МАДИ) на нарушение горе-соседа. Территория не огорожена, двор общий для нескольких домов, не размежевана точно (что я и указал деду в предупреждении).
Белий параход
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
110
Белий параходВ ответ на Андрей Андрюхин
Андрей Андрюхин
У нас во дворе нет парковки, только маленький пяточек для такси или доставок-) на каждую квартиру выделено сдвоенные машиносесто в тёплом гараже (спокойно встаёт три). И нет проблем-) дорого.
А поводу таких умников, есть три варианта: добрая беседа (обычно не помогает); запереть его машину и пусть бегает ( но при этом желательно не мешать остальным, иначе третий вариант и вас коснётся-)); третий вариант - отвёртка или ножик в руки и все 4 баллона пщщщщщ. Радикально, но наши люди обычно плохо воспринимают хороший тон. Проверено в Марьино...
И да, по закону реально никак. Это не та разметка, которую надо строго соблюдать, приложение не поможет, полиция тоже.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
1) Что это у вас за волшебный дом такой , где всем хватило теплого гаража (подземного) ? Вон,в Строгино, гараж почти заполнен 2 уровня + сверху приличные автостоянки огороженные. Шлагбаум (правда без пропусков особых). Тупо не хватает мест.
2)Резать шины - уголовка. Можно спускать (есть коронки), но это не так эффективно, дед дома сидит в окно палит небось. Потом, он меня вычислит, и моей машине не поздоровится, как вариант. У меня подобное было, а семья против таких НТВ-сценариев.
3) Насчет запирания - это уже нарушение ПДД и правил парковки,как в прочем и разметки на парковке. Кац реально натянул запирательницу "своего места" (он припарковался на "ее " месте, она заперла, он вызвал эвакуаторы, не без проволочек, правда), бабу оштрафовали.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на E-So
E-So
По закону никак. Вообще придомовые парковки давно пора сделать платными и плату отдавать в общий фонд дома на оплату общих каких то затрат. Парковки принадлежат всем жильцам и бабушкам без авто включая тоже. Логично было бы, что бы те, кто паркуется оплачивал бы это остальным всем в доме. Если три авто - плати за три. Занялдва места - плати за два. Сейчас в этой области бардак. Я купил себе гараж и плачу за него, а в своём дворе не могу припарковаться...а там паркуются все почему то бесплатно и ещё говорят «мое место». Жители не имеющие авто только страдают от авто. Платное стояние во дворе решило бы все это неравноправие. Цена должна определяться на собрании жильцов (город мог бы установить минимальную и максимальную плату и норму на квартиру стояния в месяц).
СсылкаПожаловаться
Я ставлю свой автомобиль в гараж, а в случае какой-либо необходимости припарковаться у дома на 5 минут - нет возможности из-за тех которые ставят у дома автомобиль на неограниченное время, а то и на всю зиму, некоторые производят тут же мелкий ремонт и обслуживание своего любимого авто, не затрудняясь даже прибрать за собой. Немало тех, которые вообще не имеют своего ТС, кроме детской коляски или велосипеда. Но все должны бесплатно дышать пылью и выхлопными газами, особенно по утрам. Так живем и будем так жить и роптать. Почему? Нет Хозяина, который заставил бы нас же "прибраться в нашем же доме".
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Я ставлю свой автомобиль в гараж, а в случае какой-либо необходимости припарковаться у дома на 5 минут - нет возможности из-за тех которые ставят у дома автомобиль на неограниченное время, а то и на всю зиму, некоторые производят тут же мелкий ремонт и обслуживание своего любимого авто, не затрудняясь даже прибрать за собой. Немало тех, которые вообще не имеют своего ТС, кроме детской коляски или велосипеда. Но все должны бесплатно дышать пылью и выхлопными газами, особенно по утрам. Так живем и будем так жить и роптать. Почему? Нет Хозяина, который заставил бы нас же "прибраться в нашем же доме".
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У вас уже более философские темы. "Как в Европе" прямо! Там принято авто удалять из дворов СОВСЕМ, тот же Кац в своем ЖЖ об этом и писал, что сколько не строй дорог и парковок а мегаполису будет мало, поэтому надо тупо ограничивать автомобилистов, заставлять отказываться от владения авто.
Моя тема о другом, все же.
Но были бы гаражи рядом! А их сносят же. Народный гараж провалился! Сами м\м подорожали еще сильнее, как и гаражи! В элитных районах м\м в подземке стоит , как пол квартиры! Это тоже странно. Отсюда и тенденция у многих зажиточных москвичей стараться жить за МКАДом в котеджах, но отсюда и дополнительные потоки авто и пробки.
Задача не из простых. Очень все портит уплотненная застройка мегаполисов! Там за взятки впихивают дома в совершенно неподходящие места! Настоящие каменные джунгли.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Белий параход
Белий параход
У вас уже более философские темы. "Как в Европе" прямо! Там принято авто удалять из дворов СОВСЕМ, тот же Кац в своем ЖЖ об этом и писал, что сколько не строй дорог и парковок а мегаполису будет мало, поэтому надо тупо ограничивать автомобилистов, заставлять отказываться от владения авто.
