3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как холода влияют на работу Матиза?

Здравствуйте, уважаемые владельцы Матизов. Подскажите, пожалуйста, у кого еще не заводится в мороз эта капризуля и что нужно поменять, что бы по утрам не было таких неприятных сюрпризов, как поездка на метро?
Всемогущая
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
97
Franchesko WinstineВ ответ на Всемогущая
Всемогущая
я покупала в конце сентября 2008 года, уже гарантию сократили.
тем более 3 года она явно без проблем не проездит :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пробег какой? На Матизке?
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на Franchesko Winstine
Franchesko Winstine
Пробег какой? На Матизке?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
почти 17 тысч
СсылкаПожаловаться
Всемогущая
почти 17 тысч
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У моей супруги есть Матиз, пробег 27 тыс, 07 года, 0.8 МКПП, в конце декабря стал плохо заводиться, я заменил свечи, высоковольтные провода снял и обработал WD-40, далее - топливный фильтр (нужна эстакада или яма), масло безусловно 5 W-40 5W-30, (первая пятерочка не больше! она обозначает вязкость масла при низких температурах) и все! Самое главное в морозы выжимать сцепление и не крутить стартер до посинения, 3-5 секунд, не завелась? Подождите 2 минуты и снова 3-5 секунд. И Ваш Матизик будет бегать как ошпаренный и 3 года - не переживайте! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Franchesko Winstine
У моей супруги есть Матиз, пробег 27 тыс, 07 года, 0.8 МКПП, в конце декабря стал плохо заводиться, я заменил свечи, высоковольтные провода снял и обработал WD-40, далее - топливный фильтр (нужна эстакада или яма), масло безусловно 5 W-40 5W-30, (первая пятерочка не больше! она обозначает вязкость масла при низких температурах) и все! Самое главное в морозы выжимать сцепление и не крутить стартер до посинения, 3-5 секунд, не завелась? Подождите 2 минуты и снова 3-5 секунд. И Ваш Матизик будет бегать как ошпаренный и 3 года - не переживайте! Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
стартер берегу, до посинения не кручу.
да и при первом повороте ключа становится понятно заведется или не в этот раз :)
датчики не горят как надо, да и звуки похожи на всё что угодно, кроме заведенного двигателя :)
СсылкаПожаловаться
Всемогущая
стартер берегу, до посинения не кручу.
да и при первом повороте ключа становится понятно заведется или не в этот раз :)
датчики не горят как надо, да и звуки похожи на всё что угодно, кроме заведенного двигателя :)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В каком городе проживаете (пардон), не из праздного любопытства спрашиваю, в Москве на форуме Матизоводов есть такой Максим (ник Механик) Золотые руки у человека, он где то в районе Люблино по моему, так вот к нему пол форума ездят чиниться и просто визжат от восторга.
СсылкаПожаловаться
Franchesko Winstine
В каком городе проживаете (пардон), не из праздного любопытства спрашиваю, в Москве на форуме Матизоводов есть такой Максим (ник Механик) Золотые руки у человека, он где то в районе Люблино по моему, так вот к нему пол форума ездят чиниться и просто визжат от восторга.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
я из спб, очень рада ,что в природе, хоть и в мск, существуют такие рукастые люди :)
СсылкаПожаловаться
александр загурский
По гарантии были определённые сроки обслуживания,которые я и выполнял(т.е пригонял машину в сервис на обслуживание.Судя по тому что даже после зарядки аккумулятор долго не держит дело в нём или во время движения не идёт его зарядка.Генератор не даёт зарядку.Нужно найти хорошего электрика и чтобы он проверил и такой вариант.
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на александр загурский
александр загурский
По гарантии были определённые сроки обслуживания,которые я и выполнял(т.е пригонял машину в сервис на обслуживание.Судя по тому что даже после зарядки аккумулятор долго не держит дело в нём или во время движения не идёт его зарядка.Генератор не даёт зарядку.Нужно найти хорошего электрика и чтобы он проверил и такой вариант.
СсылкаПожаловаться
окей. где б его теперь найти?
была уже у двоих, конкретного ничего, 50 на 50 так сказать :)
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на александр загурский
александр загурский
СсылкаПожаловаться
все сроки гарантии, естественно, выполняла, просто гарантия год. раньше еще 100 000 пробегу было, теперь такого нет.
хотя надо документы прочесть, может лапши мне навешали в магазине.
СсылкаПожаловаться
Сто граммВ ответ на александр загурский
александр загурский
СсылкаПожаловаться
Вероятнее всего второе - генератор.
СсылкаПожаловаться
Franchesko Winstine
Генератор на Матизе болезнь, выгорает диодный мост, есть случаи выхода из строя генки уже на 10 тыс, НО если лапочка заряда не горит и не мигает, то генератор тут не при чем.
СсылкаПожаловаться
Антон Глинтвейн
Да нечего не делайте!!!!Покатайтесь на общественном транспорте3-4 дня,морозы пройдут,а вместе с ними и все проблемы с запуском!!!!Холода то нереальные...
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на Антон Глинтвейн
Антон Глинтвейн
Да нечего не делайте!!!!Покатайтесь на общественном транспорте3-4 дня,морозы пройдут,а вместе с ними и все проблемы с запуском!!!!Холода то нереальные...
СсылкаПожаловаться
а вы из какого города?
СсылкаПожаловаться
Виталий Иванович Суханов
Я читал что постоит немного и не заводится. АКБ может и ненадо менять.у меня была такая проблемас таётой думал тоже АКБ поехал к электрику оказалась магнитола высасывала стал снимать понель начала заводится.сезди к электрику может доп оборудывание сосёт может проводка повреждена на массу вытягивает.но на свечах и масле лучше не экономить.
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на Виталий Иванович Суханов
Виталий Иванович Суханов
Я читал что постоит немного и не заводится. АКБ может и ненадо менять.у меня была такая проблемас таётой думал тоже АКБ поехал к электрику оказалась магнитола высасывала стал снимать понель начала заводится.сезди к электрику может доп оборудывание сосёт может проводка повреждена на массу вытягивает.но на свечах и масле лучше не экономить.
СсылкаПожаловаться
да, был вариант с утечкой. какое-то время снятые клемы помогали. на сервисе сказали, что утечки нет, каким-то аппаратиком проверяли.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
У меня матизка с 2006 г май-месяц, и только при первых -30, недели 2 назад, правда в гараже и через 3 дня после поездки - не завелась, АКБ видимо, замёрз. Проблема в другом, расход топлива зимой - до 8.5 литров.
Есть какие предложения?
СсылкаПожаловаться
CТЕПАН ПОГИБЕЛЬНЫЙВ ответ на Анастасия
Анастасия
У меня матизка с 2006 г май-месяц, и только при первых -30, недели 2 назад, правда в гараже и через 3 дня после поездки - не завелась, АКБ видимо, замёрз. Проблема в другом, расход топлива зимой - до 8.5 литров.
Есть какие предложения?
СсылкаПожаловаться
У меня матизка с 2006 г май-месяц, и только при первых -30, недели 2 назад, правда в гараже и через 3 дня после поездки - не завелась, АКБ видимо, замёрз. Проблема в другом, расход топлива зимой - до 8.5 литров. Есть какие предложения?

зимой у всех расход больше
СсылкаПожаловаться
ВНАТУРЕмихалыч
Уважаемая Всемогущая! холода очень отрицательно влияют на все без исключения машины!
выводы делай сама!может стоит лишний раз маршрутке прокатиться!
СсылкаПожаловаться
ВсемогущаяВ ответ на ВНАТУРЕмихалыч
ВНАТУРЕмихалыч
Уважаемая Всемогущая! холода очень отрицательно влияют на все без исключения машины!
выводы делай сама!может стоит лишний раз маршрутке прокатиться!
СсылкаПожаловаться
о, да, я как раз машину для того, что бы на маршрутке ездить преобрела :)
СсылкаПожаловаться
Саша Воронов
1.Масло в коробку передачь синтэтику
2.АКБ затаскивай в тепло,Проверь у електрика зарядку на АКБ,замени у него свечи заж
3.Замени топливный фильтр.
4.В бак наполовину 92 бензина и далей 647 растворителя 1 литр он повышает актановое число бензина. 95 и 98 нет в России...не заливай в бак никогда.
СсылкаПожаловаться