Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте, уважаемые владельцы Матизов. Подскажите, пожалуйста, у кого еще не заводится в мороз эта капризуля и что нужно поменять, что бы по утрам не было таких неприятных сюрпризов, как поездка на метро?
Там,под капотом есть аккумулятор каторый надо зарядить,Есть свечи тоже под замену,топливный фильтр тоже меняй.И ты не узнаешь своего капризу,он станет покладистым,приёмистым,ты ещё будишь сщаслива много много раз.
заряжаю регулярно, чаще чем мобильный телефон, но, честно говоря, уже запарилась его откручивать и прикручивать, да и всех запарила...
значит *записывает* поменять свечи - раз, фильтр - два?
Я не владелец Матиза. Не мой формат. Но... На работу Матиза холода влияют точно так же, как и на работу любого другого авто. Затрудненный пуск холодного двигателя, более длительный прогрев салона, повышенный расход топлива, скользкие дороги, проблемы с "незамерзайкой" и т.д. Чтобы в холодное время года внезапно не наступили "неприятные сюрпризы", нужно соблюдать несколько общепринятых правил. Перед наступлением зимы в первую очередь следует обратить внимание на состояние АКБ (аккумуляторная батарея). Проверить плотность электролита, полностью зарядить. Проверить состояние свечей зажигания, высоковольтных проводов, другого электрооборудования. При необходимости отремонтировать или заменить. Понятно, что даме, даже очень всемогущей , самостоятельно произвести указанные процедуры затруднительно. Поэтом лучше обратиться к знакомым автомобилистам со стажем. Не думаю, что кто-то из мужчин наотрез откажется помочь. Или на сервис. Конечно, лучше на проверенный. Даже при полной работоспособности всех узлов и агрегатов автомобиля зимой зачастую появляются сложности с пуском холодного двигателя. Существует много советов по этому поводу. Приведу, на мой взгляд, самые основные. Перед пуском холодного двигателя пару раз на 7-10 секунд включите дальний свет. Отключите все потребители электроэнергии (магнитола, вентилятор отопителя, обогрев заднего стекла и зеркал и т.д.). Если машинка с МКПП, то пуск двигателя необходимо производить при полностью выжатой педали сцепления. Ну, и "ключ на старт"! Не "схватила" с первого раза, подождите 10-15 секунд. Попробуйте снова. Если все исправно, то заведется. Никуда не денется. Удачи!
Я не владелец Матиза. Не мой формат. Но... На работу Матиза холода влияют точно так же, как и на работу любого другого авто. Затрудненный пуск холодного двигателя, более длительный прогрев салона, повышенный расход топлива, скользкие дороги, проблемы с "незамерзайкой" и т.д. Чтобы в холодное время года внезапно не наступили "неприятные сюрпризы", нужно соблюдать несколько общепринятых правил. Перед наступлением зимы в первую очередь следует обратить внимание на состояние АКБ (аккумуляторная батарея). Проверить плотность электролита, полностью зарядить. Проверить состояние свечей зажигания, высоковольтных проводов, другого электрооборудования. При необходимости отремонтировать или заменить. Понятно, что даме, даже очень всемогущей , самостоятельно произвести указанные процедуры затруднительно. Поэтом лучше обратиться к знакомым автомобилистам со стажем. Не думаю, что кто-то из мужчин наотрез откажется помочь. Или на сервис. Конечно, лучше на проверенный. Даже при полной работоспособности всех узлов и агрегатов автомобиля зимой зачастую появляются сложности с пуском холодного двигателя. Существует много советов по этому поводу. Приведу, на мой взгляд, самые основные. Перед пуском холодного двигателя пару раз на 7-10 секунд включите дальний свет. Отключите все потребители электроэнергии (магнитола, вентилятор отопителя, обогрев заднего стекла и зеркал и т.д.). Если машинка с МКПП, то пуск двигателя необходимо производить при полностью выжатой педали сцепления. Ну, и "ключ на старт"! Не "схватила" с первого раза, подождите 10-15 секунд. Попробуйте снова. Если все исправно, то заведется. Никуда не денется. Удачи!
То же самое. только с большим опозданием. Тут прочитал, что АКБ заряжаете чаще, чем на мобилке. Если это правда, то, скорее всего, вашей АКБ трындец! Выход один - менять.
То же самое. только с большим опозданием. Тут прочитал, что АКБ заряжаете чаще, чем на мобилке. Если это правда, то, скорее всего, вашей АКБ трындец! Выход один - менять.
Свечи посмотреть никогда не помешает. По крайней мере, увидите их состояние. По поводу АКБ. Покажите ее нормальному спецу. Мало-мальски грамотный автоэлектрик, вооруженный ареометром, ЗУ-шкой и нагрузочной вилкой, за очень короткое время вынесет Вашей АКБ окончательный приговор.
Свечи посмотреть никогда не помешает. По крайней мере, увидите их состояние. По поводу АКБ. Покажите ее нормальному спецу. Мало-мальски грамотный автоэлектрик, вооруженный ареометром, ЗУ-шкой и нагрузочной вилкой, за очень короткое время вынесет Вашей АКБ окончательный приговор.
я там выше писала, что была у двоих.
теперь, видимо, придется создать тему "нужен мало-мальский грамотный автоэлектрик".
спасибо, в любом случае выходит, что дорога нам к автодоктору
я там выше писала, что была у двоих.
теперь, видимо, придется создать тему "нужен мало-мальский грамотный автоэлектрик".
купить такого размера АКБ - это, я вам скажу, геморрой еще тот.
вот, думала, избежать этого, получается, что никак
спасибо, вас понял, свечи, акб и фильтр.
купить такого размера АКБ - это, я вам скажу, геморрой еще тот.
И не нужно искать такой же.Можно поставить любой,приблизительно подходящий по размеру.Если штатное крепление не подойдет,закрепить на площадке можно,например,резиновым жгутом,взятым из аптечки.
Когда у меня был Матиз,проблем завести его в любую погоду не возникало.В своё время мне дали совет,всё таки бензин у нас не очень ...под зиму в бак заливать грамм 150-200 чистого спирта для того чтобы он нейтрализовал попадающую в бак с бензином воду(сам попадал в такую историю,пришлось менять бензонасос).Второе это (уже советовали)посмотреть бензофильтр-попала вода и плохо пропускает.Про аккумулятор сказать,не видя его,трудно(раньше были хорошие,сужу по тому что был,но разочек его попробовать поставить на полную зарядку.Если он у Вас на гарантии,то лучше всего обратится в свой сервис,там точно должны всё подсказать-это лучший вариант,сервис заинтересован в исправности авто стоящего у них на гарантии.Они посмотрят всё и дадут любой совет,а по гарантии меняется любая деталь.Извините это всё что могу посоветовать.
значит *записывает* поменять свечи - раз, фильтр - два?
теперь-то что делать?
теперь-то что делать?
места нежалко, места нету. это же матиз.
в багажнике у меня - лопата, крокодильчики и зарядка.