Но были бы гаражи рядом! А их сносят же. Народный гараж провалился! Сами м\м подорожали еще сильнее, как и гаражи! В элитных районах м\м в подземке стоит , как пол квартиры! Это тоже странно. Отсюда и тенденция у многих зажиточных москвичей стараться жить за МКАДом в котеджах, но отсюда и дополнительные потоки авто и пробки.
Задача не из простых. Очень все портит уплотненная застройка мегаполисов! Там за взятки впихивают дома в совершенно неподходящие места! Настоящие каменные джунгли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понравились Ваши слова...но и Влада Иванова тоже)
СсылкаПожаловаться
AvengerВ ответ на Белий параход
Белий параход
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"заставлять отказываться от владения авто" - это типичный социал-дарвинизм. Пора за него расстреливать.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Подопри его машину, закрой выезд и пусть он бегает за тобой, а не ты.
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Подопри его машину, закрой выезд и пусть он бегает за тобой, а не ты.
СсылкаПожаловаться
Это прямое нарушение ПДД и правил стоянки, за это реально Кац, молодой депутат местный, смог наказать запирательницу по закону . Но , если , тема не выгорит, разочек придется исполнить.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
договориться и поставить на парковочные места.Цена вопроса прим.1500р
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
У нас жилищные службы ходят и спиливают такие штуки, т.к. земля у 99,9% домов не приватизирована и принадлежит всем.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Антонина Котельникова
Антонина Котельникова
У нас жилищные службы ходят и спиливают такие штуки, т.к. земля у 99,9% домов не приватизирована и принадлежит всем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Где есть ТСЖ,там есть и дворовые территории)))
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Судариков
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
Вот на общем собрании принять решение и нарезать
СсылкаПожаловаться
Белий параходВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вот на общем собрании принять решение и нарезать
СсылкаПожаловаться
История переписки5
я вот вижу в этих блокираторах выход, но ключи должны быть у всех от них, распределить каждому по месту , уверен, будет проблематично. А тем более ввести арендную плату, хотя , если в фонд дома и бабушек, то вроде можно извратиться.
У чужаков "бомбить" будет знатно, могут и заблокировать м\м. жаль нельзя оттаскивать а\м чужой , хотя бы на 1м другой в строну. Вроде, как попытка угона или порча имущества светит.
СсылкаПожаловаться
Алексей ПигулевскийВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Это самодеятельность незаконна))
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Ну если оформить придомовую (размежевать и платить доп. налог ВСЕМУ МКЖД) , то вполне законно. По идее, раз шлагбаумы разрешают, то и эти штуки должны разрешать по упрощенке, но при этом ключи от каждой железки должны быть у всех владельцев квартир МКЖД, что проблематично. В теории, решается на общем собрании - выделить группу автомобилистов, но согласятся ли остальные. Если за плату , то думаю , да. Но кто на плату пойдет, перед своим домом.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Белий параход
Белий параход
Ну если оформить придомовую (размежевать и платить доп. налог ВСЕМУ МКЖД) , то вполне законно. По идее, раз шлагбаумы разрешают, то и эти штуки должны разрешать по упрощенке, но при этом ключи от каждой железки должны быть у всех владельцев квартир МКЖД, что проблематично. В теории, решается на общем собрании - выделить группу автомобилистов, но согласятся ли остальные. Если за плату , то думаю , да. Но кто на плату пойдет, перед своим домом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если ты можешь купить себе гараж то почему нельзя купить парковочное место?Просто еще не созрели для этого.Хотя такой опыт есть вместе с покупкой квартиры.А там где этого нет-балаган.Кто раньше стал,того и тапки.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Ну если ты можешь купить себе гараж то почему нельзя купить парковочное место?Просто еще не созрели для этого.Хотя такой опыт есть вместе с покупкой квартиры.А там где этого нет-балаган.Кто раньше стал,того и тапки.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А вот такие у нас законы. Наследие соц. прошлого , видимо. Двор общий - м\м общие. Причем , вроде , по Закону придомовая территория - это 25м от фасада дома, но при этом без должного оформления , вроде, и не твоя (жильца дома). А у нас на парковке полно авто (подснежников) из другого дома, но нашего двора.
Головная и нижепоясничная боль! ))
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Белий параход
Белий параход
А вот такие у нас законы. Наследие соц. прошлого , видимо. Двор общий - м\м общие. Причем , вроде , по Закону придомовая территория - это 25м от фасада дома, но при этом без должного оформления , вроде, и не твоя (жильца дома). А у нас на парковке полно авто (подснежников) из другого дома, но нашего двора.
Головная и нижепоясничная боль! ))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А у нас двор на пять домов с наземной и подземной парковкой,но все предпочитают наземную,поэтому вечером приезжаешь и ищешь куда воткнуться.
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А у нас двор на пять домов с наземной и подземной парковкой,но все предпочитают наземную,поэтому вечером приезжаешь и ищешь куда воткнуться.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну я про Строгино писал. Причем сам застройщик не горит желанием убирать свою охрану беспонтовую (2 шлагбаума :въезд и выезд ), пропуска не сделали, карточек не сделали. Собрать собрание у МКЖД в 7 подъездов по-моему задача не из простых. 2 яруса подземки раскуплены. Сверху и стояночка ет специальная, помимо придворовой наглухо заставленной авто - все забито! Кто там стоит, что... Понять сложно. В округе стоянок не видно у домов (нет).
СсылкаПожаловаться
Самурай*
Заблокируйте его!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария